Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Масло в дизельное топливо!

Сообщений в теме: 444

#41 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 10:10

Артамонов Александр сказал:

Синтетика или полусинтетика. Кто рекомендвал ( в смысле на каком основании) Поподробнее, а то терли-терли и ничего в итоге дельного. Все льют что-то и у всех нормально, а реально никакой рекомендации производителя не слышно не видно. Нормы АСЕА А3-96 и В3-96 это понятно, а синт или полусинт???
НУ я тут почитал на форуме допуски и прочее
Купил 5w30 Полусинтетика, как и описано было ну и фордовое как и говорил.
менять буду без промывки.. как и говорил. :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Eugen V

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 05 июня 2005 - 21:31

GreenMan сказал:

Чем объясняют?
Не знаю, как его увижу так спрашу.

#43 OFFLINE   FOZY

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 06 июня 2005 - 16:01

У мeня MOBIL+ 10W/40 полусинтетика.
Праблем в таво что на 1000km-250-350g. доливаю.
При замена считаю 15W/40 ставю

#44 OFFLINE   Александр Арт.

• Модераторы
  • 4 229 сообщений
  • Машина:"FORD" ХС70 AWD

Отправлено 06 июня 2005 - 16:30

FOZY сказал:

Праблем в таво что на 1000km-250-350g. доливаю
Много. От замены до замены ничего не доливаю

#45 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 07 июня 2005 - 08:54

от замены до замены ни капли - тфухз :D

#46 OFFLINE   Andrejj

• Прохожий
  • 34 сообщений

Отправлено 07 июня 2005 - 13:40

FOZY
переход на 15W40 - ничего не даст :( , только дешевле, а ужор не уберет. Надо выяснять причину, и вполне возможно, что все решится заменой маслосьемных.
Артамонов Александр
синтетика отличается от полусинтетики - комплексом присадок и соответственно свойствами масла: например антизадирными, а также временем работы - синтетика может работать дольше.

#47 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 540 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 07 июня 2005 - 15:09

Andrejj сказал:

синтетика отличается от полусинтетики - комплексом присадок и соответственно свойствами масла: например антизадирными, а также временем работы - синтетика может работать дольше.
Согласен, но еще и температурными режимами, отсель разносол для дизеля и бензинки.

#48 OFFLINE   FOZY

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 08 июня 2005 - 08:34

Па моему 15W/40е по-гъсто(more density) от 10W/40.
Ета часта оказает влиянии разход масла. :roll:
Ета маю мнение

#49 OFFLINE   schiffer

• Прохожий
  • 68 сообщений

Отправлено 08 июня 2005 - 19:04

FOZY
При рабочей температуре вязкость этих масел практически одинаковая. А вот точка застывания ( потеря текучести) разная.

#50 OFFLINE   Eugen V

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 11 июня 2005 - 10:01

Немного другой вопрос, как часто меняете масло? А то я тут статейку нашол там рекомендуют каждые 7,5 или даже 5 т. км.

#51 OFFLINE   Александр Арт.

• Модераторы
  • 4 229 сообщений

Отправлено 11 июня 2005 - 10:34

Я через 8-10 ткм и топливник вместе, а не через 32 как по книжке.

#52 OFFLINE   Eugen V

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 11 июня 2005 - 13:45

А от чего зависит частота замены?
Я например менял каждые 15 т.км.

#53 OFFLINE   schiffer

• Прохожий
  • 68 сообщений

Отправлено 12 июня 2005 - 17:14

Eugen V
От типа масла, условий эксплуатации, наличия средств и от рекомендаций производителя. Ресурс обычного минерального масла 10-15тык, хорошая синтетика до 35тык, но кроме ресурса масла ( который зависит от топлива и как Вы ездите) есть еще и способность фильтра чистить грязь и продукты износа - вероятно это всегда в пределах срока службы минерального масла....( ИМХО)

#54 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 14 июня 2005 - 09:11

периоды смены, опровергните фактами;)
масло и фильтр - 10 тык (полусинтетика)
фильтр топлива - 10 тык
воздушный 10 тык
салонный 50 тык.

#55 OFFLINE   Александр Арт.

• Модераторы
  • 4 229 сообщений

Отправлено 14 июня 2005 - 12:15

antonkab сказал:

периоды смены, опровергните фактами  
фильтр топлива - 10 тык  
воздушный 10 тык
Согласен.

antonkab сказал:

салонный 50 тык.
По мере загрязнения. Можно и через 20 ткм и через 10. Я курю много в машине, по сему через 20 ткм первое включение вентилятора сопровождается хорошим выдохом табачины, как из пепельницы. Вот это и есть для меня критерий смены салонфильтра

#56 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 14 июня 2005 - 12:53

Артамонов Александр сказал:

По мере загрязнения. Можно и через 20 ткм и через 10. Я курю много в машине, по сему через 20 ткм первое включение вентилятора сопровождается хорошим выдохом табачины, как из пепельницы. Вот это и есть для меня критерий смены салонфильтра
согласен - по состоянию или например в момент чистки кондея от микробов

#57 OFFLINE   schiffer

• Прохожий
  • 68 сообщений

Отправлено 14 июня 2005 - 20:14

antonkab сказал:

периоды смены, опровергните фактами;)
фильтр топлива - 10 тык
воздушный 10 тык
салонный 50 тык.

не знаю какой фильтр топлива в мондео 2 но в мондео 3 такую "мандулу" за 20 евров менять каждые 10 тык просто жалко, и по мануалу даже хайнес рекомендует 30 тык.

воздушный - можно посмотреть через 10 тык ( не велика проблема) и поменять если "готов", если нет то можно и поездить.

салонный поменял прошлый раз через 30 тык ( 2 сезона)- чуть не стошнило от "гербария" из травы и насекомых. Наверно раз в год в целях профилактики от бактерий должно быть ОК.

#58 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 08:11

schiffer сказал:

не знаю какой фильтр топлива в мондео 2 но в мондео 3 такую "мандулу" за 20 евров менять каждые 10 тык просто жалко, и по мануалу даже хайнес рекомендует 30 тык.
незнаю - можно и 60 тык проехать и ничего не заметишь..
но вообще рекомендуется почаще менять - ради профилактики, да и вообще с нашей то солярой... воообщем самомму спокойнее будет, а движок тебе ответит приветливым урчанием;)
кстати фильтр на ФМ2 около 12 у.е. стоит..

schiffer сказал:

воздушный - можно посмотреть через 10 тык ( не велика проблема) и поменять если "готов", если нет то можно и поездить.
да и как ты на глаз определишь что он "ГОТОВ" -это уже последняя стадия когда уже грязи настолько много что ее видно :shock: а так поры фильтрующего элемента давно уже забиты и машины тянет в себя песок, который делает свое злое дело :evil:
вообще на этом тоже не стал бы экономить.. 245 рублей не перетянут..

schiffer сказал:

салонный поменял прошлый раз через 30 тык ( 2 сезона)- чуть не стошнило от "гербария" из травы и насекомых. Наверно раз в год в целях профилактики от бактерий должно быть ОК.
тут я пожалуй соглашусь - токрыть посмотреть святое 8)

#59 Гость_недавно здесь_*

• Гости

Отправлено 26 августа 2005 - 15:58

а мне на станции (ТДВ авто называется) на первом ТО в TDI 2.0, залили 5w50.
Когда я пришел забирать машину, говорю: зачем вы его туда залили, ведь насколько я заню такое масло в такой двигатель заливать не хорошо (при этом 5 с половиной литра залили, куда оно поместилось я до сих пор не знаю). Они мне отвечают: да нет, масло что надо, отличное, лучше чем какое то там другое.
Ладно думаю, знают мужики чего говорят, вроде все измазанные в масле, т.е. типа работают.
Проездил буквально тясячи полторы, и както утром так он заревел (как мне говорили он так у тебя все время ревет, ну типа соляра), думаю, что что то не то.
проверяю масло а там ровно минимум. Далил тоже что у меня осталось после ТО, смотрел регулярно после каждой приличной остановки. Вобщем пропадало с завидным постоянством и дозировкой.
Я не знаю что там было, либо масло не подходящее, либо просто не масло, но после замены на sheel 10w40disel, все стало нормально вот уже 6 месяцев.
сразу почернело :)

#60 OFFLINE   Anton

• Прохожий
  • 380 сообщений

Отправлено 26 августа 2005 - 16:33

Ух боюсь я всех этих экспериментов!
Да и как праивло в сервисах предлагают лить то что обычно они льют - ты думаешь что они там каждый день с мондеями чтоли возятся и книжки умные читают? Че выгоднее купить и подороже загнать - то ти льют - им ПОХ!
А нам нет, а уж машине тем более! А спецам из сервиса еб№:%% бы намылил за такие дела! В дорогую тачку как в сраное зубило говно всякое льют идиоты.. :twisted:

???????@Mail.ru ?????? ???????????