Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ступица и подшиПник

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 133

#41 OFFLINE   Vitas

• Мондео клуб
  • 244 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 00:12

Мурман-2 сказал:

Vitas сказал:

вова сказал:

А передние?

Передние подшипники меняны оба. Весной менял справой стороны, т.к. умерший был, в сентябре поменял и слевой стороны по причине вышеописанных звуков, думал что это левый подшипник подпевать начал. А оказалось что это не он :cry: .
А кто?

Дык вот и не могу никак поймать эту гадину, уже и на ШРУС грешил :arrow: поменял его и опять не угадал :cry: .

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Fogot

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 16 января 2006 - 14:45

а у меня подшипник не выл, а стучал.
при повороте на лево особенно, заехал в спринты приговорили подшипник вместе со ступицей.
почнился, правда параллельно поменял оба рычаг, кости стаба и втулки. теперь тишина, только шины слышно... :roll:

#43 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 718 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 17 января 2006 - 03:17

Vitas сказал:

Вчера еду домой и на повороте снова как загудит-завоет аж музыку заглушило . Млин, что же это еще может быть . Все время казалось что звук исходит слева спреди, а на этот раз вроде расслышал что сзади. Причем несколько дней может молчать, а потом ни с того ни с сего загудит-завоет и только при повороте направо.
А может ты зря на подшипники бочку катишь. Обычно они не молчат по несколько дней и чтоб музыку заглушило тоже удивительно. Т е конечно может когда от подшпн одни воспоминания но врядли б ты до дому тогда доехал.
Если задние тормоза у тебя барабанные разбери левый на всяк случай. Глянь на всяк случай может там чего из пружинок отвалилось и жутко шкрябает иногда.

#44 OFFLINE   Shikaka

• Мондео клуб
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 16:47

У меня когда загудел, музыку слушать стало невозможно. После 80 км/ч. Гудел не зависимо от угла поворота колес.

#45 OFFLINE   Navy

• Мондео клуб
  • 1 491 сообщений
  • Машина:Focus2 1.8 DURATEC HE 25.12.2007

Отправлено 17 января 2006 - 18:18

Vitas сказал:

Дык вот и не могу никак поймать эту гадину, уже и на ШРУС грешил :arrow: поменял его и опять не угадал :cry: .
А промежуточный подшипник привода проверял? ШРУС не воет он хрустит...

#46 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 17 января 2006 - 23:05

Vitas сказал:

Drone сказал:

не, с этим лучше не рисковать.... заклинит будет жопа. Еще не дай Бог на скорости....

Дык я очем и грю, что очень не хочется этого, но ни как не могу определить что это. Так и главная то проблема в том что топоявляется этот звук, то пропадает. В пятницу вечером один раз на повороте вправо погудело-повыло и два дня опять пока тишина. Ладно бы все время звук этот был, проще бы было определить откуда он, ато то гудит, зараза такая, то молчит :twisted:
А колеса не сильно большие стоят? Прокати меня , может я чего услышу.

#47 OFFLINE   Vitas

• Мондео клуб
  • 244 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 23:15

Navy сказал:

А промежуточный подшипник привода проверял? ШРУС не воет он хрустит...

Промежуточныйпроверял :arrow: дергал за привод, люфтов нет.

#48 OFFLINE   Vitas

• Мондео клуб
  • 244 сообщений

Отправлено 17 января 2006 - 23:28

Мурман-2 сказал:

Первый раз звук появился еще летом, когда по ленинградке в Кандалакшу ездил и после трассы, т.е. в городе больше не появлялся. Колеса тогда стояли 185/65/14. Осенью на этих же колесах снова ездил туда и снова этот звук появился и после этого стал уже и в городе появляться. Тогда то я и поменял ступичный подшипник греша на него. После замены поехал сразу на ленинградку и при скорости 80 км/ч звук снова на несколько секунд появился.
Как выпал снег поставил шиповку 195/65/15. И вот так же иногда появляется. Вчера полдня по работе на Моне мотался по городу и была тишина, а потом зараза такая как сворачивать с ленинградки на Кооперативную на этом повороте снова завыло, и тут же замолчало :twisted: даже и не смог понять откуда звук исходит :cry: . Уже не знаю на что думать :? .

З.Ы. Прокатиться можно, вот только как угадать завоет эта зараза или нет :roll:

#49 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 17 января 2006 - 23:42

Vitas сказал:

Мурман-2 сказал:

Первый раз звук появился еще летом, когда по ленинградке в Кандалакшу ездил и после трассы, т.е. в городе больше не появлялся. Колеса тогда стояли 185/65/14. Осенью на этих же колесах снова ездил туда и снова этот звук появился и после этого стал уже и в городе появляться. Тогда то я и поменял ступичный подшипник греша на него. После замены поехал сразу на ленинградку и при скорости 80 км/ч звук снова на несколько секунд появился.
Как выпал снег поставил шиповку 195/65/15. И вот так же иногда появляется. Вчера полдня по работе на Моне мотался по городу и была тишина, а потом зараза такая как сворачивать с ленинградки на Кооперативную на этом повороте снова завыло, и тут же замолчало :twisted: даже и не смог понять откуда звук исходит :cry: . Уже не знаю на что думать :? .

З.Ы. Прокатиться можно, вот только как угадать завоет эта зараза или нет :roll:
Это барабашка, не иначе. Может надо подождать когда звук станет постоянным, если конечно уверен, что ничего жизненноважное не отвалится.

#50 OFFLINE   Vitas

• Мондео клуб
  • 244 сообщений

Отправлено 18 января 2006 - 00:17

Мурман-2 сказал:

Может надо подождать когда звук станет постоянным, если конечно уверен, что ничего жизненноважное не отвалится.

Да я уж сам так думал, вот только боюсь чтоб на скорости ничего не случилось :?

#51 OFFLINE   Aleksis55

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ1 94г 2л

Отправлено 29 апреля 2007 - 10:52

:blink:
Сегодня менял резину.Открутил передние калеса.Взялся за тормазной диск и пошатал его туды-сюды...
А он шатается :unsure:
Ход если с края диска гето мм три будет и с другой стороны тоже но поменьше.Гул и посторонние звуки при езде не ноблюдаются.
Ето что? У меня подшипникам хана или так должно быть :)
Вобщем должен ли быть небольшой ход тормозного диска или он должен сидеть капитально. :)

#52 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 29 апреля 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияAleksis55 (29.4.2007, 11:52) писал:

:blink:
Сегодня менял резину.Открутил передние калеса.Взялся за тормазной диск и пошатал его туды-сюды...
А он шатается :unsure:
Ход если с края диска гето мм три будет и с другой стороны тоже но поменьше.Гул и посторонние звуки при езде не ноблюдаются.
Ето что? У меня подшипникам хана или так должно быть :)
Вобщем должен ли быть небольшой ход тормозного диска или он должен сидеть капитально. :)

После того, как ты прикрутишь колесо - тормозной диск будет сидеть "капитально".
Лучше когда диски "свободны" от ступиц. Легче впоследствии менять их...

#53 OFFLINE   Aleksis55

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ1 94г 2л

Отправлено 29 апреля 2007 - 13:07

Просмотр сообщенияaltr (29.4.2007, 13:06) писал:

После того, как ты прикрутишь колесо - тормозной диск будет сидеть "капитально".
Лучше когда диски "свободны" от ступиц. Легче впоследствии менять их...
ок.спасибочки. а я уж занервничал... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#54 OFFLINE   _Windstream_

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 19:29

Просмотр сообщенияVitas (18.1.2006, 1:17) писал:

Да я уж сам так думал, вот только боюсь чтоб на скорости ничего не случилось :?

У меня ровно та же хрень. Когда едешь 30-80 км/ч, поворот руля вправо отзывается гулом и частой вибрацией. Поскольку вибрирует руль, подозреваю, что проблема сокрыта в передней подвеске или трансмиссии. Менял ступичный подшипник, но это не помогло. люфты не прощупываются. В принципе, подумывал заменить привод вместе с подвесным (мож подвесной убился)... Но если были прецеденты, что и замена подвесного не помогла, остается продолжать теряться в догадках. на диагностике подвески мне сказали, что подвеска в хорошем состоянии, однако, продолжается "барабашничество".
Я уж думал даже в сторону сателлит дифференциала в коробке, но один спец мне сказал, что это врядли.
В общем, ЭТО не удается обнаружить даже при помощи метода "от противного" :(

#55 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 718 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 19:46

Просмотр сообщения_Windstream_ (29.4.2007, 20:29) писал:

У меня ровно та же хрень. Когда едешь 30-80 км/ч, поворот руля вправо отзывается гулом и частой вибрацией. Менял ступичный подшипник, но это не помогло.

Какой менял? Меняй левый передний ступичный подшипник.

Сообщение отредактировал вова: 29 апреля 2007 - 19:47

#56 OFFLINE   _Windstream_

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 20:16

Просмотр сообщениявова (29.4.2007, 20:46) писал:

Какой менял? Меняй левый передний ступичный подшипник.

менял правый. насчет замены левого - это факт или не совсем?
то есть "научно-обоснованное" предложение или "на всякий случай"?

#57 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 718 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 20:35

Просмотр сообщения_Windstream_ (29.4.2007, 21:16) писал:

менял правый. насчет замены левого - это факт или не совсем?
то есть "научно-обоснованное" предложение или "на всякий случай"?
Это метод который никогда меня не подводил.
При повороте вправо нагружается левый подшипник а правый разгружается. И наоборот. Соответственно определяешь дефектный. Идешь змейкой и слушаешь на накате на нейтрале.
Неделю назад менял у себя. Выло как самолет только около шестидесяти. Люфта не было. При вскрытии чистая смазка и ровные поверхности. Ну думаю ошибочка вышла. Нифига. Собрал заменил - тишина.

Сообщение отредактировал вова: 29 апреля 2007 - 20:42

#58 OFFLINE   _Windstream_

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 20:39

Просмотр сообщениявова (29.4.2007, 21:35) писал:

При повороте вправо нагружается левый подшипник а правый разгружается. И наоборот. Соответственно определяешь дефектный. Идешь змейкой и слушаешь на накате на нейтрале.

Да. Вполне логично :)
Спасибо. Будем менять.

#59 OFFLINE   _Windstream_

• Прохожий
  • 17 сообщений

Отправлено 29 апреля 2007 - 21:51

Неделю назад менял у себя. Выло как самолет только около шестидесяти. Люфта не было. При вскрытии чистая смазка и ровные поверхности. Ну думаю ошибочка вышла. Нифига. Собрал заменил - тишина.

Я вот тут подумал. А что если мне вывесить машину на двух домкратах и погонять вхолостую. Теоретически ведь подвесной, если причиной был он, должен о себе дать знать. А вот ступичный должен по идее молчать, ведь его нагрузка/разгрузка только при качении возможна, но не при вывешивании.. То есть если звука не будет, то 100% - ступичный, если будет - ступичный ни при чем.

Или я не прав?

#60 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 29 апреля 2007 - 22:01

Все бы хорошо. Но гудеть может и при разгрузке. У меня так было. Про повороте налево гудел. По прямой или вправо - меньше. Левый поменял. Выдавливали прессом. 15 тонн даванули и не пошел, пришлось стукнуть чуток.

???????@Mail.ru ?????? ???????????