Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Давайте выясним наше отношение к Моне

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 265

Опрос: Голосуем! (501 пользователей проголосовало)

Если бы я мог вернуться в день покупки свего Мондео, купил ли бы я его снова?

1. Да (579 голосов [72.65%])

Процент голосов: 72.65%

2. Нет (78 голосов [9.79%])

Процент голосов: 9.79%

3. Не могу ответить однозначно.. (140 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

Голосовать

#1 OFFLINE   DoomSV

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 07:30

На форуме много обсуждений болячек машины, много говориться хорошего, но для новичков в основном бросаются в глаза траблы. Давайте попробуем все сказать без рассуждений довольны мы Мондео или нет

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   IOPAH

• Прохожий
  • 260 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 09:01

Думаю, что не взял бы (так и проголосовал). От новой машины жду в первую очередь отсутствия проблем, а этого я не получил. Думаю никто добровольно не хочет получить за свои деньги ведерко головняка.

#3 OFFLINE   Alex2004

• Авторы
  • 2 796 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 09:08

У меня проблем не было совсем (тьфу-тьфу-тьфу :) ), поэтому взял бы однозначно 8)

#4 OFFLINE   Александр Арт.

• Модераторы
  • 4 229 сообщений
  • Машина:"FORD" ХС70 AWD

Отправлено 22 марта 2005 - 10:15

Ну я может быть взял бы 2л ручку, но то же ФМ2 (на ФМ3 пока денег не очень, а так бы с радостью) так же 2000 г или 99-го года
Кстати когда мне позвонил знакомый: сказал приезжай, нашёл тебе машинку. Я тогда Мондео вообще 1-й раз увидел. Сел - понравилось. Отдал деньги - уехал. На всё про всё 10 мин. Вот так 2 года назад я стал счастливым обладателем Мондео.

#5 OFFLINE   Лекс

• Прохожий
  • 38 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 10:30

Если бы на сегодняшний день опять стоял бы выбор в этой ценовой нише, что брать? - Взял бы снова ФМ3.

#6 OFFLINE   Alex@auto

• Мондео клуб
  • 5 000 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 МКПП 2006 г.в. Титаниум ПантерБлэк

Отправлено 22 марта 2005 - 11:03

Отношусь. :D
Насчет новья не скажу, а вот свой аппарат взял бы снова. 8)

#7 OFFLINE   Bruce

• Прохожий
  • 265 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 12:17

я ответил не могу сказать однозначно, т.к. если сравнивать машины, то машина мне нравится очень, но мне жалко, что я переплатил за нее, т.к. через несколько месяцев за те деньги что я отдал, взять можно было круче комплектацию, хотя это и не нужно было, просто жалко денег переплаченных.

#8 Гость_RainManGrizzli_*

• Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 12:34

Взял бы. Машина в принципе приличная, проблемы в рамках разумного.

#9 OFFLINE   File

• Мондео клуб
  • 489 сообщений
  • Машина:Оранжевый электрик

Отправлено 22 марта 2005 - 13:06

Доволен на все 100%... вот только 2,5 с ручкой подходящего не было, когда искал...

#10 OFFLINE   Maxim

Старожил

• Прохожий
  • 49 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 13:07

нет, этого бы не брал... взял бы 2,5... ;)

#11 OFFLINE   DoomSV

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 13:10

Bruce сказал:

я ответил не могу сказать однозначно, т.к. если сравнивать машины, то машина мне нравится очень, но мне жалко, что я переплатил за нее, т.к. через несколько месяцев за те деньги что я отдал, взять можно было круче комплектацию, хотя это и не нужно было, просто жалко денег переплаченных.
Формулируя вопрос, я имел ввиду желание купить машину В ПРИНЦИПЕ, т.е. оценку машины с учетом опыта эксплуатации. Понятно, что многие накалолись при покупке, не попав в различные акции, типа 1у.е.=1евро - 4 рубля, или не получив возможные скидки, о которых узнали позже. (я тоже купил за неделю до акции, потеряв около 100 тыс. деревянных). Но ведь в день покупки этого не было известно :)

Поэтому прошу отвечать с учетом опыта эксплуатации, но без учета ПОЛУЧЕННЫХ знаний по ценнобразованию... :D

#12 Гость_Alex2_*

• Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 13:26

Взял бы снова - однозначно. В целом Моней доволен, особых проблем в ходе эксплуатации не было (отдельные глюки - не в счет).
Всем удачи. Alex2.

#13 OFFLINE   andruh

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 13:54

Не могу ответить однозначно, т.к. моню купил не специально, т.е. шёл выбирать себе просто машину, моня подошла по деньгам и вообще понравилась... Машина это у меня первая, поэтому сказать хорошая моня или плохая не могу (не с чем сравнивать)...

З.Ы. Еслиб можно было возвращаться в день покупки много раз - то наверное покупал бы каждый раз разное, чтоб всё попробовать! :lol:

#14 Гость_petrovitch_*

• Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 15:09

14500 км. за 6 мес. Проблем никаких.
Моню купили можно сказать случайно. Заехали в Майор 47 с женой
забрать заказанный ранее фаркоп для ФФ-сарай. Встретили
менеджера Эдгара (очень толковый и достаточно беспристрстный),
в отличие от сервисменов Майора. Показал только-что поступившую
коллекцию Мондео. Как-раз подоспели пакеты опций в подарок.
Посидели, поговорили, оформили заказ и через 2 дня забрали.
Ничуть не жалею.
Что не понравилось: допотопная магнитола на кассетах (21-й век.
бубё-нть), зато с жостиком (стоит сейчас на память);
отсутствие резиновой юпочки как у Фокуса по низу бампера. Этой зимой из-за этого изрядно покоцал бампер при парковках.

Всем удачи.

#15 OFFLINE   Рыжий

• Мондео клуб
  • 4 012 сообщений
  • Машина:Рено "Лагуна", 2литра, 2004 г., универсал, автомат

Отправлено 22 марта 2005 - 17:30

Ответил третий вариант до мондео юэал наш автопром ВАЗы 6,7,8, УАЗ буханку, 24 Волгу, Мицу Лансер, ДЭУ Нексию, Эсперо. У всех были свои плюсы и минусы( у кого то больше, у кого то меньше) , как и у мондео кстати. К несомненым плюсам моньки на мой взгляд можно отнести хороший салон, и просто поразительную устойчивость и управляемость на дороге, а вот бампера на нем проектировал явный вредитель, на корейках и то в сто раз лучше не говорю уже про наши тазики. Самая говенная машина которую мне приходилось эксплуатировать это несомненно Волга. А вобще конечно самая лучшая машина это новая машина так кажется говаривал дедушка Генри. Правда он конечно не дожил до эпохи нашего родного автопрома может и по другому бы сказал :lol:. Честно говоря поддержаную машину брать больше наверно не буду, каждый раз играешь в лотерею на не хилые бабки.

#16 OFFLINE   Suchov

• Прохожий
  • 49 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 19:16

В некотором смысле купил Мондео случайно.
Собирался Peugeot 307 SW (нравится мне идея скрещивания универсала с компактвеном+стеклянная крыша). Долго так собирался, года два. Но пока собрался, из-за роста курса Евро и особенностей ценообразования оказалось, что француз (2.0 л. с некоторыми наворотами) только на 700 $ дороже нового Авенсис (1.8, а комлектация даже в базе богаче), а это уже другой класс. Оставалось опредилиться с цветом Авенсис, но заехал, на всякий случай, посмотреть Форд. А там у них юбилейные пакеты. Соответсвенно 2.0 ГИА дешевле (чуть-чуть) Авенсис 1.8. С одной стороны надежность Toyota, но частое обслуживание, и комплектация богаче (немного) чем у ГИА, с другой 2 литра двигатель, драйверское шасси, и... дешевле.
По результатам годовой эксплуатации-- "Не могу ответить однозначно"
Приходится сталкиваться с некоторыми проблемами эксплуатации...
"Хотя если бы я мог вернуться в день покупки" то вероятнее всего выбрал бы Мондео, только другой цвет и еще пару опций... А может все-таки Авенсис :?: ...

#17 OFFLINE   Натка

• Прохожий
  • 147 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 23:59

Я бы тоже купила снова Моньку и снова универсал, хотя по началу сомневалась, а вот к выбору цвета подошла бы более практично. У моньки лакокрасочное покрытие не очень :cry:

#18 OFFLINE   Sasa

• Прохожий
  • 9 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 08:56

Только из-за существования такого форума уже можно брать :lol: :lol: :lol:
Я ответил Да, хотя сравнить не могу она у меня первая.

#19 OFFLINE   DoomSV

• Прохожий
  • 37 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 10:03

Итак, предварительные итоги: более 3/4 владельцев довольны Мондео, и менее 10% не повторили бы покупку. Судя по постам, причины разные: кто-то напоролся на проблемы, у кого-то просто изменились вкусы, некоторые говорят, что не взяли бы ТАКУЮ ЖЕ комплектацию, но ВЗЯЛИ бы Мондео в другой комплектации. Кто-то не попал в акцию со скидками и упустил возможность немного сэкономить, но это не является отрицательной оценкой машины :), поэтому:

Предлагаю админам перенести тему на головную страницу форума (Список Форумов Мондео клуба), чтоб новички и "сумлевающиеся" могли сразу увидеть, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ВЛАДЕЛЬЦЕВ оценили Мондео как действительно хороший автомобиль и не считают ошибкой его приобретение.

#20 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 23 марта 2005 - 11:40

Так получилось, попросил друга выбрать мне машину, он ее купил мне в Германии, я их встретил в Польше ... Очень сильно не жалею что так получилось 8) :lol:

???????@Mail.ru ?????? ???????????