Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Давайте выясним наше отношение к Моне

Сообщений в теме: 265

Опрос: Голосуем! (501 пользователей проголосовало)

Если бы я мог вернуться в день покупки свего Мондео, купил ли бы я его снова?

1. Да (579 голосов [72.65%])

Процент голосов: 72.65%

2. Нет (78 голосов [9.79%])

Процент голосов: 9.79%

3. Не могу ответить однозначно.. (140 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

Голосовать

#221 OFFLINE   lis48

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 16:54

Просмотр сообщенияШем (11.8.2008, 19:12) писал:

Настёнка - все вопросы задавай пожалуйста в соответствующею тему, здесь речь не о ремонте, а об отношении к Монькам :drinks:
был счастливым обладателем первой моньки. Когда искал новую мафынку, даже не предстовлял себе, что остановлюсь на моне. движок 1,8л. комплектация почти полная, жаль только проблемки появились с движком, и в этот момент меня ждал новый конь Мустанг 1994г 3,8л. так что поездил всего 3месяца, но еслибы не напаролся на такие проблемы с движком купил бы снова.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#222 OFFLINE   aluteks

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 20 декабря 2008 - 02:21

не купил бы. 2 года на моне 94 года ездил и душа к ней не лежала. То одно навернётся то другое,то вообще как на зло ничего не ломалось. На моей моне даже дело дошло до замены штатной АКПП на Ручку,много денег на нее в общем потратил,сейчас жалею что связался тогда с ней.Сейчас её у меня уже 2 месяца нет,купил хонду цивик и несказанно рад этой машине,счастью нет придела,и динамика и комфорт,всё под рукой и всё на месте. Кто то сказал,что у мондео 94 года офигенно класный салон и отменная управляемость,устойчивость на дороге.Согласен разве что с салоном,за теже деньги,комфортнее машину не найти,а вот с подвеской и управляемостью,поспорю.Сейчас на моей хонде стоит Спортивная регулируемая подвеска(жёсткость-высота над дорогой),тоесть мягче-жёсче,ниже-выше,вот про это я с уверенностью могу сказать что управляемость выше всех похвал..........

#223 OFFLINE   stepan73

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:седан 1,8 1997г.

Отправлено 30 декабря 2008 - 23:23

Взял бы обязательно! машина неприхотливая, есть проблемы так у кого их нет? зато соотношение цена качество - хорошее. когда встал вопрос о покупке машины поехал на рынок просто посмотреть но когда увидел (уже своего) моню вопрос с выбором отпал сам собой.

#224 OFFLINE   ed0173

• Прохожий
  • 376 сообщений
  • Машина:FM 3; 2,0 TDCI; 2003

Отправлено 31 декабря 2008 - 16:04

А я Форда больше никогда не куплю. В 2003 году купил я свой первый Мондео 1,8 ТД. Проблем особых с ним не было, пугало только то, что ремень ГРМ через каждые 60000 менять надо. Казалось так дорого это, но на нём я отъездил около 100000 и два года назад я его продал и купил ФМ3 2-х литровый турбодизель 115 л.с. С ним тоже проблем не было, только канты на дверях начали ржаветь. Но это поправимо по гарантии. Через 11 месяцев попал в аварию и пришлось искать другую машину. Родственники отговаривали меня, но имея только положительный опыт с Мондео, послал я всех подальше и купил ФМ3 2,0 ТДЦИ 130 л.с. И вот тут-то началось через месяц поменял по гарантии две форсунки, потом датчик распредвала, клиновой ремень со всеми роликами, термостат. Натяжной ролик два раза менял и всеравно гремит зараза. Проездил год, кончилась гарантия и накрылись ещё две форсунки. Пришлось менять уже за свои (600 евро). Два месяца назад засвистело при выжимании сцепления. Думая, что это всего лишь выжимной подшипник, я приехал в мастерскую, чтобы узнать сколько стоит его заменить.
Там мне сказали, при замене подшипника возможно придётся менять и диск с корзиной вместе. А потом пришёл мастер и сказал, что это вообще не подшипник свистит, а маховик и его тоже менять придётся. Всё вместе стоит почти 1300 евро. И это при том, что машина прошла всего лишь 140000 км. Когда я спросил, что сломается в следующий раз, он мне сказал, может сломаться всё. И потом он добавил: не обращай внимания на это всё и езди как ездил. Если всё менять надо будет, то уж тогда когда полностью нае....ся. И теперь я буду ездить до упора, но если подвернётся возможность избавиться, даже не засомневаюсь. Я уже думал его разбить, всё равно застрахован по полной программе.

#225 OFFLINE   Кузнецов

• Мондео клуб
  • 6 644 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.0, 2002, АКПП универсал, пробег 156000

Отправлено 20 января 2009 - 23:52

Сочувствую...

#226 OFFLINE   petkov70

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Ford mondeo 1.8 16V combi

Отправлено 22 января 2009 - 21:05

у каждая машина сваи праблеми ,харошая машина ета новая машина .Но у меня FORD болше 12 лет mondeo от 2,5г и могу сказат щто другая машина будет толка марка форд ,пуст гаварят що хатят. Извините за мои руски :embarr:

#227 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 23 января 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияpetkov70 (22.1.2009, 21:05) писал:

каждая машина сваи праблеми ,харошая машина ета новая машина .Но у меня FORD болше 12 лет mondeo от 2,5г и могу сказат щто другая машина будет толка марка форд ,пуст гаварят що хатят. Извините за мои руски
Класс!
Как там в Болгарии сейчас - одно время бывал и в Варне и на Золотых песках - замечательная - очень гостеприимная страна...

#228 OFFLINE   Крякалкин

• Прохожий
  • 47 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:10

отношение как к девушке-моделе 25 лет
вроде солидно..вроде круто..и 200 идет легко...но качество и генератор "мать его" сделал его в моем менталитете малоопытной студенткой 2 курса театрального училища

отношение нормальное в общем - рабочее
езжу на всю зарплату пока устраивает :embarr:

#229 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 24 января 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияКрякалкин (24.1.2009, 1:10) писал:

отношение как к девушке-моделе 25 лет
:) Понравилось :)

#230 OFFLINE   Крякалкин

• Прохожий
  • 47 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 15:46

Просмотр сообщенияDmitriy (24.1.2009, 13:34) писал:

:) Понравилось :)

долго подбирал эпитет :rolleyes:

#231 OFFLINE   Sergjj

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 15:44

Я бы еще подкопил и купил бы 3-й мондюк. А еще учту на будущее что проверять машинки надо тщательнее ибо меньше проблем :cool:

#232 OFFLINE   Dennisbv

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 18:02

ответ ДА
Автомобилем доволен на все 100%, так как знал что покупаю.
До приобретения опробовал у друга 3 варианта:
-2,0 АКПП
-2,5 МКПП
-3,0 АКПП (не ST).
Для себя остановился на 2.0 МКПП и честно говоря не жалею, всего хватает, как комфорта так и динамики.
Проблем особых не было но оно и понятно молода еще :) (2 года около 40000км пробега).
Хотя если судить по машинам друга и его опыту, то и не должно проблем еще как минимум год-два появиться.
(При наезде на машинах 50-80 тыс км до продажи он не столкнулся с ними).

ЗЫ Все сказаное про ФМ3, ФМ4 лично мне и моей жене не понравился.
Впрочем у нас не очень много претензий к нему, возможно рейсталинг изменит мое мнение. :)

#233 OFFLINE   goga2488@mail.ru

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 15:16

мондео как правило прививает чувсво надежности,безопасности,и в какой то мере роскаши!так что от этого не уйдешь,машина-сказка

#234 OFFLINE   Zbru

• Прохожий
  • 392 сообщений
  • Машина:ФМ II, 2.0 л, АКПП, седан, 25.02.1999 г.в.

Отправлено 09 апреля 2009 - 16:53

Правила поведения в автомобиле Ford Mondeo

1. Все что вы забыли в Моне - принадлежит владельцу мони, если это не нужно владельцу Мони (женские журналы или помада) полетит в помойку в течении суток!

2. Не трогать магнитолу, не переключать станции!

3. Если вы высказываеете недовольство тем, что воняет, тормозами или сцеплением, будьте готовы к тому что дальнейший путь вы будете проделывать пешком на свежем воздухе, где ничем не воняет!

Тарифы:

"Покажи как она прыгает" - 1000р
"Проскочим" - 2000р.
"сделай погромче" - 300р.
"сделай потише" - 500р.
"Оставь пожалуйста эту замичатильную песинку" - 1000р.
"остановись вон у той палатки" - 500р.
"Меня в Митино, а мою подругу в Капотню" - 2000р.
"можно ехать не так быстро?" - 1000р.
"Покатаешь?" - 800р.
"Семечек хочешь?" - 5000р. при условии что вы их жрете с кожурой!
"Чипсы, пиво, шоколад" - 500р. + химчистка салона!
"можно я не буду пристегиваться?" - 500р. + ремонт покоцанной вашим носом торпеды, при резком торможении!
"А еще БМВ клевая машина" - 3000р.
"Воздухозаборник мешает обзору" - 500р.
"Дай порулить?" - не расплатитесь
"Закурим?" - 10 000р.
Советы водителю - 500р.
Доставка до дома бухих и невменяемых - 2000р.
Облокотиться на машину - 3000р.
посидеть за рулем - 700р.
"а чо тахометр по центру??" - 300р.
"а чо сиденья так давят по бокам?" - 100р.
"Можно я оставлю сумочку в машине?" - 500р. + ремонт разбитых стекол
"открой машину я заберу сумочку" - 600р.
"А что это за кнопочка?" - 700р. и 5000р. - в случае если вы одновременно с вопросом ее нажали

#235 OFFLINE   Seryoga

• Прохожий
  • 26 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 00:10

Я с удовольствием взял бы моню! :rolleyes: Форд я использую для дальних поездок, а на трассе он ведёт себя отлично! :good: В общем мне машинка очень нравиться! :good:

Сообщение отредактировал Seryoga: 25 июня 2009 - 00:20

#236 OFFLINE   кузьмич

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 00:11

купил в мае 2007 новый моняIII, 2л мкпп гиа темно-синий . машина в принципе ничего но: шумки никакой, бампера как уже говорили здесь тоже не очень, очень говняное лкп, гдето- что постукивает не криманл но не приятно. из плюсов: очень хороший мотор, поведение на дороге тоже гут (особенно на больших скоростях), просторный салон (даже очень). вообщем на вопрос о новой покупке ответил третим вариантом. лично я немного доплатил и взял бы фольксваген(люблю четкость до мелочей). оценку моне поставлю 4 по пятибальной системе. это мое мнение. кстати продаю моню 61тыс. км все в поряде.

#237 OFFLINE   Monfil

• Мондео клуб
  • 853 сообщений
  • Машина:Mondeo MK3

Отправлено 14 июня 2009 - 18:32

Просмотр сообщениякузьмич (10.6.2009, 0:11) писал:

очень говняное лкп
:o А что с ЛКП?

ЗЫ, по теме ответил однозначно, не думая: ДА! Купил бы!

#238 OFFLINE   кузьмич

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 14 июня 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияMonfil (14.6.2009, 19:32) писал:

:o А что с ЛКП?

ЗЫ, по теме ответил однозначно, не думая: ДА! Купил бы!
после каждой мойки (и ручную пробовал и автомат) сердце кровью обливается глядя на количество царапулек и потертостей. цвет не металик темно-синий.

#239 OFFLINE   Silanti

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0TDCi 2006

Отправлено 24 июня 2009 - 17:34

Купил бы не задумываясь. Чем больше сравниваю с другими "одноклассниками" тем больше монька нравиться.

#240 OFFLINE   igizar

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:FORD Mondeo 2.3

Отправлено 26 июня 2009 - 14:35

незнаю как у вас со старыми моделями, но меня в новой все устраивает...кроме расхода бензина)

???????@Mail.ru ?????? ???????????