Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Ford Mondey 3 проблемы с электрикой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   andrey_1977

andrey_1977
  • Мондео клуб
  • 15 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Херсон
  • Машина:Ford Mondeo 3 (TDCI)

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:02

Всем Привет. Значит проблема заключается в том что: еду я утром на роботу, тут у меня глохнет машина и все........, при повторном запуске на панеле приборов ничего не загорается, какбуто в машине вообще нет аккумулятора, думал короткое замыкание, но нет, как выяснилось позже потёк аккумулятора. Значит ставлю другой и вуаля она завелась, проехав где то метров 500 на панеле загорается значок массы (красненький значок аккумулятора), аккумулятор полностью был заряженый, по приезду домой я заглушил машина, ну и думаю попробую ее завести и не тут то было, "фиг тебе", включаю зажигание тоже самое что и в первый раз ничего не горит и естественно не заводится, снимаю клемму с аккумулятора и заново одеваю включяю зажигание все значки на приборной панеле мигают, стрелки спидометра и тахометра пригают как в конвульсиях. Повторюсь аккумулятор ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ И ЗАРЯЖЕН. Подскажите что с ней и что мне нужно делать???????????



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Йожык

Йожык
  • Мондео клуб
  • 7 407 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:59
  • Машина:FM 3, седан, 1.8, 125 л.с., 2002 г.р.

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:10

Всем Привет. Значит проблема заключается в том что: еду я утром на роботу, тут у меня глохнет машина и все........, при повторном запуске на панеле приборов ничего не загорается, какбуто в машине вообще нет аккумулятора, думал короткое замыкание, но нет, как выяснилось позже потёк аккумулятора. Значит ставлю другой и вуаля она завелась, проехав где то метров 500 на панеле загорается значок массы (красненький значок аккумулятора), аккумулятор полностью был заряженый, по приезду домой я заглушил машина, ну и думаю попробую ее завести и не тут то было, "фиг тебе", включаю зажигание тоже самое что и в первый раз ничего не горит и естественно не заводится, снимаю клемму с аккумулятора и заново одеваю включяю зажигание все значки на приборной панеле мигают, стрелки спидометра и тахометра пригают как в конвульсиях. Повторюсь аккумулятор ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИЙ И ЗАРЯЖЕН. Подскажите что с ней и что мне нужно делать???????????

ну мог бы и форум почитать, таких тем вагон и маленькая тележка

генератор походу сдох



#3 OFFLINE   andrey_1977

andrey_1977
  • Мондео клуб
  • 15 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Херсон
  • Машина:Ford Mondeo 3 (TDCI)

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:15

ну мог бы и форум почитать, таких тем вагон и маленькая тележка

генератор походу сдох

В том то и дело что генератор не сдох с ним все нормально 



#4 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 457 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:16

Бензинка сразу же бы закапризничала, а вот дизель - пока не посадит батарею работает



#5 OFFLINE   Йожык

Йожык
  • Мондео клуб
  • 7 407 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:59
  • Машина:FM 3, седан, 1.8, 125 л.с., 2002 г.р.

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:17

Бензинка сразу же бы закапризничала, а вот дизель - пока не посадит батарею работает

а блин

не увязочка))) все трактористов на форум зажигалок тянет



#6 OFFLINE   andrey_1977

andrey_1977
  • Мондео клуб
  • 15 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Херсон
  • Машина:Ford Mondeo 3 (TDCI)

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:18

Бензинка сразу же бы закапризничала, а вот дизель - пока не посадит батарею работает

С батареей все нормально, даже по приезду домой переставиль батарею на другую машину без проблем завелась а на моей не хочет 


Сообщение отредактировал andrey_1977: 14 Январь 2016 - 16:19


#7 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 457 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:22

В электрике чудес не бывает. Бывают плохие контакты. Потек аккумулятор. Там далеко не водичка простая. Там агрессивный электролит. Под аккумулятором провода массы к кузову прикручены. Реакция, окисление - пропадание надежного контакта. Все. Вывод: Снимай аккумулятор, под ним где текло смотри, чисть, зачищай все массовые провода. 



#8 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 457 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:24

Если лень - кинь провод с минуса на двигатель. Все болячки уйдут. Я шучу, но это работает. Дрыгатель на резиновых подушках висит



#9 OFFLINE   andrey_1977

andrey_1977
  • Мондео клуб
  • 15 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Херсон
  • Машина:Ford Mondeo 3 (TDCI)

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:27

В электрике чудес не бывает. Бывают плохие контакты. Потек аккумулятор. Там далеко не водичка простая. Там агрессивный электролит. Под аккумулятором провода массы к кузову прикручены. Реакция, окисление - пропадание надежного контакта. Все. Вывод: Снимай аккумулятор, под ним где текло смотри, чисть, зачищай все массовые провода. 

Провода все смотрели все нормально, но нв всякий пожарний все зачистили, без результатно 



#10 OFFLINE   Silver63

Silver63
  • Мондео клуб
  • 1 457 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина, Бердичев
  • Машина:ФМ3 06г 1.8i универсал 5 МКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:29

Какие провода? те что на клеммы аккумулятора или те которые к кузову прикручены? Гарантию даю - нет массы


Сообщение отредактировал Silver63: 14 Январь 2016 - 16:30


#11 OFFLINE   andrey_1977

andrey_1977
  • Мондео клуб
  • 15 Cообщений
  • В клубе с: 28-Сентябрь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Херсон
  • Машина:Ford Mondeo 3 (TDCI)

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:31


Какие провода? те что на клеммы аккумулятора или те которые к кузову прикручены? Гарантию даю - нет массы

И клеммы и те что на кузове все пересмотрели и не один раз.все нормально 


Сообщение отредактировал andrey_1977: 14 Январь 2016 - 17:31


#12 OFFLINE   Serg_6_125_mex

Serg_6_125_mex
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 06-Ноябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Богучар, Воронежская обл
  • Машина:Mondeo 3, бензин 125, 2006

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 13:02

У меня такая проблема решилась путем замены провода от сигнала и на замке зажигания, контакт слабый был







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования