Перейти к содержанию
Реклама на сайте
Авторизация  
БОЛЬШОЙ БРАТ

Крушение мечты или лицом в грязь...

Рекомендуемые сообщения

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Люди делятся на две половины, те кто управляет и те,кем управляют. Из цикла или мы еб...м или нас еб...т.

Так вот, начинал карьеру с санитара псих.скорой, далее фельдшерил на скорой с переводом в платную спец.бригаду, кардио. Получил диплом, пошёл в хирурги, понял что не моё, переквалифицировался в терапевты. Заведовал отделением в поликлинике, получил вторую специальность по функции.диагностики, сейчас работаю заведующим поликлиники.

И тут у меня открылись "чакры". Если бы вы знали, одноклубники мои, что за зверь такой, наша бесплатная медицина. Если бы вы только знали, за что и как еб...т бедных участковых терапевтов и других узких специалистов. Если бы вы только знали, что все, что придумывает наше государство - это зло. Каждый закон, постановление правительства рф - это полная ахинея. Диспансеризация...да кто млять её придумал? Кому она нужна, кроме Вовы Пу? Мед. осмотры детей и подростков...особенно когда некем прикрывать врачебные ставки. Мля, каждое утро я иду не на работу а на войну. Я не знаю, что придумает глав врач, КЗЛО (комитет), я не знаю сколько солдат выйдет на работу, потому как все реально воюют на пределе. И эти жалобщики, на телефон горячей линии или в КЗЛО, и каждый, начиная от санитарки заканчивая зав.профильным отделением что-то хочет и считает что он единственный.

А самое противное, что я должен снимать деньги с докторов не выполняющих план. Ставка доктора у нас 17.100, доплата 10 т.р. у участкового. У узких спецов - 5 т.р. И ПЭО хочет, что бы я ... Ну вы поняли. А самое печальное, я не вижу плодов своего труда. И я понял, что я не хочу быть генералом, хоть мне и светит учёба по организации здравоохранения. А вы говорите "Крым наш" и помощь детям Донбасса. Мы не можем решить свои проблемы, а лезем в чужие. Мы заявляем, что нам надо 14 млн.рублей на бесплатные лекарства, а выделяют от силы 10. И мы, те кто работают в бесплатной медицине, всем должны. Фонд ОМС, компании омс снимают с нас бабло за отсутствие записи в амбулаторной карте и выписывают штрафы. Нас имеют все.

Достало, не хочу быть генералом.

Надо поднимать зарплату врачам, но цены на лечение по омс не поднимают, коммуналка растёт, долги ростут.

И участковый доктор во всем виноват. Так решает начальство. А начальство - это я...

Наболело. Просто хотел поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Достало, не хочу быть генералом.

Ну ты немного по другому взгляни - а кто, если не ты? Придёт какой нибудь упырь - и врачам лучше не станет, а пациентам ещё хуже...

 

Конечно выбирать тебе - но по мне и по мужски - грызть зубами, орать матом, переступить через всё, но идти по выбранному пути. 

Жизнь - это шаги вперёд... если нет - то значит, что то не так в королевстве.

 

И подумай ещё вот над чем - лучше в этом году не станет, а где будешь ты, если бросишь свой выбор, людей которые на тебя надеются, в тебя верят...

 

P.S. А ты думаешь у меня всё по жизни было ровно? Ты думаешь не задавался аналогичным вопросом?

Но если бы свернул раньше - то сегодняшнее настоящее не было бы таким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Шеми. Понимаешь, можно быть тем, кто раздает приказы и указания, а можно быть затычкой во всех дырках. Поменять систему невозможно. А дальше будет только хуже.

Одно дело, когда только от одного человека что-то зависит, а другое это когда ты должен исполнять чужую волю. Гос-во не переделаешь. Чем мне нравится платная медицина - деньги получаешь за результат, за факт обращения, и чем больше ты работаешь - тем больше зарабатываешь. А в гос уч-ях не так. Чем больше ты работаешь - тем больше тебя имеют.

На меня ни кто не ориентируется, до меня был добрый заведующий, я добрый заведующий... Не делай добра - не получишь зла...что имеем не храеим а потерявши плачем. Я вообще о структуре нашей работы. Столько всего узнал, что лучше не думать об этом. Я не плачусь, мне просто неприятно. Как в том фильме, "за Державу обидно"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я добрый заведующий...

Тут ошибка - нельзя быть добрым... необходимо быть жёстким и справедливым. Что бы сотрудники боялись и в тоже время уважали.

Нельзя быть другом - будучи руководителем, тем более с таким количеством человек, как у тебя - если перевести в коммерцию - то это очень солидное предприятие...

 

 

 

Чем мне нравится платная медицина - деньги получаешь за результат, за факт обращения, и чем больше ты работаешь - тем больше зарабатываешь.

Ты знаешь не имею права давать советы, но по мне жизнь не только за регалии - а прежде всего деньги... Будь бы я на твоём месте (хоть это звучит и глупо - поскольку мы все на своих местах) - но я бы пошёл в платную, тем более ты уже сделал определённое имя. Меня многие врачи не поймут - но в основном старой формации, тем кому уже под и за 60-т...

 

Конечно не вся платная медицина одинакова, знаю многих врачей. кто не смог работать в платной, с первого, второго и 10-го раза... пока не дошли до Нирваны. Поскольку был опыт "платной" где всё хуже, чем ты описал... план, нахождение того, чего не может быть, лечение несуществующего и прочее... По этому - конечно не всё продаётся...

 

и твои шаги в этом направление могут быть не всегда удачными - хотя... может ты знаешь хорошие клиники, где нет такого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней".

То что сказал Шем годиться для мальчиков-опиимистов и до определенного возраста и опыта это работает. Я скажу по другому. Перестань бежать за ситуацией, стань похренистом, перестань выполнять правила и условия игры и делай только то, что считаешь нужным. Перед этим нужно начать поиск другого места работы. Самое главное в нашей жизни - это Я. И плевать на всех и все, учитывая твой накопленный багаж морально-этических норм, такая постановка вопроса единственно верная. Делай что считаешт нужным и получай удовольствие, а то, что мешает, постарайся исключить.Перестант быть добрым начальником, перестань быть исполнительным подчиненным, научись включать идиота перед начальством. Какое-то время удасться получатт удовольствие от работы. И тут два варианта, или начальство плюнет на тебя и тогда ты будешь работать как хочешь или найдет замену, вот тут и пригодиться поиск работы. А то, что кругом дерьмо, это понятно, не нужно перестраивать систему, нужно перестраивать пространство вокруг себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если бы вы только знали, что все, что придумывает наше государство - это зло. Каждый закон, постановление правительства рф - это полная ахинея.

да куда ни коснись - везде так. Ощущение, что враги сидят вверху и разваливают страну

 

 

Платим омс,  а идём в платные, смотрел недавно, за 15 год только по офданным выручка у них выросла в 4 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что тута сказать...

1. Даже если все в системе честные и исполнительные, на выходе через раз получается полная лажа. Ибо люди, а не боги.

2. А уж если при этом в системе через одного народ себе на уме и карман свой любит более правды Божией, и отдыхать любит, а не работать, и думать не любит, да еще некоторые и вредят намеренно, то что ж ты хочешь на выходе получить -то? Ибо люди и ничо человеческое им (нам) не чуждо.

 

Но вот что я заметил. Каждый начальник сверху донизу в системе обладает маленьким запасом свободы. На полоборотика, так сказать... и от этого полоборотика кое-что зависит... можно эти полоборотика на пользу делу повернуть, а можно на пользу собственной шкуре. А можно вообще не повопачивать...

 

И вот если по всей пирамиде начальников каждый третий закрутит свои полоборота на пользу делу, дело обязательно двинется. Обязательно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней".

В определённом возрасте - это возможно... так же это вполне возможно, когда не идёт прямопротивоположно с твоим внутренним миров, жизненной позицией - а то так и в прости-господи можно превратиться.

 

Мне вот например, на сегодня - через себя уже во многом не переступить... И вот иногда задумаешься - ну вот пойти работать по профилю, а смогу ли я подстроиться под чьи то требования? Ну ХЗ однако...

 

Я скажу по другому. Перестань бежать за ситуацией, стань похренистом, перестань выполнять правила и условия игры и делай только то, что считаешь нужным.

В госке? И долго он в госке останется не выполняя чужие правила? Я бы сказал несколько месяцев от силы - и главное не выскочить с волчьим билетом, что потом не возьмут ни в какую платную. Что бы бороться с системой, хотя бы в каких то небольших границах - надо такое имя и вес иметь - что пока нашему уважаемому одноклубню и приятелю @БОЛЬШОЙ БРАТ, до этого весьма далеко... Был бы он Рошаль - ну тогда конечно, под себя много чего смог бы нагнуть. Но был бы Рошаль - если бы до этого, что то нагибал или шёл постоянно против системы?

 

научись включать идиота перед начальством.

Ну он же не на заводе работает - слесарем Васей... Как то сложно например в министерстве включить дурака :D или на приёме у вышестоящего руководителя...

 

Я бы такого сотрудника - после пары дураков, отправил бы в свободное плавание... поскольку не надо считать, что вышестоящее руководство - тоже дураки :winking:

 

По этому здесь, всё просто - в системе, по её правилам... выбрать роль революционера и пытаться бороться с системой - глупо, безденежно, без перспективно... или идти другим путём - уйти в туже платную медицину, зарабатывать деньги и делать там карьеру - при том пользы можно принести не меньше, а то и больше, работать по специальности и прочее в таком же духе.

 

Очень правильно сказал @Кузнецов, про

Каждый начальник сверху донизу в системе обладает маленьким запасом свободы. На полоборотика, так сказать... и от этого полоборотика кое-что зависит... можно эти полоборотика на пользу делу повернуть, а можно на пользу собственной шкуре. А можно вообще не поворачивать...

 

То есть оставшись на своём месте - не идя против системы, воспользоваться "полоборотиком" - для того, что бы сделать свою поликлинику / клинику - чуть лучше, качественней... сохранить персонал, взять перспективных сотрудников и т.д. - это всё в его силах. Но это работа, огромная работа, ответственность и даже больше - зачастую в ущерб личной жизни. Готов ли на это человек? И в нашем случае @БОЛЬШОЙ БРАТ... На этот вопрос - только он сможет себе ответить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Шем.

Тут советовать со стороны трудновато...

Изменено пользователем Кузнецов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, Шем. Тут советовать со стороны трудновато...

Я бы сказал - невозможно...

Разве, что просто поговорить, по обсуждать - раз уж на суд клуба - выставлены собственные мысли и проблемы ТС.

 

Нельзя забывать - что не все рождены быть руководителем. Отличный золотой врач - не всегда такой же заведующий. Отличный токарь - не факт, что может быть генеральным директором завода.

 

Я вот сейчас работаю с братом (двоюродным) больше года он у меня - золотые руки, грамотный технарь - это у нас родовое... Но вот сколько не пытаюсь его сделать самостоятельным, что бы он на себя взял и функции "немного руководитель", "принимаю решения сам" и т.д. - пока по нулям... и не вижу ни каких изменений. Хотя большую часть времени - он сам себе режиссёр, я не стою над душой и даже на территории появляюсь не каждый день - бывает и за неделю один раз - то есть всё в его руках. А в реальности - приходится приезжать и давать задание - что делать и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да всё просто. Открываешь частную клинику. И пишешь объяву: приём - 3000 рублей, пенсионерам - бесплатно. Т.е. богатые оплачивают лечение бедных. Всё. Тебя никто не е...т (ты же директор), деньги зарабатываешь и делаешь доброе дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Да всё просто. Открываешь частную клинику. И пишешь объяву: приём - 3000 рублей, пенсионерам - бесплатно. Т.е. богатые оплачивают лечение бедных. Всё. Тебя никто не е...т (ты же директор), деньги зарабатываешь и делаешь доброе дело.

Не... Серёга, он вылетит в трубу - очередь из пЭнсионЭров будет стоять 24 часа в сутки :D и не один платник не пройдёт - а если он объявит, что платники без очереди - то сразу станет классовым врагом всех пенсионеров, и платники всё равно не прорвутся через такую толпу :lol:

 

В общем - куда не плюнь - везде звездец... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь, пусть и неочень большим, но своим опытом. В студенчестве работал мед.братом в реанимации, после окончания института - ординатура по травматологии и ортопедии, после ординатуры оставили работать врачом там же, где проходил ординатуру. Сначала все было здорово, было чувство бесконечной радости от того, что я доктор и все такое. Но постепенно, с опытом, стало все доставать. В частности: везде трубят про убийц в белых халатах, каждый телеканал размусоливал единичные случаи косяков врачей (безусловно, косяк врача - это очень плохо, но в любой сфере есть косяки), хотя только в нашей, относительно небольшой больнице, помощь получали более 40 тыс. человек в год, а по всей России, наверное, пациенты миллионами исчисляются. На этом фоне на каждом углу больницы были развешаны телефоны горячей линии департамента здравоохранения для обращений пациентов, и я ничего не имею против этого. Но! Когда в ночи каждый обожратый неработающий упырь считает своим долгом схватить тебя за грудки со словами: "ты же сука гиппократу давал", а ты в ответ можешь ему только мило улыбнуться и погладить по голове, то постепенно все это начинает надоедать. Плюс эта долбанная "оптимизация", некоторые разногласия с руководством, которое в тебе (и в других молодых врачах) начинает видеть некоторую конкуренцию, хотя никто и не собирался конкурировать, а просто работал. А работать приходилось иногда по 300 и более часов в месяц (это официально, а после работы нужно было еще адское количество времени на проклятую писанину, за которую имели все, кому не лень). Ну, и начинаешь задумываться... В итоге проработал я 6 лет в гос.учреждении и ушел в частную медицину, но в правильную, без раскручивания пациентов на ненужное лечение и обследование. Работую в частной уже 3-й год и не жалею о своем выборе. Жалею только о том, что в гос.медицене не видно ничего перспективного. А так бы я с удовольствием работал бы в ГКБ, пусть и по 300 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования