Сообщение отредактировал snake78: 05 февраля 2012 - 10:27
Реклама на сайте |
|
Предохранитель F23
Автор snake78, 05 фев 2012 10:26
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:26
Вечер добрый, Форумчане! Такая проблема - выгорает Предохранитель F23. По схемам разобрался - отвечает за поворотники, фонари заднего хода и кучу всяких потребителей типо реле подогревателя топлива и тд. Но дело еще вот в чем - после его перегорания начинает мигать лампочка в часах, как будто иммо встал на охрану и если авто заглушить, то уже не заведешь- стартер не включается. Пред перегорает периодически, если поменять можно день отъездить, а может и через 2 мин перегореть. Цепи поворотников и фонари заднего хода проверил - там все ок. Буду проверять остальные потребители, но хотелось бы узнать причем тут иммо.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:38
схемы в хайнесе очень приблизительные, по ним делать выводы нельзя
плюс неизвестно, какого колхоза намутили предхозы. У меня, например, нашлась секретка, которая забарахлила и полный кирдык был.
плюс неизвестно, какого колхоза намутили предхозы. У меня, например, нашлась секретка, которая забарахлила и полный кирдык был.
#3 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:54
Надо наблюдать что делаешь когда перегорает. Проверь по инструкции номинал предохранителя (возможно, что должен стоять мощнее).
Случаем, пререгорает не тогда, когда заднюю передачу втыкаешь?
Случаем, пререгорает не тогда, когда заднюю передачу втыкаешь?
#4 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 15:04
Я бы посоветовал, если есть цифровой мультиметр с измерением тока до 20 ампер, померять ток через этот пред. Только щупы включать через предохранитель. Ну и по схеме смотреть какие потребители и последовательно их включать.
#5 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:02
Toraph (05 февраля 2012 - 15:04) писал:
Я бы посоветовал, если есть цифровой мультиметр с измерением тока до 20 ампер, померять ток через этот пред. Только щупы включать через предохранитель. Ну и по схеме смотреть какие потребители и последовательно их включать.
Говорю же, посмотри по инструкции номинал предохранителя. Если такой как надо стоит и перегорает, то у тебя неисправность есть.
#6 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 01:10
Тут читал темки рядом и вспомнил - что пред №23 ещё защищает цепь обогрева форсунок омывателя лобового стекла.
Как оказалось, обогрев форсунок омывателя может быть установлен даже если нет обогрева лобового стекла, и работает ВСЕГДА когда включено зажигание. Свой я ещё не проверял ибо на улице нечеловеческий дубак, но какие-то проводки помимо массы под шумку капота идут - это я помню точно.
Так вот, возможно автору темы стоит проверить ещё и эту цепь.
Как оказалось, обогрев форсунок омывателя может быть установлен даже если нет обогрева лобового стекла, и работает ВСЕГДА когда включено зажигание. Свой я ещё не проверял ибо на улице нечеловеческий дубак, но какие-то проводки помимо массы под шумку капота идут - это я помню точно.
Так вот, возможно автору темы стоит проверить ещё и эту цепь.
#7 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:55
НЕ похоже, поначалу тоже так подумал, но даже после снятия фишки на выключателе, что на коробке- такая же фигня. Скачал FORD TIS. По их схемам на нем же висит моторчик заслонки отопителя, потом на кондер тоже плюс идет. И нафига столько всего на один пред? Так что буду копать дальше.
#8 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 11:46
bazilio_lg ты как в воду глядел - точно этот провод попал между петлей капота и накладкой что под дворниками. изоляция вся в клочья и + и -.
#9 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 16:23
скорее всего где-то короткое, или перегрузка. Пред большей мощности ставить нельзя, т.к. Можно спалить машину в таком случае.
#10 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 18:22
snake78 (08 февраля 2012 - 11:46) писал:
bazilio_lg ты как в воду глядел - точно этот провод попал между петлей капота и накладкой что под дворниками. изоляция вся в клочья и + и -.
#11 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2012 - 20:00
Илюха FM (08 февраля 2012 - 16:23) писал:
скорее всего где-то короткое, или перегрузка. Пред большей мощности ставить нельзя, т.к. Можно спалить машину в таком случае.