Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять же Повышенный расход...


Рекомендуемые сообщения

К тому же непонятно, насколько цифры по ссылке выше правдивы... Надо бы хотя б еще один источник...

mondeo _user_ manual
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


можно спорить сколько угодно ) Но у каждого свои понятия хорошего расхода.

 

Я ,Например, помню, что еще полгода назад ездил всегда записывая сколько залил бенза и сколько должен проехать из расчета 8л на 100 км в смешанном. И знаете.. Выходило прям с точностью до километра. Даже с простоями на холостых и небольших иногда простоях в пробках в Минске.   Не то, что сейчас 12-13 литров на сотню с максимальным ограничением холостого хода и отсутствием пробок.

 

По факту отписываюсь о сегодняшних проделках...

Измерил-таки давление в рампе. На хх около 2 атм. При отсоединенном вакууме на РДТ - 2,5 - 2,6 атм. Обратку нечем было пережать. Поэтому просто убедился что она не забита выбернув ее из бака.(текло норм при включение зажигания) .   Выключив двигатель, вижу, что давление остается около 2 атм. Долго не ждал ... спускал бенз. Там буквально пару грамм вытекало из клапана при остаточном давлении. Т.е. струи выше неба не было. Считаю это нормальной работой топливной магистрали. А вы как думаете?

 

Далее.. Взялся основательно за мультиметр ...И проверил МАФ. На холостых 0,65 В, на 1500 - 0,94 В, что считаю нормой. ( судя по данным в инете)  .

Потом раскрутил изоляцию лямбды..и проверил основательно тоже. Как положено напряжение скачет от 0,15 до 0,9 несколько раз в секунду. ( на прогретой машине)  При оборотах повышенных(приходилось кирпичом педальку поджимать на 1500) , изменения напряжения происходили чаще.  Проверил нагрев лямбды. Не понравилось чуть-чуть, что на белом проводе показало 14В , а не 12.  Но будем считать это нормой..

 

А тут самое интересное. Решил проверить ДТОЖ на мозги.  нагрета машина была до стрелки вертикальной. будем считать что около 90 град температура. снимаю фишку - замеряю на выходах. (цифры могут отличаться( забыл их)) . При 90 градусах например видим 2,75 кОМ.

Подключаю фишку и меряю на оголенных концах(провода менял) - показывает то 13 кОМ, то 3,5 кОМ. То еще какую фигню. При этом пропеллер если снять фишку включается. Если надеть, то не включается... Т.е. мозги понимают что фишка надета и аварийный режим не врубают. Но при этом на контакте фишки с датчиком происходит некая фигня.  Круглые отверстия неплотно обхватывают контакты датчика. Мучился..мучился. Сломал фишку.   Так и не добился чтоб на проводах было что и на датчике.  Потом сделал из двух присосок однну фишку . надежно закрепил и о чудо она показывать стала на проводке то же что и на датчике без фишки.

А теперь мои мысли... Если посмотреть таблицу сопротивлений и температур.. то там возрастает сопротивление при остывании датчика по экспоненте. т.е. 2,7 кОм при 90 градусах - норм.  А на фишках 13 или 4 кОМ,  что далековато от истины... Конечно расход еще не замерял ибо без машины уезжаю в командировку ... Но хочется услышать мнения других..могло ли это стать причиной такого бешеного расхода?

 

Осталось лишь Егр заглушить..если расход будет прежним..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно спорить сколько угодно ) Но у каждого свои понятия хорошего расхода.

 

Я ,Например, помню, что еще полгода назад ездил всегда записывая сколько залил бенза и сколько должен проехать из расчета 8л на 100 км в смешанном. И знаете.. Выходило прям с точностью до километра. Даже с простоями на холостых и небольших иногда простоях в пробках в Минске.   Не то, что сейчас 12-13 литров на сотню с максимальным ограничением холостого хода и отсутствием пробок.

 

По факту отписываюсь о сегодняшних проделках...

Измерил-таки давление в рампе. На хх около 2 атм. При отсоединенном вакууме на РДТ - 2,5 - 2,6 атм. Обратку нечем было пережать. Поэтому просто убедился что она не забита выбернув ее из бака.(текло норм при включение зажигания) .   Выключив двигатель, вижу, что давление остается около 2 атм. Долго не ждал ... спускал бенз. Там буквально пару грамм вытекало из клапана при остаточном давлении. Т.е. струи выше неба не было. Считаю это нормальной работой топливной магистрали. А вы как думаете?

 

Далее.. Взялся основательно за мультиметр ...И проверил МАФ. На холостых 0,65 В, на 1500 - 0,94 В, что считаю нормой. ( судя по данным в инете)  .

Потом раскрутил изоляцию лямбды..и проверил основательно тоже. Как положено напряжение скачет от 0,15 до 0,9 несколько раз в секунду. ( на прогретой машине)  При оборотах повышенных(приходилось кирпичом педальку поджимать на 1500) , изменения напряжения происходили чаще.  Проверил нагрев лямбды. Не понравилось чуть-чуть, что на белом проводе показало 14В , а не 12.  Но будем считать это нормой..

 

А тут самое интересное. Решил проверить ДТОЖ на мозги.  нагрета машина была до стрелки вертикальной. будем считать что около 90 град температура. снимаю фишку - замеряю на выходах. (цифры могут отличаться( забыл их)) . При 90 градусах например видим 2,75 кОМ.

Подключаю фишку и меряю на оголенных концах(провода менял) - показывает то 13 кОМ, то 3,5 кОМ. То еще какую фигню. При этом пропеллер если снять фишку включается. Если надеть, то не включается... Т.е. мозги понимают что фишка надета и аварийный режим не врубают. Но при этом на контакте фишки с датчиком происходит некая фигня.  Круглые отверстия неплотно обхватывают контакты датчика. Мучился..мучился. Сломал фишку.   Так и не добился чтоб на проводах было что и на датчике.  Потом сделал из двух присосок однну фишку . надежно закрепил и о чудо она показывать стала на проводке то же что и на датчике без фишки.

А теперь мои мысли... Если посмотреть таблицу сопротивлений и температур.. то там возрастает сопротивление при остывании датчика по экспоненте. т.е. 2,7 кОм при 90 градусах - норм.  А на фишках 13 или 4 кОМ,  что далековато от истины... Конечно расход еще не замерял ибо без машины уезжаю в командировку ... Но хочется услышать мнения других..могло ли это стать причиной такого бешеного расхода?

 

Осталось лишь Егр заглушить..если расход будет прежним..

с дтож  разберись и проводкой на него. 

 

остальнео норм.  егр  принципе заглушить тож можно

 

у меня  по трассе  по  7.2-7.7  от 100  до 130 расход такой был.  да и в смешанном цикле  машина много не ела.  тож  в районе 8 литров  глухой пробке макс 10 литров выходило, но я то не люблю  медленго  пердеть.  поэтому  с  газом  срене езжу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите, тоже повысился расход!

 

диагностирую, машину не заводил.

116 117 172 173 335 336 519

 

с машиной вот что: начала много кушать, почти 15 на сотню по городу, до этого 9-10

при нажатии на газ как бы тупит, потом пропердывается и прет)))

Иногда бывает на холостых. как бы пинается, обороты вверх-вниз, подгазуешь выравнивается

сегодня свечи выкручивал, черные

 Я думаю снять форсунки, прочистить, может че льют.....

На данный момент делано: мафы менял, лямбда новая, дтож новый 

Всем привет!!!

До этого писал уже, немного разобрался с лямбдой, спасибо за это Dark_Dante

Так вот у меня остались ошибки 335 336 

335[]

(O) EGR feedback signal is/was out of range - EVR or PFE Датчик давления ЕГР не прошел тестирование, напряжение на нем не укладывается в пределы. Возможно, недостаточное давление выхлопных газов. – Датчик давления ЕГР или регулятор давления ЕГР.

336[править]

(O,R,M) PFE sensor signal is/was was high – PFE Напряжение на датчике давления ЕГР выше нормы. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР.

 

В книге нашел другое описание

ff5e78c6f439.jpg

После этого начал проверять всю систему егр, нашел где находится дифференциальный датчик егр и вот тут хотел махнуть его с донора, начал снимать шланчики с трубок, а они в таких,как бы огнеупорных чехлах, так вот с верхней трубки он меня у слетел!. Я его одел, сбросил ошибки два дня катался. Все в норме!

Сегодня проверяю на ошибки 341 327

Ну 341, это что перемычка на 95 бенз, а вот 327

 

327[править]

(O,R,M) EGR feedback signal is/was low - EVR or PFE Напряжение на датчике давления ЕГР было или прямо сейчас ниже 0,2 В. Датчик не прошел самотестирование. – Датчик давления ЕГР или регулятор давления ЕГР Датчик PFE в виде небольшой квадратной коробочки, обычно серого цвета, имеющий трехконтактный разъем и трубочку для измерения давления в трубе, идущей из выпускного коллектора в клапану EGR (в простонародии "тарелка").

 

Что подскажете??? Думаю все таки сменить этот датчик, самый правый серебристый, в металлическом корпусе.

Что данный датчик делает?

Изменено пользователем vishnaykov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да заглуши ты всю эту систему и не вникай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да заглуши ты всю эту систему и не вникай. 

да блин, уже почти пришел к истине, одна ошибка осталась!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну поменяй датчик, если деньги лишние (4-6 тыс рублей по экзисту). Только что выиграешь то?

Изменено пользователем Dark_Dante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vishnaykov,

 

Да заглуши ты всю эту систему и не вникай.

Дельный совет на все 100

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vishnaykov,

 

 

Дельный совет на все 100

Удачи.

Все ребята, всем спасибо!

Заменил я этот клапан, сбросил мозги, тест 341 111 

Потом завел, поработала, погазовал, снова на ошибки, тоже самое, так что все ок!!!

341 это перемычка 95ый бенз)))

 

Могу сделать выводы, если ошибка 335 336, что-то со шлангами от данного клапана к металлической трубки, либо сама металлическая трубка где-то прогорела(такое бывает)

А 327, это сам датчик не функционирует.

Теперь замерю расход, как измерию отпишу. До этого по городу 11 литров, с хорошими прогревами на автозапуске! Зима все-таки)))

Изменено пользователем vishnaykov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ребята, всем спасибо!

Заменил я этот клапан, сбросил мозги, тест 341 111 

Потом завел, поработала, погазовал, снова на ошибки, тоже самое, так что все ок!!!

341 это перемычка 95ый бенз)))

 

Могу сделать выводы, если ошибка 335 336, что-то со шлангами от данного клапана к металлической трубки, либо сама металлическая трубка где-то прогорела(такое бывает)

А 327, это сам датчик не функционирует.

Теперь замерю расход, как измерию отпишу. До этого по городу 11 литров, с хорошими прогревами на автозапуске!

Надо инфу в вики добавить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ребята, всем спасибо!

Заменил я этот клапан, сбросил мозги, тест 341 111 

Потом завел, поработала, погазовал, снова на ошибки, тоже самое, так что все ок!!!

341 это перемычка 95ый бенз)))

 

Могу сделать выводы, если ошибка 335 336, что-то со шлангами от данного клапана к металлической трубки, либо сама металлическая трубка где-то прогорела(такое бывает)

А 327, это сам датчик не функционирует.

Теперь замерю расход, как измерию отпишу. До этого по городу 11 литров, с хорошими прогревами на автозапуске! Зима все-таки)))

проще выкинуть чем парится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проще выкинуть чем парится

Ну кому как! Если у меня егр рабочая зачем выкидывать! Тут на форуме полно споров за и против! Кто даже наоборот ее восстанивливал.

Так что пускай каждый при своем мнение! А так Димон тебе тоже большое спасибо за подсказки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кому как! Если у меня егр рабочая зачем выкидывать! Тут на форуме полно споров за и против! Кто даже наоборот ее восстанивливал.

Так что пускай каждый при своем мнение! А так Димон тебе тоже большое спасибо за подсказки!

приезжай  подарю тебе  3-4  клапна эгр и клапана гдет валяются :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвольте уточнить. 

Для заглушки ЕГР достаточно вставить прокладку под клапан? Нужно ли глушить тонкую трубку вакуума, идущую в тарелку эту? 

Можно с фото , что именно глушить кроме прокладки?  Чтоб не вырезать все эти трубки как некоторые делают и под штаны не лезть(у меня крышка, что фиг залезешь) .   И надо ли париться насчет детонации , о которой поднимали гвалт в теме про егр?

Может у меня она обедняет смесь.. все время выпуск добавляя, и вызывает перерасход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвольте уточнить. 

Для заглушки ЕГР достаточно вставить прокладку под клапан? Нужно ли глушить тонкую трубку вакуума, идущую в тарелку эту? 

Можно с фото , что именно глушить кроме прокладки?  Чтоб не вырезать все эти трубки как некоторые делают и под штаны не лезть(у меня крышка, что фиг залезешь) .   И надо ли париться насчет детонации , о которой поднимали гвалт в теме про егр?

Может у меня она обедняет смесь.. все время выпуск добавляя, и вызывает перерасход.

2 литра такой же матор без эгр и подобной лабуды расходо  до 8 литров  причем порядочная скорость без детонации. глушить можно легко но  это не очень хорошо

 

http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвольте уточнить. 

Для заглушки ЕГР достаточно вставить прокладку под клапан? Нужно ли глушить тонкую трубку вакуума, идущую в тарелку эту? 

Можно с фото , что именно глушить кроме прокладки?  Чтоб не вырезать все эти трубки как некоторые делают и под штаны не лезть(у меня крышка, что фиг залезешь) .   И надо ли париться насчет детонации , о которой поднимали гвалт в теме про егр?

Может у меня она обедняет смесь.. все время выпуск добавляя, и вызывает перерасход.

Шлангочку  заглуши.далее Дима выклал фото.так-вот третья фотография по счету.это как раз то место где можно глушить систему.(на снимки она отсутсвует ,стоит заглушка)не откручивая её совсем.откручиваешь два болта на 8.разсоединяешь между ними вырезаешь пластину из жести .аллюминия и.т.д.чтобы заглушить отверстие.так-же  прокладки с герметиком на обе стороны и опять болтами стягиваешь.самое главное .что-бы воздух не подсасывало.в принципе всё.

Изменено пользователем Проезжий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж...

Сегодня в очередной раз проверил правильность подключения лямбды..

И поверил состояние клапана егр. Клапан прекрасно работает. На всякий случай почистил. В закрытом состоянии не пропускает.

Думаю даже если электронное управление не подавало бы вовремя вакуум, то это равносильно заглушенному егр.. Поэтому глушить не стал..

 

Расход по - прежнему большой..

 

Какие идеи?

Проверено, прочищено, заменено ВСЕ что могло влиять на расход.. Ну кроме мозгов разве что..

 

Уже мысли насчет всяких дпдз и тому подобного появились.. Но.. Машина бы имела проблемы с хх.. А после всех манипуляций и замен.. И установки меток грм в идеал машина просто лунную сонату играет. Едет плавно как никогда. Холостой ход в любой мороз с утра как вкопанный, никаких подтраиваний на холодную.. (раньше думал что это нормально)

В общем, все пошло на пользу машинке..

 

Но расход вообще даже ни капли в меньшую сторону не меняется.. Как вкопанный.. Стабильные 12-13 литров в смешанном..

 

 

Подсосов воздуха очевидных нет.. Форсы не льют.. Датчики показывают верно.. Не проверял лишь дтвв.. Но он был вообще не подключен и с норм расходом и первое время после увеличения.. Собираюсь побыстрее сбыть машину и купить дизельное рожно.. А так не хочется ведь.. В целом машина очень нравилась всегда.. Прям мое было..

Давайте думать вместе..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Update :

Замечена Возможная странная особенность..

Может мне и показалось.. Но, вроде как, расход одинаков вне зависимости от того трасса это или город..

30 км по городу, 10 по трассе, или 30 по трассе 10 по городу, машине не важно. Расход все равно 12,5 - 13 на сотню. С точностью до половины литра.

Мне кажется, это о чем - то может сказать знатокам..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это были цифры для примера.

 

замер был нормальный.   Но расход всегда укладывается в рамки 12,5 - 13 л. на 100 км.    Могу 100 км по городу наездить. А могу 90 по трассе и потом лишь 10 по городу. Все равно в итоге уйдет около 13 л.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем замерил показания маф как в инструкции. На контакт D и массу автомобиля. На ХХ 0.52 вольта на 1500 об. - 0.61 вольта. 

Маф на помойку? 

Изменено пользователем Amalfi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем замерил показания маф как в инструкции. На контакт D и массу автомобиля. На ХХ 0.52 вольта на 1500 об. - 0.61 вольта. 

Маф на помойку? 

 нужно  мерять Е   и  С

 

вот померяеш и скажеш

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla,и датчик ДТВВ обязательно, он тоже вносит немалую лепту в обжорство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla,и датчик ДТВВ обязательно, он тоже вносит немалую лепту в обжорство.

я б  вообще купил  бы новые  темперетурные датчики   сразуже  раз  ездить  собрался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla, да там может даже и не в датчиках дело, скорее всего проводка полудохлая, у меня было так: провод на ДТВВ был рядом с разъемом переломан внутри изоляции. С виду вроде целый, а внутри траблы- то сигнал от него проходит, то теряется. Разобрал фишку, обрезал провод рядом с ней и все восстановил. С тех пор как бабка отшептала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...