Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

странно, что больше никто не писал ну и ладно.

отъездил зиму, кондиционер не использовал. На этой неделе пару раз включал, показалось, что слабовато холодит.

Вчера менял масло и увидел, что весь низ компрессора в зеленом масле (я так понимаю, что это масло, которое вместе с фреоном закачивают).

Протер, включил снова, увидел, что сопливит из-под болта корпуса компрессора. Поджал как мог, но все равно потиху сопливит. Причем именно из-под болта, а не плоскости. Поможет, если болт на герметик посадить? (на фото стрелкой он указан, все остальные сухие)

attachicon.gif2819193285.jpg

 

 

добрался я до этого болтика, выкрутил, там была какая-то резинка на конце, поменял на такую же по размерам, посадил на герметик и закрутил.

Заправил заново, хватило на 2 дня, потом опять все масло и фреон вытекли через него же.

Поможет ли разборка с заменой круглого уплотнительного кольца, 111 или 112 мм? или не мучаться и искать другой компрессор?

 

p.s. на время снятия компрессора, чем заглушить трубки, чтобы испаритель не засорить? (машина будет стоять в гараже)

Изменено пользователем Carter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

здравствуйте уважаемые форумчане, бяда появилась в районе муфты компрессора, при включении обдува салона 22гр без а/с, машина начала чихать ( как мне казалось), звук шел при замыкании магнита через каждые где-то 1,5-2,0 мин включения компрессора, куда копать ? пластина ? или может еще че ? я понимаю, нужно снимать, но может предварительно кто сталкивался ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеется проблема: на хх кондиционер отрубантся и дует тёплый влажный воздух. При движении все ок. Муфта на хх включается и тут же выключается. Знаю про проблемы в мондео с какой-то гайкой на муфте, которую надо сточить. Может кто поделиться подробной ссылкой. Спасибо.

 

Фреон проверяли, датчики все рабочие, вентилятор крутится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Может кто поделиться подробной ссылкой. Спасибо.
Пожалуйста. http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/?hl=+кондей++климат#entry2319082
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем то. У меня все предохранители рабочие. Проблема только в отключение кондера на хх. В самой муфте должна какая-то шайба спиливаться для того чтобы магнит четче ловил контакт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем то. У меня все предохранители рабочие. Проблема только в отключение кондера на хх. В самой муфте должна какая-то шайба спиливаться для того чтобы магнит четче ловил контакт О

Ты как читал? Там всё есть. 

 especially for you Вторая (распространённая)

При включении кондиционера или КК, вентилятор радиатора включается на первую скорость, элмаг-муфта не примагничивается (не щёлкает) или пытается, но у неё как бы, не хватает сил. На жаре, в жестокой пробке муфта «отваливается» и из дефлекторов идёт тёплый, влажный воздух…

1. Поизносился фрикцион на элмаг-муфте

Необходимо заменить ШИМ (проставочную) -шайбу или шлифовкой уменьшить её толщину.

Иными словами,

Жиша:Устанавливаем мin зазор между мет.блином и шкивом компрессора. Без шайбы НЕЛЬЗЯ.

Подбирается опытным путём, чтобы магнитное поле от катушки муфты спокойно могло притянуть блин к шкиву.

Есть рем.набор шайб от 0,5мм до 1,6мм.

По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм

 

Как это сделать самому http://mondeoclub.ru...um/topic/48117/   

Это если в дизеле компрессор не сильно отличается.

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так... Добрался я до этой шайбы. Толщина у неё - 0.4мм. Какой реальный мин зазор может быть? И решит ли это мою проблему?

В движении холодит отменно, но как только встану (двигатель работает на хх) - через секунд 20 начинает дуть влажный тёплый воздух. Муфта при этом клацает очень часто (секунд по 10 вкл/выкл)

Изменено пользователем IgorJV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Муфта при этом клацает очень часто (секунд по 10 вкл/выкл)

Ну и при чём тут зазор в муфте? В данном случае похоже что блок управления циклически прерывает подачу напряжения на муфту. При проскальзывании муфта не клацает...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и при чём тут зазор в муфте? В данном случае похоже что блок управления циклически прерывает подачу напряжения на муфту. При проскальзывании муфта не клацает...

Спасибо. Но причина была банальная - заломался провод на вентиляторе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Подскажите как решить проблему с индикацией показаний климата. При включении обычного обдува/кондиционера, после 2-3 минут работы все табло начинает мигать "послойно". При выключении обдува все равно продолжает мигать. Автоматическую диагностику делал, ошибок не показало. 

вот видео

https://youtu.be/QshiaTqU0rw

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Привет всем! Похоже полетела муфта кондиционера (Мондео 3). Но не точно.Самому лезть менять без съема самого кондея - неудобно. Плюс надо бы уже и всю систему проверить. Подскажите, где в Москве есть правильные мастера с адекватными ценами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Разные конденсаторы на них ставились...

Размер соты может быть 3 мм и 1.2 мм

Размер соты - это ширина ячейки на радиаторе?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте, при включении кондера муфта клинит так, что ремень дымится, можно это заменой подшипника вылечить? Или под замену?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы клинил подшипник, то ремень дымился бы и без включения компрессора.

Компрессор под замену, а систему придётся промывать от стружки.

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой отчет почему у меня не включался кондиционер.

Наступила жара, включаю - горячий воздух бешено врывается в салон. Подождал неск. минут, надоело, отключил. На след. день начал разбираться. Визуально увидел что муфта конд. у меня не крутится вообще, всегда. Почитал темы, много что можно подчерпнуть на форуме. И про датчики давления справа между фарой и горловиной бачка омываетля, и про датчик под подкрылком опять же справа.

Первым делом посмотрел предохранители, реле смотрел только с маркировкой на схеме A/C. Все исправны (реле можно местами поменять по маркировке одинаковы). Полез к датчикам давления. Наверху нет питания на оранж-зел проводе. Полез к нижнему (для удобства можно поддомкратить, но колесо не снимать). Все саморезы подкрылка на виду, кроме одного внизу бампера если смотреть на машин спереди. Всего 4 или пять, достаточно открутить от передней части. Добрался до датчика, снял разъем - нет питания. Стал смотреть в книжку на схему. Обнаружил ещё один предохранитель F82 в салоне который. Выдергиваю - ОНО! Поставил такой же номинал 7.5 А. Заработало!

Неочевидный такой предохранитель - на картинке, изображающей за что отвечает этот предохранитель, никак не скажешь что с конд. связано.

Всем добрейшего всего!:)) Поделюсь своим опытом в подтверждение слов выше. При наступлении теплого периода кондиционер просто не включился. Первое, что пришло в голову, это дозаправить, т.к. банально не делал этого с 2011 года:)) Дозаправили 350 г хладагента. Но кондиционер не включился. Далее я решил не отдаваться в руки разного рода электриков, которые иногда пытаются тебе втюхать то, чего не было, а попытаться разобраться самому. Естественно я полез в блок предохранителей для начала. Предохранитель, на котором на схеме написано "A/C" оказался вполне себе в отличном самочувствии. Однако, памятуя именно эту информацию (еще раз спасибо форуму и автору этого поста!!!) я полез проверять доселе неведомы мне предохранитель F82. И, о чудо, я нашел разрыв вставки. Заменил на новый, включил зажигание и из-под крышки капота повалил густой едкий дым. Все тут же выключил и стал разбираться. В итоге оказалось, что произошло КЗ на контактной группе обогрева форсунки омывателя, видимо, еще зимой или весной, я этот момент не заметил, но предохранитель отработал свою функцию и выгорел. Отключил обогрев до разбирательства потом, вновь заменил предохранитель и машину наполнила приятная прохлада!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, F82 предохраняет круиз-контроль, обогрев форсунок омывателя стекла и кондиционер. Вроде все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Подскажите на ФМ3 кондиционер работает постоянно,не в зависимости от кнопки включения А/С.

Датчик высокого давления НОВЫЙ,система герметична,а А/С работает всегда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я снова с Вами и у меня вновь проблемы с кондиционером).

Весной поменял компрессор на б\у. Все работало примерно 1.5 месяца, потом опять давления нет.

Начали подкачивать и услышали шипение. Пошли на слух и нашли, что сифонит (+трубка вся в масле) из трубки низкого давления в стыке под правым крылом (где приходит трубка от осушителя). 

Скинул подкрылок и попробовал разъединить трубку (предполагаю, что колечко износилось), но с наскока не поддалась.

Как ее правильно и без проблем разъединить? снимать крыло или откручивать испаритель и крутить трубку вместе с ним? и какой размер колечка купить на замену?

на фото - разъем в этом месте

2774302688.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

для снятия использовал набор съемников.

Для удобство сначала расцепил трубку на входе в перегородку моторного отсека, а уже потом только под крылом.

Как и ожидалось, одна из трех резинок под крылом была "затянута" и не выполняла свои функции.

 

 

main_набор_муфт_для_монтажа_топливных_трубок_и_кондиционера_force_907g10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Проблема такая, если монька нагрелась на солнышке и на панели около >33 С, то при включении КК компрессор запускается (муфта щелкает), вентилятор охлаждения запускается (норм), а воздух дует теплый, а вот если температура на панели <=~30 С, то воздух холодный и даже очень, все гуд. К трем кондейщикам ездил, тока и могут проверить количество фреона и заправить, но фреон не уходит, а на этот вопрос качают головой, мол... хрен его знает может компрессору пипец подходит.

Изменено пользователем yuferovyurii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.07.2018 в 08:26, yuferovyurii сказал:

Привет всем! Проблема такая, если монька нагрелась на солнышке и на панели около >33 С, то при включении КК компрессор запускается (муфта щелкает), вентилятор охлаждения запускается (норм), а воздух дует теплый, а вот если температура на панели <=~30 С, то воздух холодный и даже очень, все гуд. К трем кондейщикам ездил, тока и могут проверить количество фреона и заправить, но фреон не уходит, а на этот вопрос качают головой, мол... хрен его знает может компрессору пипец подходит.

Нашел сам, скорее всего надо промыть радиаторы и между ними

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 17.07.2018 в 12:25, yuferovyurii сказал:

Нашел сам, скорее всего надо промыть радиаторы и между ними

Радиаторы были чистыми, а проблема решилась уменьшением зазора муфты, было около 1мм. Сточил шайбу до 0,6 и все заработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.06.2018 в 19:01, iNick сказал:

Здравствуйте!

Подскажите на ФМ3 кондиционер работает постоянно,не в зависимости от кнопки включения А/С.

Датчик высокого давления НОВЫЙ,система герметична,а А/С работает всегда!

Возможно ЭМ-муфта не отходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте друзья!  кондиционерщики приговорили мне испаритель,говорят под замену,. во время проверки системы давлением, зашипело в районе перегородки моторного отсека и салона,там где трубки входят в перегородку. там же находятся места соединений трубок испарителя и магистрали.Я в недоумении,неужели там могли трубки сгнить?причем визуально там не хрена не видно,мастер руками там как_то нащупал дырку и сообщил,что сифонит там. Я как то зимой еще читал,что для замены испарителя нужно всю торпеду разбирать,скажите так ли это?.Может кто сталкивался с такой бедой и знает как это сделать проще? Кстати при проверке вакуумом шипения не было слышно,а при подаче давления зашипело.Заранее благодарен за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...