Перейти к содержимому

Реклама на сайте

омыватель

Сообщений в теме: 35

#21 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 766 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 07 февраля 2012 - 03:24

Просмотр сообщенияJoey (06 февраля 2012 - 21:33) писал:

не знаю как бачек полностью, а моторчик 5 сек. из присоб только отвертка чтоб пружинку-фиксатор разъема отстегнуть.
сам бак на 3-х саморезах висит, но при наличии бампера его наверно сложно откинуть
под моторчик даже отвертки для разъема не надо. на проволочку пальцем нажать и разъем снимается. при отсутствии пластикового пыльника и металлической защиты - заехать на бордюр и вывернуть руль вправо, преклонить колени пред машиной и выдернуть моторчик из бачка, омывая руки в водах омывающей жидкости (если она в бачке на момент снятия осталась).
и в дырку, куда моторчик вставляется, также вставляется пластиковая сеточка-фильтр. ее тоже почистить стоит, раз уж полез.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений
  • Машина:ФМ2, Z1.8, 1998, универсал

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияv6_1999 (06 февраля 2012 - 23:05) писал:

АШАН с подземной стоянкой на 3ке, либо на мойку, тоже может помочь
горячую воду в бачок в перемешку с зимней не пробовал?
Вот это еще не пробовал. Там бак почти полный, вчера как раз присматривался чтобы сделать еще, прежде чем по земле кататься, нашел шланга кусок подходящего, солью старый, волью теплой.

#23 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияAGA (07 февраля 2012 - 03:24) писал:

заехать на бордюр и вывернуть руль вправо, преклонить колени пред машиной и выдернуть моторчик из бачка, омывая руки в водах омывающей жидкости (если она в бачке на момент снятия осталась)
Спасибо за способ.

Кстати, вот насчет омывайки и омывания рук, вовремя подметили. Омывать руки жидкостью с температурой -15 не очень то хочется :)

#24 OFFLINE   Freskov

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:Mondeo II Turnier V=1,8, МКПП, 08.2000 г.в.

Отправлено 11 марта 2012 - 23:58

Привет всем. Ситуация сложилась следующая - когда-то до меня, на машине стоял омыватель фар, затем по каким-то причинам его упразднили, остался лишь насос в бачке омывателя, да пара трубок от него отходящих. Т.к. езжу с включенными фарами постоянно - немного офигел от расхода омывйки поначалу. Потом дошло, что работаю в режиме поливальной машины (20 % жижи на стекло, остальное под бампер автомобиля). Подскажите, можно ли отключить мотор омывателя вынув предохранитель, а то до разъема снизу не добраться. Если можно, то какой?

#25 OFFLINE   FFAMax

• Мондео клуб
  • 64 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 05:02

Просмотр сообщенияFreskov (11 марта 2012 - 23:58) писал:

Привет всем. Ситуация сложилась следующая - когда-то до меня, на машине стоял омыватель фар, затем по каким-то причинам его упразднили, остался лишь насос в бачке омывателя, да пара трубок от него отходящих. Т.к. езжу с включенными фарами постоянно - немного офигел от расхода омывйки поначалу. Потом дошло, что работаю в режиме поливальной машины (20 % жижи на стекло, остальное под бампер автомобиля). Подскажите, можно ли отключить мотор омывателя вынув предохранитель, а то до разъема снизу не добраться. Если можно, то какой?
Еще можно заглушить трубку :)
А вот предохранителя, боюсь, индивидуального нет... Форумчане поправят, если соврал.

#26 OFFLINE   Анти

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2, 1,8л 1997г; Kia Ceed 1,6л 2011г

Отправлено 19 марта 2012 - 12:33

Добрый день уважаемые форумчане :) я тут новенький у меня такая беда с омывателем.... вообщем стеклоочистители работают, как задний так и передний, а омыватель (моторчик) не работает, думал в нем проблема, снял коротковременно включил через БП, работает, на всякий случай (имелся в наличии запасной) поменял его. Итог тот же.... неработает, прозвонил контакты, нет напряжения. Подумал что подрулевой переключатель, согласно схеме проверил его, он функционирует, следовательно что то где то в проводке. Есть ли схема у вас или рекомендации как это исправить.... а то погода не ахти.... и я как дурак с пульвилизатора из окна полеваю стекло :(

Сообщение отредактировал Анти: 19 марта 2012 - 12:44

#27 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 766 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 18:05

http://www.mondeoclu...?SECTION_ID=117
http://mondeoclub.ru...um/topic/95230/

#28 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 476 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II turnier 2.0 v16

Отправлено 19 марта 2012 - 19:15

дабы не плодить....
есть где инфа как снять форсу омывателя? желательно с фото или как её прочистить не снимая
суть проблемы такова: с водительской стороны из правой трубки льёт будь здоров. а как раз левая еле за капот заплёвывает, полагаю моет механизм стеклоочистителя, а хочется чтоб как раньше - на стекло лила. форсы с подогревом

#29 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 766 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 20:01

снимаешь утеплитель под капотом. форсунку сдвигаешь в сторону кормы авто и выдавливаешь снизу. либо выдавливаешь с переднего края.
не снимая можно иголкой попробовать. ну лучше наверное снять и продуть. а шланг между форсунками нормальный? мож подсос какой? вода сначала идет на пассажирскую, потом на водительскую форсунку.

#30 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 476 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 20:33

спс, буду пытаться

Просмотр сообщенияAGA (19 марта 2012 - 20:01) писал:

а шланг между форсунками нормальный? мож подсос какой? вода сначала идет на пассажирскую, потом на водительскую форсунку.
в том то и дело что всё ок, там на форсе два сопла, так вот на правой оба льют как надо, а на левой... то что к середине машины льёт норм , а вот то что слева еле брызгает.
другими словами у меня в лобовик не 4 струйки, а всего 3

#31 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 19 марта 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияJoey (19 марта 2012 - 20:33) писал:

спс, буду пытаться

в том то и дело что всё ок, там на форсе два сопла, так вот на правой оба льют как надо, а на левой... то что к середине машины льёт норм , а вот то что слева еле брызгает.
другими словами у меня в лобовик не 4 струйки, а всего 3
Попробовать продуть все систему со шалнгами, от форсунок и до конца, т.е до насосика.

#32 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 476 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 21:07

спс за инфу, форса вылечена. кто в курсе, какое сопротивление у подогревателя? пока чистил, померял.... 150 кОм.... помоему многовато

#33 OFFLINE   axwellss

• Мондео клуб
  • 217 сообщений
  • Машина:Мондео mk1 2.0 1993 мкпп

Отправлено 29 марта 2012 - 21:29

Дабы не создавать новую тему напишу здесь. После зимы, лопнул(по идее, с виду ровный разрез, немного выкуплый, как будто внутри что-то взорвалось) скорее всего вода замерзла, шлангочка под капотом, которая идёт на "писалки". Лопнула где-то в 1 см от "тройничка" и теперь писает на черепаху, а не на стекло. Ну и немного на капот брызгает...Как лечить? пс. если не ясно обьяснил, не знаю как правильно, то могу завтра сфотать...

#34 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 476 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 21:40

заменить трубку, ну или как вариант попробовать соединить через муфточку какую-нить

#35 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 615 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 29 марта 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияaxwellss (29 марта 2012 - 21:29) писал:

Дабы не создавать новую тему напишу здесь. После зимы, лопнул(по идее, с виду ровный разрез, немного выкуплый, как будто внутри что-то взорвалось) скорее всего вода замерзла, шлангочка под капотом, которая идёт на "писалки". Лопнула где-то в 1 см от "тройничка" и теперь писает на черепаху, а не на стекло. Ну и немного на капот брызгает...Как лечить? пс. если не ясно обьяснил, не знаю как правильно, то могу завтра сфотать...
Можно вырезать кусок лопнувший и соеденить его другой трубочкой большего диаметра, или целиком заменить турбочку. можно на тоненький гибкий шланг.

#36 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 766 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 22:08

по идее можно термоусадочную трубку надеть над трещиной и с запасом в обе стороны, потом нагреть.

мои омыватели меня достали! вчера. днем еще ехал - жить можно. ну бьют на 10 см на стоячей, на скорости вообще в пыль струю разбивает.
под вечер вообще внезапно дуть перестали. насос жужжит, подтеков посторонних нет. а нифига. утром разработалось, но не доставая до стекла, на ходу еще как-то добрызгивало немножко. на работу приехал, задрал сопла на максимум, но все равно - 15 см.
грешить-то теперь непонятно на что. форсунки новые, моторчик живой, трубка полностью заменена, обратные клапаны стоят неоригинальные, только похоже нифига не работают. да и без них также было.
и жижа... в понедельник поехал, дует плохо. купил омывайки, залил. теплая. т.е. температура жижи в бачке поднялась - отлично дула.
ну не знаю в общем. может шланги? помнится, оригинальные чуть-чуть потоньше внутренним диаметром. из гидродинамики, раз диаметр уменьшается, значит увеличивается давление. мож и на капельничных из-за увеличенного диаметра и бОльшей мягкости материала давление падает?

видел вчера трубки ПВХ. по виду похожи на оригинальные - такие же черные. однако не знаю как они по жесткости, т.к. на витрине представлены отрезками по несколько см. разные размеры, 100 р. за метр, шестерки похожи на капельничные, такого же диаметра. четверки вообще узкие.
что за ПВХ? в руках не держали таких?

???????@Mail.ru ?????? ???????????