Форумы Форд Мондео клуба: Печка - Help!!! - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Печка - Help!!!

#41 Пользователь офлайн   Julia 

• Вставить ник

Отправлено 02 октября 2005 - 07:28

а как делать то? Поконкретнее бы

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 Пользователь офлайн   jorikfon 

• Вставить ник

Отправлено 02 октября 2005 - 09:23

Слить и собрать охлаждающую жидкость. Сливать из радиатора внизу пробка.

Отсоединить от корпуса термостата толстый шланг идущий к расширительному бачку, для этого сжать хомут плоскогубцами.
Открутить болты и снять выходной штуцер для охлажд. жидкости вместе с прокладкой и термостатом. Обратить внимание на положение установки и желательно пометить маркером.

Поставить новый термостат, все собрать, маленькой струйкой залить новую ОЖ. Дать поработать маине на холостых 10 минут, и долить ож если необходимо.

#43 Пользователь офлайн   Julia 

• Вставить ник

Отправлено 03 октября 2005 - 12:13

Я уж сама поняла,что мне не сделать-грязно немного,да хлопотно. Поменяют завтра,а так у нас тепло.Спасибо

#44 Пользователь офлайн   Julia 

• Вставить ник

Отправлено 07 октября 2005 - 03:41

Вчера купила красный антифриз ,поехала заменила термостат.Но похоже проблема не в нем.... Завели машину,сразу печку включили- пошел горячий воздух,а потом он стал остывать. В субботу опять смотреть будут,а то вроде как зима впереди.А термостат Вахлер купила. Что еще посмотреть,а то" разведут" на покупку новой машины :roll: А менять не хочу пока

#45 Пользователь офлайн   Mabuti 

• Вставить ник

Отправлено 10 декабря 2005 - 14:34

Mabuti сказал:

Коллеги проблема с печкой решилась. Главный вывод ни в коем случае не экономить на термостатах!!! Поменял 3и-штуки. Все проблемы из-за него!!! Главное и в кастрюльку с кипятком опускал и вроде он там открывался-закрывался, но  на машине какой-то гистерезис слишком большой - окоченеть можно. Сейчас все О.К.

Поспешный вывод сделал - дело было не в термостате! Клапан во всем виноват был. Имеет дурацкую конструкцию по аналогии с трехходовым краном, короче заедал он. Сейчас в машине Ташкент.

#46 Пользователь офлайн   Julia 

• Вставить ник

Отправлено 10 декабря 2005 - 20:38

какой такой клапан? где он? Мне похоже его тоже смотрели

#47 Пользователь офлайн   Mabuti 

• Вставить ник

Отправлено 10 декабря 2005 - 20:54

Он находиться за перегородкой моторного отсека, чтобы к нему добраться надо снимать вентиляционные решетки ну также как и при замене салоного фильтра. Ну я ведь на него тоже смотрел, и напряжение подавалось и из печки вначале горячий воздух тоже шел. И снимал его и в руках его вертел подавал напряжение и было видно, что шток внутри перемещается, ну уж больно конструкция не очень - вот и подклинивал :x

#48 Пользователь офлайн   Julia 

• Вставить ник

Отправлено 11 декабря 2005 - 05:38

значит и у меня тоже он, к нему подходят трубки от печки. Мне его сделали, а термстат был в порядке. Кстати,может кто знает его номер в Exist, я бы поменяла на новый

#49 Пользователь офлайн   _Boris_ 

• Вставить ник

Отправлено 12 декабря 2005 - 11:33

Mabuti сказал:

Он находиться за перегородкой моторного отсека, чтобы к нему добраться надо снимать вентиляционные решетки ну также как и при замене салоного фильтра.

Короче, когда вынешь фильтр, то увидишь клапан?

Mabuti сказал:

ну уж больно конструкция не очень - вот и подклинивал :x

уроды.

#50 Пользователь офлайн   Mabuti 

• Вставить ник

Отправлено 12 декабря 2005 - 22:46

_Boris_ сказал:

Mabuti сказал:

Он находиться за перегородкой моторного отсека, чтобы к нему добраться надо снимать вентиляционные решетки ну также как и при замене салоного фильтра.

Короче, когда вынешь фильтр, то увидишь клапан?

Нет фильтр вынимать не надо, он будет по центру моторного отсека под вентиляционными решетками, просто его не видно так как пластиковая перегородка моторного отсека внутри под вентиляционными решетками имеет как бы продолжение и закрывает его от воды.

#51 Пользователь офлайн   tigrrenok 

• Вставить ник

Отправлено 03 января 2008 - 23:02

еще пару дней и стану сосулькой. Вчера печка отказалась работать на 3скорости(регулятор печки). На 4 работает во всю. но пока из нее подует теплый воздух можно успеть замерзнуть. И на улице как назло холодно стало. :( МОжет кто знает куда податься( в какой сервис) ???в ВАО желательно Гольяново-измайлово. :rolleyes:
В машинке есть кондей,но не сочтите за дуру. как им пользоваться я не знаю. не кидайте в меня помидоры. :embarr:

Сообщение отредактировал tigrrenok: 03 января 2008 - 23:04

#52 Пользователь офлайн   Andrey&Sveta 

• Вставить ник

Отправлено 03 января 2008 - 23:37

Просмотр сообщенияtigrrenok (4.1.2008, 0:02) писал:

еще пару дней и стану сосулькой. Вчера печка отказалась работать на 3скорости(регулятор печки). На 4 работает во всю. но пока из нее подует теплый воздух можно успеть замерзнуть. И на улице как назло холодно стало. :( МОжет кто знает куда податься( в какой сервис) ???в ВАО желательно Гольяново-измайлово. :rolleyes:
В машинке есть кондей,но не сочтите за дуру. как им пользоваться я не знаю. не кидайте в меня помидоры. :embarr:

Не торопись в сервис! На четвертой крутит, потому что мотор на прямую соединен, а на 1,2 и 3 -через реостат. Скорее всего - проблема в разъеме - он под ногами пассажира. Пошевели - поможет. Разбери и обожми контакты или поменяй на отечественные.

#53 Пользователь офлайн   tigrrenok 

• Вставить ник

Отправлено 03 января 2008 - 23:41

Просмотр сообщенияAndrey&Sveta (3.1.2008, 23:37) писал:

Не торопись в сервис! На четвертой крутит, потому что мотор на прямую соединен, а на 1,2 и 3 -через реостат. Скорее всего - проблема в разъеме - он под ногами пассажира. Пошевели - поможет. Разбери и обожми контакты или поменяй на отечественные.

А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. :rolleyes:

Просмотр сообщенияAndrey&Sveta (3.1.2008, 23:37) писал:

А где именно под ногами пассажира его искать??? Ну сама то я точно не сделаю, а вот под моим чутким руководством есть кому попробовать. :rolleyes:
Знаю что под ковриками в упоре есть какая-то пластикаовая штучка.(типа коробочка.) больше ничего не знаю. :embarr:

#54 Пользователь офлайн   Andrey&Sveta 

• Вставить ник

Отправлено 07 января 2008 - 15:53

Просмотр сообщенияtigrrenok (4.1.2008, 0:41) писал:

Знаю что под ковриками в упоре есть какая-то пластикаовая штучка.(типа коробочка.) больше ничего не знаю. :embarr:

Разъем находится слева от пассажира - его ни с чем не перепутать, т.к. к нему идет жгут проводов от приборной панели. Постарайся пошевелить разъем при включенной 3-й скорости вентилятора печки. И не бойся, что он может быть горячим - это выделяется тепло при прохождении тока через участок цепи с большим сопротивлением (контакты-то подгорели!).

#55 Пользователь офлайн   NERO 

• Вставить ник

Отправлено 08 января 2008 - 00:08

А через сколько времени печка прогревается до теплого состояния у народа? у меня нужно около 6-8 километров проехать чтоб начала греть нормально или около пяти минут на месте... хотя если честно точно не засекал пока :)
может у меня тоже термостат или клапан заедает (кстати что за клапан и где :embarr: )?

#56 Пользователь офлайн   tigrrenok 

• Вставить ник

Отправлено 08 января 2008 - 02:41

:)

Просмотр сообщенияAndrey&Sveta (7.1.2008, 15:53) писал:

Разъем находится слева от пассажира - его ни с чем не перепутать, т.к. к нему идет жгут проводов от приборной панели. Постарайся пошевелить разъем при включенной 3-й скорости вентилятора печки. И не бойся, что он может быть горячим - это выделяется тепло при прохождении тока через участок цепи с большим сопротивлением (контакты-то подгорели!).

Спасибки! Будем надеятся что это провода. потому как в машине немного воняло горелым. :blink: Как потеплеет пойду ковыряться в маФинке. а то в -15 -17 холодновато... :rolleyes:

#57 Пользователь офлайн   Наташка 

• Вставить ник

Отправлено 08 января 2008 - 02:49

О, у меня тоже такое временами бывало, и летом тоже, что работает только на 4 скорости вентилятора. И печка греется медленно, но уж если раскочегарится, то ужасть :)
тоже не поняла, где под ногами пассаджира что искать, но надо пойти в машину посмотреть :)

#58 Пользователь офлайн   Andrey&Sveta 

• Вставить ник

Отправлено 10 января 2008 - 17:13

Просмотр сообщенияНаташка (8.1.2008, 3:49) писал:

О, у меня тоже такое временами бывало, и летом тоже, что работает только на 4 скорости вентилятора. И печка греется медленно, но уж если раскочегарится, то ужасть :)
тоже не поняла, где под ногами пассаджира что искать, но надо пойти в машину посмотреть :)

Ну же, девочки! Отогните коврик и под панелью слева найдете заветный разъем!
Печка греет нормально и даже больше! Не более 5-ти минут движения на холодной КАхе и в салон начинает поступать теплый воздух. Через десть минут движения воздух горячий (на 3-й скорости). Через 20 минут в слане очень тепло даже если за бортом -20 градусов. Специально проверял - дважды ездил в такие морозы на расстояние 85 км туда и столько же обратно. Средняя скорость 90-100 км/ч. Последняя поездка (сегодня) при температуое -5 градусов - пришлось печку выключать - уж очень жарко.

#59 Пользователь офлайн   Som 

• Вставить ник

Отправлено 13 января 2008 - 17:03

Такая же фигня с печкой. Не греет, абсолютно теже симптомы. что и в первом сообщении темы. Но у меня гремучий комплекс. Скорее и клапан, и радиатор, и вентилятор (починеный), снова где-то расконтачило и не включается, и возможно закоксовалась печка салона. Не мешает проверить и термостат. Машина на приколе. Жду заказанный радиатор (Голландия за 3тр), он у меня потек. До этого был битый и вливал один раз 100-150мл герметика. Хватило на 3 мес. :(

#60 Пользователь офлайн   tigrrenok 

• Вставить ник

Отправлено 11 февраля 2008 - 22:49

Недавно всетаки занялась я печкой. Провода в указанном месте были найдены. И действительно, они оплавились и отвалились. Когда были у знакомых в сервисе на ТО. Попросила печку посмотреть. Приговор меня не порадовал. Там в нутри какойто блочек перегорел весь. Они как смогли сделали. теперь не только на 4,но и на 1 скорости дует. А вот 2,3 опять тишина. Подскажите что там за блочек какой-то где взять и сколько стоит???

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????