Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Самодельный БК

Сообщений в теме: 110

#101 OFFLINE   sun-dey

• Мондео клуб
  • 315 сообщений
  • Машина:ФМ2 универсал 1.8i 1998г

Отправлено 30 июня 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияViatka61 (30.6.2009, 17:14) писал:

sun-dey,а какой индикатор и микросхема у тебя на входе стоят?Рисунок не очень четкий.И еще-куда тебе написать я не понял?

микросхема к155ла3, или любая другая из которой можно получить 4 инвертора.
дисплей datavision dv16230 в принципе пойдет любой аналогичный.
насчет написать- щелкни по нику слева от сообщения, из списка выбери "написать сообщение"

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#102 OFFLINE   Creat0r

• Прохожий
  • 8 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 18:37

А как насчёт добавить непосредственное чтение мозгов двигателя с диагностического разъёма?

Я вот почти раскопал родной фордовский протокол DCL. Читаются все EEC-IV с ножками 3 и 11 на разъёме, который внешне как OBD-II, но не OBD-II. Это мондео и эскорты с 96 года и, видимо, многие американцы. А также более древние форды с EEC-IV, надо только распиновку выяснить.

Протокол достаточно сложный. Простым шнурком до компа не обойтись, у компового COM-порта не хватает скорости реакции. Поэтому заюзан микроконтроллер ATMega128, требования к оперативке превышают возможности меги8 :)

Пользуясь случаем - куплю относительной живой EEC-IV для экспериментов, желательно откусанный вместе с разъёмом.

#103 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 718 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 08 июля 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияCreat0r (7.7.2009, 19:37) писал:

А как насчёт добавить непосредственное чтение мозгов двигателя с диагностического разъёма?

Я вот почти раскопал родной фордовский протокол DCL. Читаются все EEC-IV с ножками 3 и 11 на разъёме, который внешне как OBD-II, но не OBD-II. Это мондео и эскорты с 96 года и, видимо, многие американцы. А также более древние форды с EEC-IV, надо только распиновку выяснить.

Протокол достаточно сложный. Простым шнурком до компа не обойтись, у компового COM-порта не хватает скорости реакции. Поэтому заюзан микроконтроллер ATMega128, требования к оперативке превышают возможности меги8 :)

Пользуясь случаем - куплю относительной живой EEC-IV для экспериментов, желательно откусанный вместе с разъёмом.
После 96 года идет стандартный протокол обд2 PWM и он читается любой прогой с адаптером на елм 327. Фокус в том чтобы прочесть еес-4 до 96 года. Хотя и это не очень интересно - машины старые и копаться с ними - себе дороже.
У меня самодельный комп читает форсунку и датчик скорости, а дальше с этим делай что хочешь. Коды неисправностей нафиг не нужны - толку от них ноль. Это можно компом посмотреть.

#104 OFFLINE   Creat0r

• Прохожий
  • 8 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 09:44

Просмотр сообщениявова (8.7.2009, 10:37) писал:

После 96 года идет стандартный протокол обд2 PWM и он читается любой прогой с адаптером на елм 327. Фокус в том чтобы прочесть еес-4 до 96 года. Хотя и это не очень интересно - машины старые и копаться с ними - себе дороже.
У меня самодельный комп читает форсунку и датчик скорости, а дальше с этим делай что хочешь. Коды неисправностей нафиг не нужны - толку от них ноль. Это можно компом посмотреть.

Интересно, как это на одних и тех же ногах 3 и 11 могут быть разные протоколы? :)

Нету на EEC-IV мозгах PWM. Он на EEC-V, нога на разъёме вторая. А EEC-V ставился не поголовно на все форды после 96 года.
Эскорты с 96 и до 2000 не имеют STAR-теста ("медленные коды"), и не читаются большинством универсальных сканеров. Мондео, по-видимому, тоже. И фиесты с пумами до кучи.

Через фордовский протокол читается всё содержимое памяти мозгов. Показания всех датчиков в реальном времени и любые коды.

#105 OFFLINE   sun-dey

• Мондео клуб
  • 315 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 11:53

Окончательный вариант:
БК

#106 OFFLINE   oskombaev1977

• Прохожий
  • 8 сообщений
  • Машина:Форд мондео Zetec 1.8 16 клаппанный

Отправлено 28 августа 2010 - 14:08

принимаются пожелания на всякие фичи

На моню 95 г Zetec 1.8 16 клапанник можно лю придумать ФИЧУ чтоб сигнализировала превышение скорости на 40-6- и 80 км\час?

#107 OFFLINE   Miha

• Мондео клуб
  • 11 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 02:18

Просмотр сообщенияsun-dey (14 июня 2009 - 13:50) писал:

Получиться на любом двигателе с электрической форсункой и электронным спидометром.
Можно парочку вопросов...
1. Штатный при остановки авто и показании моментального расхода переходит в режим из л/км в л/час. (или вообще моментального расхода нет)
2. У меня сейчас попарно паралельный впрыск на 6 котлов (2 канала по 3 форсунки). Выход на комп есть но не знаю даёт 1/2 импульсов или сумму.
3. нет ли архивчика в котором было суммированно всё знание по данной теме (платы, элементная база...)

#108 OFFLINE   mord

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:FORD Mondeo Hatchback, ZETEC 1.8i, 1996

Отправлено 25 августа 2011 - 09:04

Может у кого-то есть прошивка на данный БК, ато я уже наверное не успел... Все ссылки недоступны. Перезалейте пожалуйста прошивку и печатку (было бы оч неплохо). Если нет возможности на сайт, то на мыло admin@iclub.rv.ua

#109 OFFLINE   _MAX_

• Мондео клуб
  • 84 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1 1996 1.8i механика хэтч. GLX

Отправлено 28 августа 2011 - 16:31

Да действительно надо исправить ссылки я бы хотел попробовать собрать этот девайс.

#110 OFFLINE   sun-dey

• Мондео клуб
  • 315 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 12:21

ХМ...правда не кликабельна была ...БК починил :)
Неплохо было бы, если нашелся программист и скрестил все это со 128 мегой, в 8 все идеи не влезли....

Сообщение отредактировал sun-dey: 01 сентября 2011 - 12:23

#111 OFFLINE   _MAX_

• Мондео клуб
  • 84 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1 1996 1.8i механика хэтч. GLX

Отправлено 01 сентября 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияsun-dey (01 сентября 2011 - 12:21) писал:

ХМ...правда не кликабельна была ...БК починил :)
Неплохо было бы, если нашелся программист и скрестил все это со 128 мегой, в 8 все идеи не влезли....

Спасибо буду пробовать.

???????@Mail.ru ?????? ???????????