Реклама на сайте |
|
Программирование передатчиков дистанц-ного управления FM-1и2
Автор Shurik, 01 июл 2005 15:09
Сообщений в теме: 50
#41 ONLINE
Отправлено 07 мая 2011 - 20:30
Вчера полдня скакал из машины на улицу и обратно, проводя манипуляции, описанные в посте №7. Положительный результат не достигнут, ЦЗ не реагирует на родной ключ. Зато прохожих, наверное, повеселил))) Где дальше рыть?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 14:12
FM2user (30 ноября 2006 - 16:06) писал:
УРА! УРА! УРА! Слава Форуму Мондео клуба = Mondeo СТО on-line
Все работает, все получилось!!!
Отчет о ремонте.
Проблема
Ключ с дистанционным управлением (ДУ) перестал открывать/закрывать двери в Ford Mondeо 2 (вып. 12/1996) однако если вставить ключ в замок он открывает и закрывает двери нормально, машину заводит тоже без проблем. Получается что вдруг престало работать ДУ открывания/закрывания дверей. Причем замена батареек СR2016 3V - 2шт ничего не дала (успел поменять за 15 секунд). Но ДУ в ключе по прежнему не работает.
Все что буду описывать ниже относится к ключу который вы видите на картинке. Это ключ ДУ с инфракрасным управлением (ИК).

1 - инфракрасный диод передатчика
2 - просто краcная лампуська на ключе сверху
, которую далее мы будем называть "индикатор на ключе" и который потом будет гореть и моргать.
Далее по текcту будем называть его ключ ДУ с ИК для Ford Mondeо 2. Что касается других типов ключей, я не знаю поможет ли этот способ оживить ДУ, но на моем ключе все заработало.
Важно! Данный способ оживления ДУ стал успешным только благодаря участникам форума.
Итак поехали чинить ДУ
1. Проверяем работает ли ИК диод в ключе. Направляем ключ в объектив цифрового фотика и нажимаем на кнопки ключа. Если вы видите вспышки на экране фотика, значит ИК диод работает нормально. Методика предложена CoolA
2. Далее перепрограммируем ДУ в ключе по методике предложенной @lice
Я только внес небольшие комменты в методику потому как некоторые пункты у меня сразу не получались и приходилось импровизировать
1. Поверните ключ в замке зажигания в положение I
2. После 10 секунд сигнальная лампочка (рядом с часами) загорится
3. Быстро переведите ключ в положение 0
4. Выньте ключ, лампочка должна продолжать гореть
5. Быстро выйдите из машины, закройте дверь водителя и направьте брелок на один из ИК глазков в передних дверях и нажмите кнопку открытия двери \">\". Ждите пока на ключе загорится индикатор. Держите кнопку нажатой.
6. При нажатой кнопке \">\", нажмите кнопку закрытия двери \"<<\" 4 раза, потом отпустите обе кнопки одновременно (после четвёртого нажатия).
7. Индикаторы в брелке и в часах поморгают 4 раза, указывая что программирование завершено.
8. Поверните ключ в замке зажигания в положение II (зажигание) затем в положение 0, чтобы выйти из режима программирования
9. Выходите их машины и проверяйте закрывание/открывание дверей с ДУ. У меня все заработало. Ключе стал успешно открывать/закрывать двери.
Комменты по ходу программирования
1. У меня красный индикатор моргнул 5 раз, а диод в часах просто продолжал гореть и не моргал вообще. Но на успех всего перепрограммирования слава богу это влияния не оказало. Наверное это какие то нюансы машины.
2. Почему делал все быстро. В процессе первых неудачных попыток все делал не спеша, проходило более 20 секунд и система самопроизвольно выходила из режима программирования и надо было начинать все сначала.
Что осталось непонятно?
Единственное, что осталось загадкой это почему неожиданно перестало работать ДУ в ключе и замена батарее ничего не дала. Мои версии почему перестало работать ДУ:
1. Если садятся батарейки может слететь ДУ
2. Может слететь ДУ если не уложились в 15 секунд при смене батареек. Хотя 15 сек. я уложился
3. ДУ может слететь если закрывать/открывать дверь вставляя ключ в замок, как я это делаю периодически, что бы не забыть альтернативный способ открытия/закрытия дверей
4. ДУ слетело просто так, потому что ему надоело работать и стало скучно. Глюк системы. или взрывы на солнце
Все работает, все получилось!!!
Отчет о ремонте.
Проблема
Ключ с дистанционным управлением (ДУ) перестал открывать/закрывать двери в Ford Mondeо 2 (вып. 12/1996) однако если вставить ключ в замок он открывает и закрывает двери нормально, машину заводит тоже без проблем. Получается что вдруг престало работать ДУ открывания/закрывания дверей. Причем замена батареек СR2016 3V - 2шт ничего не дала (успел поменять за 15 секунд). Но ДУ в ключе по прежнему не работает.
Все что буду описывать ниже относится к ключу который вы видите на картинке. Это ключ ДУ с инфракрасным управлением (ИК).

1 - инфракрасный диод передатчика
2 - просто краcная лампуська на ключе сверху
Далее по текcту будем называть его ключ ДУ с ИК для Ford Mondeо 2. Что касается других типов ключей, я не знаю поможет ли этот способ оживить ДУ, но на моем ключе все заработало.
Важно! Данный способ оживления ДУ стал успешным только благодаря участникам форума.
Итак поехали чинить ДУ
1. Проверяем работает ли ИК диод в ключе. Направляем ключ в объектив цифрового фотика и нажимаем на кнопки ключа. Если вы видите вспышки на экране фотика, значит ИК диод работает нормально. Методика предложена CoolA
2. Далее перепрограммируем ДУ в ключе по методике предложенной @lice
Я только внес небольшие комменты в методику потому как некоторые пункты у меня сразу не получались и приходилось импровизировать
1. Поверните ключ в замке зажигания в положение I
2. После 10 секунд сигнальная лампочка (рядом с часами) загорится
3. Быстро переведите ключ в положение 0
4. Выньте ключ, лампочка должна продолжать гореть
5. Быстро выйдите из машины, закройте дверь водителя и направьте брелок на один из ИК глазков в передних дверях и нажмите кнопку открытия двери \">\". Ждите пока на ключе загорится индикатор. Держите кнопку нажатой.
6. При нажатой кнопке \">\", нажмите кнопку закрытия двери \"<<\" 4 раза, потом отпустите обе кнопки одновременно (после четвёртого нажатия).
7. Индикаторы в брелке и в часах поморгают 4 раза, указывая что программирование завершено.
8. Поверните ключ в замке зажигания в положение II (зажигание) затем в положение 0, чтобы выйти из режима программирования
9. Выходите их машины и проверяйте закрывание/открывание дверей с ДУ. У меня все заработало. Ключе стал успешно открывать/закрывать двери.
Комменты по ходу программирования
1. У меня красный индикатор моргнул 5 раз, а диод в часах просто продолжал гореть и не моргал вообще. Но на успех всего перепрограммирования слава богу это влияния не оказало. Наверное это какие то нюансы машины.
2. Почему делал все быстро. В процессе первых неудачных попыток все делал не спеша, проходило более 20 секунд и система самопроизвольно выходила из режима программирования и надо было начинать все сначала.
Что осталось непонятно?
Единственное, что осталось загадкой это почему неожиданно перестало работать ДУ в ключе и замена батарее ничего не дала. Мои версии почему перестало работать ДУ:
1. Если садятся батарейки может слететь ДУ
2. Может слететь ДУ если не уложились в 15 секунд при смене батареек. Хотя 15 сек. я уложился
3. ДУ может слететь если закрывать/открывать дверь вставляя ключ в замок, как я это делаю периодически, что бы не забыть альтернативный способ открытия/закрытия дверей
4. ДУ слетело просто так, потому что ему надоело работать и стало скучно. Глюк системы. или взрывы на солнце
УРА! УРА! УРА!
У МЕНЯ ФОРД МОНДЕО-1 ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
#43 ONLINE
Отправлено 20 ноября 2011 - 15:10
А как батарейку менять? Напишите пожалуйста.
#44 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:19
dENIZZZZKA (20 ноября 2011 - 15:10) писал:
А как батарейку менять? Напишите пожалуйста.
#45 ONLINE
Отправлено 22 ноября 2011 - 18:09
виктория272 (22 ноября 2011 - 14:19) писал:
Как и в любом ключе. Там ничего сложного, просто после замены возможно не будет работать открытие центрального замка с ключа. По вышеуказанной инструкции управление возобновляется.
CR2016 3v
Какой фирмы надо брать ?
#46 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2011 - 19:50
Мне меняли за 100 руб. в пункте замены батареек. У них там разные есть. + ещё стоимость самих батареек, не помню цену, а поставили philips.
#47 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2011 - 01:39
Блин, не полушаицца... ключ IR, передатчик ir работает.
ключъ поворачиваю в положение 1 - лампа иммо не загорается. ни через 10 ни через 60 секунд.
соответственно, программирование не проходит. после всех нажатий (п. 5-6) 5 раз мгает лампочка на ключе, миганий иммо не заметил. хотя с ключа ЦЗ закрывает и открывает все двери, машина заводится без проблемм.
Вопрос - может это быть из-за того, что не передергивал предохранитель? и достаточно ли скинуть клемму с АКБ (а я ее скидывал) или надо именно при подключеной АКБ дергать пред?
ключъ поворачиваю в положение 1 - лампа иммо не загорается. ни через 10 ни через 60 секунд.
соответственно, программирование не проходит. после всех нажатий (п. 5-6) 5 раз мгает лампочка на ключе, миганий иммо не заметил. хотя с ключа ЦЗ закрывает и открывает все двери, машина заводится без проблемм.
Вопрос - может это быть из-за того, что не передергивал предохранитель? и достаточно ли скинуть клемму с АКБ (а я ее скидывал) или надо именно при подключеной АКБ дергать пред?
#48 OFFLINE
#49 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2012 - 12:04
У меня как то так тоже отказал пульт, сам по себе, поменял батарейку и ничего не дало. Где делают ключи сказали, что такое бывает, что теряется связь и заломил цену за перепрограмирование. Вообщем я почитал форум и програмировал сам, все получилось, единственное что задняя левая дверь отказалась работать и не работает сейчас от пульта, и иммеено после потери связи. Предполагаю, что это просто совпадение.
#51 OFFLINE
Отправлено 28 марта 2012 - 15:50
ReOS (27 марта 2012 - 23:14) писал:
DMark,Может контакт плохой в разъёме между дверью и центральной стойкой?Рассоединял?
Сообщение отредактировал DMark: 28 марта 2012 - 15:51