Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ступица и подшиПник

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 133

#121 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 19 августа 2009 - 07:08

Просмотр сообщенияkep-sacha (19.8.2009, 0:40) писал:

при замене подшипника ступицу менять обязательно или нет
Нет.

Просмотр сообщенияkep-sacha (19.8.2009, 0:40) писал:

я за 5тыс поменял 2 подшипника skf хватило на 700км
Похоже что по варварски (кувалдой) до тебя или тебе впрессовывали подшипники и повредили посадочное место в ступице. Вот и вышел из строя подшипник.
А вылет колёсных диской какой? Если в пределах 42-52 мм, то это комфортно для работы ступичного подшипника. А если не в этих пределах, то подшипник скоро умирает.
Удачи.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   Sergey.yar

• Мондео клуб
  • 173 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 20:41

Ну вот и у меня подшипник того. В движении вдруг завыло сегодня, встал на обочине, поочередно вывешивал колеса. На правом переднем колесе выявился оогрооомный люфт, ступичную гайку подтянул туго эффект никакой. С аварийкой неспеша доковылял до дома. Уважаемые знатоки, просветите, на чего попал.. подшипник, ступица или только подшипник. Еще есть опасения, доеду ли до сервиса 10 км. Да, этот подшипник (название не помню)вместе со ступицей менял 17000 км назад.

#123 OFFLINE   чудо на колесах

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:FM3 2.5 хетчбек 03/2001 170 л.с. За рулём Стас

Отправлено 10 марта 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияSergey.yar (09 марта 2010 - 20:41) писал:

Ну вот и у меня подшипник того. В движении вдруг завыло сегодня, встал на обочине, поочередно вывешивал колеса. На правом переднем колесе выявился оогрооомный люфт, ступичную гайку подтянул туго эффект никакой. С аварийкой неспеша доковылял до дома. Уважаемые знатоки, просветите, на чего попал.. подшипник, ступица или только подшипник. Еще есть опасения, доеду ли до сервиса 10 км. Да, этот подшипник (название не помню)вместе со ступицей менял 17000 км назад.

Только подшипник. ЖиШа выше писал об этом. Прочитай внимательно тему, тут есть ответы на твои вопросы.

#124 OFFLINE   Sergey.yar

• Мондео клуб
  • 173 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 17:01

Доехал сегодня до сервиса, махнули подшипник, ступица целая. Заодно попросил продиагностировать подвеску... а там, мама не горюй))))
чудо на колесах
Тему читал всю, но видать невнимательно. Спасибо.

#125 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 10 марта 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияSergey.yar (Сегодня, 17:01) писал:

продиагностировать подвеску... а там, мама не горюй
А то. Тракты то унас какие тебе не нужно объяснять.
Одна глючная деталь в подвесе тянет за собой другие испрвные и выводит их вскоре в глючные.
Меняй в подвеске вышедшие из строя приблуды.
Удачи.

#126 OFFLINE   DMark

• Мондео клуб
  • 604 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, 1.8i, 1997г. универсал

Отправлено 09 мая 2010 - 15:32

Подскажите может кто знает, какой наружный диаметр подвижной части ступицы(часть с отверстиями, на которую тормозной диск одевается)ну или внутренний посадочный диаметр тормозного диска? Спасибо!

#127 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 677 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 14:41

Напишите пожалуйста подробно как заменить подшипник,тобиш всю заднюю ступицу?На форуме по етому вопросу,очень мало информации.Какой нужен инструмент?Самому поменять реально?Какие подводные камни?Ступица универсала отличаеться от седана?

#128 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 677 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 08:30

Что,разве никто никогда не менял задний ступичный подшипник?

#129 OFFLINE   DMark

• Мондео клуб
  • 604 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, 1.8i, 1997г. универсал

Отправлено 12 августа 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияДенис Пестерников (12 августа 2010 - 08:30) писал:

Что,разве никто никогда не менял задний ступичный подшипник?
Вроде как в задней ступице не заменимый подшипник, ступица меняется целиком

#130 OFFLINE   andrey_b

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ2 1.8 седан 1999г.в., vin WF0FXXGBBFXM55177

Отправлено 12 августа 2010 - 14:16

Вот, тоже интересно. Есть ли где-либо описание как сменить заднию ступицу на М2 седане. Реально ли своими руками, иль опять отдавать лишних сто убитых енотов на это дело(обе ступицы менять необходимо)

#131 OFFLINE   alekc P

• Мондео клуб
  • 1 152 сообщений
  • Машина:ФМ1 GLX 1,8L 116л.с. 95г.

Отправлено 12 августа 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияandrey_b (12 августа 2010 - 14:16) писал:

Вот, тоже интересно. Есть ли где-либо описание как сменить заднию ступицу на М2 седане. Реально ли своими руками, иль опять отдавать лишних сто убитых енотов на это дело(обе ступицы менять необходимо)
Всё там просто. Ступица на 4-х болтах крепится. Ток сперва снимешь колодки с суппортом (смотря что у тебя, барабаны или диски стоят). Сними колесо и глянь, все просто до безобразия. :D

#132 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 677 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 15:12

На сколько я понял,сначало откручиваеться гайка задней ступицы(по ходу на 32)потом снимаеться колесо,потом тормозной барабан,потом колодки,потом откручиваеться 4 болта и по ходу ступица свободна???Вопрос,как она там сидит(плотно,не плотно),и если её снять с другой машины,она может быть использована повторно,так как я где-то читал,что они одноразовые и при снятии в них что-то ломаеться???

#133 OFFLINE   andrey_b

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ2 1.8 седан 1999г.в., vin WF0FXXGBBFXM55177

Отправлено 12 августа 2010 - 15:53

у мня дисковые задние тормоза. Какие ключи мне нужны для проведения этой операции, и какие позводные камни... в меня только камнями не бросать, ибо я в данный момент "познаю мир"!:)

#134 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 677 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 16:14

Я тоже познаю,и жду вразумительного ответа,от тех кто с етим уже сталкивался,и может нам помочь советом...

???????@Mail.ru ?????? ???????????