Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Замена 1,8 на 2,0...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#41 OFFLINE   Anubis

Anubis
  • Мондео клуб
  • 2 685 Cообщений
  • В клубе с: 20-Январь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0, МКПП, 2005г., хетчбек.

Отправлено 02 Август 2013 - 08:23

Иногда из свечных колодцев со свистом и хлопком вылетают высоковольтные провода.

Тут реально какая-то проблема с герметичностью свечей. Выкрути одну и выложи сюда её фотографию.



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#42 OFFLINE   andman

andman
  • Мондео клуб
  • 36 Cообщений
  • В клубе с: 04-Август 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Смоленск-Иваново
  • Машина:Mondeo 3 , 2001г. 2,0i МТ

Отправлено 06 Август 2013 - 09:58

Если я правильно понял то можно вместо 1.8 поставить 2.0 и больше ничего не менять????

воткнул 2,0 вместо 1,8 - всё нормуль...

а разница чуствуется - со 120 скорость резвее набирает, в гору лучше прёт, ну и гружёный с кондеем порезвее будет.. ) 

и расход даже чуть меньше стал )



#43 OFFLINE   lapinivan

lapinivan
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 30-Март 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФМ-3, 1.8, 110

Отправлено 13 Август 2013 - 08:34

Приветствую, предстоит замена двигателя. Старый CGBB 1.8, хочу поставить CJBA 2.0. Я так понял проблем возникнуть не должно с заменой. Если что, блок управления можно взять со старого движка, верно?  

  Если так, то может кто подскажет, где лучше взять двигатель.  Я обыскался. То дорого, то долго. 

Заранее благодарен



#44 OFFLINE   48000hz

48000hz
  • Мондео клуб
  • 198 Cообщений
  • В клубе с: 07-Октябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мск
  • Машина:mondeo'03, DURAtec HE 2L, МКПП, B5Y

Отправлено 22 Август 2013 - 13:22

Вопрос!

в ПТС (дубликат) данные следующие: CHBA, л/с 145, объём 1999 - может такое быть? учитывая инфо, что CHBA - это 125 л/с и 1.8?
получается, я 2 года катался на 1.8? ;) с ГБЦ 1.8. Кто что здесь напутал? ;)
сейчас у меня стоит контрактный CJBA 2.0, но на ГБЦ снаружи нет инфо об объёме


Сообщение отредактировал 48000hz: 22 Август 2013 - 13:26


#45 OFFLINE   48000hz

48000hz
  • Мондео клуб
  • 198 Cообщений
  • В клубе с: 07-Октябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мск
  • Машина:mondeo'03, DURAtec HE 2L, МКПП, B5Y

Отправлено 22 Август 2013 - 13:53

Приветствую, предстоит замена двигателя. Старый CGBB 1.8, хочу поставить CJBA 2.0. Я так понял проблем возникнуть не должно с заменой. Если что, блок управления можно взять со старого движка, верно?  

  Если так, то может кто подскажет, где лучше взять двигатель.  Я обыскался. То дорого, то долго. 

Заранее благодарен

я здесь брал



#46 OFFLINE   Basist

Basist
  • Мондео клуб
  • 23 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 13
  • Откуда:Казань
  • Машина:Mondeo III 1.8 110Hp

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:21

собираюсь менять 1.8 CGBB на 2.0 CJBA. Какие могут быть подводные камни? спросить не у кого, деньги все же не малые, мой 1,8 здулся к сожалению


Сообщение отредактировал Basist: 04 Сентябрь 2013 - 19:06


#47 OFFLINE   Anubis

Anubis
  • Мондео клуб
  • 2 685 Cообщений
  • В клубе с: 20-Январь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0, МКПП, 2005г., хетчбек.

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:30

Basist, просто меняй мотор. Безо всяких подводных камней.



#48 OFFLINE   prozac!

prozac!
  • Мондео клуб
  • 17 Cообщений
  • В клубе с: 19-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:респ. Марий Эл, г. Йошкар-Ола
  • Машина:Mondeo 3 рестайл, 2005 год, 1.8 -> 2.0 :) на палке

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:35

Коллеги, нужен ваш совет.

 

Только что закончили ставить 2.0 вместо 1.8, мозги не трогали пока, но есть родные от двушечки. Так вот, странность заметили мелкую - при педали газа в пол есть затуп, стоит приотпустить педаль - подхват и мотор просыпается.

 

По этому поводу возникло 3 мысли:

1. Мозги 1,8 подходят, надо поездить, они адаптируются, затуп пройдет;

2. Мозги 1,8 подходят, затуп - особенность конструкции и на родных мозгах тоже будет;

3. Мозги 1,8 виноваты в затупе, нужно ставить родные от 2,0.

 

Какая мысль верна?



#49 OFFLINE   Serega2011

Serega2011
  • Мондео клуб
  • 2 785 Cообщений
  • В клубе с: 26-Март 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:МОСКВА-ЗЕЛЕНОГРАД
  • Машина:МОНДЕО3 2Л.145Л.С.5МКП.ХЕТЧ.ЧЕРНЫЙ.2001 тренд..

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:03

Коллеги, нужен ваш совет.

 

Только что закончили ставить 2.0 вместо 1.8, мозги не трогали пока, но есть родные от двушечки. Так вот, странность заметили мелкую - при педали газа в пол есть затуп, стоит приотпустить педаль - подхват и мотор просыпается.

 

По этому поводу возникло 3 мысли:

1. Мозги 1,8 подходят, надо поездить, они адаптируются, затуп пройдет;

2. Мозги 1,8 подходят, затуп - особенность конструкции и на родных мозгах тоже будет;

3. Мозги 1,8 виноваты в затупе, нужно ставить родные от 2,0.

 

Какая мысль верна?

Такое периодически  бывает и на родных, так что не факт что мозги уже нужно менять.



#50 OFFLINE   Basist

Basist
  • Мондео клуб
  • 23 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 13
  • Откуда:Казань
  • Машина:Mondeo III 1.8 110Hp

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 20:36

Нашел моторчик себе, на разборке сказали двушечка, а когда приехfл номерок на нем был CHBA, на память не помнил что это за спецификация - оказалось 1.8 125 коней. Говорят мол мотор 2006г, разобрали мондео с иностранными номерами - поэтому есть немного истории (но не исключаю тот факт что ездят по ушам), на движке нет клапанной крышки (но это не проблема - есть своя). Так вот мне его отдают за 30к, но там же есть такой же движек но только от мазды, на сколько я знаю дуратеки ставили и на мазды и ещё куда то (от мазды помоему точно двушка, немного дороже он выходит). с виду конечно немного отличается, более детально не рассматривал! есть ли смысл ставить от мазды?



#51 OFFLINE   _AB_

_AB_
  • Мондео клуб
  • 2 852 Cообщений
  • В клубе с: 11-Август 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:есть

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 21:15

Коллеги, нужен ваш совет.

 

Только что закончили ставить 2.0 вместо 1.8, мозги не трогали пока, но есть родные от двушечки. Так вот, странность заметили мелкую - при педали газа в пол есть затуп, стоит приотпустить педаль - подхват и мотор просыпается.

 

По этому поводу возникло 3 мысли:

1. Мозги 1,8 подходят, надо поездить, они адаптируются, затуп пройдет;

2. Мозги 1,8 подходят, затуп - особенность конструкции и на родных мозгах тоже будет;

3. Мозги 1,8 виноваты в затупе, нужно ставить родные от 2,0.

 

Какая мысль верна?

 

никакая


Сообщение отредактировал _AB_: 07 Сентябрь 2013 - 21:16


#52 OFFLINE   Basist

Basist
  • Мондео клуб
  • 23 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 13
  • Откуда:Казань
  • Машина:Mondeo III 1.8 110Hp

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:49

Еще вопрос по движкам:

Предложили двиг маркировка на нем CHBA, в интернетах написано что он 1.8 125, но по документам продавцы говорят идет 2.0, возможно ли такое? 



#53 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 827 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:51

Basist, кто то кого то "парит" http://www.mondeoclu...gatel/index.php

Вот если бы наоборот: на самом деле 2 литра а по докам 1,8 (меньше налог) то тогда возможно



#54 OFFLINE   Basist

Basist
  • Мондео клуб
  • 23 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 13
  • Откуда:Казань
  • Машина:Mondeo III 1.8 110Hp

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:54

у меня по докам сейчас вообще 110, по новым законам номер и модель двигателя в птс не пишутся, так что как раз хотел воткнуть двоечку.



#55 OFFLINE   Basist

Basist
  • Мондео клуб
  • 23 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июль 13
  • Откуда:Казань
  • Машина:Mondeo III 1.8 110Hp

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:50

фото двигла, который собственно приобретаю. клапанной крышки нет, сниму со своего. и кстати ещё вопрос, движек идет без навеса, какие прокладки нужно или можно поменять при замене движка? хочу отдать в сервис и что бы машинка там не стояла неделю, подготовиться приобрести все заранее

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  dvig-2.jpg   169,11К   6 скачиваний
  • Прикрепленный файл  dvig-1.jpg   244,16К   5 скачиваний


#56 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 827 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:57

Basist, внутренности от мазды идет в наш движок при капиталке. про весь двигун не слышал. Есть тема на форуме про движок от Вольво http://mondeoclub.ru...m/topic/112862/

 

Я бы по возможности поменял все прокладки.



#57 OFFLINE   prozac!

prozac!
  • Мондео клуб
  • 17 Cообщений
  • В клубе с: 19-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:респ. Марий Эл, г. Йошкар-Ола
  • Машина:Mondeo 3 рестайл, 2005 год, 1.8 -> 2.0 :) на палке

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:02

фото двигла, который собственно приобретаю. клапанной крышки нет, сниму со своего. и кстати ещё вопрос, движек идет без навеса, какие прокладки нужно или можно поменять при замене движка? хочу отдать в сервис и что бы машинка там не стояла неделю, подготовиться приобрести все заранее

Насколько я помню, на блоке со стороны установки выпуска написан объем. Мы поставили с маркировкой CJBA и там было отлито 2.0 L.

 

 

Коллеги, теперь у меня вопрос про иммобилайзер и замену мозгов. Поставил сейчас ЭБУ от двухлитрового, радиометку (ампулу) в ключе заменил, но иммо не распознает ключ. Поворачиваю - все включается, лампа иммобилайзера часто мигает и все. Что делать? Неужели что то еще нужно прописывать или менять, ведь метка то родная для этого ЭБУ?



#58 OFFLINE   Denis79

Denis79
  • Мондео клуб
  • 1 400 Cообщений
  • В клубе с: 17-Июль 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Тула
  • Машина:Escape 2.3 4WD Hybrid

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:27

 

Я бы по возможности поменял все прокладки.

какие все-то? прокладку гбц что ли? туда лучше не лезть лишний раз. прокладку клапана егр? ну можно конечно поменять, хотя смысла нет. остатеся только прокладка маслоотделителя.

 

Basist, вставь планку в распредвалы, если цепь при этом сильно провиснет между звездами, то меняй её (ну и возможно звезды)

у меня по докам сейчас вообще 110, по новым законам номер и модель двигателя в птс не пишутся, так что как раз хотел воткнуть двоечку.

 

ставь уж тогда 2.3, чо мелочиться? 2.5 рядный найти вряд ли получится, да и они все с ввт, хотя и это не проблема, можно отломать лишние метки на впускном.

 

 

Коллеги, теперь у меня вопрос про иммобилайзер и замену мозгов. Поставил сейчас ЭБУ от двухлитрового, радиометку (ампулу) в ключе заменил, но иммо не распознает ключ. 

ампулу поставил прям на место? или рядом изолентой примотал? там очень важно расстояние, надо как можно ближе к замку, еще вроде на некоторых фордах ключи прописываются не только в контроллер мотора, но и в контроллер АБС...


Сообщение отредактировал Denis79: 10 Сентябрь 2013 - 12:39


#59 OFFLINE   Evgkomok

Evgkomok
  • Модераторы
  • 26 827 Cообщений
  • В клубе с: 02-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва, ВАО,Вешняки
  • Машина:Киа Соренто, 175 л.с., 2015 г., премиум

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:32

Denis79,
у него двигло идет без навесного - не уточнил без какого именно. 



#60 OFFLINE   prozac!

prozac!
  • Мондео клуб
  • 17 Cообщений
  • В клубе с: 19-Февраль 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:респ. Марий Эл, г. Йошкар-Ола
  • Машина:Mondeo 3 рестайл, 2005 год, 1.8 -> 2.0 :) на палке

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:41

ампулу поставил прям на место? или рядом изолентой примотал? там очень важно расстояние, надо как можно ближе к замку, еще вроде на некоторых фордах ключи прописываются не только в контроллер мотора, но и в контроллер АБС...

Прямо разобрал ключ, вытащил старую и засунул новую.

 

В обходчике иммо автозапуска осталась старая ампула, может она виновата? Подцепляется раньше той, что в ключе и блокирует иммобилайзер например :) хотя, версия конечно идиотская какая то :)







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования