Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Масло в возд. фильтре + ступич.подшипник

Сообщений в теме: 96

#81 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.8 RFN 1998 г

Отправлено 14 марта 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияИлюха FM (14 марта 2012 - 20:45) писал:

также если расход 1 литр на 1000 или более, то все нужно мерять и делать как положено.
100%! ремонт нужен!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 14 марта 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияDimasSsut (14 марта 2012 - 20:49) писал:

100%! ремонт нужен!
Да, это тчоно, при таком расходе, думаю без вскрытия не обойтись.

#83 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияИлюха FM (14 марта 2012 - 20:48) писал:

Это да, смотря какой еще расход, через колпачки особо много и не вылетит тоже. Все смотреть надо...
Если задубели в совокупности с износом направляющих - расход огого!!!

Сообщение отредактировал DimasSsut: 14 марта 2012 - 20:51

#84 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияDimasSsut (14 марта 2012 - 20:50) писал:

Если задубели в совокупности с износом направляющих - расход огого!!!
Если износ направляющих расход может быть большим, на одном только впуске, т.к на выпуске масло может задерживатся выхлопными газами, если там зазор большой.

#85 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияИлюха FM (14 марта 2012 - 20:53) писал:

Если износ направляющих расход может быть большим, на одном только впуске, т.к на выпуске масло может задерживатся выхлопными газами, если там зазор большой.
Полностью согласен!

#86 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:18

Многие проблемы на зетеке из-за неправильно подобраного масла в том числе, вязкостью типа 5в50 и 10в50 не рекомендуется использовать, т.к тепловой зазор между стенками цилиндра и поршнем маленький.

#87 OFFLINE   id-jeka

• Мондео клуб
  • 26 сообщений
  • Машина:Mondeo I | 1.8 | 115л.с. | 1995г.в.

Отправлено 15 марта 2012 - 08:30

масло лью нормальное,какое и рекомендуют(точно не помню,но по моему 5W30 FORD).
Подскажите номерок направляющих,что-то я их не могу найти!
А вот у меня на поддоне много масло,но не пойму откуда его давит,вроде прокладку клапанной менял из под нее точно не течет,а откуда может?

Вот теперь в сомнениях,самому снимать голову или отвезти в мастерскую???Может кто просто от себя посоветует,так сказать по собственному опыту????

#88 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияid-jeka (15 марта 2012 - 08:30) писал:

масло лью нормальное,какое и рекомендуют(точно не помню,но по моему 5W30 FORD).
Подскажите номерок направляющих,что-то я их не могу найти!
А вот у меня на поддоне много масло,но не пойму откуда его давит,вроде прокладку клапанной менял из под нее точно не течет,а откуда может?

Вот теперь в сомнениях,самому снимать голову или отвезти в мастерскую???Может кто просто от себя посоветует,так сказать по собственному опыту????
Если сам владеешь всем инструментом и опытом, то можешь и сам ремонтировать. Направляющие все надо мерять и вытачивать.

#89 OFFLINE   id-jeka

• Мондео клуб
  • 26 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияИлюха FM сказал:

Если сам владеешь всем инструментом и опытом, то можешь и сам ремонтировать. Направляющие все надо мерять и вытачивать.
понял,вот про с вытачиванием уже сложнее!
В двиг никогда не лазил((((коробку приходилось делать,но по моему она по легче в ремонте будет!
Буду думать! Спасибо за помощь!

#90 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияid-jeka (15 марта 2012 - 08:45) писал:

понял,вот про с вытачиванием уже сложнее!
В двиг никогда не лазил((((коробку приходилось делать,но по моему она по легче в ремонте будет!
Буду думать! Спасибо за помощь!
Если делать на сервисе вылезет приличная сумма!!! В гараже - никогда не доверял, одни алкаши!!! А при нормальной пряморукости и минимальном опыте(с пособием естесссно) снятие займет не больше часа! с ремонтом башки и установкой посложнее! Но если не разу сам не вскрывал лучше не соваться( всеравно отдефектовать нормально не сможешь)! Остаються первые 2 варианта!

#91 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 20:41

Для того что бы хорошо отремонтировать головку как минмум необходимо владеть хорошим мерительным инструментом, что бы знать где какой износ и после этого принимать решение. У меня советский инструмент может измерять только не менее 6 мм. До 6 мм для замера я использую калибры.

Сообщение отредактировал Илюха FM: 15 марта 2012 - 20:43

#92 OFFLINE   id-jeka

• Мондео клуб
  • 26 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 21:48

Я конечно тоже за то,что бы каждый занимался свои делом,но вот позвонил в мастерскую и мне сказали от 8 до 10 только за снятие,притирку и замену маслосъемных((((((( Вот теперь думаю,что делать!!!!!

P.S. а вообще машина очень тяжелая в ремонте,все неудобно ни к чему не подлезешь,места нет,короче полный пипец. До этой была BMW в 34,так та по сравнению с этой просто конструктор!

#93 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 363 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 16 марта 2012 - 21:54

залезь, лучше в мазду. в6, ровер в6 75 кузове. по сравнению. с ним моня небо и земля.

к нему привык. и все спокойно и удобно, везде подлезеш

#94 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияИлюха FM (15 марта 2012 - 20:41) писал:

Для того что бы хорошо отремонтировать головку как минмум необходимо владеть хорошим мерительным инструментом, что бы знать где какой износ и после этого принимать решение. У меня советский инструмент может измерять только не менее 6 мм. До 6 мм для замера я использую калибры.
Давным давно все делаю на глаз!!! За пару лет ни одного косяка и огромное кол-во наработанных клиентов! Недовольных нет!!! Все дело в практике!

#95 OFFLINE   DimasSsut

• Мондео клуб
  • 43 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияid-jeka (16 марта 2012 - 21:48) писал:

Я конечно тоже за то,что бы каждый занимался свои делом,но вот позвонил в мастерскую и мне сказали от 8 до 10 только за снятие,притирку и замену маслосъемных((((((( Вот теперь думаю,что делать!!!!!

P.S. а вообще машина очень тяжелая в ремонте,все неудобно ни к чему не подлезешь,места нет,короче полный пипец. До этой была BMW в 34,так та по сравнению с этой просто конструктор!
А по моему моня - рай для слесаря!!! Свою (дизель правда) колупаю с удовольствием! Хватает места для доработок всевозможных! На днях вместо лягушки подкачки вмостырил Волговский бензонасос - пока работают свечи накала, работает и насосер! Затратил 400р на всю доработку и теперь не парюсь!!!

#96 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 07:34

Просмотр сообщенияid-jeka (16 марта 2012 - 21:48) писал:

Нормально моня по сравнению с другими иномарками вполне ремонтопригоден, даже интересно бывает самому. Что касается ремонта, если распологаешь временем, навыками и инструментом. то можно все ремонтировать и самому.

#97 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 07:35

Просмотр сообщенияDimasSsut (17 марта 2012 - 01:18) писал:

Давным давно все делаю на глаз!!! За пару лет ни одного косяка и огромное кол-во наработанных клиентов! Недовольных нет!!! Все дело в практике!
Это да. Но если есть мерительный интсрумент то можно и с ним. Сравнивать допуски, проверять биение и тд.

???????@Mail.ru ?????? ???????????