Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Почему перезагружается магнитола?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   Estetic

Estetic
  • Мондео клуб
  • 26 Cообщений
  • В клубе с: 29-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:Ford Mondeo III, Duratec-HE 2.0, 2006 г.

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:58

Здравствуйте всем вобщем проблема такая, время от времени перезагружается штатная магнитола! Сначала это явление проявлялось конкретно на одной волне радио, а конкретно 89.6 Energy FM, теперь и с дисками началось тоже самое, 10 сек играет выключается, потом включается заново сразу на радио и так по кругу! Может че с электрикой или с магнитолой?

 



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 582 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:00

Estetic, попробуй скинуть клемму АКБ - может глюк. Далее посмотри предохранитель Ф 69 и провода к магнитоле. На магнитолу приходит два "минуса". Если один из них "теряется" по дороге то начинаются танцы.

 

А магнитола штатная??



#3 OFFLINE   Estetic

Estetic
  • Мондео клуб
  • 26 Cообщений
  • В клубе с: 29-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Екатеринбург
  • Машина:Ford Mondeo III, Duratec-HE 2.0, 2006 г.

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:06

Estetic, попробуй скинуть клемму АКБ - может глюк. Далее посмотри предохранитель Ф 69 и провода к магнитоле. На магнитолу приходит два "минуса". Если один из них "теряется" по дороге то начинаются танцы.

 

А магнитола штатная??

Да магнитола штатная Sony. Аккумулятор сдергивал, заново вводил код, не помогает! Во а за предохранитель спасибо сегодня гляну) А провода где эти смотреть? Мафон снимать?



#4 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 582 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:28

Мафон снимать?

к сожалению да

#5 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 408 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:46

че с электрикой

По внешним признакам похоже.
Удачи.

#6 OFFLINE   Илья_

Илья_
  • Мондео клуб
  • 282 Cообщений
  • В клубе с: 01-Август 11
  • Откуда:Череповец, Вологодская область
  • Машина:Форд

Отправлено 13 Июль 2014 - 18:02

Магнитолу то починил? такая же фигня



#7 OFFLINE   Deitar

Deitar
  • Мондео клуб
  • 9 Cообщений
  • В клубе с: 07-Август 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo 3, REBA 3л 204лс, 2006г, мкпп.

Отправлено 18 Август 2014 - 10:17

Аналогичная ситуация, магнитола родная сони, сейчас такая проблема наблюдается на одной станции 103,7фм, перезагружается.



#8 OFFLINE   Pulse2H

Pulse2H
  • Мондео клуб
  • 889 Cообщений
  • В клубе с: 14-Октябрь 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:FM3 универсал, 1.8 (110 л.с.), МКПП, 2007

Отправлено 18 Август 2014 - 10:37

Возможно перегревается магнитола и уходит в перезагрузку, типа защиты...
Это как и на ПК - чистка от пыли может помочь.
Ничего другого мне на ум не приходит

Сообщение отредактировал Pulse2H: 18 Август 2014 - 10:38


#9 OFFLINE   Butachok

Butachok
  • Мондео клуб
  • 7 Cообщений
  • В клубе с: 25-Июль 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Подольск
  • Машина:Ford Mondeo 3, 2005 г., 2 л.,146 лс., акпп, гия

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:57

Такая же ситуация, перезагружается на волне 103,7 радио Максимум.

 

Никто решение не нашел?



#10 OFFLINE   D-Stream

D-Stream
  • Глобальные модераторы
  • 26 548 Cообщений
  • В клубе с: 22-Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Реутов, МО
  • Машина:Ford Explorer 09 LTD 4.6 FFE
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:17

Наверное заливать в магнитолу более свежие (исправленные) прошивки. Или попробовать отключить RDS (во всех проявлениях) - на мой взгляд очень похоже на софтовую ошибку

#11 OFFLINE   serbur

serbur
  • Мондео клуб
  • 233 Cообщений
  • В клубе с: 31-Январь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, Выхино
  • Машина:Ford Mondeo 3 2006 2.0l МКП (Чернинькай) Titanium

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:00

Такая же проблема. Недавно стало проявляться точь-в-точь как у тс.



#12 OFFLINE   dinya_n

dinya_n
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 18-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 2006 Ghia

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:18

Присоединяюсь к обсуждению. Два дня как уже мучаюсь((

Перезагружается и на дисках и на радио на разных станциях.


Сообщение отредактировал dinya_n: 27 Октябрь 2014 - 12:27


#13 OFFLINE   Pulse2H

Pulse2H
  • Мондео клуб
  • 889 Cообщений
  • В клубе с: 14-Октябрь 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:FM3 универсал, 1.8 (110 л.с.), МКПП, 2007

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:07

Попробуйте вытащить магнитолу, открыть её корпус и хорошенько почистить её от пыли продувкой. Заодно осмотрите аппаратную часть на наличие косяков.

#14 OFFLINE   Urfin98

Urfin98
  • Мондео клуб
  • 20 Cообщений
  • В клубе с: 07-Октябрь 12
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Форд Мондео 3, двигатель 1.8, 2001г.

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:47

У меня тоже стала проявляться такая же ерунда с перегрузкой магнитолы. Только поставил другую 2-диновую с навигатором вместо штатной. Пока двигатель не заведён, всё нормально. А как завёл, уходит в перезагрузку. Проверил напряжение БС при заведённом двигателе. Картина следующая; Сразу после того, как завёл, напряжение поднимается почти до 15 вольт, а затем в течение примерно 5-10-ти минут плавно снижается до 14,2 вольта. При напряжении ниже 14 вольт магнитола работает нормально, хотя по паспорту должна держать 14,4. По техническим характеристикам Мондео нормальное напряжение должно быть не выше 14,5 вольта. Возможно в повышенном напряжении проблема.

Пытаюсь разобраться, почему так поднимается напряжение, может кто подскажет?



#15 OFFLINE   Колючка

Колючка
  • Мондео клуб
  • 4 883 Cообщений
  • В клубе с: 13-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва..
  • Машина:МОНДЕО-3 1.8 МТХ-75 2001 хэтч

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 08:37

Пытаюсь разобраться, почему так поднимается напряжение, может кто подскажет?

Возбуждением генератора на наших движках, управляет мозг...

Сразу после пуска он даёт команду задрать напряжение, чтобы подзарядить батарейку...

В твоём новом аппарате некорректно работает стабилизатор, вернее дифференциал напряжения маловат в сторону увеличения...

Иными словами, мафон должен стабильно работать в диапазоне от 9 до 15 вольт...

Меньше или больше, должен отключиться в цели безопасности и вновь автоматически запустится при восстановлении параметров напряжения...

Вот тебе и постоянная перезагрузка при пуске... 



#16 OFFLINE   dinya_n

dinya_n
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 18-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 2006 Ghia

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 08:50

Возбуждением генератора на наших движках, управляет мозг...

Сразу после пуска он даёт команду задрать напряжение, чтобы подзарядить батарейку...

В твоём новом аппарате некорректно работает стабилизатор, вернее дифференциал напряжения маловат в сторону увеличения...

Иными словами, мафон должен стабильно работать в диапазоне от 9 до 15 вольт...

Меньше или больше, должен отключиться в цели безопасности и вновь автоматически запустится при восстановлении параметров напряжения...

Вот тебе и постоянная перезагрузка при пуске... 

Мне всегда казалось, что перезагрузка мафона при пуске двигателя это норма)))) А у меня вот на одной радиостанции перезагружается (только на одной волне)....))) И в любой момент))



#17 OFFLINE   Колючка

Колючка
  • Мондео клуб
  • 4 883 Cообщений
  • В клубе с: 13-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва..
  • Машина:МОНДЕО-3 1.8 МТХ-75 2001 хэтч

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:45

А у меня вот на одной радиостанции перезагружается (только на одной волне)....)))

Ну, про это Стрим выше написал...

Попробовать отключить RDS (во всех проявлениях) - на мой взгляд очень похоже на софтовую ошибку


#18 OFFLINE   dinya_n

dinya_n
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 18-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 2006 Ghia

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:11

Ну, про это Стрим выше написал...

Интересно что у меня глючит именно на станции Максимум как и у Butachok )))

Ну и ооочень редко с дисками.

Совпадение или реально RDS?! Сегодня проверю.))

 

Такая же ситуация, перезагружается на волне 103,7 радио Максимум.

 

Никто решение не нашел?

Смущает то что этот баг появился только 2 месяца назад....никогда таких проблем не было.



#19 OFFLINE   Колючка

Колючка
  • Мондео клуб
  • 4 883 Cообщений
  • В клубе с: 13-Июль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва..
  • Машина:МОНДЕО-3 1.8 МТХ-75 2001 хэтч

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:39

именно на станции Максимум

Они там чё нить на волну добавили пакетом (часы, бегущая строка и т.п.), разные частоты то не смешиваются, а софт никто не перешивал во всех машинках, вот баг и вылез таким образом... Пакет нужно разобрать (открыть, расшифровать), а видимо мафоны старые,и с этим не справляются... Принимают это за команду, а она ложная...

Надо на сайт им писать, что бы эту фенечку убрали или их слушать перестанут... Или частоту поменяют в стволе частоты 103,7... Иными словами она несущая, а внутри под несущая...

Подробностей не знаю и утверждать не могу, но скорее всего, что что то подобное...



#20 OFFLINE   dinya_n

dinya_n
  • Мондео клуб
  • 30 Cообщений
  • В клубе с: 18-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 2006 Ghia

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:55

Они там чё нить на волну добавили пакетом (часы, бегущая строка и т.п.), разные частоты то не смешиваются, а софт никто не перешивал во всех машинках, вот баг и вылез таким образом... Пакет нужно разобрать (открыть, расшифровать), а видимо мафоны старые,и с этим не справляются... Принимают это за команду, а она ложная...

Надо на сайт им писать, что бы эту фенечку убрали или их слушать перестанут... Или частоту поменяют в стволе частоты 103,7... Иными словами она несущая, а внутри под несущая...

Подробностей не знаю и утверждать не могу, но скорее всего, что что то подобное...

Поковырял все настройки в мафоне.....не помогло(((







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования