Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Программирование передатчиков дистанц-ного управления FM-1и2

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 50

#41 ONLINE   fox78

• Мондео клуб
  • 34 сообщений
  • Машина:Ford mondeo 1.8i универсал

Отправлено 07 мая 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияman1 сказал:

Вчера полдня скакал из машины на улицу и обратно, проводя манипуляции, описанные в посте №7. Положительный результат не достигнут, ЦЗ не реагирует на родной ключ. Зато прохожих, наверное, повеселил))) Где дальше рыть?
Как я понимаю по этой методике у тебя идёт индикация в ключе (моргание о принятии кода) а на цз лампа горит непрерывно без изменений??. Если так,то у меня была такая же проблема. Решение(у меня сработало) там написано зажать кнопку (>) до тех пор пока не загориться индикатор(на моём ключе он загорается очень не на продолжит время НЕОБХОДИМО нажимать( >>) 4 раза в то время когда индикатор загорается на ключе ,не ждать пока он погаснет..(я повторил комбинацию 2жды на всякию случай цз среагировал миганием вместе с ключом ,да и ещё не совсем помню возможно я удерживал (>>) и жал 4 раза (>) точно не скажу, но можно попробывать и так и так ,после 5-6й попытки заработало.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   виктория272

• Мондео клуб
  • 75 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3 седан 2006 г.в. 2,0 МКПП

Отправлено 09 августа 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияFM2user (30 ноября 2006 - 16:06) писал:

УРА! УРА! УРА! Слава Форуму Мондео клуба = Mondeo СТО on-line
Все работает, все получилось!!!

Отчет о ремонте.

Проблема
Ключ с дистанционным управлением (ДУ) перестал открывать/закрывать двери в Ford Mondeо 2 (вып. 12/1996) однако если вставить ключ в замок он открывает и закрывает двери нормально, машину заводит тоже без проблем. Получается что вдруг престало работать ДУ открывания/закрывания дверей. Причем замена батареек СR2016 3V - 2шт ничего не дала (успел поменять за 15 секунд). Но ДУ в ключе по прежнему не работает.

Все что буду описывать ниже относится к ключу который вы видите на картинке. Это ключ ДУ с инфракрасным управлением (ИК).
Изображение
1 - инфракрасный диод передатчика
2 - просто краcная лампуська на ключе сверху :), которую далее мы будем называть "индикатор на ключе" и который потом будет гореть и моргать.

Далее по текcту будем называть его ключ ДУ с ИК для Ford Mondeо 2. Что касается других типов ключей, я не знаю поможет ли этот способ оживить ДУ, но на моем ключе все заработало.

Важно! Данный способ оживления ДУ стал успешным только благодаря участникам форума.

Итак поехали чинить ДУ :)

1. Проверяем работает ли ИК диод в ключе. Направляем ключ в объектив цифрового фотика и нажимаем на кнопки ключа. Если вы видите вспышки на экране фотика, значит ИК диод работает нормально. Методика предложена CoolA

2. Далее перепрограммируем ДУ в ключе по методике предложенной @lice
Я только внес небольшие комменты в методику потому как некоторые пункты у меня сразу не получались и приходилось импровизировать :)

1. Поверните ключ в замке зажигания в положение I
2. После 10 секунд сигнальная лампочка (рядом с часами) загорится
3. Быстро переведите ключ в положение 0
4. Выньте ключ, лампочка должна продолжать гореть
5. Быстро выйдите из машины, закройте дверь водителя и направьте брелок на один из ИК глазков в передних дверях и нажмите кнопку открытия двери \">\". Ждите пока на ключе загорится индикатор. Держите кнопку нажатой.
6. При нажатой кнопке \">\", нажмите кнопку закрытия двери \"<<\" 4 раза, потом отпустите обе кнопки одновременно (после четвёртого нажатия).
7. Индикаторы в брелке и в часах поморгают 4 раза, указывая что программирование завершено.
8. Поверните ключ в замке зажигания в положение II (зажигание) затем в положение 0, чтобы выйти из режима программирования
9. Выходите их машины и проверяйте закрывание/открывание дверей с ДУ. У меня все заработало. Ключе стал успешно открывать/закрывать двери.

Комменты по ходу программирования
1. У меня красный индикатор моргнул 5 раз, а диод в часах просто продолжал гореть и не моргал вообще. Но на успех всего перепрограммирования слава богу это влияния не оказало. Наверное это какие то нюансы машины.
2. Почему делал все быстро. В процессе первых неудачных попыток все делал не спеша, проходило более 20 секунд и система самопроизвольно выходила из режима программирования и надо было начинать все сначала.

Что осталось непонятно?
Единственное, что осталось загадкой это почему неожиданно перестало работать ДУ в ключе и замена батарее ничего не дала. Мои версии почему перестало работать ДУ:

1. Если садятся батарейки может слететь ДУ
2. Может слететь ДУ если не уложились в 15 секунд при смене батареек. Хотя 15 сек. я уложился
3. ДУ может слететь если закрывать/открывать дверь вставляя ключ в замок, как я это делаю периодически, что бы не забыть альтернативный способ открытия/закрытия дверей
4. ДУ слетело просто так, потому что ему надоело работать и стало скучно. Глюк системы. или взрывы на солнце :)

УРА! УРА! УРА!
У МЕНЯ ФОРД МОНДЕО-1 ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

#43 ONLINE   dENIZZZZKA

• Мондео клуб
  • 18 сообщений
  • Машина:ФМ2(У) 1.8

Отправлено 20 ноября 2011 - 15:10

А как батарейку менять? Напишите пожалуйста.

#44 OFFLINE   виктория272

• Мондео клуб
  • 75 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияdENIZZZZKA (20 ноября 2011 - 15:10) писал:

А как батарейку менять? Напишите пожалуйста.
Как и в любом ключе. Там ничего сложного, просто после замены возможно не будет работать открытие центрального замка с ключа. По вышеуказанной инструкции управление возобновляется.

#45 ONLINE   dENIZZZZKA

• Мондео клуб
  • 18 сообщений
  • Машина:ФМ2(У) 1.8

Отправлено 22 ноября 2011 - 18:09

Просмотр сообщениявиктория272 (22 ноября 2011 - 14:19) писал:

Как и в любом ключе. Там ничего сложного, просто после замены возможно не будет работать открытие центрального замка с ключа. По вышеуказанной инструкции управление возобновляется.
Купил за 30 рублей 2 штуки Китай . Вставил уложился в 15 сек и лампочка серовно еле моргает только в темноте видно.

CR2016 3v

Какой фирмы надо брать ?

#46 OFFLINE   виктория272

• Мондео клуб
  • 75 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:50

Мне меняли за 100 руб. в пункте замены батареек. У них там разные есть. + ещё стоимость самих батареек, не помню цену, а поставили philips.

#47 OFFLINE   maXXXKain

• Мондео клуб
  • 44 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Универсал (GHIA), 2.0, 1996г., АКПП

Отправлено 29 ноября 2011 - 01:39

Блин, не полушаицца... ключ IR, передатчик ir работает.

ключъ поворачиваю в положение 1 - лампа иммо не загорается. ни через 10 ни через 60 секунд.

соответственно, программирование не проходит. после всех нажатий (п. 5-6) 5 раз мгает лампочка на ключе, миганий иммо не заметил. хотя с ключа ЦЗ закрывает и открывает все двери, машина заводится без проблемм.

Вопрос - может это быть из-за того, что не передергивал предохранитель? и достаточно ли скинуть клемму с АКБ (а я ее скидывал) или надо именно при подключеной АКБ дергать пред?

#48 OFFLINE   victor-ford

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:форд мондео 1.8 гв 1998.универсал.бензин.

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияfox78 (07 мая 2011 - 20:18) писал:

Большое спасибо NickMi ,сам бы ещё долго искал как открыть сия крышку)) ключ успешно запрограмирован)
ребята кто знает почему код ключа переодически стираеться приходиться постоянно перепрагромировать?

#49 OFFLINE   DMark

• Мондео клуб
  • 604 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, 1.8i, 1997г. универсал

Отправлено 27 марта 2012 - 12:04

У меня как то так тоже отказал пульт, сам по себе, поменял батарейку и ничего не дало. Где делают ключи сказали, что такое бывает, что теряется связь и заломил цену за перепрограмирование. Вообщем я почитал форум и програмировал сам, все получилось, единственное что задняя левая дверь отказалась работать и не работает сейчас от пульта, и иммеено после потери связи. Предполагаю, что это просто совпадение.

#50 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 84 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 16v 1997 сарай

Отправлено 27 марта 2012 - 23:14

DMark,Может контакт плохой в разъёме между дверью и центральной стойкой?Рассоединял?

#51 OFFLINE   DMark

• Мондео клуб
  • 604 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II, 1.8i, 1997г. универсал

Отправлено 28 марта 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияReOS (27 марта 2012 - 23:14) писал:

DMark,Может контакт плохой в разъёме между дверью и центральной стойкой?Рассоединял?
Уже не помню лазил туда или нет, может сам со временем, надо будет проверить. Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал DMark: 28 марта 2012 - 15:51

???????@Mail.ru ?????? ???????????