ну хоть одна дискуссия закончилась мирно и с пользой! :pozdr:
Реклама на сайте |
|
Измерение давления топлива
Автор andrew_brest, 26 апр 2006 12:03
Сообщений в теме: 66
#61 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2007 - 23:11
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#62 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2007 - 02:04
Уважаемые господа! Признаю свою неправоту. Зато разобрался наконец с регулятором давления.
Необходимо учесть что форсунка прыскает не в атмосферу а в область разряжения. Причем это разряжение всегда разное. Те без регулятора при постоянном давлении топлива перепад давления между рампой и зоной впрыска все время меняется. В этих условиях производительность форсунок тоже будет менятся что недопустимо поскольку не может быть учтено в рассчетах.
Все оказалось гениально просто. В регуляторе одна пружина и мембрана которая сообщается с впускным коллектором. Пружина своим усилием устанавливает давление. Мембрана ей помогает.
Вот через эту мембрану постоянно осуществляется изменение усилия пружины!!!! Соответственно постоянно меняется и давление в рампе. И давление в рампе меняется синхронно с изменением давления во впускном коллекторе.
А перепад давлений между рампой и зоной вспрыска отается ПОСТОЯННЫММММ !!
Соответственно производительность ф всегда постоянна.
Вот. Все просто. Истина родилась в споре.
Необходимо учесть что форсунка прыскает не в атмосферу а в область разряжения. Причем это разряжение всегда разное. Те без регулятора при постоянном давлении топлива перепад давления между рампой и зоной впрыска все время меняется. В этих условиях производительность форсунок тоже будет менятся что недопустимо поскольку не может быть учтено в рассчетах.
Все оказалось гениально просто. В регуляторе одна пружина и мембрана которая сообщается с впускным коллектором. Пружина своим усилием устанавливает давление. Мембрана ей помогает.
Вот через эту мембрану постоянно осуществляется изменение усилия пружины!!!! Соответственно постоянно меняется и давление в рампе. И давление в рампе меняется синхронно с изменением давления во впускном коллекторе.
А перепад давлений между рампой и зоной вспрыска отается ПОСТОЯННЫММММ !!
Соответственно производительность ф всегда постоянна.
Вот. Все просто. Истина родилась в споре.
#63 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2007 - 20:00
Ford_Contour (10.3.2007, 2:04) писал:
Так что в итоге то.Я применительно к моему регулятору давления,который как ты выяснил у меня не работает.Сказывается это как то на расходе.Вобще после того как мы исправили проблему с датчиком распредвала,у меня дествительно создалось впечатление что бензина стало жрать больше.Хотя вероятнее всего просто мощность движка возросла ну и на педаль газа давить стал непроизвольно сильнее)))Хочу твой расходомер у себя прикрутить,удобная всетаки штука.
Вспрыск стал фазированным но это еще не все.
#64 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2007 - 18:08
В моем случае замена неработающего регулятора давления дала экономию расхода около литра. Но это как говорится на глазок...
#65 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2009 - 02:24
Maikle (26.2.2007, 2:01) писал:
1. теоретически да.
А практически сколько это будет в этой ситуации??? Мизер.
А если работает обратная связь то и этот мизер будет скоректирован.
2. Время впрыска адаптивно и подстраивается.
4. Диапазона вполне достаточно. А если и допустить что его могло бы быть недостаточно - то фордовские програмисты бы это оперативно исправили.
5. по моим наблюдениям давление при резком педалировании просаживается-падает. а потом выравнивается.
ты как смотрел то?
А практически сколько это будет в этой ситуации??? Мизер.
А если работает обратная связь то и этот мизер будет скоректирован.
2. Время впрыска адаптивно и подстраивается.
4. Диапазона вполне достаточно. А если и допустить что его могло бы быть недостаточно - то фордовские програмисты бы это оперативно исправили.
5. по моим наблюдениям давление при резком педалировании просаживается-падает. а потом выравнивается.
ты как смотрел то?
Чуваки, что вы спорите я долго думал чегож у меня она кушает то 12,5, то 14 литров на сотню.
И тут я почита сколько должен качать на холостых насос в рейке. У меня при замере 3 атмосферы при любом раскладе.
Вот вам и пожалуста расход, а как хорошо на тапку давиш, так ваще 20 на сотку. :rtfm:
Сообщение отредактировал Юрок198: 21 июля 2009 - 02:30
#66 OFFLINE
#67 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:24
elzhan (05 мая 2010 - 09:25) писал:
скажите а как пережать обратку, она же только снаружи резиновая а внутри пластмассовая?
пасатижами,я нонче пережимал,было,как у топикстартера,давление падало сразую
при снятом шланге регулятора слегка пережимал до прыга давления до 3.3-4 ,давление начало держаться после глушения.