Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Передняя подвеска на Ка

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 136

#41 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 21 октября 2008 - 20:04

Просмотр сообщенияNERO (22.10.2008, 1:33) писал:

а зачем перепресовывать можно на задней балке попробывать со смазкой длинным болтом и двумя шайбами и потихоньку войдет. сразу скажу сам не делал видел в передаче ]]>Wheeler Dealer]]>
Вечер добрый! Упаритесь болт (али гайку) крутить! Усилие при выпрессовываниии было ОЧЕНЬ большое, делали это железякой в стиле "струбцина" и пневмоинструментом. В прошлой жизни был опыт самостоятельной (на яме) замены похожих сайлентблоков на Гольфе-2, до сих пор вспоминаю с содроганием. Так на Гольфе этои железки в два раза меньше по длине (то есть и площадь поверхности у фордовских сайлентблоков, что контактирует с самой балкой, примерно в два раза больше...). Если на сервис вообще никак, то лучше отстегнуть балку (вынуть болты сайлентблоков, она замечательно висит на амортизаторах, но внимательно с проводкой справа!), вырезать резинки по кругу чем-то типа лобзика или ножом, будет легче выпрессовываться. Если есть чуйство меры, можно немного подпилить наружный металлический "цилиндер" сайлентблока, но главное не перестараться - не перепилить саму балку.... Удачи!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений
  • Машина:FORD KA 1.3 2002

Отправлено 22 октября 2008 - 12:15

Просмотр сообщениянаташа (20.6.2005, 22:28) писал:

Подскажите плиз кто знает, где купить амортизаторы передние на Ка, или стойки если они не разборные. Кстати шаровые неразборные вместе с рычагами или есть отдельные? Если кто знает магазины в Питере подкиньте адрес.
Меняла вроде шаровые и какието штуки стабилизаторы,но не стойки а вобщем палочки с двумя кольцами по концам В сервисе настояли.в exist ждала 2 недели.все подошло.

#43 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 16:00

Просмотр сообщенияm.s (22.10.2008, 19:15) писал:

Меняла вроде шаровые и какието штуки стабилизаторы,но не стойки а вобщем палочки с двумя кольцами по концам В сервисе настояли.в exist ждала 2 недели.все подошло.
в Кёниге шаровые по 280-420 рублей за штуку, с болтами. Разные производители, еще не менял, просто посмотрел.

#44 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:58

Всем Привет))))А какие кто посоветует амортизаторы поставить на перед и зад!Просто так на будущее знать хочу!Вот прочитал что смена всех резинок может убрать шум это хорошо!Но живем мы все в России и есть такая поговорка "Чем отремонтировать все дороги дешевле каждому по вездеходу подарить" :rolleyes: Вот поэтому хочу амортизаторы которые лучше справятся с нагрузками или хотя бы проживут чуть дольше!В данный момент установлены Монро, говорил что BOGE лучше. :rolleyes: Спасибо большое за ответ и ваши рекомендации!

#45 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:44

]]>Monroe]]> или ]]>KYB]]>. Первые, мне кажется, более надежные.

#46 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:46

Просмотр сообщенияGrizzly (7.11.2008, 11:44) писал:

]]>Monroe]]> или ]]>KYB]]>. Первые, мне кажется, более надежные.
Ок Спасибки значит будем их ставить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Только бы пружиной в глаз не получить :lol: :lol: :lol:

#47 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 10 ноября 2008 - 12:43

Просмотр сообщенияHenk (7.11.2008, 12:46) писал:

Только бы пружиной в глаз не получить
Тут кто-то хотел сжимать их веревкой, будешь так делать шансы подбить глаз увеличиваются в разы.

#48 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияkats (10.11.2008, 13:43) писал:

Тут кто-то хотел сжимать их веревкой, будешь так делать шансы подбить глаз увеличиваются в разы.
да вы что сума сошли какая веревка! на авторынке спросите всегда можно найти специальные зажимы для пружин

#49 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:38

Просмотр сообщенияNERO (10.11.2008, 13:51) писал:

да вы что сума сошли какая веревка! на авторынке спросите всегда можно найти специальные зажимы для пружин
а я о чем :)

#50 OFFLINE   rex20004

• Прохожий
  • 319 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 18:54

Задние можно без съемника снять-поставить при наличии двух пар рук.

#51 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 19:14

о! так что для задних пружин сьемники не нужны? просто откручиваем сверху и снизу, а он вылазит вниз если машину просто домкратом поднять? а там если менять задние аморты не нужно еще что то кроме их самих менять может резинки какие??? опоры? пружины, и как понять просели они или нет, и т.д.? задние сам никогда не менял менял передние на вазовской классике был тот еще опыт с этими пружинами...

Сообщение отредактировал NERO: 10 ноября 2008 - 19:15

#52 OFFLINE   volfram

• Мондео клуб
  • 155 сообщений
  • Машина:GMC YUKON/ Ford Ka J4K достала в доску

Отправлено 10 ноября 2008 - 23:18

Просмотр сообщенияNERO (10.11.2008, 19:14) писал:

о! так что для задних пружин сьемники не нужны? просто откручиваем сверху и снизу, а он вылазит вниз если машину просто домкратом поднять? а там если менять задние аморты не нужно еще что то кроме их самих менять может резинки какие??? опоры? пружины, и как понять просели они или нет, и т.д.? задние сам никогда не менял менял передние на вазовской классике был тот еще опыт с этими пружинами...

откручиваем одну гайку сверху а потом одну снизу или наоборот, а потом медлено и печально раскручиваем стойку, для экономных советую заказать каябу (амортизатор), идет вместе с пыльником и отбойником

Сообщение отредактировал volfram: 10 ноября 2008 - 23:21

#53 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 15:16

Ехал я значит на днях с роботы домой и вдруг что-то хорошо так стало побрякивать с левой стороны. Потихоньку добрался до гаража и на месте выяснилось, что сдохли стойки стабилизатора (косточки тобишь). Не вопрос - заказал, поменял. Покачал/подергал - ура, стука нет. Ну думаю - нормуль. Только поехал, как стук возобновился (у меня аж глаз задергался :blink: ). По ощущениям, вроде как стойка аммортизатора в стакане кузова болтается (как если бы верхнюю гайку скрутили), но там все нормально. И стуки появляются только при трогании при прямолинейном движении, когда оборотов чуток не хватает и машина немного дергается, грубо говоря, вперед-назад (на кочках и в поворотах все тихо).
Народ, подскажите, пожалуйста, чаво это может быть?

P.S.: Маленькое отступление для тех, кто еще не менял стойки стабилизатора. При скручивании гайки она может начать вращаться вместе с пальцем. Так вот, почистите его как следует. Там есть место для шестигранника. Им будете держать и нормально скрутите гайку, а то я по неопытности уже стал ножовкой палец перепиливать. :embarr:
Изображение
(сорри за качество - телефон)

Сообщение отредактировал Grizzly: 16 сентября 2009 - 15:24

#54 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 16 сентября 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияGrizzly (16.9.2009, 15:16) писал:

P.S.: Маленькое отступление для тех, кто еще не менял стойки стабилизатора. При скручивании гайки она может начать вращаться вместе с пальцем. Так вот, почистите его как следует. Там есть место для шестигранника. Им будете держать и нормально скрутите гайку, а то я по неопытности уже стал ножовкой палец перепиливать. :embarr:
Изображение

Я менял и обнаружил на пальце шлиц под ключ 17 , за него и придерживал , под шестигранник шлицов не было. Т.е. есть варианты.

#55 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 16:47

А по основному вопросу не в курсе... :embarr:

#56 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:33

По основному вопросу, это сайлентблок скорее всего, отслоилась резина, в дождь стука быть не должно, он будет выступать в роли смазки, а если будет, то значит это где то в стакане стойки надо искать. У меня было так сайлентблок рычага задний отслоился и стучал на любой кочке и при трогании с места, а так же может сайлент передний порваться и болтаться постукивая, но при этом машина не ровно себя ведет на дороге, приходиться подруливать. В общем я бы стал проверять сайлентблоки передних рычагов, потом шаровую и рулевой наконечник.

#57 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияGrizzly (16.9.2009, 16:47) писал:

А по основному вопросу не в курсе... :embarr:

Сложно , такого не наблюдал. Проверь сайлентблоки рычага , видимо когда идет на него горизонтальное усилие он чем-то стучит, проверь для начала затяжку болтов.

#58 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 07:46

Просмотр сообщенияGrizzly (16.9.2009, 23:16) писал:

Ехал я значит на днях с роботы домой и вдруг что-то хорошо так стало побрякивать с левой стороны. Потихоньку добрался до гаража и на месте выяснилось, что сдохли стойки стабилизатора (косточки тобишь). Не вопрос - заказал, поменял. Покачал/подергал - ура, стука нет. Ну думаю - нормуль. Только поехал, как стук возобновился (у меня аж глаз задергался :blink: ). По ощущениям, вроде как стойка аммортизатора в стакане кузова болтается (как если бы верхнюю гайку скрутили), но там все нормально. И стуки появляются только при трогании при прямолинейном движении, когда оборотов чуток не хватает и машина немного дергается, грубо говоря, вперед-назад (на кочках и в поворотах все тихо).
Народ, подскажите, пожалуйста, чаво это может быть?

Изображение
1) симптом очень похож на опоры ДВС/КПП - но не для побрякивания, а для глухого стука. Если звук звонкий и четкий, то скроее что-то легкое стучит.
- У меня похожий симплом был с трубкой тормозной - отвалился пластиковй кронштейн крепления трубки (под капотом на щите моторного отсека прямо над рейкой) - при определённой скорости очень страшно что-то колотилось под капотом. Убил много времени пока нашёл, две попытки сделать это на сервисе были без результата (заодно поменяли сайленблоки передних рычагов и т.п.).
- Сосед по гаражу обыскался с похожей проблемой - оказлось, что сломался верхний кончик пружины в передней стойке (Опель-Астра, там не цилиндрические пружины, а бочкообразные, на концах пруток тоньше и завиты они конусом). Визуально не видно (машина стояло ровно) пока не вытащишь стойку - обломок лежит в чашке амортизатора. Брякало конкретно и тоже при определённых режимах.
2) я просто спиливаю турбинкой. Намного быстрее... :embarr:

#59 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 09:01

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (17.9.2009, 7:46) писал:

2) я просто спиливаю турбинкой. Намного быстрее... :embarr:

:rolleyes: . Что еще ты спиливаеш турбинкой ?

#60 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:22

В общем, как говорит моя жена "Оборжака полная". :lol: Не вжисть не догодаетесь, что брякало. :)
Заехал значит на яму, все осомтрел, все подергали, потыркали. Практически все нормуль, ни чего не брякает. Хорошо, давай тест-драйв. Брякает. Опять на яму. Осмотр. Все нормуль. Хоть на стенку лезь. И чисто случайно, закрывая капот, брякнула железяка, поддерживающая капот в открытом состоянии.
Изображение
Изображение
Банально развалился резиновый уплотнитель слева. Соответсвенно появился люфт, который вылез через бряканье крюка справа. О как! :)

Так что, извиняюсь за пристования. :embarr: Спасибо за ответы, други!

P.S.: Кстати детальный и внимательный осмотр тоже не прошел даром - нашлось ряд сальников, которые надо будет скоро заменить. :cool:

???????@Mail.ru ?????? ???????????