Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замена лямбды на отечественный аналог

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 91

#81 OFFLINE   ZenjaNarva

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5

Отправлено 13 июля 2010 - 01:33

тоже жалуюсь на лямду. почитал тут что подходит от десятки. пойдёт ли вазовская лямда на мондео1 с движком 2.5 v6???

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   Vitebskii

• Мондео клуб
  • 744 сообщений
  • Машина:рЫно ЛагУна, 11.2004 г.в., 1,9 dCI

Отправлено 21 июля 2010 - 09:42

Как обещал ранее маленький отчётик... После пробега в 1520 км машинка скушала 160 литров газа, т.е. Средний расход получился примерно 10,526 л/100 км. (Машина в подписи) Трасса примерно 30% (скорость 105-115 км/ч, кондиционер) город 70% (пробок в городе нету, или по крайней мере я в них не стою :lol1: , постоянно включён кондиционер). Если честно, то я сомневался, что замена лямды (после обнуления мозгов плавал ХХ) и термостата (машина по трассе не нагревалась, в городе прогревалась очень долго, сейчас стрелка стоит на "11.30", термостат на 88 градусов) дадут такой результат, но он меня очень обрадовал!!! Напомню, что расход до "ремонта" был 11,5-12 литров, ниже ни при каком стиле езды он не становился, и я впринципе считал, что данный расход вполне нормальный для такой машины, оказывается, она может есть меньше, но это не сказывается на её динамики (машины с таким же объёмом или чуть меньше проигрывают со светофоров) и приёмистости... I am Happy!!!

#83 OFFLINE   GoTH

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1/ 93г. / 2.0i/ Кондишн/ МКП/ Хетчбек

Отправлено 10 августа 2010 - 21:54

Есть какой то умелец в Москве..пишет прошивки на мозги, потом этот файл на Станции зашивают в комп и фсе...не нужен ни Лямбда, ни постоянные запарки по расходу и приемистости машины. Хочу вот узнать как его найти...этого кулибина??? Только нужно разбирать мозг...выпаивать проц, вместо него впаивать седло для микросхемы. Микруха продается в радио салонах...а прогу за полторы чтоли тыщи, кулибин высылает по инету.

#84 OFFLINE   Vitebskii

• Мондео клуб
  • 744 сообщений
  • Машина:рЫно ЛагУна, 11.2004 г.в., 1,9 dCI

Отправлено 10 августа 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияGoTH (Сегодня, 21:54) писал:

Есть какой то умелец в Москве..пишет прошивки на мозги, потом этот файл на Станции зашивают в комп и фсе...не нужен ни Лямбда, ни постоянные запарки по расходу и приемистости машины. Хочу вот узнать как его найти...этого кулибина??? Только нужно разбирать мозг...выпаивать проц, вместо него впаивать седло для микросхемы. Микруха продается в радио салонах...а прогу за полторы чтоли тыщи, кулибин высылает по инету.
Сомнительное действо какое-то... А сколько мозги на моню стоят в худшем раскладе, вот...Не стоит оно того... ИМХО.

#85 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 363 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 11 августа 2010 - 09:28

дешевле лямбду купит чем перепрошивками и ездой туды сюды заниматься

#86 OFFLINE   hmelnitsky

• Прохожий
  • 1 622 сообщений
  • Машина:FM 1, 2.5, 1995

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияZenjaNarva (13 июля 2010 - 01:33) писал:

тоже жалуюсь на лямду. почитал тут что подходит от десятки. пойдёт ли вазовская лямда на мондео1 с движком 2.5 v6???
я ставил, не айс..
с этими лямбдами, при KOER комп жалуется на бедную смесь..
впрочем, по газоанализатору выхлоп нормальный..
но все же от штатной чем-то отличается..

Просмотр сообщенияGoTH (10 августа 2010 - 21:54) писал:

Извините, но... бред..

Сообщение отредактировал hmelnitsky: 22 сентября 2010 - 22:00

#87 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 28 сентября 2010 - 14:16

"десяточная" (бошевская) лямбда имеет почти в два раза меньшее сопротивление подогрева чем штатная (NGK/NTK), знайте это. поэтому выходной каскад БУ на подогрев лябды может работать с перегрузкой!

самым оптимальным вариантом можно считать универсальную лямбду NGK/NTK 1952. нужно только переделать разъём.

#88 OFFLINE   sytchugov

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:мондео 1, 94г.в

Отправлено 08 октября 2010 - 16:36

Люди подскажите какую покупать, есть 2 вида 4-х проводных лямд:

4-проводной масса изолирована и 

4-проводной масса через корпус                

Кстати  Вазовская  масса изолирована, а спецы говорят надо ставить у которой масса на корпус. КАКУЮ БРАТЬ???    

#89 OFFLINE   Rusell

• Мондео клуб
  • 275 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Wegon 97' 2.0г/б

Отправлено 03 января 2011 - 23:46

Ребята все с наступившим НГ, подскажите как подключить Вазовскую лямбду к фордовскому разьему, я имею ввиду про два белых провода, их можно менять местами и скручивать???
Еще вот что нашел в нете
Если ставить датчик с низким сопротивлением 2-3 Ом то это "бедный"(мало воздуха много топлива) датчик машина будет "кушать" топливо на запуске. А также будет вероятность выхода из строя блока управления двигателем из-за низкоомной нагрузки на цепь подогрева. Поэтому датчик BOSCH 0258005133 имея сопротивление 2 Ома расходует топливо и нагружает сильно цепь подогрева. Так что наиболее по параметрам дяди Ома :) подходит «богатый» датчик более поздней версии BOSCH 0258006537 сопротивлением 9 Ом. И топливо в норме и цепь не нагружена.
http://www.suzuki-cl...?t=17123&page=2

А нам какой подойдет???? Наверное тоже BOSCH 0258006537

Сообщение отредактировал Rusell: 03 января 2011 - 23:51

#90 OFFLINE   elzhan

• Модераторы
  • 427 сообщений
  • Машина:ford mondeo -2 1,6 1996 г.в. (рест.), хетчбэк

Отправлено 04 января 2011 - 11:47

Стояла на моне десятошная лямда, изучив практически всю инфу про сопротивление подогрева, решил раскошелиться и поставить бош для форда. В магазине пытались пихнуть универсальную, но посмотрев применяемость этой лямды, форда моего там не оказалось. Благо я пришел с номерами лямбд бош именно на мондео моего года, а именно 0258003713 и 0258003714 (никаких разъемов переделывать не надо, поставил и поехал). 0258003714 в наличии не оказалось. Пришлось брать 0258003713 но у него провод короче чем у 0258003714, однако этой длины было достаточно. Поставил и довольный поехал, навсегда (надеюсь) закрыв тему по лямбде для себя.

#91 OFFLINE   Скобарь

• Мондео клуб
  • 39 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.8 16v 1993г. Автомат

Отправлено 07 августа 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияUncleV (25 июля 2007 - 18:55) писал:

1 (чёрно-жёлтый, масса) и 2 (фиолетово-жёлтый, плюс) - подогрев - на белые на датчике (без разницы какой-куда).
3 (коричневый) - сигнальная земля (на блоке управления контакт 46) - на него серый от датчика.
4 (белый, от мозгов) - сигнал лямбды (на блоке управления контакт 44) - на него чёрный от датчика;
5 (белый, откуда не знаю) - сигнал датчика уровня масла (на модуль дополнительной системы индикации).
Так как у тебя не Ghia (и, видимо, нет этой самой доп. системы индикации и этого датчика), то ниоткуда в никуда.

огромное спасибо:D

#92 OFFLINE   Rusell

• Мондео клуб
  • 275 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Wegon 97' 2.0г/б

Отправлено 01 сентября 2011 - 19:37

Купил ВАЗоскую лямбду 0 258 006 537 Написано Made in USA.
На резьбе присутствует смазка. КУпил на разборке разьем для лямбды но он коротковат, отрежу от своего, а этот про запас, если бы была первая моня, то длина подошла бы, .т.к. там разьем лямбды снизу.
Померял сопративление подогрева 9 Ом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Rusell: 06 сентября 2011 - 20:24

???????@Mail.ru ?????? ???????????