Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

OBD II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   bossko844

bossko844
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Октябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мытищи
  • Машина:Ford, 2.0, 2006

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 22:46

Купил OBD II 

ELM 327 тип подключения bluetooth

Вставляю его в разъём, телефон его находит подключается а уже в самой программе Torque не может подключится к ЭБУ

Может я что-то делаю не так ?



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   maikl555

maikl555
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 18-Май 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Волгоград
  • Машина:Мондео 2.0 2004

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:18

Зажигане включено?

Попробуй вместо Torque другую программу

Большинство OBD II адаптеров могут быть просто бракованные



#3 OFFLINE   strannikk

strannikk
  • Мондео клуб
  • 6 616 Cообщений
  • В клубе с: 28-Декабрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:СПб
  • Машина:хюндай ix35 CRDi 2,0 л

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:34

в настройках нужно выбрать протокол связи и скорость

и да, сначала подключаешь адаптер, потом запускаешь программу


Сообщение отредактировал strannikk: 12 Ноябрь 2017 - 01:35


#4 OFFLINE   XePyBuM

XePyBuM
  • Мондео клуб
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 18-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:форд мондео турнир 2.0 НЕ 2004 автомат
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 Январь 2018 - 08:48

у меня аналогично не видит, был фокус его видел , КИА маджентис видел, а моню не видит. Программ поменял штук 10, сам ОДБ 2 видит, а ЕЛМка компьютер не наблюдает, мож проводок какой отломился? и распиновочку разъема можно где нибуть узнать?


Сообщение отредактировал XePyBuM: 26 Январь 2018 - 08:57


#5 OFFLINE   XePyBuM

XePyBuM
  • Мондео клуб
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 18-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:форд мондео турнир 2.0 НЕ 2004 автомат
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 Январь 2018 - 08:59

а может версия 1.5 не подходит для мони?



#6 OFFLINE   Mr.Cacao

Mr.Cacao
  • Мондео клуб
  • 14 Cообщений
  • В клубе с: 02-Май 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Минск
  • Машина:FM3, 2.0л, МКПП, лифтбек, 2000г.

Отправлено 26 Январь 2018 - 15:26

Может я что-то делаю не так ?

 

а может версия 1.5 не подходит для мони?

 

Версия 1.5 - это то, что нужно!

 

Проверяйте настройки подключения адаптера в настройках самой программы. Скорее всего проблема кроется именно в них.


Сообщение отредактировал Mr.Cacao: 26 Январь 2018 - 15:27


#7 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 652 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 Январь 2018 - 23:49

Если версия 1.5а - это то же самое что и 2.1. Но китайцы продают ущербную версию и 1.5. Но она не поддерживает фордовский протокол.



#8 OFFLINE   XePyBuM

XePyBuM
  • Мондео клуб
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 18-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Новосибирск
  • Машина:форд мондео турнир 2.0 НЕ 2004 автомат
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:10

Silver63, у меня показывает версию 1.5, и телефон ОДБ видит, но вот сам ОДБ не может найти ЭБУ



#9 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 652 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:48

XePyBuM, китайские клоны с урезанным функционалом показывают и версию правильную и вообще что хочешь могут показать. Встречал внешние HDD китайские - в свойствах показывает терабайт - а на самом деле внутри флешка на 512м. Вот такая хрень бывает. Потому не факт что у тебя нормальный ЕЛМ. А если не видит чего-то там - скорее всего он не поддерживает нужный протокол. Возможно выставлен неправильный протокол или скорость потока



#10 OFFLINE   vasko32

vasko32
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 15-Октябрь 14
  • Откуда:Latvia
  • Машина:Ford Mondeo 3 2.0 TDDI

Отправлено 02 Февраль 2018 - 13:35

С torque у меня тоже не всегда конектится, а вот с forskan идеально-все датчики видит. У меня 2.0 tddi.

#11 OFFLINE   АлександрN

АлександрN
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 15-Ноябрь 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт - Петербург
  • Машина:FORD Mondeo3 1.8 125 2006.

Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:27

Здравствуйте. Прикупил для Мони "МУЛЬТИТРОНИК" с нужным протоколом, не работает. На другиг авто всё красиво. Пробовал ELM 327 gпротокол 1.5, результат тот же. Авто 2006 г. Ездил к спецам, только "большой" сканер авто увидел.



#12 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 652 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:14

АлександрN, ELM 327 v.1,5 прекрасно работает с Мондео 3 в программе Форскан



#13 OFFLINE   gans44

gans44
  • Мондео клуб
  • 83 Cообщений
  • В клубе с: 18-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Гродно, Беларусь
  • Машина:ФМ3, универсал, 2.0 tdci, 115 л.с., 2003 рестайл

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:14

Доброго дня всем! Народ, кто-нибудь подключал к рестайлу 2003 года 2.0 тдци?



#14 OFFLINE   gans44

gans44
  • Мондео клуб
  • 83 Cообщений
  • В клубе с: 18-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Гродно, Беларусь
  • Машина:ФМ3, универсал, 2.0 tdci, 115 л.с., 2003 рестайл

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:15

Перепробовал уже с десяток сканеров и программ - результата нет(((



#15 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 652 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:44

gans44, Заводил? Включал зажигание? Как ты его подключал?



#16 OFFLINE   tanliz

tanliz
  • Мондео клуб
  • 9 592 Cообщений
  • В клубе с: 06-Январь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Видное Моск.обл.
  • Машина:ФМ 3 ун-л 1.8 2004МКПП,ФМ 4 2.0 2009 МКПП.

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:05

кто-нибудь подключал к рестайлу 2003 года 2.0 тдци?
Это без разницы.

Перепробовал уже с десяток сканеров и программ - результата нет(((
Тогда мож в разъёме косяк.

#17 OFFLINE   gans44

gans44
  • Мондео клуб
  • 83 Cообщений
  • В клубе с: 18-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Гродно, Беларусь
  • Машина:ФМ3, универсал, 2.0 tdci, 115 л.с., 2003 рестайл

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:08

Подключал по-разному. Результат один - нет связи с ЭБУ.

На СТО профессиональный сканер подключается без проблем



#18 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 652 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:17

gans44, хорошо. Попробуй к другой машине подключить. Возможно твой ЕЛМ не совсем рабочий. Или совсем нерабочий







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования