Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Мск сервис. Спринты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 77

#61 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 09 июня 2008 - 11:33

Просмотр сообщенияDmitriy (8.6.2008, 6:36) писал:

Мне кажется пора менять информацию о характере сервиса в целом на главной....
-1
Был там на прошлой неделе, много чего сделал по подвеске, ничего плохого к сожалению сказать не могу. :cool: Все работы наблюдал лично. От предложений наладить работу двигателя вежливо, но твёрдо отказался, купил у них свечи по 101 ряб. и воздухан, которые в выхи заменил, что вместе с помывкой МАФа дало сказочный эффект.

Просмотр сообщенияEvgen AB (9.6.2008, 12:06) писал:

Лучше их предоставить администрации спринтов. Пара таких обращений- глядишь, и там нормально работать начнут...
+100
И другим польза будет.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   romb

• Прохожий
  • 29 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 11:51

Просмотр сообщенияPawlik (9.6.2008, 12:33) писал:

Просмотр сообщенияEvgen AB (9.6.2008, 12:06) писал:

Лучше их предоставить администрации спринтов. Пара таких обращений- глядишь, и там нормально работать начнут...
+100
И другим польза будет.
Если побежу свою природную лень, обязательно доберусь до администрации, только им уже не сканы, а оригиналы ;)
А на мое предложение вернуть деньги за диагностику (учитывая ее результаты) был послан мастером на йух (не столь откровенно, но суть сводилась к этому). Якобы мы сделали диагностику и результаты другого сервиса для нас не указ, а то что сейчас кондей работает, для меня не аргумент, нужно еще заключение сервиса, результаты которого мы признаем, что он у тебя работает :lol:
И вообще, ИМХО, горбатого могила исправит, нормальный сервис он и без рекламаций нормально работать будет, а добиваться нормальной работы путем обращения к администрации не есть хорошо...

Сообщение отредактировал romb: 09 июня 2008 - 12:06

#63 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 15 июня 2008 - 06:15

ничего плохого к сожалению сказать
Или к счастью...

е работы наблюдал лично. От предложений наладить работу двигателя вежливо, но твёрдо отказался
Это называется внимательно следите за движением рук...

И другим польза будет
Маловероятно - это сложившийся подход и система нацеленная на освоение объемов клиентских денег...
Я в свое время заходил и к Алексею ругаться (тогда в формате не ругани а попытки расставить точки над I) - обещано было много, итога ноль...
В сухом остатке - через более чем год или два, прочитав тему, он предложил мне подъехать и выяснить вопрос...
Нет, спору нет - уважаемо (надо и силы и мужество на такой ход) - но на кой черт мне это сдалось....
Я за это время несколько машин сменил и проблемы решил, но не с их помощью конечно....
Еслиб я лично не заходил и вопрос не поднимал - тогда да....
Или не пол сервиса видело как Майя меня оттуда на веревке утаскивала - а приехал сам (кстати свежевыжатый ведь так и не налил я - поганец - дорываю седую лысину и засыпаю ее пеплом)
А так - что раньше было неизвестно что проблемы есть или заказ наряды не содержали письменной претензии или после того как клиенту дадены обязательства - проверке их исполнение уже не подлежит....
Это видимо просто бизнес модель...
При этом я отделяю одназначно Алексея от его сервиса - уважаемый человек, уважаемые подходы, но....
Нужны ли предприятия сферы услуг - где "отвернешься - обдирут и накосячат"...
Вот еще ситуация - после комплексной проверки Фиесты (а я раньше много с какими автомобилями к ним ездил) - при отъезде по Стахановской от сервиса - лишился тормозов - толи порвалась, толи отсоединилась тормозная трубка - тогда как в списке проверяемых тормозная система была... Ну вот списал тогда на случайность....
"Неее такой хокей нам не нужен..." (с)....ИМХО, конечно....
За меньшие деньги с пяток назовы сходу сервисов - некоторые даже официальные.... С существенно выше клиентоориентированностью и качеством....
Ну вот сломали мне на одном из сервисов вилку сцепления (официалы - не Спринты, а то попутает кто) - ну так я не мазохист - не поеду туда более, или на другом стекло лобовое втихаря разбили - уронили что - трещина пошла - и затихарились как сурки - типа отдали как и нужно - так ни я ни мои знакомые не ногой.... хотя к дому самый близкий....
Если руководству нужен клиент - оно дрессует персонал, если нет - пышным цветом цветет что цветет...
Так тогда надо себе признаться что вот это мой такой бизнес, где мне цинично нужны только бабки, но и пиарить как супер вдумчивый и клиентоориентированный наверное не стоит - чтоб разочарований не плодить...

#64 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 15 июня 2008 - 06:19

Просмотр сообщенияromb (9.6.2008, 12:51) писал:

обязательно доберусь до администрации, только им уже не сканы, а оригиналы
Я ходил - итог отсутствовал...

Просмотр сообщенияromb (9.6.2008, 12:51) писал:

горбатого могила исправит, нормальный сервис он и без рекламаций нормально работать будет, а добиваться нормальной работы путем обращения к администрации не есть хорошо
+1
Особенно когда конфликтование с клиентом становится нормой....

ЗЫ Давно подсчитано - недовольный клиент уводит десять потенциальных, довольный приводит трех...
Бычиться ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно, но до сих пор ряд компаний пытаются прокатить на шару...

#65 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 09:04

Dmitriy, тогда скажи как авторитет авторитетно.
1. где Ты ремонтируешь свои Форды.
2. куда Ты не ездиешь ремонтировать свои Форды.

#66 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 16 июня 2008 - 14:28

профессор
Я бы не преувеличивал мою авторитетность.... :)
Думаю больше смысла для остальных участников будет носить полемика, с разными мнениями.
Лично меня просто бесит цинизм сферы услуг (всегда с этим боролся и в своей профессии)....
Думаю конкретика - полезнее будет...
Тема про Спринты - про Спринты и отвечаю... (А так много славных могу назвать сервисов....)

А так - принципы очень просты - изначально мне симпатичны все сервисы - при поездке - куда либо обращаю внимание на соответствие заявленному и соответствие денег - качеству....

Если что не понятно или не устраивает всегда сначала пытаюсь напрямую разобраться сначала с мастером - потом с его руководством, далее по ситуации....

Все допускают ошибки, разница только в том кто как реагирует на свои ошибки и косяки....

#67 OFFLINE   Dron58

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 18:39

Честно говоря обидно читать про Спринты столько негатива. Я обслуживался у них года два назад будучи владельцем Скорпио. В то время Спринты пользовались большой популярностью и уважением у "Скорповодов" Достаточно зайти на сайт Скорпио-клуба у Сулеймана,там было полно лестных отзывов. Но,видимо прошла былая слава! :( Жаль!

#68 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 21 июня 2008 - 02:51

Это по сути два абсолютно разных сервиса - я тоже много лет возил и свои и чужие машины туда.... ВСЕ....

Просмотр сообщенияDron58 (20.6.2008, 19:39) писал:

прошла былая слава! Жаль
Жаль что Гринлайт закрыли, а это не жаль - это жизнь... Видно не нужно было....

#69 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 26 июня 2008 - 18:54

Просмотр сообщенияDmitriy (15.6.2008, 7:15) писал:

Это называется внимательно следите за движением рук...
Дык, а что делать? Приходицца следить...

Просмотр сообщенияDron58 (20.6.2008, 19:39) писал:

Но,видимо прошла былая слава!
Имхо, какая слава была, такая и осталась. Как уже отмечалось не раз, в том числе и в этой теме, Спринты не всё делают хорошо. Не славяцца они наладкой двигателя - ищите другие каналы. Не славяцца кондейными работами - там на територии рядом есть отдельная кондейня.
Что безусловно Спринты должны делать хорошо, так это подвеску. У них для этого всё есть. Но должны - не значит, что в 100% случаев будет хорошо. Поэтому как грилось выше - следите за движением рук, благо такая возможность есть.
Кстати, многие меняли там с успехом ГРМ и сцепу, и окромя ценника, типо жалоб не было.
Склонны ли Спринты к разводу? А то! При случае могут предложить заменить всё, кроме крыши. Поэтому при общении надо быть осторожным и избегать просьб заменить что либо конкретное. Ибо заменят в 5 сек, а щастье может и не наступить. И на все вопросы о щастье будет ответ простой: что вы просили, то мы и сделали, какое нафик щастье? Поэтому не надо умничать насчет канкретных железяк, а быть проще. Колбасит - хочу чтоб не колбасило. Жуёт - хочу, чтоб не жувало. Гремит - хочу, чтоб не гремело. Кароче - хочу щасть за свои бабосы.
Я по разным причинам буду туда ездить и впредь. Главная - режим работы до 21-00. Так что читайте тему внимательно и старайтесь не наступать на разбросаные по територии Спринтов грабли.
Удачи!

#70 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 20:51

Просмотр сообщенияPawlik (26.6.2008, 19:54) писал:

Дык, а что делать? Приходицца следить...
Имхо, какая слава была, такая и осталась. Как уже отмечалось не раз, в том числе и в этой теме, Спринты не всё делают хорошо. Не славяцца они наладкой двигателя - ищите другие каналы. Не славяцца кондейными работами - там на територии рядом есть отдельная кондейня.
Что безусловно Спринты должны делать хорошо, так это подвеску. У них для этого всё есть. Но должны - не значит, что в 100% случаев будет хорошо. Поэтому как грилось выше - следите за движением рук, благо такая возможность есть.
Кстати, многие меняли там с успехом ГРМ и сцепу, и окромя ценника, типо жалоб не было.
Склонны ли Спринты к разводу? А то! При случае могут предложить заменить всё, кроме крыши. Поэтому при общении надо быть осторожным и избегать просьб заменить что либо конкретное. Ибо заменят в 5 сек, а щастье может и не наступить. И на все вопросы о щастье будет ответ простой: что вы просили, то мы и сделали, какое нафик щастье? Поэтому не надо умничать насчет канкретных железяк, а быть проще. Колбасит - хочу чтоб не колбасило. Жуёт - хочу, чтоб не жувало. Гремит - хочу, чтоб не гремело. Кароче - хочу щасть за свои бабосы.
Я по разным причинам буду туда ездить и впредь. Главная - режим работы до 21-00. Так что читайте тему внимательно и старайтесь не наступать на разбросаные по територии Спринтов грабли.
Удачи!
Сережа! Поэтому я склоняюсь к Коммиксу :cool: ....пока он не забурел :embarr:

#71 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 26 июня 2008 - 22:59

Просмотр сообщенияпрофессор (26.6.2008, 21:51) писал:

Сережа! Поэтому я склоняюсь к Коммиксу ....пока он не забурел
Поддержу, Антон....

(Мне из официалов, например - Блок моторс еще симпатичен.... не намного дороже неофициалов ценник - точные диагнозы, круглосуточная работа...)

При всем богатстве выбора - выбор не столь велик....
Не Спринты, но тоже как мне казалось неплохой и давно известный сервис тут за косарь зелени (работа+запчасти) сцепление на Фиесту поменял.... одни эмоции...

#72 OFFLINE   purple_cardinal

• Мондео клуб
  • 401 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 14:21

Сколько лет, а всё о Спринтах)))
я спринтами пользовался с 2005-го года, раньше было лучше, потом ужас! показательно даже то, что в современном мире, при катастрофической нехватки автосервисов, очередь в спринтах всё короче и короче и самое интересное в том, что их это не парит.
Я тоже там несколько раз ругался, но всякий раз результат ноль...
некоторые сотрудники, для которых мнение потребителя было важно, намекали на то, что рыба гниёт с головы.
продавцы запчастей вообще иногда убивали откровенной грубостью, к их счастью не в мой адрес...

из приколов: приезжаю как то раз на диагностику (машина почти не ехала)
через два часа отдают, выходит Ян и говорит " всё в порядке, можете забирать"
Спрашиваю, что с ней было?
Ян отвечает: всё в порядке, всё работает. Садится за руль и трёх метров проехать не может))))
итог - 4 дня поисков неисправности и куча денег, и всё это из-за то, что некоторые их сотрудники не ту профессию выбрали..... реальная цена ремонта 1000 руб... я отдал 11000...

я тоже много друзей туда отсылал, со многими ездил... есть куча примеров, про то как пытались поменять практически новые колодки и тормозные диски, про то как они катушки просто так меняют, про то, как скидывают клеммы с датчиков и предлагают поменять их, мол не работают... или вообще,такую чушь порят, что уши вяли.... и многое другое...
а вообще, с годами правда надоело уже о Спринтах из пустого в порожнее перемалывать. у них есть плюсы, есть много минусов, но в итоге, Спринты - это не хороший сервис.

Сообщение отредактировал purple_cardinal: 27 июня 2008 - 14:26

#73 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 21 июля 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияпрофессор (26.6.2008, 21:51) писал:

Сережа! Поэтому я склоняюсь к Коммиксу ....пока он не забурел

Просмотр сообщенияDmitriy (26.6.2008, 23:59) писал:

Поддержу, Антон....
Итак, по совету друзей честно пытался поехать к Коммиксу на замену переднего ступичного подшипника. Однако оказалось, что

Просмотр сообщенияcommics (11.7.2008, 16:26) писал:

ПОДШИПНИКОВ В НАЛИЧИИ НЕТ.
ПОДВЕЗТИ МОЖЕМ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
точная цена подшипника 2330руб.
Замена ступичного подшипника 1200р.
Развал/схождение обеих осей- 1400р.
развал схождение делается только на обе оси.
могу отрегулировать только перед, но без гарантии.
Так и не поняв, для чего нужно платить за р/с обеих осей опять поехал в Спринты.
В Спринтах:
- подшипники на выбор разные. Выбрал SKF - 1554 ряб.
- замена подшипника - 1344 ряб.
- развал схождения - 0 ряб.

Пытался сделать саморазвод на р/сход - сказали не требуется, хотя стенд был свободен и меня при случае всегда туда гоняли.
Остаецца добавить, что часто при замене подшипника требуется заменить ешё и ступицу. Так вот, в Спринтах всё это было, начиная от б/у оригинала кончая разными производителями от 2000 до 5 с чем-то тыс. оригинал.
Так что пока к Коммиксу не судьба, да и от Люберец до Спринтов намного ближе.
такие дела...
ЗЫ Монька с новым подшипником тока шинами шелестит - наслаждаюсь тишиной. :)

#74 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2,0L 2003г

Отправлено 03 августа 2008 - 22:40

Колбасит - хочу чтоб не колбасило. Жуёт - хочу, чтоб не жувало. Гремит - хочу, чтоб не гремело. Кароче - хочу щасть за свои бабосы.
И вот тут-то они тебе и наменяют столько, что мало не покажется.
Я пользовался Спринтами с 98г., пока имел ФМ1. И всегда приезжал к ним с готовым диагнозом, и с готовым указанием чего менять. Если возникали какие-то проблемы по ходу, решения уже принимал только сам. Делать все могу и сам, опыт не маленький, но с возрастом желание крутить грязные гайки куда-то делось, да и возможность появилась не делать этого самому.
Были ли попытки развода? Были конечно. Но уже после даже короткого общения, люди понимали бесперспективность этих попыток, и все шло в довольно конструктивном ключе.
После покупки нового ФМ3 общение наше прервалось надолго за ненадобностю. А возобновилось недавно после приобретения сыном ФМ2( первая его машина- ну и опыта соответственно никакого). Поехал он после покупки в спринты посмотреть чего там и как с машиной. Т.е на диагностику, ну и поправить чего надо. Я в этом не участвовал, но заказ наряд на работы проведенные после этой диагностики просто впечатлил. 28000р. По многим пунктам у меня были очень огромные сомнения в их необходимости, но раз дело сделано, то и нервы тратить посчитал не нужным.
Этой весной решили поменять на этой машине ГРМ с роликами. Поехал он опять в Спринты. А я уже подъехал чуть позже. Но все же вовремя. Помимо грм с роликами уже была снята помпа и шел откровенный развод на её замену и на замену генератора. На мой простой вопрос :"А что же все таки с помпой?" Слесарь понес такую ахинею, что оставалось только прервать его и потребовать , что бы помпа была поставлена обратно. На мое возмущение, выраженное мастеру - приемщику, он смог только ответить, что "Ну уж раз мы туда залезли, то неплохо было бы её поменять типа для профилактики". Отмазался короче как смог. Ну а про генератор типа: "Вы ослышались".
Мораль всего сказанного: Если есть возможность развести "чайника"- разведут не моргнув глазом. Но это ведь не только в Спринтах, это ведь практически везде так, где то больше , где то меньше.
Буду ли ездить в Спринты дальше? Буду. Под контролем и присмотром все будет нормально. Запчасти почти все в наличии, ценник приемлемый. Ну а "чайников" конечно жаль.

#75 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 04 августа 2008 - 08:31

Просмотр сообщенияFrolov (3.8.2008, 23:40) писал:

Ну уж раз мы туда залезли, то неплохо было бы её поменять типа для профилактики
Ваще то есть устойчивое мнение, что при замене ремня ГРМ надо менять помпу на всякий пожарный, ибо она не так дорога, как работа по её замене. Но есть и противоположное мнение - не течет не трогай! Типо потечет - заплатишь как за замену ГРМ + замена помпы + замена ремня ГРМ типо он не ставиццо повторно и все дела! Так что развод это или благое пожелание - это как представить дело.
Я кстати тоже её собираюсь махнуть в своё время при очередной замене ГРМ "типа для профилактики". Так что надо быть готовым к предложению махнуть помпу и как то решить для себя этот вопрос. Точно также замена сальника коленвала при замене сцепы - тоже можно сказать что развод, а можно и поменять.

Просмотр сообщенияFrolov (3.8.2008, 23:40) писал:

Буду ли ездить в Спринты дальше? Буду. Под контролем и присмотром все будет нормально. Запчасти почти все в наличии, ценник приемлемый. Ну а "чайников" конечно жаль.
+1
Я тоже. По разным причинам.

Так что читайте тему внимательно и старайтесь не наступать на разбросаные по територии Спринтов грабли.
Изображение

#76 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 11 августа 2008 - 09:13

Просмотр сообщенияSlava_stu (9.8.2008, 22:26) писал:

Не так давно поменял я в Спринтах ремень ГРМ, мне предложили поменять сальник выпускного распредвала и натяжитель. Я согласился только на сальник. После этого у меня начала теряться ОЖ, появился белый дым из глушителя, ОЖ на задней и левой боковой стенке, уровень масла то больше, то меньше. Обо всем этом я писал в форуме и просил совета, что же делать и где искать.
Для устранения утечек ОЖ лил в систему спец. жидкость, ничего не помогло, только температура начала расти.
В общем покумекав я решил обложиться распечатками из манул и снять голову, опыт есть, но только с отечественными авто. Все сделал как надо, дошел до головы!!!! и что я вижу: угловой задний болт под выпускным распедвалом открутился от руки!!!
Обвинять никого не хочу, снимал без свидетелей, но сам он открутиться не в состоянии.
Кроме того, когда первый поршень в ВМТ, выпускной распредвал повернут так, что прорезь на заднем торце смещена градусов на 15-20 от горизонта. А я смотрю, что двигатель стал работать очень жестко.
Такое впечатление, что всязи с тем, что меня ждали обратно очень скоро, все можно сделать кое как.
Естественно пришлось помениять прокладку, болты новые, выставить распредвалы, прокладка крышки, новое масло, фильтр, ОЖ. Все это впервые, поэтому очень медленно и долго. И постоянная мысль заведу - не заведу.
Собрал - завел, Ура.
http://mondeoclub.ru...topic=51836&hl=

#77 OFFLINE   kas

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 22:58

В спринтах ремонтируюсь с 2002 года и буду ремонтировать дальше, на это есть свое мнение.
По поводу замены помпы с одновременной заменой ГРМ могу сказать следующее, не зря наверное сервисы рекомендуют такую замену, т.к. я лично на собственном опыте убедился что это необходимо, у меня последние две замены ремня ГРМ были по причинам:
1. потекла помпа - ГРМ вот-вот надо было менять- поменял все сразу;
2. Ремень планировал поменять через примерно 10000 пробега - помпа развалилась и результат доставка мащины на сервис на эвакуаторе.
Поэтому сервис дает рекомендации - значит уже есть какая-то статистика, а принятие решения - личное дело каждого, но замена помпы стоит дороже замены ремня ГРМ. Я Думаю надо прислушиваться к рекомендациям, не все развод. Сам лично видел в каком состоянии привозят машины поменять в подвеске копеечную запчасть в подвеке, в спринтах приговаривают ремонт всей практически подвеки (это видно даже не специалисту) и когда клиент видит сколько это будет стоить - начинается разговор о том что его разводят, нужно следить за своей машиной а не доводить до состояния металолома, тогда и итоговый счет не будет таким кусачим.
Сам лично в августе поремонтировался по подвеске и другим мелочам примерно на 50000р. но это была моя вина практически год в машине ничего не делал, загнал на сервис когда умерло сцепление, кроме него лопнувшая передняя пружина, рваные пыльники шрусов, стойки стаба, подушки двигателя сайлентблоки спереди и сзади на рычагах и т.д. в основном подвеска все перечислять слишком много - сам машину запустил до плачевного состояния и сам за это расчитывался и никого не виню (ремонт в квартире делал и авто гонял по полной стой материалы,строительный мусор), спринты в этом не виноваты. То что делают с твоей машиной лучше смотреть на месте, благо в спринтах из рем зоны никто никого не гонит и если сомневаешься можно попросит слесарей показать неисправнисть, своими руками почувствовать стуки (если не боитесь испачкать руки).
Спринты конечно уже не те что были 5-6 лет назад, но все равно есть сервисы намного хуже и про них не пишут потому как к ним достаточно позвонить чтобы принять решение отказаться от посещения. Так много отзывов о спринтах положительных и негативных потому что все таки многие там ремонтируются, и в форум сливается как правило негатив а о том что сделано и сделно качественно писать и не надо.
Для владельцев спринтов тоже есть о чем задуматься, был период вы заметно развивались, покупали новое оборудование, сейчас какой-то застой, надо вам подтянуться.

#78 OFFLINE   storm

• Прохожий
  • 72 сообщений
  • Машина:FM3 Sedan 2006 г.в. 2,0 л. АКПП Ghia

Отправлено 16 июня 2010 - 17:47

В спринтах был первый раз и видимо последний.
Появилась непонятная вибрация при наборе скорости. Был сегодня на диагностике, при оформлении заказ-наряда сказал, что менять ничего не буду, нужна только диагностика и все. Вроде с приемщиком поняли друг друга, цена была озвучена в 1120 рэ за диагностику. Посмотрели электрику, подключились к WDS, посмотрели подвеску. С подвеской был неделю назад на диагностике (не в спринтах), поэтому ничего нового они мне не сказали. Как и не сказали ничего про мою проблему. Все, говорят, в норме, хорошимй стук сам вылезет. Свечи только менять посоветовали. А дальше началось самое интересное - момент расплаты :) И мне выкатывают счет под 4 штуки. На мой вопрос: "За что?" был получен ответ, что мне сделали диагностику и поменяли свечи. Пришлось некоторое время попрепираться (мастер же считает, что нужно менять, значит нужно менять! куда я теперь бэушные свечи дену?), но свечи уже под моим присмотром поставили старые (мои ли? ;) ), которые, кстати, достали не из моего багажника, а у мастера, делавшего замену. Далее рассчитался, попросили 1520 рублей. Ну ладно, думаю, послышалось с самого начала, не 1120, а 1520. Сдачу получил и уехал. Дурак, торопился на работу, не посмотрел толком перечень работ.
Уже на работе заметил, что взяли с меня 400 рублей за замену свечей. Которые менять и не должны были. От такой наглости я совсем взбеленился, хотя по природе своей не люблю собачиться из-за мелочей, считаю, что иногда проще промолчать в каких-то моментах. Но тут я понял, что на меня просто плюют как на возможного будущего клиента. Позвонил, пообщался с приемщиком. По его словам ошибка вышла, но в следующий раз эти деньги мне зачтут в стоимость следующего ремонта, что всех клиентов помнят. Только я сказал, что при таком отношении я не совсем уверен, что этот следующий раз будет. Завтра поеду за своими кровными к ним.
И дело совсем не в деньгах, а в принципе. Вся проблема в отношении, меня ужасно раздражает, когда мне что-то навязывают, а еще когда это сопряжено фактически с впариванием. А ведь я мог ездить к ним чиниться, мог друзьям-товарищам посоветовать.. Теперь не буду. Это ведь в чистом виде упущенная выгода.
Не понимаю я таких принципов ведения бизнеса.
Апдейт.
Весьма мило с улыбками пообщались, деньги вернули без проблем.

Сообщение отредактировал storm: 17 июня 2010 - 09:38

???????@Mail.ru ?????? ???????????