Romarios (Вчера, 00:11) писал:
Значит так, провод чернофиолетовый это-, чернозеленый это+. Как нашел? Прозвонил на разрыв. у меня там кулибины какойто длинный провод пустили, типо переходник, ну его где-то пережало, ну короче разобрался.
Почему кран от сайберга?
http://mondeoclub.ru...um/topic/69509/
В этой теме человек пошел и поставил кран от сайберга. Тут подойдет любой кран с двумя входами и двумя выходами, электрический, работающий на вкл и выкл. Тут была тема, что клапан на форде двигается плавно в зависимотси от установки рукоятки горячо-холодно. ХРЕНЬ! Клапан работает только на вкл и выкл. И может постоянно находиться под постоянным током 12в и ни черта с ним не будет. потому что изначально так и было задуманно на заводе! Ставьте народ не парьтесь!
KAmen (Вчера, 22:37) писал:
Зрявы Вы так . Это в корне неверно. Если не разбираетесь , то не надо остальным давать такие голословные советы. А то меня иногда коробит , когда мне что-то объясняют мотивируя , что мол ,это ж в интернете прочитали. Бу га га!
Если б клапан работал на вкл/выкл , то всю схему сделали бы как на волге или 10-ке и не заморачивались бы с каким-то там ШИМом . На тех машинах клапан либо подает жидкость в печку или нет , а регулировка температуры происходит смешиванием холодного и горячего воздуха отдельной механической(или электрической) заслонкой. На КА же так все устроено , что воздух попадает в салон всегда через радиатор печки и поэтому , чтоб задать нужную температуру нужно менять количество жидкости проходящей через радиатор печки.
Помоему вы об одном и том же говорите. Клапан Кахи конструктивно я могу сравнить со втягивающим реле на стартере (либо бендикс подведен либо нет). Вот и у клапана Кахи нету средних положений, только для достижения средних температур, клапан подает жидкость на радиатор порциями, т.е. открывается и закрывается. Когда клапан закрыт жидкость идет в обход радиатора, открыт - идет через радиатор. От поворота ручки регулятора хол./гор. зависит время открытого и закрытого состояния клапана за один цикл времени. В клапане есть пружинка, которая всегда старается держать клапан в открытом положении, а когда на клапан подается напряжение пружина сжимается клапан закрывается.
И если на Волге клапан может так же "плясать" то почему бы и нет.