С общем выбирал себе камеру заднего вида, которая идёт вместе с ручкой открывания багажника. Лазил пару дней по сети. И увидел приличный разброс от 3000 до 6000 рублей. Решил, что просто есть более жадные и менее жадные продавцы. Купил подешевле. При установке оказалось, что камера смотрит в пол. Видно бампер и примерно 1.5 метра асфальта. При этом камера не регулируется. Ну ладно, решил я. Главное что бампер видно, а больше и не надо. Ночью эта камера показывает сплошной мрак. Ну и с наступлением холодов перестала работать ручка открывания багажника. Видимо окислились контакты.
При этом у меня была ещё камера, которая вставляется вместо подсветки номера. По скольку уже поставил вместо ручки, решил её продать. После установки, покупатель сказал, что отличная камера, ночью показывает и изображение лучше, чем было на его предыдущей.
Вот я и задумался. Цена всё же не просто так из жадности ставится. А видимо, есть различия.
В этом и вопрос: может кто знает, в чём отличия камер и на какие параметры обращать внимание?
Реклама на сайте |
|
Кемеры заднего вида
Автор ZemAnd, 25 янв 2012 15:45
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 25 января 2012 - 15:45
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 29 марта 2012 - 21:43
ZemAnd (25 января 2012 - 15:45) писал:
покупатель сказал, что отличная камера, ночью показывает и изображение лучше, чем было на его предыдущей.
ZemAnd, что ТО была за камера? Где продается?
#3 ONLINE
Отправлено 30 марта 2012 - 11:01
#4 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2012 - 11:22
ZemAnd (25 января 2012 - 15:45) писал:
С общем выбирал себе камеру заднего вида, которая идёт вместе с ручкой открывания багажника. Лазил пару дней по сети. И увидел приличный разброс от 3000 до 6000 рублей. Решил, что просто есть более жадные и менее жадные продавцы. Купил подешевле. При установке оказалось, что камера смотрит в пол. Видно бампер и примерно 1.5 метра асфальта. При этом камера не регулируется. Ну ладно, решил я. Главное что бампер видно, а больше и не надо. Ночью эта камера показывает сплошной мрак. Ну и с наступлением холодов перестала работать ручка открывания багажника. Видимо окислились контакты.
При этом у меня была ещё камера, которая вставляется вместо подсветки номера. По скольку уже поставил вместо ручки, решил её продать. После установки, покупатель сказал, что отличная камера, ночью показывает и изображение лучше, чем было на его предыдущей.
Вот я и задумался. Цена всё же не просто так из жадности ставится. А видимо, есть различия.
В этом и вопрос: может кто знает, в чём отличия камер и на какие параметры обращать внимание?
Ну что могу сказать.
В былые времена на ФФклубе была комплексная закупка камер заднего вида. Ну как обычно я опоздал, группу набрали. Потом мне предложили собрать народ, собрать бабло, подойти к организатору обменать бабло на камеры и раздать их всем кто скидывался. Ну в общем так все и начиналось.
Я сначала хотел себе камеру в подстветку номера. Потом в общем получилось так, что у меня возможность померить два типа камер. В итоге:
1. камера в подсветку, "минус" - хреновая подсветка номера, отличается от соседней штатной лампы, по цвету и по площади освещаемой поверхности, и камера стоит не по центру, что тоже не айс))) в общем не понравилась.
2. камера в ручку - меня полностью устроила.
В итоге я выявил странную закономерность, углы обзора у одинаковых камер (н-р обе в ручку багажа) но "видимость бампера" у этих камер - РАЗНАЯ. Брак примерно 40%, из бракованных часть камер показывает только номер с бампером или наоборот бампера не видно вааще.
В темноте показывает в ч/б изображении, подсветки фонарей заднего хода ей хватает, в принципе изображение ночью не супер-пупер, но в принципе все информативненько и понятно.
Ну на третью зиму, камера моя чОта перестала показывать, не будем углубляться в правильность и специфику устрановки, но походу у меня где-то отошел контакт, по теплу буду разбираться. Но в принципе я камерой очень доволен. Ща фотку поищу....
Сообщение отредактировал Rezkiy: 30 марта 2012 - 11:36
#5 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2012 - 11:38
вот фотка, синие линии типа для расчета правильной траектории движения, можно отключать
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Rezkiy: 30 марта 2012 - 11:39
#6 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2012 - 18:00
В принципе можно в дополнение поставить ИК-подсветку - это существенно улучшит обзор ночью.
#7 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2012 - 22:56
Вообщем нужно искать камеру провереных продавцов, а не там где дешево.
"Скупой платит дважды"
"Скупой платит дважды"