Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опять же Повышенный расход...


Рекомендуемые сообщения

Он осцилографом проверяется. Все остальное - хрень. Не лямбда это - он больше 0,5 литра расхода не дает

какая лямбдя. у него и лямбда и  дтож, новые

 

 

здесь уже координально смотреть чистить и тд в том числе и термос проверить нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@vishnaykov,116 ,117 - слабо прогрел двигатель перед тестированием , 172 ,173 - неисправна лямда или проводка к нему, 335,  336 возможно забит датчик давления выхлопных газов (где-то на форуме была метода его очистки) либо забит катализатор 519 неисправен датчик повышения давления ГУР.http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_123.htm#04

да действительно толком не прогревал, катализатор пробит, последний раз лямбду менял в том году, проехал может тысяч 15 максимум

какая лямбдя. у него и лямбда и  дтож, новые

 

 

здесь уже координально смотреть чистить и тд в том числе и термос проверить нужно

термостат тоже заменил, все нормально прогревается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая то загадка блин, самое интересное то, что мозги другие ставил и ошибки теже вылазиют и никак не убираются! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да действительно толком не прогревал, катализатор пробит, последний раз лямбду менял в том году, проехал может тысяч 15 максимум

термостат тоже заменил, все нормально прогревается

лямбда начинает работать минут через 5  после прогрева

 

начни с простого как я писал.  в лс, 

 

потом переходи устраняй  причины подсосы. чистка  форс,  проверка давления  бенза.   датчиков.  вв части и не будет проблем. в том числе меток  грм с компрессей

Изменено пользователем visla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 вообщем проблема с проводкой лямбды только сейчас из гаража,

у меня стоит от таза, так вот в том году я покупал удлинитель фишки лямды, отрезал от старой лямбды провод и приделал к фишки таза. вот в соединении лямбда родная окислилось и сгнил один контакт.
щас вопрос можете написать правильную распиновку как подсоединить 
на фишке лямбды:

1 серый

2 черный

3белый

4белый

 

у меня:

1 черный с белой полосой

2фиолетовый с белой полосой

3белый

4коричневый

Изменено пользователем vishnaykov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 вообщем проблема с проводкой лямбды только сейчас из гаража,

у меня стоит от таза, так вот в том году я покупал удлинитель фишки лямды, отрезал от старой лямбды провод и приделал к фишки таза. вот в соединении лямбда родная окислилось и сгнил один контакт.

щас вопрос можете написать правильную распиновку как подсоединить 

на фишке лямбды:

1 серый

2 черный

3белый

4белый

 

у меня:

1 черный с белой полосой

2фиолетовый с белой полосой

3белый

4коричневый

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/            рули

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В обще СО не проверил тк козлы закрылись на час раньше. На 40 км 6.6 литра. Из них два часа сидения с девушкой на холостых) буду думать) Может ли перемычка 95-92 бензин сказываться на расходе? Перемычку вытащил

Изменено пользователем Amalfi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять высокий расход. 9 литров на 50 км. Форсунки буду чистить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять высокий расход. 9 литров на 50 км. Форсунки буду чистить.

перед  тем  как чистит

 

 

1  проверь метки грм

2 компрессию

3 маф показания. 

4 давление бенза

5  работу термостата  чтоб норм темп держал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я копался но так и не понял про термостат. У меня на улице минус 10 и даже после получаса стрелка не стоит вертикально. Чаще всего на букве О примерно но ближе к Н. Говорят можно патрубок потрогать. Я трогаю тот что справа толстый такой к радиатору идёт. Спустя 15 минут воздух тёплый а он холодный. Поищу как метки проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот я копался но так и не понял про термостат. У меня на улице минус 10 и даже после получаса стрелка не стоит вертикально. Чаще всего на букве О примерно но ближе к Н. Говорят можно патрубок потрогать. Я трогаю тот что справа толстый такой к радиатору идёт. Спустя 15 минут воздух тёплый а он холодный. Поищу как метки проверить.
Да нормально все у тебя. Не мешай машине работать. На датчике есть сектор (от белого до красного) где написано normal . Само слово говорит за себя. А все остальное http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я копался но так и не понял про термостат. У меня на улице минус 10 и даже после получаса стрелка не стоит вертикально. Чаще всего на букве О примерно но ближе к Н. Говорят можно патрубок потрогать. Я трогаю тот что справа толстый такой к радиатору идёт. Спустя 15 минут воздух тёплый а он холодный. Поищу как метки проверить.

 

Меняете термостат на 92 это расходник. Были схожие проблемы. Это Главная причина повышенного расхода на наших монях. МАФ можете ваабще отключить. У меня и без него(т.к. глючит) расход 10 л. на такой экстремальной смеси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Меняете термостат на 92 это расходник. Были схожие проблемы. Это Главная причина повышенного расхода на наших монях
Да брось. Не будь так категоричен. Причина повышенного расхода - неисправность датчиков и систем авто , а не термостат. По идее стоять должен именно на 88.         (А то потом усиленно читаем тему про зеленую резинку. ИМХО)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я копался но так и не понял про термостат. У меня на улице минус 10 и даже после получаса стрелка не стоит вертикально. Чаще всего на букве О примерно но ближе к Н. Говорят можно патрубок потрогать. Я трогаю тот что справа толстый такой к радиатору идёт. Спустя 15 минут воздух тёплый а он холодный. Поищу как метки проверить.

меняй термос. было так же, всё бы ни чего, да в -20 при таком термосе стрелка вообще чуть чуть из белой зоны выходить станет, и из печки нифига тепла не будет. После смены стало все ок, стрелка почти вертикально и тепло в салоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меняй термос. было так же, всё бы ни чего, да в -20 при таком термосе стрелка вообще чуть чуть из белой зоны выходить станет, и из печки нифига тепла не будет. После смены стало все ок, стрелка почти вертикально и тепло в салоне.

у меня симптомы сдохшего термоса при повышенном расходе были примерно такие - стрелка очень редко, в мороз естественно, доходила до половины, в основном болталась на 10-11часов. Стояк у наших монь д б уверенным(стабильным) на 12 часов :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

меняй термос.
Зачем?

 

@Amalfi,

 

Говорят можно патрубок потрогать. Я трогаю тот что справа толстый такой к радиатору идёт. Спустя 15 минут воздух тёплый а он холодный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом году менял термостат три раза. Стрелка все равно никогда не вставала на 12.00. Равно как и жары в машине не было. Да, действительно тепло начинается когда стрелочка стоит хотя бы на "о", еще лучше когда на "R".

 Отвлекся от начального- термостат менять в принципе можно и нужно, одно смущает- намного ли он лучше будет, кто даст гарантию что это термостат повинен у автора?

 В какой то момент я плюнул на поиски "нормального" термостата, забил на него и простая картонка перед радиатором решила мои проблемы. И в машине тепло стало, и расход стал поумеренней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это термос:

VS-8307_8308_big.jpg

 

А это термостат:

952d9bab88502ec35c7396cd8000eda5.jpg

:appl:  :lol1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В какой то момент я плюнул на поиски "нормального" термостата,

В своё время тоже пользовался брезентовой шторкой перед радиатором. Удобнее картона - когда не нужна скатал и закрепил, нужна раскатал. Другой положительный  эффект - закрывала конденсор/радиатор от зимней бяки с дороги.

 

Потом поставил термос на 92 град  (стоял на 88). Стрелка стала жить на 12.00 в любом режиме движения/погоде. Да и теплее стало как то в салоне даже по отношении к установленной шторке.

Удачи.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, три раза ставил на 92. Брал от разных производителей (одно радостно что недорогие они). Пустая трата времени и остального. Дальше просто забил на него и узбагоился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 Что за тема про зеленую резинку?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своё время тоже пользовался брезентовой шторкой перед радиатором. Удобнее картона - когда не нужна скатал и закрепил, нужна раскатал. Другой положительный  эффект - закрывала конденсор/радиатор от зимней бяки с дороги.

 

Потом поставил термос на 92 град  (стоял на 88). Стрелка стала жить на 12.00 в любом режиме движения/погоде. Да и теплее стало как то в салоне даже по отношении к установленной шторке.

Удачи.

 

 

Уважаемый Жижа, обращаюсь в первую очередь к вам. Но надеюсь на помощь всех.

 

Имеется Ford mondeo 1994 г.в. 2.0 бензин 16 клапанов , хэтчбэк.  Замучила проблема большого расхода. Раньше, еще полгода назад, средний расход был 8 литров при 50 на 50 город/трасса.  Прям паспортный.   Теперь же в городе около 14, по трассе около 10.

Уже заправлять жаба душит.. И денег пока зарабатываю по молодости не столько ,чтоб не париться о бензине и запчастях на ремонт..

Отец сам из гаражных кулибиных, но у него времени нет , чтоб толком разобраться. Поэтому только иногда помогает в замене деталей. 

 

Много читал форум и не только этот. Много чего сделал. 

 

1) поставил новый топливный насос и сеточку. Почистил бак. Фильтр не стоит с момента покупки машины(уже 3 года), соединено напрямую. Каюсь. Но не думаю, что проблема в этом, обратку лило при тесте насоса, значит не забита ,как бывает у некоторых.

2) новый термостат на 92 гр.  и ОБА ДТОЖ. Теперь стрелка температуры гордо стоит на 12 часов как положено.

3) ставил новую магазинную универсальную лямбду. Но потом сменил на родную с разборки. Рабочую. Прозванивал вольтметром - все ок.

4) вв провода с момента покупки не трогал. Но ,как говорит отец, раз работают - значит работают. С виду они как новые и проблем не имел. менял свечи весной дважды. первые NGK продали плохие, через неделю машина не выдержала мороза. Следующие в 3 раза дороже свечи держат без проблем. Сейчас прямо допишу и пойду сниму, почищу от безысходности. Влияет ли зазор в свечах? И сами свечи, если они машина заводится хорошо, могут дать что-то плохое? Зазор никогда не выставлял. Просто просил в магазине свечи на мой авто и брал что давали.

5) были месяц назад проблемы с глохнущим авто на накате, но это мозги после сброса, как оказалось, дают такое. Там чистилась и дроссельная и клапан холостого. 

6) Заменил МАФ. С разборки родственник привез аж 4 штуки. Поставил самый чистый. На дуновение и закрытие рукой машина отвечает. На снятие фишки не отвечала повышением оборотов ни с одним. Но читал ,что это нормального у многих.  Так что считаю, что с мафом все норм.

7) катализатор позванивает и болтается в банке с момента покупки машины. Не хочет, козлина, выгорать. А вырезать остатки руки не доходят. Но опять же, проблема не в нем, ведь...

8) Обнаружил перебитый провод на какой-то датчик ,идущий в штаны. Стоит чуть ниже дтож на стрелку. Провод в изоляции как шнурок ботинка. Расходится от провода на дтож на стрелку опять же. Починил, запаял новую фишку.. (что за датчик?) 

9) летом менялись ремни и ролики все. Опыт у бати большой в этом. Так что , верю , что выставлены углы верно. Верю и надеюсь )  Тем более что заводится машинка с полтыка и ездит ок.  Но даже если в этом беда, то разве был бы такой расход? Да и жрать вроде раньше начало.. Просто я как -то не сразу заметил..

 

 

После всех манипуляций:    260 км по трассе. 50 км по городу без пробок на 3-4 передачах.  Ушло 34 литра бензина ровно. Заливал бутылками, так что расход точный . Полного стопа мучил насос.   Как видите, расход очень даже не очень. При 80% трассы расход 10.5 литра не есть весело.  По городу окого 14 , наверн, будет.

Хочу заметить... что падения мощности не замечал вроде как. Т.е. машинка все та же пуля, разгон берет хорошо. И даже динамика после 100 имеется.  При этом манера вождения у меня очень спокойная и не менялась с тех пор ,как расход средний был 8.  Накат нормальный, значит тормоза не закисли. С ходовой без проблем. Т.е. машинка ездит нормально. Проблема только в расходе.

 

Сам понимаю, что проверять надо форсунки.. Но не знаю как их самому снимать и как чистить, и обязательно ли везти на сто. Или можно грубенько самому почистить. Ценник на новые демократичен ли... И что еще проверить в первую очередь ,что подешевле...

Состояние ЕГРа не знаю... Сфоткаю сейчас и прикреплю фото.. что там есть. Лямбда на СО влияет хорошо, значит егр работает?  Не знаю.. но не думаю что он дал бы расход такой.   Насколько регулятор давления влияет? 

Хотел бы сделать диагностику..но с данным авто - это проблема. Может , кто из Минских есть кто поможет?  Может делал себе диод или что и разбирается..

 

В общем, надеюсь на ваши конкретные и реальные советы.. что может ТАК влиять на расход..   Что проверить, что заменить, где это находится и как это примерно сделать...  Помогите пожалуйста, форумчане. А то уже хочется спичку в бак бросить..

Изменено пользователем slazernomad
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Жижа, обращаюсь в первую очередь к вам. Но надеюсь на помощь всех.

 

Имеется Ford mondeo 1994 г.в. 2.0 бензин 16 клапанов , хэтчбэк.  Замучила проблема большого расхода. Раньше, еще полгода назад, средний расход был 8 литров при 50 на 50 город/трасса.  Прям паспортный.   Теперь же в городе около 14, по трассе около 10.

Уже заправлять жаба душит.. И денег пока зарабатываю по молодости не столько ,чтоб не париться о бензине и запчастях на ремонт..

Отец сам из гаражных кулибиных, но у него времени нет , чтоб толком разобраться. Поэтому только иногда помогает в замене деталей. 

 

Много читал форум и не только этот. Много чего сделал. 

 

1) поставил новый топливный насос и сеточку. Почистил бак. Фильтр не стоит с момента покупки машины(уже 3 года), соединено напрямую. Каюсь. Но не думаю, что проблема в этом, обратку лило при тесте насоса, значит не забита ,как бывает у некоторых.

2) новый термостат на 92 гр.  и ОБА ДТОЖ. Теперь стрелка температуры гордо стоит на 12 часов как положено.

3) ставил новую магазинную универсальную лямбду. Но потом сменил на родную с разборки. Рабочую. Прозванивал вольтметром - все ок.

4) вв провода с момента покупки не трогал. Но ,как говорит отец, раз работают - значит работают. С виду они как новые и проблем не имел. менял свечи весной дважды. первые NGK продали плохие, через неделю машина не выдержала мороза. Следующие в 3 раза дороже свечи держат без проблем. Сейчас прямо допишу и пойду сниму, почищу от безысходности. Влияет ли зазор в свечах? И сами свечи, если они машина заводится хорошо, могут дать что-то плохое? Зазор никогда не выставлял. Просто просил в магазине свечи на мой авто и брал что давали.

5) были месяц назад проблемы с глохнущим авто на накате, но это мозги после сброса, как оказалось, дают такое. Там чистилась и дроссельная и клапан холостого. 

6) Заменил МАФ. С разборки родственник привез аж 4 штуки. Поставил самый чистый. На дуновение и закрытие рукой машина отвечает. На снятие фишки не отвечала повышением оборотов ни с одним. Но читал ,что это нормального у многих.  Так что считаю, что с мафом все норм.

7) катализатор позванивает и болтается в банке с момента покупки машины. Не хочет, козлина, выгорать. А вырезать остатки руки не доходят. Но опять же, проблема не в нем, ведь...

8) Обнаружил перебитый провод на какой-то датчик ,идущий в штаны. Стоит чуть ниже дтож на стрелку. Провод в изоляции как шнурок ботинка. Расходится от провода на дтож на стрелку опять же. Починил, запаял новую фишку.. (что за датчик?) 

9) летом менялись ремни и ролики все. Опыт у бати большой в этом. Так что , верю , что выставлены углы верно. Верю и надеюсь )  Тем более что заводится машинка с полтыка и ездит ок.  Но даже если в этом беда, то разве был бы такой расход? Да и жрать вроде раньше начало.. Просто я как -то не сразу заметил..

 

 

После всех манипуляций:    260 км по трассе. 50 км по городу без пробок на 3-4 передачах.  Ушло 34 литра бензина ровно. Заливал бутылками, так что расход точный . Полного стопа мучил насос.   Как видите, расход очень даже не очень. При 80% трассы расход 10.5 литра не есть весело.  По городу окого 14 , наверн, будет.

Хочу заметить... что падения мощности не замечал вроде как. Т.е. машинка все та же пуля, разгон берет хорошо. И даже динамика после 100 имеется.  При этом манера вождения у меня очень спокойная и не менялась с тех пор ,как расход средний был 8.  Накат нормальный, значит тормоза не закисли. С ходовой без проблем. Т.е. машинка ездит нормально. Проблема только в расходе.

 

Сам понимаю, что проверять надо форсунки.. Но не знаю как их самому снимать и как чистить, и обязательно ли везти на сто. Или можно грубенько самому почистить. Ценник на новые демократичен ли... И что еще проверить в первую очередь ,что подешевле...

Состояние ЕГРа не знаю... Сфоткаю сейчас и прикреплю фото.. что там есть. Лямбда на СО влияет хорошо, значит егр работает?  Не знаю.. но не думаю что он дал бы расход такой.   Насколько регулятор давления влияет? 

Хотел бы сделать диагностику..но с данным авто - это проблема. Может , кто из Минских есть кто поможет?  Может делал себе диод или что и разбирается..

 

В общем, надеюсь на ваши конкретные и реальные советы.. что может ТАК влиять на расход..   Что проверить, что заменить, где это находится и как это примерно сделать...  Помогите пожалуйста, форумчане. А то уже хочется спичку в бак бросить..

Я не ЖИША ,но свою версию выскажу..то что лямбда .ЕГР.МАФ.термостат.свечи.и болтающий катализатор в выхлопной это не все нюансы в расходе топлива!!! а теперь вопрос  напрямую 1-е .почему такая увереность в метках ГРМ.2-е компрессия в двигателе какая. и 3-е  форсунки в каком состоянии  и когда в последний раз чистились.и на последок -качество и октановое чило топлива?

Изменено пользователем Проезжий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...