Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

акпп подключение датчиков

акпп фм 1

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   type

type
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия
  • Машина:форд мондео 2 акпп 1999 года

Отправлено 17 Февраль 2015 - 14:58

Доброго времени суток! Поставил акпп с фм1 1994 г. на фм2 1999 г. .Дв.ZETEC-2.0 .Только на старой коробке 3-х контактный датчик с тросиковым спидометром,а на моем 2-х контактный без троса.Все режимы включаются  на D едет, но не переключает из-за датчика скорости может как-то можно его подключить. ,если .Может кто сталкивался с такой проблемой.На форуме еще новичок ,выручайте!!!!


Сообщение отредактировал type: 17 Февраль 2015 - 19:52


Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Dark_Dante

Dark_Dante
  • Мондео клуб
  • 3 377 Cообщений
  • В клубе с: 11-Июнь 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Воронеж
  • Машина:M2 99 2.0i AКПП, M2 97 2.0i МКПП , М2 98 2.0i АКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:43

Доброго времени суток! Поставил акпп с фм1 1994 г. на фм2 1999 г. .Дв.ZETEC-2.0 .Только на старой коробке 3-х контактный датчик с тросиковым спидометром,а на моем 2-х контактный без троса.Все режимы включаются  на D едет, но не переключает из-за датчика скорости может как-то можно его подключить.У нас и спецов то нет по этому делу,если только авто електрика вызвать.Может кто сталкивался с такой проблемой.На форуме еще новичок ,выручайте!!!!

Можно его подключить... Только свои нюансы есть. 

Подходи вот в эту тему. http://mondeoclub.ru...-6#entry2829175

Я там схемы выкладывал. Расскажу если что не понятно


Сообщение отредактировал Dark_Dante: 17 Февраль 2015 - 15:43


#3 OFFLINE   type

type
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия
  • Машина:форд мондео 2 акпп 1999 года

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:18

Можно его подключить... Только свои нюансы есть. 

Подходи вот в эту тему. http://mondeoclub.ru...-6#entry2829175

Я там схемы выкладывал. Расскажу если что не понятно

а какая именно схема



#4 OFFLINE   type

type
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия
  • Машина:форд мондео 2 акпп 1999 года

Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:28

а какая именно схема

Я просто электрику схемы скидываю,он там уже штудирует



#5 OFFLINE   Dark_Dante

Dark_Dante
  • Мондео клуб
  • 3 377 Cообщений
  • В клубе с: 11-Июнь 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Воронеж
  • Машина:M2 99 2.0i AКПП, M2 97 2.0i МКПП , М2 98 2.0i АКПП
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:40

rn1tIJF.png

То что зеленым - то для механической коробки (трехпроводной датчик как у тебя). То что справа - для автомата. Грубо говоря бело-голубой провод датчика подключить к бело-голубому разъему двухпинового датчика. Но тут засада какая... Мозги могут написать что датчик VSS отсутствует. Так как нужно какое то сопротивление между выводами твоего разъема. Поэтому когда провод с нового датчика на старый разъем кинете, воткните датчик с родной коробки в этот разъем.

 

Следующий момент. Количество импульсов трехпроводного датчика может не совпасть с количеством двухпроводного. Спидометр будет показывать скорость или в два раза больше или в два раза меньше действительности. Тогда только ставить родной датчик. Там рядом с этим, трехпроводным, должна быть дырка, закрытая заглушкой. Вот свой датчик в эту дырку и вставишь.



#6 OFFLINE   type

type
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия
  • Машина:форд мондео 2 акпп 1999 года

Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:07

rn1tIJF.png

То что зеленым - то для механической коробки (трехпроводной датчик как у тебя). То что справа - для автомата. Грубо говоря бело-голубой провод датчика подключить к бело-голубому разъему двухпинового датчика. Но тут засада какая... Мозги могут написать что датчик VSS отсутствует. Так как нужно какое то сопротивление между выводами твоего разъема. Поэтому когда провод с нового датчика на старый разъем кинете, воткните датчик с родной коробки в этот разъем.

 

Следующий момент. Количество импульсов трехпроводного датчика может не совпасть с количеством двухпроводного. Спидометр будет показывать скорость или в два раза больше или в два раза меньше действительности. Тогда только ставить родной датчик. Там рядом с этим, трехпроводным, должна быть дырка, закрытая заглушкой. Вот свой датчик в эту дырку и вставишь.


Сообщение отредактировал type: 20 Февраль 2015 - 10:31


#7 OFFLINE   type

type
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 16-Февраль 15
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Карелия
  • Машина:форд мондео 2 акпп 1999 года

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:58

 

rn1tIJF.png

То что зеленым - то для механической коробки (трехпроводной датчик как у тебя). То что справа - для автомата. Грубо говоря бело-голубой провод датчика подключить к бело-голубому разъему двухпинового датчика. Но тут засада какая... Мозги могут написать что датчик VSS отсутствует. Так как нужно какое то сопротивление между выводами твоего разъема. Поэтому когда провод с нового датчика на старый разъем кинете, воткните датчик с родной коробки в этот разъем.

 

Следующий момент. Количество импульсов трехпроводного датчика может не совпасть с количеством двухпроводного. Спидометр будет показывать скорость или в два раза больше или в два раза меньше действительности. Тогда только ставить родной датчик. Там рядом с этим, трехпроводным, должна быть дырка, закрытая заглушкой. Вот свой датчик в эту дырку и вставишь.

 

Просверлил заглушку у привода рискнул.и не зря сейчас спидометр работает .1-Я буксует до 2000 об.как будто держит что-то потом норм



#8 OFFLINE   Doctor Den

Doctor Den
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 21-Октябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФОРД МОНДЕО 1999 2.0 АТ

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:29

Доброго времени суток! У меня фм 2 1999 г. .Дв.ZETEC-2.0 бензин АТ. Хочу поставить акпп с фм1 1995г.  1.8 г. но там разные датчики - на старой коробке 3-х контактный датчик (возможно это  спидометр) ,а на моем 2-х контактный в другом месте установлен. Одни электрики говорят, что коробка вообще не поедет, Другие говорят, что спидометр будет неправильно работать. Может кто сталкивался с такой проблемой. На форуме я впервые,  помогите!!!! Мой телефон для связи +7-916-627-84-66 Денис.



#9 ONLINE   visla

visla
  • Мондео клуб
  • 19 421 Cообщений
  • В клубе с: 28-Февраль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Калужская обл, г. Кондрово
  • Машина:АУДИ, ШИШИГА

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:40

Доброго времени суток! У меня фм 2 1999 г. .Дв.ZETEC-2.0 бензин АТ. Хочу поставить акпп с фм1 1995г.  1.8 г. но там разные датчики - на старой коробке 3-х контактный датчик (возможно это  спидометр) ,а на моем 2-х контактный в другом месте установлен. Одни электрики говорят, что коробка вообще не поедет, Другие говорят, что спидометр будет неправильно работать. Может кто сталкивался с такой проблемой. На форуме я впервые,  помогите!!!! Мой телефон для связи +7-916-627-84-66 Денис.

в москве что проблема автомат найти чтоб без гемора снял поставил?



#10 OFFLINE   Doctor Den

Doctor Den
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 21-Октябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФОРД МОНДЕО 1999 2.0 АТ

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:45

Цены на мою АКПП от 40 000 - (не бюджетно), а тут целиком ФМ 1 за меньшие деньги купил. Кстати если кому нужны з\ч - звоните. Так что - можно АКПП перекинуть?







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования