Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Машина заглохла, не заводится и последствия.

Сообщений в теме: 53

#21 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений
  • Машина:FM3 2006 Ghia 2.0 AT

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияLexsus (06 февраля 2012 - 09:30) писал:

Я за Варту!
У самого такая
Да я понял, что Варта но какой из двух?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияFrankieMorello (06 февраля 2012 - 10:07) писал:

Да я понял, что Варта но какой из двух?
у меня D21 не жалуюсь..хоть убей- не помню длины корыта...второй длиной 278 мм...пусковой опять таки побольше

#23 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 841 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:01

На мой взгляд лучше Е38...
У самого правда D21 тоже, но место позволяет, т.к родной был длиной 278 мм....

#24 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияamaich (06 февраля 2012 - 11:01) писал:

На мой взгляд лучше Е38...
У самого правда D21 тоже, но место позволяет, т.к родной был длиной 278 мм....

E38 дороговато выходит.

Позвонил в магазин,чтобы разъяснили разницу между Black и Silver Dynamic. Объяснили, что Black - гибридный, для более жестких условий эксплуатации. Живет в среднем 3-4 года. Silver - кальциевый, более простой и живет 7 лет.

Поэтому выбираю между Silver dynamic D21 и Black Dynamic E9. Кто за кого?

#25 OFFLINE   evgkomok

• Мондео клуб
  • 830 сообщений
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 1,8 л, МКПП, рестайл

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:35

Грят что Silver - кальциевый для наших российских условий лучше меньше боится морозов

#26 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 841 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:50

Цитата

Модельный ряд Silver Dynamic разработан для автомобилей с мощными моторами и большой энергооснащенностью. Рекордно высокий стартерный ток и дополнительная емкость (в сравнении с другими аккумуляторами аналогичных типоразмеров) обеспечивают уверенный пуск двигателя в экстремальных климатических условиях.

Рекомендуются также для пуска дизельных двигателей и эксплуатации в экстремальных температурных условиях.

С осени 2008 года пластины всех стартерных аккумуляторов VARTA Silver Dynamic производятся по уникальной технологии PowerFrame.

Основные преимущества, которые получат автомобилисты от использования аккумуляторных батарей VARTA, изготовленных по технологии PowerFrame:

увеличенный срок службы батареи благодаря упрочнению положительной решётки в самых нагруженных зонах, что снижает влияние коррозии;
повышенная мощность при каждом запуске двигателя за счет сниженного электрического сопротивления решетки;
более эффективная работа батареи в режиме заряда и разряда на автомобиле из-за лучшего контакта активного материала пластин с решеткой.

Характеристики:

В качестве материала токоотводных решеток использован великолепно зарекомендовавший себя фирменный свинцово-кальциевый сплав, легированный серебром.
Имеют повышенные токи пуска и емкости.
Специальная лабиринтная крышка с интегрированными пламегасителями обеспечивает повышенную безопасность эксплуатации и эффективную защиту от вытекания при переворачивании.
Оснащены встроенным пламегасителем с системой фильтров.
Полностью необслуживаемая конструкция без пробок обеспечивает защиту от вытекания при переворачивании.
Имеют крайне низкий саморазряд.

Сообщение отредактировал amaich: 06 февраля 2012 - 14:56

#27 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 841 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:54

Ну и с сайта Варты:

Цитата

VARTA BLACK DYNAMIC – отличное соотношение цены и производительности.

Идеальная батарея для автомобилей в стандартной комплектации с небольшим энергопотре- блением – инновационная технология VARTA с солидной мощностью и большим сроком службы порадует любого водителя! Серия BLACK dynamic специально разработа- на для экономных покупателей, которые ценят высокое качество, надежность и мощность аккумуляторов VARTA.

ПРЕИМУЩЕСТВА BLACK dynamic:

Для автомобилей в стандартной комплектации
Рациональная емкость и стартерный ток
Высокая надежность и достаточная мощность
Продолжительный срок службы благодаря PowerFrame

Цитата

VARTA SILVER DYNAMIC – максимальная мощность для максимальных запросов.

Топ-продукт серии dynamic TRIO пора- жает своими внутренними характеристиками: надежное энергоснабжение при очень большом количестве потреби- телей мощности, чрезвычайно высокая мощность холодного пуска даже в экстремальных условиях и максимальная резервная емкость. Характиристики мощности превосходят требования международных автопроизводителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА SILVER dynamic:

Для автомобилей с очень высоким требованием мощности
Идеально подходит для боль шого количества потребителей электроэнергии
Продукт высокого класса
Оптимально выбор для дизельных двигателей
Продолжительный срок службы благодаря PowerFrame

#28 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:04

Различия скорее маркетинговые - когда я покупал, владелец магазина (сам электрик) сказал, что бери конечно Бош, если хочешь, но это та же Варта, тольк с другой наклейкой - и завод один. Между блэк и силвер - различие в покрытии проводников, соединяющих пластины между собой. Короче блэк работает на ура в эти морозы (до - 23 было )

#29 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:52

Как говорится, выбирал аккумулятор, а тут такое....
В общем 2 дня назад загорелась лампа АКБ, жму газку пропадает. Сегодня ехал 2 км, начал парковаться погасли приборы, заглохла, завожу - "стрекочет".
Ужас тихий. Что это такое?!

#30 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 841 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 11:18

АКБ

#31 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияamaich (07 февраля 2012 - 11:18) писал:

АКБ

Заказал E38. Доставка завтра - как приедет и поставлю отпишусь!

#32 OFFLINE   никита88

• Мондео клуб
  • 187 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 2001 год 1.8 125лс Мкпп,Компл.Чиа

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияevgkomok (06 февраля 2012 - 14:35) писал:

Грят что Silver - кальциевый для наших российских условий лучше меньше боится морозов

варта сильвер динамик бери 175 высота. сам недавно купил такой за 4100р, был бош сильвер, не выдержал морозов

#33 OFFLINE   andgy

• Мондео клуб
  • 543 сообщений
  • Машина:Mondeo 3 седан (1,8 110 л/с 2001 г.)

Отправлено 08 февраля 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияникита88 (07 февраля 2012 - 22:42) писал:

варта сильвер динамик бери 175 высота. сам недавно купил такой за 4100р, был бош сильвер, не выдержал морозов
Господа! Писал же и другие писали! Бош и варту сейчас делают на одном заводе в Словении из одного сырья! А брак везде бывает, АКБ может и от дохлого гены сдохнуть, не удивлюсь если у тебя и варта вскорости помрет. Если бош был почти новым я бы для начала причину его гибели выяснить попытался. У них ведь гарантия сейчас 3 года, сдал бы, пусть проверяют.

#34 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:13

Просмотр сообщенияandgy (08 февраля 2012 - 07:44) писал:

Господа! Писал же и другие писали! Бош и варту сейчас делают на одном заводе в Словении из одного сырья! А брак везде бывает, АКБ может и от дохлого гены сдохнуть, не удивлюсь если у тебя и варта вскорости помрет. Если бош был почти новым я бы для начала причину его гибели выяснить попытался. У них ведь гарантия сейчас 3 года, сдал бы, пусть проверяют.

Уже писал, что заказал http://refitcar.ru/i...roductID=109801, как и советовал товарищ amaich. Сегодня привезут. Посмотрим.)

Сообщение отредактировал FrankieMorello: 08 февраля 2012 - 09:16

#35 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияFrankieMorello (08 февраля 2012 - 09:13) писал:

Уже писал, что заказал http://refitcar.ru/i...roductID=109801, как и советовал товарищ amaich. Сегодня привезут. Посмотрим.)
без лишней скромности замечу, что если бы ты прислушался:
http://mondeoclub.ru...ost__p__1948248
Уже бы забыл о своих напастях

#36 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:03

Веселуха продолжается, привезли АКБ, поставил. Но лампочка АКБ не гаснет. съездил в сервис рядом с домом померили все показатели.
Диагноз: снова генератор, замена ремня и роликов.
Теперь вопрос следующий, сколько можно проехать на 100 % заряженном аккумуляторе? Естественно без включенной печки, магнитолы, габаритов и.тд.

#37 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 670 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияFrankieMorello (09 февраля 2012 - 11:03) писал:

Веселуха продолжается, привезли АКБ, поставил. Но лампочка АКБ не гаснет. съездил в сервис рядом с домом померили все показатели.
Диагноз: снова генератор, замена ремня и роликов.
Теперь вопрос следующий, сколько можно проехать на 100 % заряженном аккумуляторе? Естественно без включенной печки, магнитолы, габаритов и.тд.
Километров сто, минимум :rolleyes: даже с печкой(на маленьких оборотах печки). Или часа полтора...

#38 OFFLINE   FrankieMorello

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияNikitos (09 февраля 2012 - 11:52) писал:

Километров сто, минимум :rolleyes: даже с печкой(на маленьких оборотах печки). Или часа полтора...

OK! спасибо. а скорость если средняя будет 120-140 км/час на что-то влияет?!Имею ввиду влияет на скорость разряда аккумулятора.

Сообщение отредактировал FrankieMorello: 09 февраля 2012 - 14:20

#39 OFFLINE   Serega2011

• Мондео клуб
  • 218 сообщений
  • Машина:МОНДЕО3 2Л.145Л.С.5МКП.ХЕТЧ.ЧЕРНЫЙ.2001 тренд..

Отправлено 11 февраля 2012 - 18:20

Откуда такая дез информация по поваду варты и словении? Большенство аккумуляторов производится в чехии чуть меньше в испании и франции и савсем немного германии и австрии. Так же аккумуляторы серии "стандарт" (в белом корпусе) производятся в россии. Это оффицальная информация.А не оффицальная( от барыг ) турции и китае.И на всех сделано в европе.Вот поэтому моя предедущая варта ели три года протянула прошлой зимой при -15 отказалась крутить и приходилось её на ночь носить домой пока морозы не спали.Мы с ней были как два брата акробата. Следующею батарейку я выбирал основательней.Во первых выяснил что на моню бензинку рекомендуемый пусковой ток 600А максимум 650А иначе могут вазникнуть проблемы со стартером.В форд магазине (там у меня два кореша знакомых работают у них тоже моньки такие же) Предложили форс( 60а/ч 600а-пускавой) кальцевый хохлятской сборки по технологие EU за 3тыс сделанный для мондео3. Встал на ура повесил крючки планку прикрутил (каторая в багажнике валялась) и крышку защёлкнул.А на варте она просто висела. .С боку остался карман я туда тряпки прячу.В -25 пока проблем нету а дальше морозы про тэстируют.

#40 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений
  • Машина:FM 3

Отправлено 11 февраля 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияSerega2011 (11 февраля 2012 - 18:20) писал:

Откуда такая дез информация по поваду варты и словении? Большенство аккумуляторов производится в чехии чуть меньше в испании и франции и савсем немного германии и австрии. Так же аккумуляторы серии "стандарт" (в белом корпусе) производятся в россии. Это оффицальная информация.А не оффицальная( от барыг ) турции и китае.И на всех сделано в европе.Вот поэтому моя предедущая варта ели три года протянула прошлой зимой при -15 отказалась крутить и приходилось её на ночь носить домой пока морозы не спали.Мы с ней были как два брата акробата. Следующею батарейку я выбирал основательней.Во первых выяснил что на моню бензинку рекомендуемый пусковой ток 600А максимум 650А иначе могут вазникнуть проблемы со стартером.В форд магазине (там у меня два кореша знакомых работают у них тоже моньки такие же) Предложили форс( 60а/ч 600а-пускавой) кальцевый хохлятской сборки по технологие EU за 3тыс сделанный для мондео3. Встал на ура повесил крючки планку прикрутил (каторая в багажнике валялась) и крышку защёлкнул.А на варте она просто висела. .С боку остался карман я туда тряпки прячу.В -25 пока проблем нету а дальше морозы про тэстируют.
моя варта сильвер протянула 1.5 года и сдохла, при чем у нескольких моих знакомых была такая ситуевина

???????@Mail.ru ?????? ???????????