Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Электрорегулировка и обогрев зеркал

Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   Мальчик на девочке

• Прохожий
  • 65 сообщений

Отправлено 26 апреля 2006 - 23:00

Всем здрасьте. Хочу установить себе зеркала с подогревом и электрорегулировкой, может кто ставил, во сколько денег примерно эта затея может мне обойтись, и можно ли поставить зеркала побольше чуть чуть от чего могут подойти, я вот думал от фокуса 1 го поставить, посоветуйте пжалста...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 27 апреля 2006 - 07:44

Просмотр сообщенияМальчик на девочке (27.4.2006, 0:00) писал:

Всем здрасьте. Хочу установить себе зеркала с подогревом и электрорегулировкой, может кто ставил, во сколько денег примерно эта затея может мне обойтись, и можно ли поставить зеркала побольше чуть чуть от чего могут подойти, я вот думал от фокуса 1 го поставить, посоветуйте пжалста...
Обогрев, эт хорошо, а вот электрорегулировка, ну есть на у меня Мондее она , ну регулировал раз пять-шесть , нафиг не нужна , если один человек катается на машине.

#3 OFFLINE   olasi

• Прохожий
  • 98 сообщений

Отправлено 27 апреля 2006 - 10:08

А также подумайте, сколько это будет стоить в год. :wacko: Мне зеркала за 3 года два раза ломали, как же я была рада, что они простые :cool:

#4 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 869 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 27 апреля 2006 - 10:21

Просмотр сообщенияМальчик на девочке (26.4.2006, 20:00) писал:

Ну над электрорегулировкой надо еще десять раз подумать, а вот подогрев - это весчь... Тоже хочу :rolleyes: Но все это в планах. Даже не задавалась вопросом сколько это стоит, но теперь надеюсь, что ты потом раскажешь :D

#5 OFFLINE   Мальчик на девочке

• Прохожий
  • 65 сообщений

Отправлено 27 апреля 2006 - 22:58

Просмотр сообщенияСергеевна (27.4.2006, 11:21) писал:

Ну над электрорегулировкой надо еще десять раз подумать, а вот подогрев - это весчь... Тоже хочу :rolleyes: Но все это в планах. Даже не задавалась вопросом сколько это стоит, но теперь надеюсь, что ты потом раскажешь :D

Ну по поводу регулировки конечно можно согласиться - это вообщем то мулька, а вот обогрев всё таки нужен, но самое неприяное (собственно почему заговорил о регулировке, у меня зеркала почему то периодически самопроизвольно сбиваются) это не очень точная регулировка пипкой из салона. И ещё КАшкинские зеркала ООООчень маленькие, хотелось бы лопухи побольше, а то мало чего видно в эти две пудреницы. Но с другой стороны может испортится внешний вид так как изменится пропорциональное соотношение зеркал и кузова.

#6 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 07:56

Просмотр сообщенияМальчик на девочке (27.4.2006, 23:58) писал:

Ну по поводу регулировки конечно можно согласиться - это вообщем то мулька, а вот обогрев всё таки нужен, но самое неприяное (собственно почему заговорил о регулировке, у меня зеркала почему то периодически самопроизвольно сбиваются) это не очень точная регулировка пипкой из салона. И ещё КАшкинские зеркала ООООчень маленькие, хотелось бы лопухи побольше, а то мало чего видно в эти две пудреницы. Но с другой стороны может испортится внешний вид так как изменится пропорциональное соотношение зеркал и кузова.
странно, у меня они отличные, может у тебя зеркальные элементы в них туфта турецкая?

#7 OFFLINE   _Boris_

• Прохожий
  • 690 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:35

Просмотр сообщенияalexandr (28.4.2006, 8:56) писал:

странно, у меня они отличные, может у тебя зеркальные элементы в них туфта турецкая?
Я своими тоже доволен.
Зеркала должны быть выпуклыми (немного изменяют масштаб).

#8 OFFLINE   Мальчик на девочке

• Прохожий
  • 65 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 23:02

Просмотр сообщения_Boris_ (28.4.2006, 12:35) писал:

Я своими тоже доволен.
Зеркала должны быть выпуклыми (немного изменяют масштаб).

Да? У меня они какие то не очень выпуклые.... Вообщем мне хочется побольше обзора, а то сегодня еле увернулся от камаза(!) когда перестраивался на рублёвке.

#9 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 02 мая 2006 - 08:02

ВОзможно у тебя зеркала неродные, просто были разбиты и куплены турецкие

#10 OFFLINE   LIMON

• Прохожий
  • 131 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 00:29

решил поднять тему ибо она не раскрыта....
так что там с обогревом? возможно ли примострячить какой-нибудь колхоз типа фольги с тыльной стороны или надр искать другие зеркала/элементы??? делимся мыслями ;)

#11 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:17

Самый простой способ изготовления обогревателя . 4 лампочки (столбики) 12 в 10 ватт от салонного освещения. Включаем последовательно по две лампы (общая мощность 10ватт одной пары, но каждая лампочка работает в пол накала на 6 вольт , что исключит перегорание) . Две пары дают 20 ватт , что вполне достаточно для зеркала . На стекло лампочки клеим фольгу и лампочка становиться нагревателем . Фиксируем 4 лампочки эпоксидкой на зеркале.

Хотя можно так не париться. Некоторые просто брали лампочку 21ватт заворачивали в фольгу и засовывали в корпус зеркала и тоже все получалось , но так можно расплавить лампочкой корпус зеркала , если она будет соприкасаться с ним(если корпус не металический)

Сообщение отредактировал KAmen: 30 ноября 2008 - 00:58

#12 OFFLINE   LIMON

• Прохожий
  • 131 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:58

хм...забавный вариант.... ;)

#13 OFFLINE   volfram

• Мондео клуб
  • 155 сообщений
  • Машина:GMC YUKON/ Ford Ka J4K достала в доску

Отправлено 30 ноября 2008 - 01:18

у меня в зеркале два тена, греют по самое небалуйся (GMC SILVERADO 3500) а вот жене поставлю лампу по вашему совету

#14 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 19 декабря 2009 - 18:56

С наступлением зимы снова вспомнилась старая тема. :-)
Надо понимать, что штатных зеркал с подогревом не бывает? :-( С лампачками, конечно вариант, но... это ж зеркала будут изнетри светиться. Ну т.е. не через само зеркало, а в зазоры между корпусом. Как колхозно получается... :-( А если фольгу сразу на зеркало приклеить (как я понимаю везде так и елают подогрев зеркал), то нужен будет какой-то предохранитель или чего?

#15 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 19:07

ОФФ:

Просмотр сообщенияvolfram (30.11.2008, 1:18) писал:

GMC SILVERADO 3500
Ради интереса посмотрел, че за аппарат... И как Вы на таком танке ездите??? :swoon:

#16 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияGrizzly (19.12.2009, 19:56) писал:

С наступлением зимы снова вспомнилась старая тема. :-)
Надо понимать, что штатных зеркал с подогревом не бывает? :-( С лампачками, конечно вариант, но... это ж зеркала будут изнетри светиться. Ну т.е. не через само зеркало, а в зазоры между корпусом. Как колхозно получается... :-( А если фольгу сразу на зеркало приклеить (как я понимаю везде так и елают подогрев зеркал), то нужен будет какой-то предохранитель или чего?

Лампочки завернутые в фольгу почему то не светятся ? :rolleyes: .

#17 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияKAmen (19.12.2009, 19:46) писал:

Лампочки завернутые в фольгу почему то не светятся ? :rolleyes: .
А-а! В фольгу! Ну да, точно... :embarr: А почему фольгу сразу на зеркало нельзя приклеить? :unsure: Так и обогрев будет ровнее.

#18 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияGrizzly (19.12.2009, 23:22) писал:

А-а! В фольгу! Ну да, точно... :embarr: А почему фольгу сразу на зеркало нельзя приклеить? :unsure: Так и обогрев будет ровнее.

Я не понимаю ход вашей мисли. Зачем на зеркало клеить фольгу ?, если что-то клеить , то лучше сразу клеить фабричный нагревательный элемент.

#19 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияKAmen (20.12.2009, 0:17) писал:

Зачем на зеркало клеить фольгу ?, если что-то клеить , то лучше сразу клеить фабричный нагревательный элемент.
Ну да, я вот к этому и клоню. Просто самих нагревательных элементов в продаже никогде не видел, поэтому точно не знаю, как это все выглядит. Один раз видел битое зеркало с подогревом. Там на всю поверхность зеркала было наклеено что-то вроде фольги. Вот как-то так... :embarr:

#20 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:КАшандра

Отправлено 20 декабря 2009 - 13:58

Просмотр сообщенияGrizzly (20.12.2009, 13:15) писал:

Ну да, я вот к этому и клоню. Просто самих нагревательных элементов в продаже никогде не видел, поэтому точно не знаю, как это все выглядит. Один раз видел битое зеркало с подогревом. Там на всю поверхность зеркала было наклеено что-то вроде фольги. Вот как-то так... :embarr:

Отвечу как практик :)
Себе на сенс сделал подогрев сам
Идем на авторынок, покупаем нагревательные элементы
выглядит как подложка с дорожками и выведенные клеммы, с двух сторон - защитная пленка, т.к. основа клейкая
(если очень попросите :embarr: (у нас мороз и снег) , схожу в гараж и сфоткаю - купил для установки в правое зеркало с электрорегулировкой )
подбираем наиболее подходящее по размеру к нашему зеркалу (можно идти со стекляшкой, ну или из бумаги выкройку сделать)
дальше разбираем зеркало - шоп ничего не сломать
в Кахе не разбирал, на сенсе применял промышленный фен для разогрева пластиковой обоймы зеркала - тогда все снимается без потерь
аккуратно протягиваем провода в дверь, дальше в стойку (тут будет гемор - по крайней мере из того что видел я)
самая фигня - придумать куда тулить кнопарь
можно подключить и к обогреву заднего стекла - но мне не понравилось, т.к. обогревом пользуюсь и летом, когда зеркала сухие, а в салоне сидят друзья - алканавты :)
обязательно релюху и предохранитель - дольше все проживет
В кахе есть место на торпеде рядом с обогревом стекла - это у кого машина без кондея
у мну с кондеем, все места заняты - тут думайте сами уже

да, забыл!
Отзывы - РУЛЬ!
зимой лед начинает слазить с зеркала минуты через 3-4 (сам сползает)
летом даже в достаточно сильный дождь, если не стоять, а ехать хотя бы 30-40 км/ч, то зеркала высыхают и в них все хорошо видно
из минусов - грязь тоже засыхает на зеркалах, приходится их протирать после поездки с обогревом

Сообщение отредактировал mctoha: 20 декабря 2009 - 14:00

???????@Mail.ru ?????? ???????????