Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Поставил ГБО и печка перестала греть в морозы

Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 14:44

Не греет печка.
В начале лета установил газ на машину, все было хорошо пока не ударили морозы. В голову приходит только две мысли, либо радиатор печки действительно забит в чём я сомневаюсь он прошлой зимой хорошо грел (я даже на максимум не включал жарко было), либо часть радиатора завоздушенной осталась. Если завоздушен то я так понимаю что можно попробовать просто пережав подачу охлаждайки на редуктор и покататься на бензине при этом. Блин газовщики сказили что мол всё правильно подключили и проблема у меня в печке. Сегодня вечером спецом посмотрел как моторчиг перекрывает холодно-гарячо ось перемещается градусов на 90 туда и обратно и когда положение в крайнем левом то дует сильно а когда в крайнем провам то поток процентов на 40 меньше дует. Если выключить вентилятор печки и включить его хотя бы через 30 секунд то сперва гарячим дует и сразу через пау секунд обратно холоным. Может ли быть печка наполовину завоздушена восле установки редуктора? Двигатель при этом прогрет полностью. В конце года поменял термостат гонял вроде как по большому кругу да и видно было на нём потёртости что он криво открывалс и охлаждайку. охлаждайку сливали через шланг что идёт в расширительный бачёк от термоса, накачивая насосом девление в расширитеьный бачёк через отерстие куда шланг одет был и она вытекала, может это не правильно всё-таки и сливать нужно снизу как положено? В салоне в мороз просто дубарь.

Сообщение отредактировал kulibin: 29 января 2012 - 16:01

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 29 января 2012 - 18:11

Охлождение редуктора поджключали от радиатора и запитывали ? Могли че-нить и накосячить. А так как минимум мыть радиатор печки, и его соты и все систему.

#3 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияИлюха FM (29 января 2012 - 18:11) писал:

Охлождение редуктора поджключали от радиатора и запитывали ? Могли че-нить и накосячить. А так как минимум мыть радиатор печки, и его соты и все систему.
подключили паралельно печке. Только что ходил на стоянку на улице -8 прогревал двигатель пока не встанет стрелка температуры вертикально минут 20-30, до начала шкалы минут через 15ть только зашла. При этом патрубок от термоса на радиатор бал холодный и через минут 20 становился еле-еле тёплый при этом трогал радиатор в верхнем углу возле правой фары он постепенно становился тёплым (должен ли он быть тёпым при прогреве двигателя и до открытия термоса незню), я так понял охлаждайка в радиаторе движется со стороны бачка к термосу тоесть от правой фары к левой. За 50 минут работы двигателя на холостых в салоне температура была 3 градуса. Пробовал пережать шланг подачи охлаждайки на редуктор и держал обороты в районе 4000-5000 при внутренней циркуляции воздух дул гарячее но не так чтоб ташкент устроить. При движении температура на редукторе 82-88 градусов и пека вообще при этом не греет. Может ли быть пека не полностью завоздушена?

Сообщение отредактировал kulibin: 29 января 2012 - 19:05

#4 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияkulibin (29 января 2012 - 18:59) писал:

подключили паралельно печке. Только что ходил на стоянку на улице -8 прогревал двигатель пока не встанет стрелка температуры вертикально минут 20-30, до начала шкалы минут через 15ть только зашла. При этом патрубок от термоса на радиатор бал холодный и через минут 20 становился еле-еле тёплый при этом трогал радиатор в верхнем углу возле правой фары он постепенно становился тёплым (должен ли он быть тёпым при прогреве двигателя и до открытия термоса незню), я так понял охлаждайка в радиаторе движется со стороны бачка к термосу тоесть от правой фары к левой. За 50 минут работы двигателя на холостых в салоне температура была 3 градуса. Пробовал пережать шланг подачи охлаждайки на редуктор и держал обороты в районе 4000-5000 при внутренней циркуляции воздух дул гарячее но не так чтоб ташкент устроить. При движении температура на редукторе 82-88 градусов и пека вообще при этом не греет. Может ли быть пека не полностью завоздушена?

Система да, может быть завоздушена. Поменяй антифриз с промывкой системы. промыть можно дистилированной водоий и лимонной кислотой. Разводить 50:50 примерно. Но еще возможно понадобитсья чистка сот радиатора печки.

#5 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияИлюха FM (29 января 2012 - 19:13) писал:

Система да, может быть завоздушена. Поменяй антифриз с промывкой системы. промыть можно дистилированной водоий и лимонной кислотой. Разводить 50:50 примерно. Но еще возможно понадобитсья чистка сот радиатора печки.
Охлаждайку поменял в конце декабря, ничего не изменилось. Как-то можно продуть соты радиатора печки не снимая его или нужно нимать его полностью? Посмотрел цену нового не дёшево однако к тому же с 1995 г начали ставить другой формы и он почти в два раза дешевле.Есть правда идея снять его и промыть хорошенько, прада не знаю на долго ли хватит промыв его, старую охлаждайку когда сливали она была можно сказать как новая. Знакомый моторист посоветовал переподключить на последовательно с выхода печки вместо паралельного как сейчас, но для начала заеду завтра к газовщикам чтоб перекрыть полностью подачу на редуктор и симетировать как было до врезки редуктора.

Сообщение отредактировал kulibin: 29 января 2012 - 21:23

#6 OFFLINE   Toraph

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:FM2 1.8г/б 97г.

Отправлено 30 января 2012 - 08:01

А где редуктор повесили?

#7 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияkulibin (29 января 2012 - 20:01) писал:

Охлаждайку поменял в конце декабря, ничего не изменилось. Как-то можно продуть соты радиатора печки не снимая его или нужно нимать его полностью? Посмотрел цену нового не дёшево однако к тому же с 1995 г начали ставить другой формы и он почти в два раза дешевле.Есть правда идея снять его и промыть хорошенько, прада не знаю на долго ли хватит промыв его, старую охлаждайку когда сливали она была можно сказать как новая. Знакомый моторист посоветовал переподключить на последовательно с выхода печки вместо паралельного как сейчас, но для начала заеду завтра к газовщикам чтоб перекрыть полностью подачу на редуктор и симетировать как было до врезки редуктора.

Печку снимать надо. Китай радиаторы недорого стоят. Можно Бу взять и нормально будет ходить, а так сморти сам, по своему кошельку. Мне тоже на ремонт надо становится уже. По весне все буду делать. Или перекрой подачу в редуктор, как ты говоришь, и посмотри на результат.

#8 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияToraph (30 января 2012 - 08:01) писал:

А где редуктор повесили?
Редуктор повесили на перегородку чуть правее от вакуумного усилителя если смотреть по ходу авто.
Поеду переподключать последовательно с печкой на выходе а там уже видно будет забит или не забит радиатор, если забит то тогда точно менять.

Сообщение отредактировал kulibin: 30 января 2012 - 12:10

#9 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 30 января 2012 - 12:26

Цитата

При этом патрубок от термоса на радиатор бал холодный и через минут 20 становился еле-еле тёплый при этом трогал радиатор в верхнем углу возле правой фары он постепенно становился тёплым (должен ли он быть тёпым при прогреве двигателя и до открытия термоса незню), я так понял охлаждайка в радиаторе движется со стороны бачка к термосу тоесть от правой фары к левой.

Так, право и лево всегда по ходу автомобиля. Радиатор должен быть холодный пока термостат не откроется. Охлаждайка идет в радиаторе с левого верхнего угла(где акум) к правому нижнему. Правый угол может совсем чуть-чуть нагреваться, т.к. более легкая(теплая) охлаждайка будет по трубе снизу подниматься через "паука".

У меня стоит ГБО, в салоне отлично, редуктор стоит под аккумулятором, завоздушиться почти не может ибо не высшая точка, подключен параллельно печке. Моньки греются достаточно долго, в -10 на ходу минут 10-15 проходит пока стрелка встанет как надо, при этом печка включена на 30-40% и первую скорость.

Надо при прогретой машине потрогать патрубки что на печку идут и редуктор. Если с печки обратка холодная, тогда через печку идет маленький расход, все шурует через редуктор. Выход либо ставить более тонкие шланги на редуктор, либо подключать его последовательно с печкой. Но при последовательном подключении сопротивление на линии увеличиться и охлаждайка начнет больше ходить через металлическую трубку что около выхолпного коллектора.

#10 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияhotpepper (30 января 2012 - 12:26) писал:

Так, право и лево всегда по ходу автомобиля. Радиатор должен быть холодный пока термостат не откроется. Охлаждайка идет в радиаторе с левого верхнего угла(где акум) к правому нижнему. Правый угол может совсем чуть-чуть нагреваться, т.к. более легкая(теплая) охлаждайка будет по трубе снизу подниматься через "паука".

У меня стоит ГБО, в салоне отлично, редуктор стоит под аккумулятором, завоздушиться почти не может ибо не высшая точка, подключен параллельно печке. Моньки греются достаточно долго, в -10 на ходу минут 10-15 проходит пока стрелка встанет как надо, при этом печка включена на 30-40% и первую скорость.

Надо при прогретой машине потрогать патрубки что на печку идут и редуктор. Если с печки обратка холодная, тогда через печку идет маленький расход, все шурует через редуктор. Выход либо ставить более тонкие шланги на редуктор, либо подключать его последовательно с печкой. Но при последовательном подключении сопротивление на линии увеличиться и охлаждайка начнет больше ходить через металлическую трубку что около выхолпного коллектора.
Меня только первая скорость и спасает так как хоть чуть-чуть греет салон. А чем плохо "Но при последовательном подключении сопротивление на линии увеличиться и охлаждайка начнет больше ходить через металлическую трубку что около выхолпного коллектора." ?
Мне просто нужно сейчас определится как лучше сделать.

#11 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:40

Чем выше гидравлическое сопротивление, тем меньше будет расход воды через контур => холоднее. Как вариант увеличить диаметр шлангов.

Но это все теория, на практике по разному получается, пара пузырьков воздуха забьется и привет. Я бы ставил последовательно после печки.

Сообщение отредактировал hotpepper: 30 января 2012 - 12:41

#12 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:58

Я на Эстонском форуме вчера похожую проблему читал у человека. На редуктор шланг идёт где-то с 14мм или 16мм внутренним диаметром. Из-за того что жидкости через редуктор легче пройти чем проталкиватся через радиатор печки вот и ходит она по найменьшему сопротивлению тоесть через редуктор, это моя теория. У мои на СТО говорят что у них сейчас народ приезжает с проблемой что печка плохо греет даже после замены радиатора. У меня есть подозрение ещё на одну из заслонок которые под радиатором находятся но я так и не нашел за что отвечает та что по меньше, они приводятся в движение одновременно от моторчика (у меня кондиционер стоит) но я смотрел на ось корорая выстувает из коробочки с мотрочиком она при вращении ручки холодно-тепло поварачивается туда-обратно на 90градусов, при повороте ручки до упора вправо то слышно в конце характерный хлопок закрытия заслонки.

#13 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 13:10

Не могу сказать какой диаметр трубок у меня, не мерил, да и не чем :(

#14 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 14:08

Если снять в салоне нижнюю часть корпуса печки который под нажней заслонкой то можно будет хоть как-то добратся до радиатора печки чтоб хотя-бы потрогать его на предмет температуры?

#15 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияkulibin (30 января 2012 - 14:08) писал:

Если снять в салоне нижнюю часть корпуса печки который под нажней заслонкой то можно будет хоть как-то добратся до радиатора печки чтоб хотя-бы потрогать его на предмет температуры?
Снял я нижнюю крышку, смотрел моторчик привода заслонки рабочий (если его подключить не на авто а от блока питания 12в и на управляющий контакт подавать +12в или соеденять его на землю то шестерёнка крутится до упора туда и обратно а на авто не до конца в обе стороны) и заслонка поднимается и падает если в ручную это сделать вместо моторчика, отщёлкнул защёлки и увидел радиатор печки (снизу он как новый аж блестит) оказывается заслонка находится над радивтором а не под. Буду ехать домой приложу к радиатору термопару и посмотрю его температуру. Завтра отпишусь.

Сообщение отредактировал kulibin: 30 января 2012 - 17:37

#16 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:23

Отписываюсь. По дороге температура радиатора печки выше градусов 20ти не поднимается это в полжении вентилятора 1. Приехал на стоянку и на месте с выключенным вентилятром температура радитора печки поднялась где-то 70-75градусов (и не важно пережал шланг на редуктор или нет) и как только включаешь вентилятор то быстро начинает падать где-то до 10-15 градусов. Отсюда прихожу к выводу что радиатор печки таки подзабит. Вот только жаба давит новый покупать да и не знаешь что попадётся, поэтому приходит мысль снать радиатор и промыть его, благо у нас тут морозы наступили и есть неделя две для промывки,а пока радиатор будет снят то просто заглушу шланги что шли на печке и охлаждайка будет ходить через редуктор.

#17 ONLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияkulibin (30 января 2012 - 21:23) писал:

Отписываюсь. По дороге температура радиатора печки выше градусов 20ти не поднимается это в полжении вентилятора 1. Приехал на стоянку и на месте с выключенным вентилятром температура радитора печки поднялась где-то 70-75градусов (и не важно пережал шланг на редуктор или нет) и как только включаешь вентилятор то быстро начинает падать где-то до 10-15 градусов. Отсюда прихожу к выводу что радиатор печки таки подзабит. Вот только жаба давит новый покупать да и не знаешь что попадётся, поэтому приходит мысль снать радиатор и промыть его, благо у нас тут морозы наступили и есть неделя две для промывки,а пока радиатор будет снят то просто заглушу шланги что шли на печке и охлаждайка будет ходить через редуктор.

Промывать радиатор снутри и с наружи, и тогда будет толк.

#18 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияИлюха FM (30 января 2012 - 21:35) писал:

Промывать радиатор снутри и с наружи, и тогда будет толк.
Самое нитересное это то что он снизу как новый :) Спадут морозы поеду снимать его ато как-то не комфортно ездить с температурой в салоне +3 :)

Сообщение отредактировал kulibin: 30 января 2012 - 21:54

#19 OFFLINE   kulibin

• Мондео клуб
  • 155 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияkulibin (30 января 2012 - 21:53) писал:

Самое нитересное это то что он снизу как новый :) Спадут морозы поеду снимать его ато как-то не комфортно ездить с температурой в салоне +3 :)
Тесть предложил помыть спец средством всю систему охлаждения не снимая радиатор печки, мне стрёмно как-то делать такую процедуру.

#20 OFFLINE   Toraph

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:FM2 1.8г/б 97г.

Отправлено 01 февраля 2012 - 21:05

Есть мнение, что изза близко и высокорасположенного редуктора и происходит искомое. Я бы редуктор разместил как на большинстве монь под аккумулятором, т.е. в нижайшей точке, т.к. было нечто похожее на доджокараване родственника.
Кстати, а редуктор то хоть правильно повесили, не вверх ногами?

???????@Mail.ru ?????? ???????????