Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

Вот и оно что и думалось, значит клапана не держат так как масло в норме 166 граммов на 1000 км.....Народ мож кто знает как своими руками сделать компрессометр? Чертежик бы... :unsure:

 

Ну не факт, что клапана. Во первых: не помешало бы выкрутить свечи накала и поочередно выставляя поршня в цилиндрах в конец такта сжатия- начало такта РХ подать воздух под давлением в цилиндры , таким образом станет понятно какой именно элемент не герметичен. Если дует во впускной коллектор или в глушитель, значит клапана, а если сквозит в вентиляцию картерных газов, тогда "привет" колечкам. "Чертеж компрессометра" - как-то нелепо звучит, может вам и чертежик микрометра или динамометрического ключа скинуть? Производственных мощностей хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну не факт, что клапана.  Во первых: не помешало бы выкрутить свечи накала и поочередно выставляя поршня в цилиндрах в конец такта сжатия- начало такта РХ подать воздух под давлением в цилиндры , таким образом станет понятно какой именно элемент не герметичен.  Если дует во впускной коллектор или в глушитель, значит клапана, а если сквозит в вентиляцию картерных газов, тогда "привет" колечкам.   "Чертеж компрессометра" - как-то нелепо звучит, может вам и чертежик микрометра или динамометрического ключа скинуть?  Производственных мощностей хватит?

+100

 

Когда-то на заводе у нас конструктор подшипник проектировал, за что и был переведен в технологи...  :D

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Низкое внутрикорпусное давление ТНВД. Либо немного добавь холостых, либо добавь низкого давления. Если не особо "в теме" то советую первое. Как это сделать? - в поиске все есть. Кстати холостые у тебя в самом деле маловаты. Я у себя выставил чуть меньше 1000 - для движка и подушек здоровее.

Отпишите пожал как и чем регулируетс низкое давление на ТНВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишите пожал как и чем регулируетс низкое давление на ТНВД.

Что беспокоит? Какие симптомы? Залезть и покрутить болтик просто, а вот потом добиться нормальной работы или хотя бы вернуть все на место значительно сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

была похожая ситуация, до тех пор пока не заменил клапан отсечки топлива!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что беспокоит? Какие симптомы? Залезть и покрутить болтик просто, а вот потом добиться нормальной работы или хотя бы вернуть все на место значительно сложнее.

Плохой запуск на хол.Нужно очень долго крутить,сильно трясет потом заводится в догонку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохой запуск на хол.Нужно очень долго крутить,сильно трясет потом заводится в догонку.

Это не топливоподкачивающий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доргие форумчане! Вот такая проблемка - поменял с братом ремень ГРМ (вроде от проворачивания распредвала и ТНВД предостереглись - заклинили их по отверстиям) , топливный фильтр, все клиновые ремни (кондер, генератор и т.д.). После сборки всех составляющих двигатель не захотел запускаться - стартер крутил, но двигатель даже не "хватал". Прокачали штуцер обратки на ТНВД - та же картина. Прокачали по одной форсунке - опять та же лажа. Бросили все, нервно матерясь =) На следующий день решили попробовать завести - через секунд 10 прокрутки стартера двигатель завелся, но на холостом ходу заглох. На следующий раз поддерживал где-то 1500 об/мин и прогрел его. На "горячем" завелся нормально, но двигатель сильно "цокает", в общем такое ощущение, что это трактор. Выехали на ходовые испытания, но на первой передаче машинка еще как-то едет, а на второй-третьей - педаль акселератора в пол, а эффекта ноль! Не набирает обороты и все - километров 40 максимум в час. Подскажите, на что грешить? Тросик акселератора не трогали. Может это мы "набокапорили" когда ремень ГРМ устанавливали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доргие форумчане! Вот такая проблемка - поменял с братом ремень ГРМ (вроде от проворачивания распредвала и ТНВД предостереглись - заклинили их по отверстиям) , топливный фильтр, все клиновые ремни (кондер, генератор и т.д.). После сборки всех составляющих двигатель не захотел запускаться - стартер крутил, но двигатель даже не "хватал". Прокачали штуцер обратки на ТНВД - та же картина. Прокачали по одной форсунке - опять та же лажа. Бросили все, нервно матерясь =) На следующий день решили попробовать завести - через секунд 10 прокрутки стартера двигатель завелся, но на холостом ходу заглох. На следующий раз поддерживал где-то 1500 об/мин и прогрел его. На "горячем" завелся нормально, но двигатель сильно "цокает", в общем такое ощущение, что это трактор. Выехали на ходовые испытания, но на первой передаче машинка еще как-то едет, а на второй-третьей - педаль акселератора в пол, а эффекта ноль! Не набирает обороты и все - километров 40 максимум в час. Подскажите, на что грешить? Тросик акселератора не трогали. Может это мы "набокапорили" когда ремень ГРМ устанавливали?

Машинка не новая, уголок был отрегулирован не по меткам. Нужно было краской отметки оставить. Теперь регулировать уголок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь метки. Скорее всего не попал распредвал.Была такая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги! Прошу по ходу этой темы два слова : последнее время двигатель стал работать более жёстко, сучит как дятел, особенно на холодную.

Недавно на месте пробовал на горячую двигатель на всех оборотах, так при 3 000 пошёл чёрный дым.

Может быть были такие симптомы у кого? Движок правда прошёл около 400 000 км. т.е. десять раз вокруг земли.

Я езжу по трассе 100-110, масло особо не берёт, применяю синтетику, меняю через 15 тыс.

Прошу диагноза и совета!!! заранее благодарен, Вячеслав

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорогие коллеги! Прошу по ходу этой темы два слова : последнее время двигатель стал работать более жёстко, сучит как дятел, особенно на холодную.

Недавно на месте пробовал на горячую двигатель на всех оборотах, так при 3 000 пошёл чёрный дым.

Может быть были такие симптомы у кого? Движок правда прошёл около 400 000 км. т.е. десять раз вокруг земли.

Я езжу по трассе 100-110, масло особо не берёт, применяю синтетику, меняю через 15 тыс.

Прошу диагноза и совета!!! заранее благодарен, Вячеслав

Для дизеля считаю интервал замены не более 8-8,5 т.км. но это лично мое мнение. Столько проехал, уже отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дизеля считаю интервал замены не более 8-8,5 т.км. но это лично мое мнение. Столько проехал, уже отлично.

Спасибо. может быть масло уже не того, срочно поменяю, или уже поздно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. может быть масло уже не того, срочно поменяю, или уже поздно?

:) Нет, я же говорю с таким пробегом это уже на рекорд тянет, может у тебя учиться надо. Это просто мои соображения и рекомендации дизелистов. Из за низкого качества топлива чаще менять масло, там кажется кислота образуется, но точно не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня один раз такая проблема была, умер датчик позиции педали газа. О том сказала ошибка на компьютере и после теста я эти три провода ножницами резанул со зла и двигатель начал работать ровно но не правильно. Пришлось искать рабочий датчик. Года полтора ездил с ВАЗовским. Потом нашел.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дизеля считаю интервал замены не более 8-8,5 т.км

Для синтетики 15 тыс. нормально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для синтетики 15 тыс. нормально...

Почему? Как я понимаю разница в вязкости и смазывающих свойствах при большем интервале температур. Моющие свойства может и лучше но концентрация вредных веществ по любому будет одинаковой хоть и синтетика, её столько же по объему.

И еще, слышал мнение что синтетика вредна для "пожилых" двигателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему? Как я понимаю разница в вязкости и смазывающих свойствах при большем интервале температур. Моющие свойства может и лучше но концентрация вредных веществ по любому будет одинаковой хоть и синтетика, её столько же по объему.

И еще, слышал мнение что синтетика вредна для "пожилых" двигателей.

 

Сегодня поменял масло, залили полусинтетику. Мастер сказал, что действительно для "старичков" это лучше.

Спасибо всем за участие и советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поменял масло, залили полусинтетику. Мастер сказал, что действительно для "старичков" это лучше.

Спасибо всем за участие и советы!

 

 

Дело не в том, что синтетика лучше по свойствам для данного мотора, а в том, что во первых :синтетика более жидкая и обладает большей текучестью, соответственно ослабшие уплотнения могут дать течь, а во вторых есть спецификации по маслам для моторов и если мотор не был рассчитан под синтетику, то какой смысл переплачивать за масло?

Изменено пользователем _dark_man_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в том, что синтетика лучше по свойствам для данного мотора, а в том, что во первых :синтетика более жидкая и обладает большей текучестью, соответственно ослабшие уплотнения могут дать течь, а во вторых есть спецификации по маслам для моторов и если мотор не был рассчитан под синтетику, то какой смысл переплачивать за масло?

Это чем лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это чем лучше?

 

 

Перечитал несколько раз и понял несуразность формулировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я только вчера удосужился проверить свечи. Итог - ни одна не работает. Всю зиму проездил, вот тебе и причина плохого запуска.

Сейчас не жду пока спираль погаснет, завожу сразу, как на бензине. Разницы никакой, схватывает с полтыка. Я вот думаю, что компрессия видимо отличная, если зимой до -10 я заводился без свечей без проблем

 

Сейчас менять свечи не буду, перед зимой поменяю

Изменено пользователем koreshok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Народ!!!! Сегодня поменял ГРМ (комплект), пока нашел где находится пробка под штифт - ВМТ колевала, чуть не умер, ОН НАХОДТСЯ ЗА КОНДЕЯМ!!!!!!!!!!, чуть выше его, ато аблазил форум а толк не нашел.... Прежнея замена ГРМ была не ПРавильной на Насос!!!!!! Теперь ласточка с пол-оборота заводится и никаких проблем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...