vjashlav Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У меня несколько лет назад зимой при пуске двигателя трясло долго, заводился через раз. В общем короче, заменил свечи и как рукой сняло. А про воздух по моему это ерунда, если когда мотор завёлся и работает нормально, то куда же этот воздух после этого девается? по моему проблема такого плохого пуска только в свечах. ну и посмотрите, чтобы напряжение доходило туда нормальное, нигде не грелись соединения, т.к у меня стандартное соединение с проводом от свеч сгорело и я напрямую капитально болтом затянул, вот уже 5 лет отлично всё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =) По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё-моё Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =) По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11... Начитался форума и у большинства проблема с воздухом. Со своим ФМ еще не занимался, стоит пока, но... У товарища Транзит, так он упростил систему очистки топлива - взамен лягушки поставил простой МАЗовский фильтр со сменным элементом, который стоит копейки, всегда доступен и меняется быстро. Подогрев просмотреть, промазать швы, а из под шлангов вообще грех подсос воздуха иметь. На НиссанеПримера дизельном жена сейчас катается, морозец -22С - заводит его женщина по утрам))) и нормально. За 3 года ни одной проблемы с завоздушкой, хоть и похожая подкачка стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZyKa Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну, товарищ по несчастью, над делать чот в любом случае. Сколько стоит заменить наш насос на Бошевский? ) Как раз этим занимался товарищ sonik35, я думаю имеет смысл обратиться к нему за этим вопросом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу... А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются... Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме. К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош. Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит. Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора. Изменено 23 января, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrat Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме. К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош. Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит. Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора. Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов. Изменено 23 января, 2010 пользователем Sokrat 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов. Плохо заводился утром потому как воздух попадал через текущие прокладки и соленоид. Терялась мощность и тупила на горячую потому как был износ ротора и нагретая соляра становилась более жидкой не создавала нужного давления. Это все увидели разобрав ТНВД. Разобрали потому как при замене топливоподкачивающего насоса чтото получилось не так и машина не завелась с утра. Остальное вроди есть в форуме. В общем машина стала более резвой, с пол оборота заводится с утра и при нагреве летом в пробке, нет проблем с горячим двигателем. Но разобрался случайно, влез сам в ТНВД и напортачил, еслиб не это и не думал отдать ТНВД на переборку. Но и не узнал бы решение проблемы. А до этого было сделано и вложено много для решения проблем. Изменено 23 января, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZyKa Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу... А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним. А можно поподробнее о принципе работы клапана, за что он отвечает? А что проверяется разъединением клемм? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrat Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите плис может ли завоздушивать ТНВД через обратку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Собираюсь реанимировать Соленоид этот. Народ у многих он потек, кто чем пробывал, чем не стоит, и чем стоит?(про эпоксидку вариант- Спасибо). Всяко народ что нить Химичил, что получилось, и надолго ли хватило...Кстати у мя Ротор менян 30тыщ пробега назад, чет нехочу расставаться с ТНВД ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А можно поподробнее о принципе работы клапана, за что он отвечает? А что проверяется разъединением клемм? Клапан работает на изменение угла НПТ. В процессе работы двигателя ЭБУ собирает информацию с позиционера педали газа, датчика частоты вращения коленвала, ДМРВ, датчика температуры и на основании этих данных производит корректировку угла НПТ в каждый конкретный момент по своей программе. Изменение происходит за счет подачи на клапан импульсов определенной скважности и проверяется специальным сканером. Мы только можем проверить крайние точки его работы. Если снять с него напряжение, то клапан закроется полностью и перекроет дренажный канал на слив топлива из насоса в обратку, давление в насосе возрастет и поршенек передвинет кольцо опережения в раннюю сторону. Если на клапан подать 12 В, то клапан полностью откроется и часть топлива из корпуса пойдет в обратку, давление внутри упадет и пружина отожмет кольцо опережения в сторону позднего угла НПТ. По звуку работы двигателя - жесткий звонкий в первом случае и мягкий шелестящий во втором косвенно судим о работе клапана. Ну и при включении зажигания он трещать должен... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Собираюсь реанимировать Соленоид этот. Народ у многих он потек, кто чем пробывал, чем не стоит, и чем стоит?(про эпоксидку вариант- Спасибо). Всяко народ что нить Химичил, что получилось, и надолго ли хватило...Кстати у мя Ротор менян 30тыщ пробега назад, чет нехочу расставаться с ТНВД ))) Попробуй, только эпоксидка нужна эластичная - двухкомпонентный эпоксидный клей быстрого отверждения (ок. 5мин.) и где смола с отвердителем смешивается в пропорции 1:1. Можно из пластелина ванночку слепить, а клапан нагреть, тогда смола в него глубже затечет и по корпусу не растечется. Получится как у стоматолога - пломба. :biggrin: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Спасибо was1000. Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю В принципе как мне представлялось эпоксидкой как следует мазнуть пальцем вокруг провода, залепить намертво и ждать и верить на лучшее ибо как я понимаю давления там сильного нет, должно помочь. Теперь насчет работы его...Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Прост мож совпадение, но холостые у мя увелись , расход прилично увиличелся, работает по утрам вообще жестко (трос холостого хода у мя отключен) , а завожусь я по утрам в -20 после ночи вообще ужас (с учетом того, что воздух я выгоняю из системы шаманскими путями) И начинаю крутить аккумом 100кой с Транспортера гдет секунд по 30 раза 3...И тольк тогда раскручивается и схватывает. Вот я и думаю, мож у мя помимо всего и Угол опережения сбился... Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Изменено 26 января, 2010 пользователем Вахтёр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZyKa Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Спасибо was1000. Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю В принципе как мне представлялось эпоксидкой как следует мазнуть пальцем вокруг провода, залепить намертво и ждать и верить на лучшее ибо как я понимаю давления там сильного нет, должно помочь. Теперь насчет работы его...Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Прост мож совпадение, но холостые у мя увелись , расход прилично увиличелся, работает по утрам вообще жестко (трос холостого хода у мя отключен) , а завожусь я по утрам в -20 после ночи вообще ужас (с учетом того, что воздух я выгоняю из системы шаманскими путями) И начинаю крутить аккумом 100кой с Транспортера гдет секунд по 30 раза 3...И тольк тогда раскручивается и схватывает. Вот я и думаю, мож у мя помимо всего и Угол опережения сбился... Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Почитай ветку,по регулировке УОВ все доступно расписано и по треску клапана тоже. (Забей в поиске - Регулировка УОВ - с отключением корректоров или без?) А я со своей болячкой вроде разобрался, путем замены топливопровода от фильтра к ТНВД и заменой штатного крепления провода от свечей к проводу от аккумулятора, т.к. заметил что оно как бы разболтанное, а когда расковырял его то увидел, что крепление при заводке дымиться, так же и после того как заведусь дым от крепления шел около 3 минут. Я так понимаю, что на свечи эти 3 минуты подается напраяжение. Крепление я выкинул и заменил его болтом на 6 и усЁ. Завожусь сейчас намного уверенней надо только пару раз прогреть свечи и с первого раза мотор заводиться, а раньше при -15 минимум 20 минут маслания стартером. Хотя стартер тоже не мешало бы перебрать, но с этим попозже. Вопрос с клапаном остается открытым. Про эпоксидку думал раньше, считаю вполне приемлемым вариантом. В ближайшие выходные попробую с этим разобраться. Изменено 26 января, 2010 пользователем ByZyKa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Угол НТП - эт че за угол? ) не опережения впрыска? Он самый - угол начала подачи топлива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот тольк заметил, что клапан трещит при включении зажигания, а после заводки трещит не переставя....То есть питалово не поступает? Как раз поступает и нормально. Просто оно импульсами подается, поэтому плунжер клапана бегает туда-сюда плавно меняя внутреннее давление по усмотрению ЭБУ. Тоесть клапан открылся - давление упало, но многовато, закрылся - возросло и т.д., а в целом оно удерживатся на какой-то величине. Так работали старые релейные реле-регуляторы генератора, которые теперь таблетками заменили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Насчет ванночки и нагретого клапана я плохо представляю Горяча эпоксидка - более текучая, лучше заполнит швы, а чтобы по клапану не текла куда не надо из пластилина стеночками огораживаем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey68 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Как раз поступает и нормально. Просто оно импульсами подается, поэтому плунжер клапана бегает туда-сюда плавно меняя внутреннее давление по усмотрению ЭБУ. Тоесть клапан открылся - давление упало, но многовато, закрылся - возросло и т.д., а в целом оно удерживатся на какой-то величине. Так работали старые релейные реле-регуляторы генератора, которые теперь таблетками заменили. Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? я сам седня тока заметил такую хрень. У меня проблема такая: как остынет совсем, после ночи, приходиться как ранее описано разгонять как турбину, помогая двиглу старетером. вчера завелся и работа двигла была очень не уверенной, обороты то и дела прыгали. Сегодня ваще жесть. завел, обороты гуляют от 500 до 1500, и это на холостую. поддаешь газку - тоже самое двигл колбасит и глохнет. Кручу опять и такое ощущение что хватанул воздуха. несколько секунд и двигл заводиться уверенно, но через некоторое время опять глохнет. С горем пополам прогрелся, и проблема ушла. Где копать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? я сам седня тока заметил такую хрень. У меня проблема такая: как остынет совсем, после ночи, приходиться как ранее описано разгонять как турбину, помогая двиглу старетером. вчера завелся и работа двигла была очень не уверенной, обороты то и дела прыгали. Сегодня ваще жесть. завел, обороты гуляют от 500 до 1500, и это на холостую. поддаешь газку - тоже самое двигл колбасит и глохнет. Кручу опять и такое ощущение что хватанул воздуха. несколько секунд и двигл заводиться уверенно, но через некоторое время опять глохнет. С горем пополам прогрелся, и проблема ушла. Где копать? Перво наперво это состояние топливного фильтра и качество соляры, также состояние свечей проверить, масло 5W-ХХ чтобы легче было двиглу. Далее нужно знать состояние двигателя, это степень сжатия. Если там все в порядке, проверить на стенде ТНВД. И будет счастье. Я такой путь проделал. А забыл, нужно иметь стартер и аккумулятор в хорошем состоянии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Т.Е. получается, что если он трещит как сумасшедший, то все ок? Я так понял что да. хотя я уже запутался...Вроде как и он трещит, потому, что хочет раньше угол сделать...Уф.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
was1000 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Я так понял что да. хотя я уже запутался...Вроде как и он трещит, потому, что хочет раньше угол сделать...Уф.. Не всегда. Когда двигатель заводится и работает холодный на ХХ опережение раннее, по мере прогрева двигателя УНПТ становится позже, двигатель работает мягче. При переходе с ХХ на нагрузку, при изменении числа оборотов все время меняетя УНПТ. И этим занимается наш клапан по команде ЭБУ... - потому и трещит, бедный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахтёр Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Наверн раньш не замечал...Ну терь осталось залепить его...Спасиб.Как чО отпишу) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrat Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Очень сильная вибрация при запуске на холодную.Какие могут быть причины? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.