Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Чип-Тюнинг Mondeo 4

чип-тюнинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1027

#1 OFFLINE   mondeo 2.5T GIA Х

mondeo 2.5T GIA Х
  • Мондео клуб
  • 45 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вологда
  • Машина:Мондео седан 2008г.в 2.5 турбо ГиаХ
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 Август 2012 - 16:44

Всем привет! Не мог найти на нашей ветке информации по тюнингу двигателя 2.5т и 2т. Хочу попробовать перепрошить движочек до 260 лошадок, только побайваюсь: "как поведет себя трансмиссия?".
Ребята! у нас кто нибудь из одноклубников апгрейд на движках делал?



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   tigr120

tigr120
  • Мондео клуб
  • 5 151 Cообщений
  • В клубе с: 12-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курск и область
  • Машина:Volkswagen Transporter

Отправлено 06 Август 2012 - 19:46

Всем привет! Не мог найти на нашей ветке информации по тюнингу двигателя 2.5т и 2т. Хочу попробовать перепрошить движочек до 260 лошадок, только побайваюсь: "как поведет себя трансмиссия?".
Ребята! у нас кто нибудь из одноклубников апгрейд на движках делал?

У нас уже много 2,5Т уже перепрошиты. Тема про тюнинг была закрыта, так что мы теперь находимся вот здесь http://mondeoclub.ru...um/topic/98853/, а здесь http://mondeoclub.ru...4/page__st__220,
наш достойный одноклубник уже и замеры выложил, здесь http://mondeoclub.ru...0/page__st__160 он же сцепление от РСа поставил.

Сообщение отредактировал tigr120: 06 Август 2012 - 19:52


#3 OFFLINE   mondeo 2.5T GIA Х

mondeo 2.5T GIA Х
  • Мондео клуб
  • 45 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вологда
  • Машина:Мондео седан 2008г.в 2.5 турбо ГиаХ
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 Август 2012 - 21:55

Заезжал сегодня в тюнинг-ателье. Сказали ,что прошивку новую залить не вопрос, на стенде проверить тоже не вопрос,250 кобыл тоже не вопрос. За 15 000 руб все удовольствие.
Про расход ничего сказать не могут и про то как поведет себя трансмиссия тоже(

#4 OFFLINE   tigr120

tigr120
  • Мондео клуб
  • 5 151 Cообщений
  • В клубе с: 12-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курск и область
  • Машина:Volkswagen Transporter

Отправлено 10 Август 2012 - 10:03

Тут у БигФёста, у Антонапромы, у меня, у Дракулы 51 и у других - машины чипованные блюфиным, но чиповаться без увеличенного интеркулера я считаю не нужно. Расход топлива не увеличился, а положительных эмоций прибавилось.

Сообщение отредактировал tigr120: 10 Август 2012 - 10:05


#5 OFFLINE   BigFist

BigFist
  • Мондео клуб
  • 907 Cообщений
  • В клубе с: 24-Апрель 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 10 Август 2012 - 10:11

mondeo 2.5T GIA Х, глянь ссылки, которые тебе дал tigr120.
Действительно уже обсуждали достаточно много. Многие уже с чипами гоняют.

Если ты хочешь чипануться, будь готов к установке бОльшего интеркуллера.
Чипануться и установить большой куллер, как мне кажется, самый оптимальный тюнинг.
п.с. этими операциями 40 надёжных сил прирастить вполне реально.

#6 OFFLINE   mondeo 2.5T GIA Х

mondeo 2.5T GIA Х
  • Мондео клуб
  • 45 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вологда
  • Машина:Мондео седан 2008г.в 2.5 турбо ГиаХ
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 Август 2012 - 11:20

Привет! Какой марки интеркуллер? Где купить? Шрузы не рвет? Сколько проехали после тюнинга?Масло не выдавливает через сальники распредвала?Нужно ли при смене масла на заряженном движке промывать масло отделитель?
И еще вопрос?: на RS такой же движок стоит? За счет чего его раскрутили до 300 л.с.
Еще хотелось бы с кем нибудь из одноклубников пересечся и пообщаться по поводу этих вопросов и закатиться на заряженной 2.5Т.

Сообщение отредактировал mondeo 2.5T GIA Х: 12 Август 2012 - 11:32


#7 OFFLINE   BigFist

BigFist
  • Мондео клуб
  • 907 Cообщений
  • В клубе с: 24-Апрель 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 12 Август 2012 - 19:55

Кулер у меня марки radtec он же dreamscience.
По всем другим вопросам - не переживай, все в порядке будет. ничего из написанного тобою быть не может)) никаких проблем вообще с эксплуатацией.

Единственный ньюанс - если решишься на чип - то ты планируешь в "ателье"?

Если бываешь в мск, то лучше встретиться и поболтать. ну и заехать хоть с места, хоть ходом)

Сообщение отредактировал BigFist: 13 Август 2012 - 11:00


#8 OFFLINE   mondeo 2.5T GIA Х

mondeo 2.5T GIA Х
  • Мондео клуб
  • 45 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Вологда
  • Машина:Мондео седан 2008г.в 2.5 турбо ГиаХ
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 Август 2012 - 21:55

ОК) Тогда давай если ,что буду писать в личку)
Тему можно закрывать.

#9 OFFLINE   Валерий70

Валерий70
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 17-Август 12
  • Откуда:Москва
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 17 Август 2012 - 11:53

всем привет! я среди вас человек новенький, у меня Моня 2,0 Duratec HE, так и не понял, её то как насчет чип-тюнинга?

#10 OFFLINE   tigr120

tigr120
  • Мондео клуб
  • 5 151 Cообщений
  • В клубе с: 12-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курск и область
  • Машина:Volkswagen Transporter

Отправлено 17 Август 2012 - 12:09

всем привет! я среди вас человек новенький, у меня Моня 2,0 Duratec HE, так и не понял, её то как насчет чип-тюнинга?

Не нужно! Вот тут http://mondeoclub.ru...m/topic/103122/ наш одноклубник пытался это сделать, но вовремя понял.

#11 OFFLINE   Sh_Ruslan

Sh_Ruslan
  • Мондео клуб
  • 68 Cообщений
  • В клубе с: 11-Июль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Набережные Челны
  • Машина:Приора, Мондео4 2.0МТ, Куга2 1.6АТ

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:29

Прошивку Паулюса никто не пробовал ? или тут http://chip-tuning.s...41-35&Itemid=81

#12 OFFLINE   Sank

Sank
  • Мондео клуб
  • 1 653 Cообщений
  • В клубе с: 10-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ярославль
  • Машина:ФМ4 2.0TDCi АКПП 2012г блэк+допы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:03

Тут у БигФёста, у Антонапромы, у меня, у Дракулы 51 и у других - машины чипованные блюфиным, но чиповаться без увеличенного интеркулера я считаю не нужно. Расход топлива не увеличился, а положительных эмоций прибавилось.

Где его заказывали, тут или за границей?

#13 OFFLINE   tigr120

tigr120
  • Мондео клуб
  • 5 151 Cообщений
  • В клубе с: 12-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курск и область
  • Машина:Volkswagen Transporter

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:38

Тут http://www.radtec.co.uk/

#14 OFFLINE   Sank

Sank
  • Мондео клуб
  • 1 653 Cообщений
  • В клубе с: 10-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ярославль
  • Машина:ФМ4 2.0TDCi АКПП 2012г блэк+допы

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:22

Это интеркулер, а я про блюфин.

#15 OFFLINE   mgs71

mgs71
  • Мондео клуб
  • 134 Cообщений
  • В клубе с: 19-Ноябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Форд Мондео 4, 2.0TDCi(140л.с.), АКПП

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 13:07

http://www.mybluefin.co.uk/ - я заказывал тут.

#16 OFFLINE   KRS

KRS
  • Мондео клуб
  • 5 Cообщений
  • В клубе с: 12-Сентябрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:MONDEO 2.0 МТ

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:42

Господа, а делал кто чиповку обычного атмосферника 2.0?

#17 OFFLINE   tigr120

tigr120
  • Мондео клуб
  • 5 151 Cообщений
  • В клубе с: 12-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Курск и область
  • Машина:Volkswagen Transporter

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:33

Господа, а делал кто чиповку обычного атмосферника 2.0?

Делал пользователь под ником GadLan. http://mondeoclub.ru...m/topic/103122/

Сообщение отредактировал tigr120: 12 Сентябрь 2012 - 16:34


#18 OFFLINE   Серёга612

Серёга612
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 30-Сентябрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Машина:форд мондео,2.3,2012

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:53

ребята,подскажите.где и как прочиповать мондео 2.3 движок?и на сколько вырастит мощь и упадёт расход?

#19 OFFLINE   russ6

russ6
  • Мондео клуб
  • 13 Cообщений
  • В клубе с: 14-Октябрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Kiev
  • Машина:Mondeo 2011 2.0t 203 лс+chip

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:51

Доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом чиповки Мондео 2л ecoboost 200 л.с.
Делал в Киеве,сделали,но с ... 3 раза.После первых двух манипуляций динамика разгона не менялась (мерял до 100 и 200 км/ч на одном участке дороги, бензин тот же). Программа чего-то не работала.Итог с 3 раза: до 100 км/ч-выигрываем 1 сек, до 200 км/ч-3-4 сек.Субъктивно мощности под педалью стало больше,обещали 240 л.с. и 380 нм,но на стенде еще не мерял. Расход не изменился.
на 95
100 км/ч-около 7,5 с
200 км/ч-около 25 с
на 98
100 км/ч-около 7 с
200 км/ч-около 22 с

Видео выложу позже.

#20 OFFLINE   jusupoff

jusupoff
  • Мондео клуб
  • 957 Cообщений
  • В клубе с: 10-Март 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Псков
  • Машина:ФМ-4 2,0 Trend+кожа

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:54

обещали 240 л.с.

Это вам сток от 240-сильного записали?





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования