Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Про размер дворников.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 132

#41 OFFLINE   Shaman777

• Прохожий
  • 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 13:06

назиму поставил - зимние Anco 60 и 51 (вроде такие были размеры).
Все трет идеально.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Koka

• Мондео клуб
  • 1 088 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 22:05

Поставил безкаркасные"Rinco" - японские(если повар нам не врёт :D ). Водительское 53,пассажирское 41. Чистят класс... К стеклу не прилипают в мороз,снег в них не набивается,резинка как спойлер сделана. Но, водительская сверху прыгает,пассажирская когда лежит,конец к стеклу не прилегает. Там консруктивно прижим подругому сделан - конец повадка выше стоит, чем с обычными щётками,видимо давление на центр больше, на кончики меньше.А в остальном без нареканий.
П.С. А "чемпион" трудно сейчас не "левый" найти. :(

#43 OFFLINE   Бом6а

• Прохожий
  • 1 193 сообщений
  • Машина:ФМ1 больше нет

Отправлено 14 декабря 2006 - 21:53

Не ставьте KLAXCAR! Продавцы уверяют, что это чистейшая Франция, но на деле щётки - полный отстой! То что чистят хреновенько - у меня и стекло не новое, всё затёртое. Но в прерывистом режиме они скрипят :!: (когда на стекле несколько капель). :angry:

#44 OFFLINE   altr

• Модераторы
  • 4 200 сообщений
  • Машина:ФМ1 1993 седан 2,0 Ghia

Отправлено 19 декабря 2006 - 22:10

Купил бескаркасные "оригинал".
Водительская щетка из открытой коробки сразу не прижималась по центру. Заменили на другую новую. Вроде ничего, но на обратном ходе оставалась "сопля" прямо против глаз.
И то есть она - то нет ее.
Обмерзают только в путь и начинают полосить. У меня каркасные так не выделывались. Омывайка так не мерзнет, а на скорости примораживается.
Приморозило, -5. Они скрипеть начали. Даже не скрипеть, а "пердеть". Как будто "прыгают" по стеклу.Причем то есть, то нет.
Короче, разочарование полное. Пожалуй следующий комплект возьму опять SWF каркас...

#45 OFFLINE   Ржевскiй

• Прохожий
  • 285 сообщений

Отправлено 20 декабря 2006 - 14:05

Купил за 200р пару каких-то по 51см. Поставил. Чистят. И хрен с ними. Накроются - выкину и поставлю новые. А то вообще меняю только водительскую, а пассажирскую - когда жена заверещит :)
Разница плюс\минус сантиметр-другой особо не чувствуется, при этом, чем щётка длиннее, тем, при прочих равных условиях, быстрее накрывается.
Короче - я покупаю по принципу: достаточный обзор водителю. И всё.

#46 OFFLINE   АБТ

• Мондео клуб
  • 1 692 сообщений

Отправлено 20 декабря 2006 - 14:51

SWF. Водительское - 55 см, пассажирское - 53 см. У 53 см "откусил" немного резинки, задевало за кузов.
Пользуюсь SWF года четыре (конечно меняю по мере износа, а не по индикатору) вполне доволен.
По поводу бескаркасных: услышал их скрип на "нулевом" C-MAXе родственика - решил - это пока не для меня :) .

Сообщение отредактировал АБТ: 25 сентября 2007 - 09:30

#47 OFFLINE   Alex29

• Мондео клуб
  • 143 сообщений
  • Машина:Мондео III,1,8. 10.2006

Отправлено 05 марта 2007 - 00:12

Ржевский (20.12.2006, 14:05) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Купил за 200р пару каких-то по 51см. Поставил. Чистят. И хрен с ними. Накроются - выкину и поставлю новые. А то вообще меняю только водительскую, а пассажирскую - когда жена заверещит
А можно от жены избавиться и вообще забыть о правой щётке :). В тему - в середине зимы купил безкаркасные, (купил у официалов и, кстати дешевле, чем в недорогом магазине) стало вроде получше чистить.

#48 OFFLINE   Mih

• Прохожий
  • 76 сообщений

Отправлено 05 марта 2007 - 19:12

АБТ (20.12.2006, 14:51) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

По поводу бескаркасных: услышал их скрип на "нулевом" C-MAXе родственика - решил - это пока не для меня .

Купил бескаркасные Valeo на Несте размером 530 на 500, в начале начали скрипеть и прыгать, но после обработки стекла анти-дождем прыганье и скрип прекратились и все нормально. (одно но, не чистят крайне правый нижний угол, не хватает прижима).

Сообщение отредактировал Mih: 05 марта 2007 - 19:12

#49 Гость_drozdoff_*

• Гости

Отправлено 25 сентября 2007 - 08:01

В одном из последних номеров авторевю подробный тест щеток.

#50 OFFLINE   Infection 13

• Прохожий
  • 15 сообщений

Отправлено 04 ноября 2007 - 13:27

Спасибо за тему, очень мне она хорошую службу сослужит!
Просто стоят родные, ни разу не менялись (ну, я писал уже где-то, как мало машина до меня прошла, да и со мной, собственно, не очень ещё), УБИТЫ В ХЛАМ))) Чистой остаётся только на водительской стороне полоска шириной 10 см)))) Сижу в странном положении и в неё смотрю))) Ноги никак не добегут в магазин, чтобы новые дворники взять! Хочу "бесхребетные") Многие хвалят! Смотрел "Главную Дорогу" месяц назад примерно, там тоже хвалили сильно..

#51 OFFLINE   Tetragon

• Прохожий
  • 24 сообщений
  • Машина:ФМ2, 2,0 АКПП 1999 г.

Отправлено 09 ноября 2007 - 17:13

А я вот приехал в магазин, увидел TRICO зимние (530 р/шт.), решил примерить, так когда продавец стал примеривать дворник, выяснилось что он не подходит - крпеление говорит не то! Глюк?

#52 OFFLINE   Tetragon

• Прохожий
  • 24 сообщений
  • Машина:ФМ2, 2,0 АКПП 1999 г.

Отправлено 13 ноября 2007 - 14:20

Продолжение: Приехал в другой магазин, выяснилось что замние трико бывают и для отечественных машин (!), купил Кетайские какие-то PiceOfMind - чистят так себе. А, да, размер 55+51

#53 OFFLINE   avovk

• Прохожий
  • 107 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 11:28

Народ, подскажите, где в Москве можно купить зимние Champion для Мондео '98 ?
Летних навалом, зимних не могу найти.
Может фирменный магазин есть ?

#54 OFFLINE   Chicano

• Прохожий
  • 119 сообщений

Отправлено 07 декабря 2007 - 15:22

Просмотр сообщенияВинни Пухх (6.4.2006, 10:31) писал:

Странно, у меня после переделки трапеции, водительский дворник на 1 см заходит на пассажирский, но ничего не задевают и друг другу не мешают. Тем самым помимо треугольника избавился от небольшой дуги, которая образуеться зазором между дворниками.

Уважаемый Винни Пух! Подскажите пдл вновьиспеченному Фордоводу где найти чертежи по переделке трапеии Мондео II. Столько об этом сказано, но где найти описание не знаю. Заранее благодарю.

#55 OFFLINE   Chicano

• Прохожий
  • 119 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 12:58

Просмотр сообщенияВинни Пухх (6.4.2006, 10:31) писал:

Странно, у меня после переделки трапеции, водительский дворник на 1 см заходит на пассажирский, но ничего не задевают и друг другу не мешают. Тем самым помимо треугольника избавился от небольшой дуги, которая образуеться зазором между дворниками.
Добрый день, не могли бы Вы описать способ изменения трапеции? Или сбросить ссылочку? Мечтаю избаиться от неочищенного сектора на лобовом стекле. Сея тема проскальзывала на форумах, но найти именно ее не удалось. На всякий случай скиньте на мыло takuma@inbox.ru
Спасибо!

#56 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 17 декабря 2007 - 13:35

Просмотр сообщенияChicano (17.12.2007, 12:58) писал:

Мечтаю избаиться от неочищенного сектора на лобовом стекле.
Тут смотри удачи! http://mondeoclub.ru.../treygolnik.htm

#57 OFFLINE   beard

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 20:29

Просмотр сообщенияavovk (17.11.2007, 11:28) писал:

Народ, подскажите, где в Москве можно купить зимние Champion для Мондео '98 ?
Летних навалом, зимних не могу найти.
Может фирменный магазин есть ?
По Люблинской ул всторону МКАД после ул .Верхние Поля 200 м с права

#58 OFFLINE   Koka

• Мондео клуб
  • 1 088 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 00:40

Просмотр сообщенияChicano (17.12.2007, 12:58) писал:

Добрый день, не могли бы Вы описать способ изменения трапеции? Или сбросить ссылочку? Мечтаю избаиться от неочищенного сектора на лобовом стекле. Сея тема проскальзывала на форумах, но найти именно ее не удалось. На всякий случай скиньте на мыло takuma@inbox.ru
Спасибо!
Такой шум подняли-неочищенный сектор,изменение трапеции... Чёта не замечаю,что-бы треугольник мешал... Может неправильно куда смотрю? :blink:

#59 OFFLINE   CoolA

• Прохожий
  • 468 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 02:37

Просмотр сообщенияKoka (20.12.2007, 23:40) писал:

Такой шум подняли-неочищенный сектор,изменение трапеции... Чёта не замечаю,что-бы треугольник мешал... Может неправильно куда смотрю? :blink:
Так ведь всегда хочется лучше, чем есть. :) Мне тоже этот треугольник не мешает видеть дорогу, только вот стекающая вниз по центру стекла "сопля" после работы омывателей несколько раздражает.

#60 OFFLINE   Koka

• Мондео клуб
  • 1 088 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 23:17

Просмотр сообщенияCoolA (21.12.2007, 2:37) писал:

Так ведь всегда хочется лучше, чем есть. :) Мне тоже этот треугольник не мешает видеть дорогу, только вот стекающая вниз по центру стекла "сопля" после работы омывателей несколько раздражает.
Про соплю согласен...

???????@Mail.ru ?????? ???????????