Сообщение отредактировал vintarez76: 09 декабря 2010 - 20:40
Реклама на сайте |
|
Реанимация АБСа типа мекатроник III без TCS
Автор 4DMond, 10 мар 2006 13:53
Сообщений в теме: 43
#41 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:37
ну вот я и починил блок,как и описывалось,втулка-подшипник прикарела намертво к якорю,стягиал съёмником и лопнула,пришлось импровезировать,взял внутреннее кольцо от шарикового подшипника,чтоб по размерам подходило,с одного края подточил на наждаке сферу,поставил и всё стало в поряде,проверка проходит,немного рычит,свет не притухает,но эфекта абс мало,колёса блокируются,но не все,как проверить датчики??? грешу на них,и педаль мягкая при резком торможении,и почти не бьёт(воздуха в системе нету)
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 03 января 2011 - 21:20
Внесу и я свои 5 копеек. Спассибо автору! Молодей! Вчера и я починил модуль МК-3. Прикипела втулка мотора. Все как и описывали.
Несколько особенностей хотел бы добавить:
- снимать вакуум с салона невозможно (МКПП) открутил только 3 гайки, до 4 недолезть никак. Достаточно было снять ГТЦ и открутить 4 гайки из моторного отсека чтобы снять вакуум.
- полностью откручивать 4 болта чтобы снять гидроблок с креплением не обязательно. Достаточно открутить 2 гайки которые держат его к креплению. Сложно - но возможно, потом вытаскивать легче.
Втулка у меня, да как и у всех, не снялась при разборке двигателя, разогнула шайбу - вставил обратно и при помощи отвертки прижал. Саму втулку зачистил посадку и снимал съемником без стука. Зачистил все наждачкой смазл ШРУС смазкой дырку внизу заткнул резиновой пробкой из медакаментов.. можно вырезать подходящего диаметра (10мм) из резины .. желательно потолще (5-10мм)
заодно и жидкость сменил.. Прокачал.. АБСит...
а у всех так, или только у меня мотор АБСа слышно в салоне.. не громко но так брррррыыыв при начале движения?
Несколько особенностей хотел бы добавить:
- снимать вакуум с салона невозможно (МКПП) открутил только 3 гайки, до 4 недолезть никак. Достаточно было снять ГТЦ и открутить 4 гайки из моторного отсека чтобы снять вакуум.
- полностью откручивать 4 болта чтобы снять гидроблок с креплением не обязательно. Достаточно открутить 2 гайки которые держат его к креплению. Сложно - но возможно, потом вытаскивать легче.
Втулка у меня, да как и у всех, не снялась при разборке двигателя, разогнула шайбу - вставил обратно и при помощи отвертки прижал. Саму втулку зачистил посадку и снимал съемником без стука. Зачистил все наждачкой смазл ШРУС смазкой дырку внизу заткнул резиновой пробкой из медакаментов.. можно вырезать подходящего диаметра (10мм) из резины .. желательно потолще (5-10мм)
заодно и жидкость сменил.. Прокачал.. АБСит...
а у всех так, или только у меня мотор АБСа слышно в салоне.. не громко но так брррррыыыв при начале движения?
#43 OFFLINE
#44 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2011 - 22:18
Жиша (06 сентября 2008 - 14:45) писал:
При нажатии педали тормоза на скользком покрытии притухает свет фар и панель приборов тоже притухает.