Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Не показывает уровень топлива


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Гость_BElFi_*

Гость_BElFi_*
  • Гости
  • В клубе с: --

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:44

У меня сейчас на дизеле похожий глюк... На полном баке показывает норм, но при приближении к 1/4 замирает. Примерно виснет между 1/4 и 1/2. Потом, иногда, точнее крайне редко, опуститься до уровня 1/4...
Разобрал - на датчике следов нет никаких. Износа то же не видно... Помыл - 0 реакции.
Хочу завтра попробовать менять датчик...
Надеюсь поможет.

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#22 OFFLINE   mrloki

mrloki
  • Мондео клуб
  • 61 Cообщений
  • В клубе с: 31-Октябрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 2,0 л, АКПП, седан

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:56

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, вчера стоял в пробке, вдруг загораются все датчики стрелки уходят вверх, потом вниз, обнуляются все показатели(там расход топлива, сколько осталось до заправки) и все, все датчики тухнут стрелки возвращаются в исходное положение(очень похоже как буд-то вошел в режим самодиагностики) машина оставалась заведенная. Я конечно обеспокоился данным случаем, но так как никаких датчиков не горело, продолжил движение, все нормально было, сегодня заехал на заправку и залил бензин до полного бака, сажусь, а уровень на 1/4 и пишет что осталось 205 км, чуть-чуть проехал(2 км от дома до заправки недалеко), уровень поднялся до 1/2 и 308 до заправки, подскажите, что за глюк такой ? что делать в данном случае ? может клеммы сбросить? посоветуйте, пожалуйста. 



#23 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:26

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, вчера стоял в пробке, вдруг загораются все датчики стрелки уходят вверх, потом вниз, обнуляются все показатели(там расход топлива, сколько осталось до заправки) и все, все датчики тухнут стрелки возвращаются в исходное положение(очень похоже как буд-то вошел в режим самодиагностики) машина оставалась заведенная. Я конечно обеспокоился данным случаем, но так как никаких датчиков не горело, продолжил движение, все нормально было, сегодня заехал на заправку и залил бензин до полного бака, сажусь, а уровень на 1/4 и пишет что осталось 205 км, чуть-чуть проехал(2 км от дома до заправки недалеко), уровень поднялся до 1/2 и 308 до заправки, подскажите, что за глюк такой ? что делать в данном случае ? может клеммы сбросить? посоветуйте, пожалуйста. 

Вопрос из темы про глюки приборки...таких тем несколько и с примерным перечнем "болячек"

Ну пока наблюдай..зима, холода..жижа на дорогах, плохие контакты- вообщем стандартный набор



#24 OFFLINE   mrloki

mrloki
  • Мондео клуб
  • 61 Cообщений
  • В клубе с: 31-Октябрь 12
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 2,0 л, АКПП, седан

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:46

Спасибо большое за ответ 



#25 OFFLINE   greybarra

greybarra
  • Мондео клуб
  • 6 Cообщений
  • В клубе с: 23-Апрель 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Грозный
  • Машина:FM3 2003 г. 2л 145 л.с.

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:00

Подскажите пожалуйста, поменял моторчик бензонасоса с сеткой, после установки стрелка сидит на нуле, хочу поменять поплавок с датчиком, нужно знать подходят ли датчики от фокусов или др моделей форд?



#26 OFFLINE   Йожык

Йожык
  • Мондео клуб
  • 7 409 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:59
  • Машина:FM 3, седан, 1.8, 125 л.с., 2002 г.р.

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:35

Подскажите пожалуйста, поменял моторчик бензонасоса с сеткой, после установки стрелка сидит на нуле, хочу поменять поплавок с датчиком, нужно знать подходят ли датчики от фокусов или др моделей форд?

от фокуса 1 точно подходит

#27 OFFLINE   greybarra

greybarra
  • Мондео клуб
  • 6 Cообщений
  • В клубе с: 23-Апрель 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Грозный
  • Машина:FM3 2003 г. 2л 145 л.с.

Отправлено 24 Апрель 2014 - 14:17

Йожык,Благодарю.



#28 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 412 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 26 Апрель 2014 - 17:27

greybarra

Можно чуть сдвинуть бегунок поплавка на новый слой его контакта. Ибо старый истирается.

Проверить после сдвига и, если всё нормуль, устанавливать т/насос на место.

Удачи.



#29 OFFLINE   el_maxx

el_maxx
  • Мондео клуб
  • 11 Cообщений
  • В клубе с: 21-Февраль 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mondeo ST220, MEBA 3.0, 2006

Отправлено 20 Июль 2014 - 21:19

 Доброго дня! Примерно с месяц назад поменял бензонасос в сборе, купил не оригинальный, а марки VDO. Целый месяц все было нормально, датчик показывал актуальный уровень топлива. Но вот недавно заправил полный бак(показывал четверть бака - залилось почти 48 литров, мне тогда показалось это странным), ездил два дня, а он всё полный бак показывает, и только на третий день стрелка стала отклоняться... Что бы это могло быть? Кто-нибудь сталкивался?



#30 OFFLINE   YanTu

YanTu
  • Мондео клуб
  • 122 Cообщений
  • В клубе с: 23-Август 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Орск
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2007, 2.0 л. Механика, 145 л./с.

Отправлено 16 Август 2014 - 18:16

Приветствую! А есть какой то номерок аналога этого датчика показания уровня топлива? А то 2800 оригинал уж очень кусачая цена за какой то датчик...



#31 OFFLINE   bonus-85

bonus-85
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 27-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Одесса
  • Машина:Мандео 2001, 2 л

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:44

Добрый всем вечер!

Та же проблема, что и в самом начале темы. 

Когда был на СТО, снял фишку с топливного и прозвонил  датчик уровня топлива, он показывает сопротивление то ли 5 толи 50 Ом (точно не помню, главное что не обрыв). Попробовал прозвонить провода, которые идут от этого датчика (в жгуте которые) они не показали сопротивления. Вот и думаю, может где-то один из проводов поврежден.

Подскажите, куда уходят эти провода, где найти, куда они подключаются, чтоб прозвонить их по отдельности??



#32 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 412 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 07:24

Подскажите, куда уходят эти провода, где найти, куда они подключаются

Идут в многофункциональный электронный модуль за бардачком. Контакты 24, 25. Цвета проводов чёрно-голубой и бело-красный.
А потом в приборку.
Удачи.

#33 OFFLINE   bonus-85

bonus-85
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 27-Ноябрь 11
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Одесса
  • Машина:Мандео 2001, 2 л

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:38

Идут в многофункциональный электронный модуль за бардачком. Контакты 24, 25. Цвета проводов чёрно-голубой и бело-красный.
А потом в приборку.
Удачи.

что такое "многофункциональный электронный модуль" и где там контакты 24 и 25???

Сразу поясню, у меня машина с правым рулем!

вытащил бордачок и там "Это" так и не нашел я там где контакты 24 и 25 Прикрепленный файл  забордочком.jpg   234,84К   7 скачиваний

потом решил посмотреть справа, нашел такую штукуПрикрепленный файл  jrjkjgtlfktq2.jpg   129,93К   5 скачиваний  Прикрепленный файл  около педалей1.jpg   189,17К   5 скачиваний

и даже вытащил её, но также не нашел этих контактов ...

Подскажите пожалуйста где именно их искать?


Сообщение отредактировал bonus-85: 14 Сентябрь 2014 - 10:41


#34 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 412 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 08:44

bonus-85,

На первом фото блок предов салонный.

А  на фото 2 и 3 похоже и есть  МФЭБ.

Номера контактов обычно нанесены на пластике корпуса.

Я тебе сказал какие цвета проводов уходят на блок. ПО ним и ориентируйся.

Лучше посети автоэлектрика со своими глюками у ФМ. Быстрее глюки устранишь.

Удачи.



#35 OFFLINE   юрий к.

юрий к.
  • Мондео клуб
  • 9 Cообщений
  • В клубе с: 11-Март 15
  • Откуда:рязань
  • Машина:ФМ3 2000 1,8 125

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:23

подскажите пожалуйста подойдел датчик уровня от дизеля на бензин, и имеет ли значение литраж?



#36 OFFLINE   Pavel66846

Pavel66846
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 15-Ноябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Железногрск
  • Машина:Форд Мондео 3

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 01:31

разница если по верхнему фото сказать, то, как видно один провод к датчику припаян а второй через разъемчик, это рестайл, на дорестайле оба провода припаяны

подскажи пожалуйста ,а подойдет ли датчик уровня топлива с дизеля на бензин, да дизеле припаяны 2 контакта ,а на бензине один один припаян другой через разьем как и ты написал, если я тупо попловок с датчик перекину , будет правильно покзывать?



#37 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 412 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:21

Pavel66846,

Николая (Йожик) давненько нет на форуме

Вот в личку Владимиру постучи 

http://mondeoclub.ru/forum/user/76006/

Он тебе разъяснит подробно суть твоего вопроса.

Удачи.



#38 OFFLINE   SAndreas

SAndreas
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 25-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:62
  • Машина:FM3 2002 1.8 GHIA хетчбек 125 л.с.

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:48

Доброго времени суток! Та же проблема возникла когда после неудачного трогания(заглох), завел сразу, не дождавшись как погаснут лампы на приборной панели!

Тут же загорелась лампа, и остаток км(было около 120) сбросился на "0".

Клему снимал, но минуты на 3 не более. Проблема осталась. Завтра попробую долить горючки посмотрю что изменится...


Сообщение отредактировал SAndreas: 25 Декабрь 2017 - 23:01


#39 OFFLINE   Жиша

Жиша

    Хранитель традиций

  • Мондео клуб
  • 34 412 Cообщений
  • В клубе с: 26-Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Великий Новгород
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:19

Завтра попробую долить горючки посмотрю что изменится.

Нет необходимости ждать когда погаснут лампы в приборке в положении ключа II. Повернул ключ на зажигание, ожила приборка и сразу на стартер. Уже так запускаю двигатель 11 лет.

У моего ФМ бывает редко:

- при запуске двигателя стрелка количества топлива остаётся на 0. Перезапуск двигателя и стрелка где нужно;

- при заправке стрелка остаётся на уровне до заправки. Через несколько километров пути она медленно поднимается на нужный уровень. Этот баг я знаю и не заморачиваюсь, но, начав движение, иногда глазиком кошу на показометр.

Удачи.



#40 OFFLINE   tanliz

tanliz
  • Мондео клуб
  • 7 311 Cообщений
  • В клубе с: 06-Январь 14
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:видное моск.обл.
  • Машина:ФМ 3 ун-л 1.8 2004МКПП,ФМ 4 2.0 2009 МКПП.

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 17:36

при заправке стрелка остаётся на уровне до заправки. Через несколько километров пути она медленно поднимается на нужный уровень. Этот баг я знаю и не заморачиваюсь, но, начав движение, иногда глазиком кошу на показометр. Удачи.
О да!  Как то на заре владения моней даже ходил права качать на кассу АЗС......мол ,деньги взяли, бенз не налили.....стрелка то на том же  месте. Проехал немного.......поднялась. :D





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования