Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Про тройничок, паралончик и клапан вентиляции картера.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 113

#41 OFFLINE   mazuric

• Мондео клуб
  • 580 сообщений
  • Машина:ФМ1,93г.в.,1,8,МКПП

Отправлено 14 декабря 2008 - 20:17

Вчера добрался-таки до клапана PCV,разобрал.Внутри г**на немеряно.Почистил,промыл...А вот пружинка мне показалась слабовата,т.е.cам клапан болтался в корпусе как хотел никуда не прижимаясь.Вопрос так и должно было быть?А то я чуть пружинку растянул,тарелка клапана уперлась в дно с дырочками,собрал и поставил на место.Итог-холостые начали плавать.Может я что не так сделал?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Павлин929

• Мондео клуб
  • 261 сообщений

Отправлено 20 января 2009 - 10:09

Форумчане помогите, не могу подключить сию приблуду правильно, троиника нет это точно, сейчас одет шланг от PCV до впускного коллектора. Плиз если можно то с фотами где тройник,как на дросселе подключаются вакуумные шланги. Выручите а то мотор после капиталки столько труда вложено. :unsure:

#43 OFFLINE   ChelDm

• Мондео клуб
  • 2 159 сообщений
  • Машина:2.2TDCI Mondeo хетч 2006 GHIA Sea Grey

Отправлено 17 марта 2009 - 11:04

Народ я тут посмотрел на екзисте для Минска клапан PCV получается больше 40 баксов (причем если посмотреть оба номерка которые проскакивали в этой ветке). Минчане кто-нидь покупал оный и где покупали?

#44 OFFLINE   Aleksis55

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ1 94г 2л

Отправлено 30 марта 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияPawlik (13.6.2006, 14:23) писал:

Ну и в довершении - знаменитый паралончик! :)

Изображение

Ford 7 196 984 Подушка фильтра 1,86 $
а может быть такое что этого паралончика вобще небыло,ну тоесть старый хоз его просто выбрасил?А то я всю каробку пластмасовую ,где воздушный фильтр стоит, прогледел и кроме грязи и осеннего листика в ней ничего не обнаружил.И чем кретично что я езжу без него уже давно?

#45 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 31 марта 2009 - 02:56

Просмотр сообщенияAleksis55 (30.3.2009, 11:46) писал:

ну тоесть старый хоз его просто выбрасил
Запросто, как 2 пальца водой облить."Колхозников" в стане автолюбителей хватает и чем дальше, тем больше. Техническая грамотность нулёвая. Люди надеются на СТО, а там картина не лучше.

Просмотр сообщенияAleksis55 (30.3.2009, 11:46) писал:

И чем кретично что я езжу без него уже давно
По большому счёту ничем. Это она из "ноздрей" системы вентиляции картера и паралончик - индикатор плохой работы клапана вентиляции. + собирает на себя пары масла чтобы не засирать коробку фильтра. Есть проскоковый порог для масляных паров, когда оные проходят через фоздушный фильтр и частично осаждаются на датчикх МАФа. Поэтому многие и чистят его, МАФ.
Удачи.

#46 OFFLINE   pplord

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:форд Мондео 3. 2001 г. 2л.МКПП.седан

Отправлено 21 апреля 2009 - 22:04

Снял и я клапан PCV,промыл,как мог.Прежде чем ставить попробовал дунуть в него.Что в одну сторону,что в другую воздух проходит свободно.Правда если дуть со стороны 8 отверстий,то чуть похуже,но все равно идёт.Это нормально или надо новый клапан?

#47 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 06:54

pplord
У прорвавшихся в картер отработавших газов не такое и большое давление. Так что усилия пружинки клапана достаточно чтобы его стравить и быть закрытым, чтобы не пустить масляные пары во впускной коллектор.
А сила дутья ртом намного больше проектного давления. Так что клапан должен работать на твоём Моне как нужно.
А что, если не секрет, тебя заставило им заняться?
Удачи.

#48 OFFLINE   pplord

• Мондео клуб
  • 32 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияЖиша (22.4.2009, 6:54) писал:

pplord
У прорвавшихся в картер отработавших газов не такое и большое давление. Так что усилия пружинки клапана достаточно чтобы его стравить и быть закрытым, чтобы не пустить масляные пары во впускной коллектор.
А сила дутья ртом намного больше проектного давления. Так что клапан должен работать на твоём Моне как нужно.
А что, если не секрет, тебя заставило им заняться?
Удачи.
Спасибо.Не секрет конечно,мечтал,что дымить поменьше будет.Клапан был весь в дерьме.Но похоже,что это поршневая).Пришлось,как писалось ранее обнулять мозги,еле завёл).Ну а так вроде поумнела.Если раньше хлостые после сброса газа держались около 1200 пока на тормоз не нажмёшь,то сейчас почти сразу на 900 падают.

Сообщение отредактировал pplord: 22 апреля 2009 - 12:48

#49 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияpplord (22.4.2009, 12:09) писал:

Но похоже,что это поршневая).
От клапана вентиляции картера дымность выхлопных газов не зависит, а вот доп.подсос воздуха во впускной обеспечени ежели колечки ЦПГ плохие и масло во впускной попадает тоже при несанкционированной работе клапана.
Удачи.

#50 OFFLINE   pplord

• Мондео клуб
  • 32 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:23

Просмотр сообщенияЖиша (22.4.2009, 15:48) писал:

От клапана вентиляции картера дымность выхлопных газов не зависит, а вот доп.подсос воздуха во впускной обеспечени ежели колечки ЦПГ плохие и масло во впускной попадает тоже при несанкционированной работе клапана.
Удачи.
Спасибо за урок.Тебе тоже Удачи.

#51 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений
  • Машина:ФМ1 1.8 16V МКПП '96г.в. универсал

Отправлено 27 апреля 2009 - 10:36

На днях ампутировал систему ЕГР и решил вернуть взад как и было

Изображение

систему подключения клапана PCV (вентеляции картера) к впускному коллектору без тройничка и вот какая беда меня настигла:
все собрал, завел, обороты 1700 на холодную, по мере прогрева упали и началась деоготня, то практически глохнет, то снова до 1000 поднимутся и лихорадит ДВС!..
думал гадал, может что то забыл подключить, т.к. пришлось много разбирать и снимать разьемов. но нет, все на своих местах.
сразу понял что идет подсос воздуха извне, но откуда.. :unsure: искал долго, в итоге
добрался рукой до той самой резиновой трубочки что выше на фотке, пережал ее и о счастье, обороты в норме, ДВС не шелохнется!!!
Тут же вспомнил, что как то по осени я его реанимировал с полной разборкой..
ясно что дело в нем, но не ясно в чем конкетно.. и тут до меня доходит, что во время реанимации этого клапана я заметил следущее - находящийся внутри клапана шток попросту болтается в нем, по неопытности решил исправить данную, показавшуюся на то время мне неисправность путем разжатия пружины!
теперь, после очередной, второй уже его разборки я понял в чем причина колбасни была..
этот самый шток на ХХ обормотах ДВС под действием вакуума, образовывающегося в впускном коллекторе, должен был перемещаться, тем самым перекрывть собой сечение отверстия внутри клапана и уменьшая тем самым кол-во отсасываемых прорвавшихся в картер газов, но этого не происходило из-за большого противодействия разжатой пружины.
после этих умозаключений длинна пружины была возвращена примерно на прежний уровень, шток внутри начал снова болтаться..
Далее после обратной сборки (спайки)

Изображение

все было установлено на свои места и что самое приятное тем самым была восстановлена нормальная работа ДВС - холостые как вкопанные!!! :) :nice:

ЗЫ Причина, почему до этого после первой переделки клапана с разжатием пружины обороты были в норме примерно понял - тройничек, который я ставил был малого внутреннего сечения, возможно он и препятствовал отсосу большого количества картерных газов!!!

#52 OFFLINE   MOTOVAV

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 18:07

Форумчане!
А вот по поводу воздушного фильтра нулевого сопротивления какое у вас мнение?
Ведь если ампутировать коробку воздушного фильтра и поставить конусный нулевик - отсос картерных газов по "большой трубке" некуда будет соединить, можно поставить фильтр специальный прямо на шланг, но разрежения в атмосфере явно это не добавит :rolleyes:

Сейчас разбираюсь с неустойчивых ХХ, выявил тройник (еще небось в Германии его перебинтовали черной изолентой) дырявый и еле крепился, катушка зажигания родная (с завода похоже еще), предварительно сделал диагностику вольтметром :embarr: и он выявил 157 и 327 ошибки (MAF и EGR) может кто подскажет - может показывать ошибку э\м клапана EGR из-за плохого тройничка?
Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  troinik.JPG   279,97К   476 Количество загрузок:

#53 OFFLINE   dell1977

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:47

здраствуйте. Подскажите про систему вентиляции дизеля, чем отличается от бензина. У меня постоянно мокроватая прокладка под клапаной крышкой замена прокладки ничего не дала. И если маслоотбойник и где?

Сообщение отредактировал dell1977: 15 февраля 2010 - 15:48

#54 OFFLINE   valerik434

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Форд Мондео

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:16

у меня та же проблема . тройничок это тоже дырявый оказался . но клапан снять не смог . надо все разбирать ! заглушил трубку на всасывающий коллектор . помыл мафик и о чудо обороты стабилизировались . мотор прямо поет !!!!!

Сообщение отредактировал valerik434: 01 апреля 2010 - 16:04

#55 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияvalerik434 (Сегодня, 12:16) писал:

заглушил трубку на всасывающий коллектор
А картерные газы куда? Еесли под капот, то при работающем вентиляторе салона и в салон поползут. А это угарный газ.
Удачи.

#56 OFFLINE   Maksimus11

• Мондео клуб
  • 116 сообщений
  • Машина:ФМ-I zetec 1.6i, 16V, GLX SW, июнь 1996г.в.

Отправлено 23 июня 2010 - 21:51

проблемка ! я не знаю точного названия,( поправьте меня если что!) но по-моему это Кл. рециркуляции газов EGR-а... :unsure:
Изображение
как только подключаю верхнюю трубку к клапану, мотор глохнет!!! ...со снятой верхней трубкой машина отлично едет!
в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста!
можно ли как-то реанимировать этот клапан? или проблема вообще не в этом?...
И чем чревата езда с отключенной верхней трубкой?
Спасибо заранее!!!

#57 OFFLINE   TROL

• Прохожий
  • 24 сообщений
  • Машина:ford mondeo 1.8 1994г

Отправлено 15 августа 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияMaksimus11 (23 июня 2010 - 21:51) писал:

проблемка ! я не знаю точного названия,( поправьте меня если что!) но по-моему это Кл. рециркуляции газов EGR-а... :unsure:
Изображение
как только подключаю верхнюю трубку к клапану, мотор глохнет!!! ...со снятой верхней трубкой машина отлично едет!
в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста!
можно ли как-то реанимировать этот клапан? или проблема вообще не в этом?...
И чем чревата езда с отключенной верхней трубкой?
Спасибо заранее!!!

У меня вообще штекер питания отломан и болтается рядом. Попробуй снять разъём и клемму с акума!!!

#58 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 363 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 15 августа 2010 - 19:46

все эти клапана на моторном щитке можно выкинуть вместе с эгр

#59 OFFLINE   TROL

• Прохожий
  • 24 сообщений
  • Машина:ford mondeo 1.8 1994г

Отправлено 15 августа 2010 - 23:11

Я снял клапан вентиляции картера, почистил промыл его. Внутри шток болтается туда сюда но до конца поток воздуха, при продувке, не блокирует. Так должно быть или нет кто знает???? И ещё в самом блоке где стоит клапан, должен находиться паралон или нет, потому что без него клапан опять загадит??

#60 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 06:22

TROL
Проверка клапана вентиляции картерных газов
(от вова)

Клапан работает так. На хх разряжение на впуске большое а картерных газов мало поэтому клапан должен быть закрыт. На нагрузке все наоборот - газов много а в коллекторе слабое разряжение и клапан открыт. Он как бы работает с обратной стороны. Проверяется на хх так. Снимаем трубку которая идет к поролончеку и затыкаем пальцем. Должно быть очень слабенькое разряжение. Если палец притягивает к дырке то клапан под замену.
В клапане изнашивается пружина и он просто открыт. Чем грозит неисправность? Подсос воздуха через поролончик, да и фиг бы с ним потому как воздуха сосет немного НО! поролон не является хорошим воздушным фильтром и в картер попадает грязь. И еще будет слегка повышенный расход масла.

Цитата

Внутри шток болтается туда сюда
Тарелка клапана, та что сзади, болтаться не должна.
Можно купить клапан от Cиерры или Cкорпа. Номера разные но встает в Моню как родной и много дешевле.

Цитата

И ещё в самом блоке где стоит клапан, должен находиться паралон или нет
НЕТ.
Удачи.

???????@Mail.ru ?????? ???????????