Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Обогрев форсунок омывателя без подогрева.

Сообщений в теме: 26

#21 OFFLINE   cooperin

• Мондео клуб
  • 24 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo V6 2.5 AT 2003г

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:39

я шумоизоляцию на зиму снимаю+обогрев форсунок.если незамерзайка хорошая,то и в -30 брызгает.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   ZDmitriy

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:Mondeo ||| 1.8 МКПП седан 05.2005

Отправлено 01 апреля 2012 - 18:11

Добрый день. Не подскажите номер проводка, что после разъема форсунки с погогревом идет. Или вы разъемы срезали ?
Интересно, кто ни будь еще как-то реализовывал поключение форсунок не штатным образом ?

#23 OFFLINE   никита88

• Мондео клуб
  • 187 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 2001 год 1.8 125лс Мкпп,Компл.Чиа

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:01

привет всем еще раз, подскажите какой предохранитель связан с обогревом форсунок, связан ли он с обогревом лобового стекла, щас ковырялся во дворе с правой стороны стоит отрезанный провод с раземом, я его заизалировал, с левой мешают дворники, надо семник, пока не делал, лобовуха меняная, стоит без обогрева, я это все к тому, что прошедшей зимой обогрев форсунок не работал( не было оттаявших лунок у форсунок), подскажите кто зная куда копать с чего начать? да и еще, какое сопротивление у форсунки без напряжения отключенной

#24 ONLINE   evgkomok

• Мондео клуб
  • 830 сообщений
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 1,8 л, МКПП, рестайл

Отправлено 18 апреля 2012 - 09:10

никита88, на прежохранитель F 82 запитано: обогрев форсунок и "+" кондиционера. Данный предохранитель находится в салонной коробке за перчаточным ящиком у левой ноги водителя.

#25 OFFLINE   никита88

• Мондео клуб
  • 187 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 2001 год 1.8 125лс Мкпп,Компл.Чиа

Отправлено 18 апреля 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияevgkomok (18 апреля 2012 - 09:10) писал:

никита88, на прежохранитель F 82 запитано: обогрев форсунок и "+" кондиционера. Данный предохранитель находится в салонной коробке за перчаточным ящиком у левой ноги водителя.

спасибо, а дальше не в курсе как и что? проверил, целый

Сообщение отредактировал никита88: 18 апреля 2012 - 20:08

#26 OFFLINE   PashGun

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2006, 2L, Duratec HC, Ghia

Отправлено 19 апреля 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияdarkusvbg (08 февраля 2012 - 20:00) писал:

У меня небыло подогрева форсунок, купил на разборке форсунки с подогревом 2х350р, запитали с Вовой на ближний свет фар=)

На певой же странице этой темы

#27 OFFLINE   PashGun

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2006, 2L, Duratec HC, Ghia

Отправлено 19 апреля 2012 - 03:11

Про подогрев форсунок могу поделиться следующим опытом...

Стало холодать, ночью "-", днём "+"; с утра на работу, а вода в форсунках морозом прихвачена.... постоишь 2-5 минут и поехали, успевает отогреться... Так продолжалось до декабря, пока вода "насмерть" не промёрзла в бачке. Что делать?!? Поехал в магазин за незамерзайкой... Налил ее сверху в каменный бачек. Результат нулевой... Кое как добрался до работы, растирая сухую грязь дворниками по стеклу...

Дальше хуже... Начал экспериментировать... Логика такая: рас есть подогрев, а на улице всего -10 градусов, значит незамерзайку "-10" можно подбодяжить водичкой... Довёл до каменного состояния жидкость в бачке ещё раз... Разморозиться корректно не удалось, вода частично всегда остаётся в баке (концентрация меняется) и при резком морозе я всю зиму имел проблемы…

Когда я экспериментировал, я сравнивал расход омывайки со своими «безобогревочными» коллегами, разница получилась в 3-4 канистры за зиму… Поэтому, лучше ставить обогрев нежели не ставить! Выгода есть!

Вывод: подогрев всего лишь помогает при заморозках с утра! Там всего 3 Вт на форсунке. Не нужно на них надеется при постоянном морозе. Помните что: канистра омывайки стоит 200 рэ, а покрасить бампер 5 тыр…

Удачи!

???????@Mail.ru ?????? ???????????