Машиной очень доволен, аж жалко было продавать. Из неприятных мелочей: провис задний бампер. Вылечилось за 1000 р. в ближайшем гараже. Лязганье задней правой стойки вылечилось притягиванием хомутом тросика ручника к опоре
Как долго кто проездил на Мондео ? И почему меняем ?
Отправлено 23 ноября 2011 - 23:21
Без месяца 5 лет отъездил на Ford Mondeo 3 1,8МКПП. Ни одной серьезной проблемы так и не встретил. Откатал более 150000 километров.
Машиной очень доволен, аж жалко было продавать. Из неприятных мелочей: провис задний бампер. Вылечилось за 1000 р. в ближайшем гараже. Лязганье задней правой стойки вылечилось притягиванием хомутом тросика ручника к опоре
На четвертую зиму стал примерзать ручник. А так в целом машине твердая пятерка. Завтра покупаю новую моню 2.0 Titanium.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 27 декабря 2011 - 04:43
Езжу 2 года, моих 54 тыс из 154. Потратил достаточно (ок 100 тыс за период владения) Машина нравится, большую часть того, что я менял можно было не менять - я просто очень придирчивый. Зато что 2-недельный фокус жены, что 5 летний моня ездят без посторонних шумов оба
Машина ни разу не отказалась ехать, ни разу не подвела на дороге. Внутри, - а мы часто путешествуем на ней, так вот это настоящий пассажирский поезд - большой и просторный. Дочь в заднем салоне чувствует себя как в отдельном купе. К кузову вообще претензий нет - модернизировал только задний бампер (ну это известная тема). Если буду менять -то на нового моню. По стоимости запчастей - форд не самая дорогая машина, попробуйте факенваген
Отправлено 04 января 2012 - 19:22
ФМ 1 6 лет.1,8 116 л.с. Машина......Всё хорошо,вообще бы не менял,двигло бы на него 220 л.с подвеску покрепче и модернизированей,всё таки она шумная и слабенькая для дорог наших)))мой хетчбек вообще был бы как самолёт.Если и поменяю,то на 3-ий с движком 2,5-3000см3 или МУСТАНГ от 2005г.Других вариантов пока не имею))
Отправлено 06 января 2012 - 12:58
На первом моне проехал 370т.км., из них моих 210т.км. За всё время самые серьёзные ремонты это замена помпы на 220тыс.км., задней части глушителя и амортизаторов на 320т.км. Пару раз менял щетки генератора, рул. наконечники, сайлентблоки передних рычагов, в задней подвеске кроме амортизаторов и втулок стабилизатора не делал ничего! Расходники по мере необходимости. Пробег 80% трасса. У первого мони более сбитая подвеска, что позволяеет держать более высокую скорость по не очень хорошей дороге. Сейчас езжу на третьем моне с коробкой автомат, на трассе бывает не хватает механики для драйва, зато в городе по пробкам конечно кайф, машины разные по ходовым качествам и по удобству. И обе нравятся!!!
Отправлено 16 января 2012 - 22:41
Мондео 4 Хэтчбек, 2,5 220 л.с., полный фарш. Ездил 4 года. Всё Ок. Меняю на Ауди, так как захотелось больше комфорта и не хватает статусности - работа обязывает.
Отправлено 17 января 2012 - 08:32
Собственно время опять идёт...
вот уже и 11-й год владения пошёл...
Пробег 153 тык. км (90% город)... надёжности не добавилось
постоянно требует ремонта, при том всё и подряд... я уже даже как то к этому почти привык. Единственно, что радует (по надёжности) это электрика, ну и сам двигатель без навесного... хотя касаемо двигателя без навесного - то думаю среди иномарок особой разницы нет.
В остальном машиной доволен, со своей задачей справляется... не являюсь автофанатом и любителем машин в целом - моя жизнь не связана с машиной, по этому желания менять отсутствует как класс... хотя иногда и бывают "позывы" организма, но всегда достаточно быстро и бесследно проходят
Может когда и поменяю... всякое в жизни бывает
Пробег 153 тык. км (90% город)... надёжности не добавилось
В остальном машиной доволен, со своей задачей справляется... не являюсь автофанатом и любителем машин в целом - моя жизнь не связана с машиной, по этому желания менять отсутствует как класс... хотя иногда и бывают "позывы" организма, но всегда достаточно быстро и бесследно проходят
Может когда и поменяю... всякое в жизни бывает
Отправлено 18 января 2012 - 18:54
Отправлено 18 января 2012 - 19:05
Отправлено 10 февраля 2012 - 21:07
моей машине 11 лет будет в мае, наверное когда то она была надежной машиной еще до привоза в 2007 в Россию...щас потихонечку тянет деньги из меня, то катушка то задняя ступица и тд...и еще много чего надо делать по весне
проездил пока 6 месяцев после покупки, рано еще судить, а так машина замечательная при моем росте в 1м 97 см самое то, менять даже не планирую, есть все что нужно...если конечно не дай Бог дтп серьезное( так было с любимым фф1)

Помощь

Смотреть гараж

9,46МБ