Если кому не трудно, напишите пожалуйста расположение проводов (куда какой цвет) в термоблоке на ФМ2! А то у меня все перепутано.
Реклама на сайте |
|
Пресловутый блок резисторов вентилятора печки.
Автор krenkel, 01 авг 2006 09:14
Сообщений в теме: 144
#141 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2011 - 02:25
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#142 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2011 - 00:02
Strat (26 февраля 2011 - 02:25) писал:
Если кому не трудно, напишите пожалуйста расположение проводов (куда какой цвет) в термоблоке на ФМ2! А то у меня все перепутано.
у меня тоже все провода перепутаны, вместо единой колодки на каждом из 4 проводов по клемме.
если смотреть по схеме, то:
вход бело-красный
1 скорость фиолетово-синий
2 скорость фиолетово-белый
3 скорость фиолетово-белый
не знаю почему на схеме 2 и 3 скорости одним цветом обозначены. на деле у меня то ли тоже провода перепутаны, то ли темновато было и менял в спешке или они просто настолько грязные.
если смотреть на разъем, то вход сверху слева, 1 скорость снизу справа, 2 скорость снизу слева, 3 скорость сверху справа.
это все если я правильно почитал схему и правильно понял из внешнего вида блока резисторов, т.е. могу ошибаться.
#143 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2011 - 09:32
По схеме вроде так получается:
1-я скорость - фиолетово-белый;
2-я скорость - фиолетово_жёлтый;
3-я скорость - фиолетово-синий;
4-я скорость идёт напрямую на мотор, а в колодке блока резисторов - выход скоростей на мотор - бело-красный.
1-я скорость - фиолетово-белый;
2-я скорость - фиолетово_жёлтый;
3-я скорость - фиолетово-синий;
4-я скорость идёт напрямую на мотор, а в колодке блока резисторов - выход скоростей на мотор - бело-красный.
#144 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2011 - 06:33
Может пригодиться кому. Сначала начал останавливаться движок печки, оказалось одна щетка в ноль, вторая на подходе... замена и теперь не останавливается. А сейчас пропали скорости 1-2-3. Моня у меня май 1995г., в блоке резисторы открытые. Вышел из строя, как известно, термопредохранитель. Вот на этом самом предохранителе написано, что он на 110С. На форуме народ ставил на вроде как 215С, думаю лишковато. Сам заменил на 110С, оказалось что он даже той же фирмы что и был. Использовал способ соединения как на первой странице, спасибо Павлику и форуму.
#145 OFFLINE
Отправлено 20 июля 2011 - 12:03
Решил сегодня победить умершую первую скорость. Для этого прикупил реостат переключения печки ВАЗ 2108 (37.003.1191-83), цена 2.57 евро.
Он состоит из двух проволочных резисторов. Вытащил более тонкую и длинную проволоку и присоединил к нашему фордовскому блоку:

Проволока идет от левого верхнего контакта к правому второму с низу(на первом термопредохранитель)

Проволоку припаять нормально мне не удалось, может можно сделать при помощи какого-нибудь адского флюса. Делал так: проволоку немного приплющить на конце, положить на основу и обмотать медной тонкой проволокой(достал одну жилку из толстого провода). Теперь все можно запаять, олово будет держаться за медь и основу, а проволока будет залита оловом.
Он состоит из двух проволочных резисторов. Вытащил более тонкую и длинную проволоку и присоединил к нашему фордовскому блоку:

Проволока идет от левого верхнего контакта к правому второму с низу(на первом термопредохранитель)

Проволоку припаять нормально мне не удалось, может можно сделать при помощи какого-нибудь адского флюса. Делал так: проволоку немного приплющить на конце, положить на основу и обмотать медной тонкой проволокой(достал одну жилку из толстого провода). Теперь все можно запаять, олово будет держаться за медь и основу, а проволока будет залита оловом.
Сообщение отредактировал hotpepper: 20 июля 2011 - 12:05