Реклама на сайте |
|
Выставление октанового числа.
#41 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2006 - 17:53
На холостых без фишки работает тише, а с фишкой вроде звон даже слышен. Хотя у меня ухо не опытное.
А в движении вообще разницу не заметил.
ПРоверял причем на 2х бензинах. Сначала на 95 (в баке литра 3-4 оставалось) - на холостых и в движении. Потом поехал залил 20л 92 ( считай от 95 ничего и не осталось) - на холостых и в дивжении.
Разницы почти не заметил - что на 92, что ни 95, что с фишкой, что без. Едет одинаково. А вот на холостых потише без фигки на обоих бензинах - но может это я после прочитанного :) самовнушением.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 Гость_Pawlik_*
Отправлено 18 мая 2006 - 18:00
Генерал (Сегодня, 18:53) писал:
Звон не есть гут! Фишку убирают, чтоб не звенело. А уши они у всех разные. Поэтому забор рулит канкретно под нагрузкой на высокой передаче.
#43 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2006 - 21:59
Палыч (21.9.2005, 13:33) писал:
Заправлялся 92 на Белнефтехиме. Под нагрузкой на низких оборотах весьма отчетливо позвякивало и не ехало, снял фишку, звон пропал и плюс вместо звона мотор стал толкать машину. Неужели придется искать другую заправку ?
Pawlik (21.9.2005, 16:35) писал:
А мне наоборот показалось что с фишкой на 92 ехало хуже чем без нее.
У меня есть сильное подозрение, что там где есть перемычка просто нет датчика детонации. Соотв. мозги не умеют учитывать проблемы бензина.
#44 Гость_Pawlik_*
Отправлено 19 мая 2006 - 09:11
Red Dragon (Вчера, 22:59) писал:
#45 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 09:18
#46 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 10:25
С фишкой холостые выше и грубее работет движок, на ходу мотор реагирует чуть бодрее, но дерганее, истеричнее что ли.
Без фишки работает мягче и на ходу не так движок ревет.
#47 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 10:47
конструктивно двигатель и ECU сконструированы для применения бензинов от 91 до 98 октанового числа.
Фишка служит для указания ECU информации о бензине "низкооктановый" (<92) и "высокооктановый" (95 и выше).
ECU, считвывая наличие/отсутствие фишки вносит корректуры в свою работу, а именно как минимум сдвигает во времени момент подачи искры (позднее зажигание). Вполне вероятно, что так же коректируются и другие параметры. Например дефолтная дозировка топлива и т.п.
Никаких проблем с лямбдой и т.п. быть не может, т.к. дозировки топлива по ней же и корректируются.
Другие модели ECU контролируют сигнал от датчика детонации и собственно по наличию сигнала от оного так же увеличивают запаздывание искры.
"Звон пальцев" - собственно это удар по поршням до нужного положения и шутить с ним не стоит.
Pawlik (Вчера, 19:00) писал:
Можно пропорционально уменьшить скорость и передачу. Навскидку - примерно 2000 об/мин
#48 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 11:12
D-Stream (19.5.2006, 10:47) писал:
Фишка служит для указания ECU информации о бензине "низкооктановый" (<92) и "высокооктановый" (95 и выше).
Никаких проблем с лямбдой и т.п. быть не может, т.к. дозировки топлива по ней же и корректируются.
Да, и вот еще. Степень сжатия у движков мони (во всяком случае 1,6 и 1,8) что-то вроде 10,8 и 10,6 не похоже, что мотор с такой степенью сжатия может быть расчитан на низкооктановое топливо типа ROZ91
#49 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 11:18
FOR-Dik (Сегодня, 11:25) писал:
Yeg (Сегодня, 12:12) писал:
Да, и вот еще. Степень сжатия у движков мони (во всяком случае 1,6 и 1,8) что-то вроде 10,8 и 10,6 не похоже, что мотор с такой степенью сжатия может быть расчитан на низкооктановое топливо типа ROZ91
А вообще обычно (уж не знаю почему) все буржуины делают машины именно на 91-98 бензин...
#50 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2006 - 11:28
D-Stream (19.5.2006, 11:18) писал:
Отчего же. Вот у vw-audi движки 1,8 с одим и тем же рабочим объемом, один и тот же диаметр циллиндра, но разная степень сжатия и разная мощность. У моего старика "сотка" с 1,8, 90л.с., степень сжатия 11, так ей вообще 98 по мануалу прописан. Правда к слову сказать она не впрыскная и уже примерно 100,000 км переваривает (иногда со звоном, иногда даже глохнуть не хочет) Аи92. Пока терпит.
Сорри, кажись меня малек в оффтоп повело :D
#51 Гость_Pawlik_*
Отправлено 19 мая 2006 - 12:05
Yeg (Сегодня, 12:12) писал:
Тута всего два варианта 92 или 95. Зависит от региона.
Если выбрали 92, то тута опять два варианта с фишкой или без. Есть канкретный пепелац, с канкретно натянутым ремнём ГРМ и совокупностью показаний немолодых датчиков. Либо вынуть, либо вставить. И если у чела пепелац лучше едет при канкретном положении фишки, то какое ему наплевать на теорию?
Я ж и грю: как наши пользователи - а чё будет, если я нажму на клавишу? Нажмёшь - узнаешь! Не-е...! Ты мне сначала лекцию прочти на 5 листов, а потом я... не-а, не нажму (хрен ты угадал), а опровергну тебя на 10 листах!
Итого тотал: звездежа на 15 листов. а клавиша так и не нажата (фишка не снята). Зато нет проблем с досугом на работе! :)