Реклама на сайте |
|
снять стартер
#1 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 13:38
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 ONLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 13:52
система эгр?
#3 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 13:59
эгр тоже есть
Сообщение отредактировал ovsei-gr76: 11 февраля 2012 - 14:01
#4 ONLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 14:04
ovsei-gr76 (11 февраля 2012 - 13:59) писал:
эгр тоже есть
я снимаю через верх. но нету системы эгр
акб не забудь отключить
тебе нужно, открутить гайку на генераторе провод сними. и откручивай гайки крепления проводов на стартере это с ямы
#5 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 14:10
visla (11 февраля 2012 - 14:04) писал:
акб не забудь отключить
тебе нужно, открутить гайку на генераторе провод сними. и откручивай гайки крепления проводов на стартере это с ямы
Спасибо большое у меня тоже бстрее всего через верх придётся ,снизу нет свободного места,а вы не в курсе зачем автомобиль вывешивать я в инструкции прочитал
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2012 - 20:40
ovsei-gr76 (11 февраля 2012 - 14:10) писал:
у меня через верх вообще не вариант,через низ снимал. сначала 2 болта сверху, потом 1 снизу (куча матов и минимум 4 перекура потребуется ) , а потом еще какуюто тягу пришлось откручивать дабы сей девайс на свет извлечь. вывешивать пришлось т.к. ямы не было, а при наличии ямы это абсолютно ненужная манипуляция , да, и акб отключить обязательно
#8 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:13
Joey (12 февраля 2012 - 20:40) писал:
Так вот и я не понимаю зачем вывешивать???? Стартер я открутил,он гад в верх вообще никак не вылезит, пришлось снимать реактивную тягу,но и вниз я его недостал потому что не открутил провода на втягивающем,а там ничего не видно, на сколько головка ,куда её сунуть, до ночи провозился пачку выкурил и пошёл домой ,пойду завтра добивать.Так ещё провод с гены снять надо ,а как????Туда вообще не долезть.Соседи говорят в моём монике запчастей как в самолете ,но я думаю,что больше.
#9 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:45
На гене провод можно не трогать.
От плюсовой клеммы аккума открутить тонкие, открутить стартер и опускать вниз, вытягивая провод с аккума. Я до кучи снимал воздухана короб. Будет возможность подлезть ключом к колодке стартера.
#10 ONLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 18:00
altr (13 февраля 2012 - 17:45) писал:
На гене провод можно не трогать.
От плюсовой клеммы аккума открутить тонкие, открутить стартер и опускать вниз, вытягивая провод с аккума. Я до кучи снимал воздухана короб. Будет возможность подлезть ключом к колодке стартера.
я не куда не лажу 5 минут все снять
все через верх
провод с гены. и 3 болта стартера и он у вас в руках
#11 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 20:21
#12 OFFLINE
#13 ONLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2012 - 20:44
Сообщение отредактировал inoxi: 14 февраля 2012 - 20:45
#15 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:11
Учитывая, что ямы нет, а ЕГР имеется...:
1. Открутил стартёр и выяснил, что его хрен вынуть.
2. Снял генератор, поскольку: а) слегка обломал болт плюсовой на нём (оказалось - его откручивать было не обязательно), б) хотел посмотреть состояние его щёток и колец, в) чтобы попытаться вытащить через дырку образовавшуюся.
3. Выяснилось, что стартер просто даже не развернуть из-за трубки ЕГР, поэтому с матами открутил и её.
4. Результат - ноль, поскольку дубовые плюсовые провода "аккум-стартер" даже не пытаются вытянуться вместе со стартером, и сильно мешают ему хоть как-то двигаться.
5. Открутил провода от стартера и... О, чудо! Удалось вытащить стартер через сторону генератора!
Установка в обратном порядке