Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Поставил ГБО и печка перестала греть в морозы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:03

Редуктор вот такой стоит http://www.autogasit...lan=rus&id=3135 правда та часть где кутушка немного ниже стоит чем патрубки. Можно ли нижний кожух в котором лежит печка из салона отогнуть вниз так чтоб ничего не повредив, для того чтоб пощупать как прогревается сам радиатор печки весь или частично? Пока на улице холодно присмотрел по чём радиаторы новые Polcar польский но погулгив ненашел отзывов о производителе. Что скажете?

Сообщение отредактировал kulibin: 02 февраля 2012 - 18:00

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:21

Радиаторы оказывается разные ставили, до 11,1995г те что с отдкльно изогнутой трубкой и одна и вторая сразу в моторный отсек идут и те что после 12,1995г ставились у которых трубки отдельно крепились возле радиатора и потом в мотроный отсек. Отсюда возникает вопрос, возможно ли поставить радиатор печки нового образца или там уже сам корпус печки другой формы шел? Я остановил свой выбор на производителе AVA.

Сообщение отредактировал kulibin: 03 февраля 2012 - 16:22

#23 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:54

С радиаторами разобрался, у меня стоит тот у которого выходит две трубки и затем они соеденяются уже с теми изогнутыми трубкаим которые идут уже в моторный отсек. Заказали радиатор AVA Cooling. Не буду заморачиватся с чисткой старого. Всем спасибо за помощь.

#24 OFFLINE   passat638

• Мондео клуб
  • 48 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:08

у меня тоже стало хуже греть после установки ГБО .....но правда не так кретично .... перестало жарить а просто греет

Сообщение отредактировал passat638: 06 февраля 2012 - 20:08

#25 OFFLINE   ViktorMondeo

• Мондео клуб
  • 188 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo - 2 "Седан" 1.8L Zetec-E EFI 1999 г.в.

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:25

мужики подскажите как снять радиатор печки, хочу почистить, а то при теплом воздухе неприятный запах идёт! кто что посоветует?

#26 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:38

Нужно дезинфецирующее средство в опрыскивателе. Снимаешь бардачек, ищешь за ним заслонку рециркуляции, открываешь руками либо нажимая кнопку рециркуляции если она есть. Вентилятор на 4+печка и брызгаешь в систему, только не надышись всем этим. Если запах от бактерий, то он скоро исчезнет.
Заменить воздушный фильтр салона, чую что его очень давно не меняли.

#27 OFFLINE   ViktorMondeo

• Мондео клуб
  • 188 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo - 2 "Седан" 1.8L Zetec-E EFI 1999 г.в.

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:30

фильтр менял недавно, какое средство посоветуешь? или чтоб наверняка лучше сам радиатор снять и промыть? заранее благодарен!

#28 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 07 февраля 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияViktorMondeo (07 февраля 2012 - 13:30) писал:

фильтр менял недавно, какое средство посоветуешь? или чтоб наверняка лучше сам радиатор снять и промыть? заранее благодарен!
Снимать радиатор и промывать соты, можно промыть и с нутри, под давлением. Чко касается средств их море.

#29 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:50

Купил сегодня новый радиатор Auradia но коробка Visteon с радиатором Visteon, Хотя код на стикере стоит AVA FD6164, и второй стикер Hella. Завтра еду менять, после замены обязательно отчитаюсь. Сегодня при -18 за бортом чуть дуба не дал пальцы чуть к рулю не примёрзли :), самое интересное что печка иногда даже тёплый воздух давала.

#30 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:15

Почему установщики ГБО стараются подключать редуктор паралельно печке а не последовательно? Ведь в мондео радиатор печки постоянно подключён к системе охлаждения двигателя и никаких краников там нет.

Сообщение отредактировал kulibin: 08 февраля 2012 - 13:34

#31 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:26

надо их спрашивать. Я не специалист в этом деле, чисто теоретизируюя я бы подключал последовательно после печки. В салоне будет так же жарко, на редуктор будет приходить меньше температура, но это не должно сильно влиять на что-либо. Может я не прав.

#32 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:35

Вот и я с парнями на моём СТО тоже так думаем что лучше после печки.

#33 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 677 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:39

У большинства редуктор стоит до печки,соответственно он быстрее прогреваеться,но печка немного теряет в температуре.

#34 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:32

лучше редуктор ставить после печки. У меня на виалле редуктор без жидкосного охлождения. А редуктор в любом случае часть тепла будет брать на себя.

#35 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 22:44

Заменил сегодня радиатор на новый, разница просто огромная, в салоне просто ташкент при -15 наулице даже окно приоткрывал при положении крутилки на 80% и на второй скорости вентилятора с забором воздуха с улицы. Старый радиатор промыл водой так он воду пропускал через себя с трудом. Решил провести эксперимент с лимонной кислотой насколько поможет прочистить его. Радиатор поставил AURADIA он же AVA Cooling коробка была вообще Visteon с наклейками Hella service и кодами AVA и HELLA, к тому же у меня стоял точь но такакой же. Редуктор оставил как и был паралельно подключён. Радиатор обошелся в 50 зелёных. Радиатор действительно снимается и ставится очень просто. Всем спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал kulibin: 10 февраля 2012 - 00:31

???????@Mail.ru ?????? ???????????