Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

После проверки предохранителей перестал работать спидометр

спидометр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Чурка

Чурка
  • Мондео клуб
  • 37 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Деревня Березайка
  • Машина:Ford Mondeo III 2003 y

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:00

Здравствуйте. Случилась такая ерунда: Перестал работать подкачивающий насос, а так же перестали включаться лампочки "стоп-сигнала" сзади при нажатии на педаль тормоза. Поскольку в "схемах предохранителей" не было указано какой из предохранителей отвечает за задние фонари "стоп" полез поочередно вытаскивать все подряд и смотреть какой умер. После обнаружил умерший предохранитель и заменил. Но появилась другая проблема - перестал работать спидометр. В одометре дневном и общем появились прочерки "----". Не показывает ни скорость, ни отсчитывает километрах. До проверки предохранителей работало все на приборке. Подскажите какой из предохранителей отвечает за спидометр и одометр? Если есть какие мысли буду рад услышать ваше мнение.

Всех с наступившим новым годом и заранее спасибо за помощь.



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 457 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:14

F69 F78 на приборку. Ну и по схеме еще и F75. Скорее всего плохие контакты. Вынимал-вставлял - где-то плохой контакт


Сообщение отредактировал Silver63: 03 Январь 2017 - 12:15


#3 OFFLINE   Чурка

Чурка
  • Мондео клуб
  • 37 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Деревня Березайка
  • Машина:Ford Mondeo III 2003 y

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:26

F69 F78 на приборку. Ну и по схеме еще и F75. Скорее всего плохие контакты. Вынимал-вставлял - где-то плохой контакт

Спасибо



#4 OFFLINE   Чурка

Чурка
  • Мондео клуб
  • 37 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Деревня Березайка
  • Машина:Ford Mondeo III 2003 y

Отправлено 03 Январь 2017 - 14:35

F69 F78 на приборку. Ну и по схеме еще и F75. Скорее всего плохие контакты. Вынимал-вставлял - где-то плохой контакт

Не помогло. Только, что вытащил эти предохранители, они оказались целыми, по крайней мере видимая часть целая. Вставил обратно ничего не изменилось. А, вот еще, вспомнил одну деталь - если отключить аккумулятор на пять минут и потом включить то все стрелки поднимаются на максимум и обратно спускаются. После этого цифры на одометре появляются, но по достижении скорости примерно 90 км/ч они снова переходят в прочерки. Причем оба одометра (суточный и общий). Может сгорел спидометр? Может датчик скорости мозги выносит? Может предохранитель датчика скорости? В схеме предохранителей нет информации о предохранителе датчика скорости. Может еще какая ерунда? Подскажите, если у вас были подобные случаи и, как вы их решали. Спасибо.



#5 OFFLINE   PooH_2009

PooH_2009
  • Мондео клуб
  • 57 Cообщений
  • В клубе с: 09-Ноябрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2004, седан, МКПП

Отправлено 06 Январь 2017 - 09:04

Здравствуйте.

Какое-то время назад, сам мучился с приборкой. У меня была неисправность другая. Периодически пропадала информация с приборки (просто пустые квадраты LCD. Стрелки на нуле, но машина едит и где-то у себя в голове километраж считает ). Поборол это только заменой на другую приборку.

Что скажу про вашу приборку, что может вам помочь из моего опыта.

На мой взгляд предохранители тут не причем . С ваших слов " если отключить аккумулятор на пять минут …. После этого цифры на одометре появляются, но по достижении скорости примерно 90 км/ч они снова переходят в прочерки." Тут или плохой контакт или "глюк" самой приборки ( плохой контакт в приборке между элементами, прошивка и т.д. )

Склоняюсь больше к глюку приборки. Так как у вас есть "прочерки". Инфа на LCD экраны приходит не с "мозгов" а с самой приборки. ... т.е. приборка обрабатывает сигналы с "мозгов" и потом выводит на дисплеи.

Какая-то инфа должна быть самой приборки, даже если у вас нелады с датчиком скорости. К примеру тупа километраж или температура забортного воздуха.

К примеру счас у меня на одометре 198 тыс км ... Если поставлю свою старую, то будет 144 т.км... т.е. это в мозгах приборки а не с "мозгов" авто.

Если у вас есть борткомпьютер, а вы поставите приборку без его, то его у вас не будет. И наоборот. ) Если нет, поставите с ним и опля! Он у вас есть )

Т.е. приборная панель, довольно сложный электронный узел а не просто индикатор с показаниями.

"если отключить аккумулятор на пять минут и потом включить то все стрелки поднимаются на максимум и обратно спускаются" - Это нормально. Это происходит и в исправной приборке. При снятии питания с нее, а затем подачи заново, происходит калибровка стрелочных приборов.

Что примечательно, что даже если на бензинку поставить приборку от дизеля, то после подключения и ее самокалибровки, она верно показывает обороты ( у бензинки тахометр до 8тыс у дизеля до 5 . просто стрелка не будет на 9 часов на 3000 об а будет на 12 часов тоже на 3000 ) . ... Это так, из опыта и для размышлений.

Что б я вым посоветовал, то просто взять на разборке на время ( за залог и банку пива сверху  ) другую панель, подкинуть, прокатиться, проверить. Могу и я вам дать, если вам до Минска не далеко ) . Разберается все просто штук 7 винтив, пару защелок, «прямые руки». См мануал )



#6 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 579 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 06 Январь 2017 - 09:26

PooH_2009, если на авто без БК ставить приборку с БК то надо ещё и переключатель с кнопкой инфо ставить

#7 OFFLINE   PooH_2009

PooH_2009
  • Мондео клуб
  • 57 Cообщений
  • В клубе с: 09-Ноябрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2004, седан, МКПП

Отправлено 06 Январь 2017 - 10:33

Да, все верно )

... или более бюджетный но колхозный вариант, это просто вывести кнопочку куда нить в салон, с разъема переключателя под рулевой колонки... или с 6го пина ..или с 10-го... и на минус. Уже не помню точно с какого ... схемы надо посмотреть )

Но просто у человека другая проблема... поэтому в подробности как сделать БК не вдавался )



#8 OFFLINE   Чурка

Чурка
  • Мондео клуб
  • 37 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Деревня Березайка
  • Машина:Ford Mondeo III 2003 y

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 23:29

Здравствуйте. Проблема была в гнезде предохранителя. Они плохо контачили, помогла чистка контактов. Спасибо всем за участие.





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования