Перейти к содержанию
Реклама на сайте
Авторизация  
cnyx

Действующий и неподдельный полис. Признаки?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи.

В нашем крае, где я проживаю, сложилась печальная ситуация с полисами ОСАГО. Многие компании просто напросто не хотят их оформлять и всячески усложняют жизнь автомобилистам. Либо навязывают дополнительные услуги в виде страхования жизни или имущества. Но вопрос мой не об этом. Я нашел агента, который заключает договоры ОСАГО без навязывания услуг. Да еще и приезжает куда удобно. Вроде же нашел, что искал? Но что-то смущает. Скорее именно то смущает, что этот человек занимается этим вне офиса. И вот как мне понять, что это не очередное кидалово? Собственно мои соображения, что именно может пойти не так:

1. Полис недействительный, но пробивается, как действующий по базе РСА.

2. Полис станет "утерянным" после получения денег.

3. У агента был договор о выполнении таких услуг, но на данный момент он таких компетенций не имеет.

4. Что-то еще, что я упустил.

з.ы.

Уже подхожу к мысли, что может проще доплатить за страхование жизни или еще чего-то, но ведь изначально так не хотелось кормить этих нехороших человеков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я нашел агента, который заключает договоры ОСАГО без навязывания услуг. Да еще и приезжает куда удобно. Вроде же нашел, что искал? Но что-то смущает. Скорее именно то смущает, что этот человек занимается этим вне офиса. И вот как мне понять, что это не очередное кидалово? Собственно мои соображения, что именно может пойти не так:

Отличить поддельный полис фактически невозможно, бланки, как правило идут с таких же типографий, где и делают оригиналы... Единственный вариант - после оформления подъехать в страховую и проверить по базе данных полис...

 

В Питере, тобой описанных проблем нет, я страхуюсь в офисе страховой - Ресо-Гарантия, и беру дополнительно (абсолютно добровольно) ДГО от 300.000 до 1.000.000 руб. (в зависимости от страхуемой машины)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Шем, Подтверждаю, и в МСК подобных проблем нет... Но вот в Волгограде жесть, полис осаго дороже на 2-3т.р. (доб услуги).

 

@cnyx, Попробуй заехать к любому ОД, может застрахуют без "наценки". Я страхую волгоградские номера в Москве у ОД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, что проблема местная. Поездка к ОД ничего не даст, СК то одни и те же. А так люди, которые имеют возможность выехать в соседнюю область или МСК, делали там себе страховки без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В МСК сейчас также не все гладко с оформлением полиса для клиентов из региона, но в целом это возможно сделать в центральных офисах Ск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  


×
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования