Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проблемы с печкой и датчиком температуры охл. жидкости

Сообщений в теме: 66

#41 OFFLINE   mgangster

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:ФМ 3

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:29

Термостат если с датчиком то можно от четвертого ставить и не париться?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 ONLINE   evgkomok

• Мондео клуб
  • 821 сообщений
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 1,8 л, МКПП, рестайл

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияmgangster (02 февраля 2012 - 14:29) писал:

Термостат если с датчиком то можно от четвертого ставить и не париться?

Канешно да. Прочти тему ремонт термостата. Там Лексус все по полочкам разложил.

#43 OFFLINE   yurykinnunen

• Мондео клуб
  • 8 сообщений
  • Машина:Mondeo/1.8/2001

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:58

У меня такая же проблема!Две недели назад стало как-то холодно в машине.Посмотрел в бачок и увидел что жидкости очень мало.Съездил в магазин купил,долил(примерно 2литра).ОЖ в норме,но в машине как-то теплее не стало((.Картонки у радиатора то же не спасают.Что на ходу что нет стрелка едва за первое деление.Сегодня проверил в тестовом режиме,температура на ходу больше 55 не поднялась(47-55 то поднимается то падает).Завтра поеду куплю термостат и поменяю.Как слить всю ОЖ с системы?Знаю что можно пробку открутить и что еще с патрубков (подходящих к термостату)что-то вытечет,но ведь что-то и останется?Куда именно идут провода электроподогрева от термостата....???Помагите кто чем может.Если покупать термостат от 4го мондео какой двигатель называть?спасибо.

#44 OFFLINE   yurykinnunen

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 01:08

Просмотр сообщенияamaich (04 февраля 2012 - 00:15) писал:

.... в принципе да... а Вы тему-то читали?...или поиском пользовались при случае?...
за десять лет существования Форума Ваша проблема проявилась единожды...остальные-то здесь так... мимо проходили.

Тему прочитал,поиском пользовался.Конечно это не первая тема про термостат и в ремонте(на главной стр) указано как менять и ремонтировать его,НО есть информация которая меня волнует,я уже об этом писал,Как слить полностью ОЖ и куда идет провода от термостата?Если вы здесь знаете все и вся просто скиньте ссылку,это не сложно.

#45 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 04 февраля 2012 - 11:16

Мужики, хватит собачиться :(
На "главной" в теме про термос есть "маленький косячек", а именно я не указал конкретно, что можно применять термос от ФМ4...на момент написания "подопытных" было всего 2-3 машинки, теперь значительно больше..У меня не получается внести изменения в эту статью..как только не пытался- дергать каждый раз Макара я не хочу...но обещаю, что при случае все исправлю

#46 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 04 февраля 2012 - 11:21

Просмотр сообщенияyurykinnunen сказал:

Как слить полностью ОЖ
Полностью ОЖ не слить- есди воспринимать это слово буквально
максимально слить только путем слива с пробки радиатора..
При частичном сливе в процессе замены термостата придется долить порядка литра- полутора антифриза, поэтому прикупите литр концентрата- этого хватит.
Про методы слива есть в теме.

Просмотр сообщенияyurykinnunen сказал:

куда идет провода от термостата
А оно тебе надо?
В жгут они идут и в конечном итоге в мозги...
Изолируй разъем и все дела

ЗЫ. Флуд подтер!
yurykinnunen в темах действительно запрещено использовать выделение жирным шрифтом

#47 OFFLINE   yurykinnunen

• Мондео клуб
  • 8 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияLexsus (04 февраля 2012 - 11:21) писал:

Полностью ОЖ не слить- есди воспринимать это слово буквально
максимально слить только путем слива с пробки радиатора..
При частичном сливе в процессе замены термостата придется долить порядка литра- полутора антифриза, поэтому прикупите литр концентрата- этого хватит.
Про методы слива есть в теме.

А оно тебе надо?
В жгут они идут и в конечном итоге в мозги...
Изолируй разъем и все дела

ЗЫ. Флуд подтер!
yurykinnunen в темах действительно запрещено использовать выделение жирным шрифтом
Хочу заранее извиниться за жирный шрифт т.к. только начинаю писать и искать на форуме инфу.
Почему спрашивал куда идет провод от термостата,потому что интересно знать если поставишь термостат от 4го мони и заглушишь фишку что от этого измениться???На что это может повлиять....
А вообщем,термостат сегодня поменял(купил родной),поменял всю ОЖ получилось залить около 6ти литров,может еще придется долить.... Спасибо за информацию!

#48 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 333 сообщений
  • Машина:Мондео 3, 2007 г.в.,1.8, Мех. КПП.

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:09

Сегодня в сервисе на Парке Культуры поменял термостат. Температура двигателя 93-95 градусов (было 70-95), прогревается быстро, в салоне "Ташкент" :dance3:

ВСЕ НА ЗАМЕНУ ТЕРМОСТАТОВ!!!:D

#49 OFFLINE   aleksgen

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2л, АКПП, 2004

Отправлено 07 февраля 2012 - 12:44

Ребят, пишу первый раз, ну судите строго, с ЭТОЙ проблемой езжу 2 года, разобраться не могу - голова разваливается :wacko:. Про себя - ФМ-3, 2,0 л, АКПП, седан, 140 т. км., климат-котроль, сборка Германия. Вкратце суть в следующем - стал замечать, что у меня практически постоянно работает вентилятор на 1-ой скорости, но НЕ ВСЕГДА!!! Чтобы убрать лишние вопросы и предположения - климат выключен кнопкой OFF и его влияние на проблему не вижу ни каким боком (в жару подключается муфта, работает карлосон, дует холодный воздух (хотелось конечно холоднее), через 1 мин после OFF карлосон останавливается и т.д.). Итак, что имеем -

1.заводим машину, стрелка постепенно становиться на 12ч., пока машина стоит, ничего не включатся (ни в+40, ни в-20), постепенно тепрература естественно поднимается (стрелка на 12ч) - включается вентилятор, отработал с полминуты и отрубился - вроде все нормалек. (и зимой и летом)

2. начинаем двигаться - через 3-5 км (в городе со светофорами), включается вентилятор и начинает тупо молотить (и зимой и летом одно и тоже), выходил на трассу - на большой скорости вент по ходу отключается, потому что паркуешся, выходишь - он через 20-30 сек включается (слышно ж) и продолжает молотить, пока не заглушишь (летом).

Вывод - вент пытается сбить темр-ру с 108С до 104С, но както слабо у него это получаеся, молотит будь здоров, а темпе-ра падает слишком медленно.

3. Первая мысль - термос! Не открывается до конца или чудит. Покупаем новый у офдиллеров (родной со штекером подогрева), снимаем старый, ставим новый - ничено не меняется! Стрелка на приборке ровно на 12ч. - ни влево на вправо - что стоит машина, что едит - как вкопанная. Ищем дальше.....

4. Уровень ОЖ - норма (не по пятнам внутри бачка), диагностика у офдиллеров - ошибок нет! Радиатор - у офдиллеров снимаем, чистим спецсредствами снаружи, продуваем внутри - продувается, ставим на место, снимаем помпу (водяной насос) - плавно крутится, биения и люфтов нет - все работает. Смотрим в кошелек и копаем дальше..

5. Приезжаем в офцентр Ford, сажаем диагноста с компом в машину, тест-драйф так сказать: За окном -20С, солнечно, выезжаем с автоцентра, машина прогрета, стрелка на 12 ч. - все пока норма. Едим по прямой 1 км - 100-102С, разворачиваемся - под гору 3 км, 2 светофора, 40-45 км/час - 104-106С, еще раз разворачиваемся - в гору, 2500-3000 об., 40-45 км/час, 3 км - 106-108С, за сто метров до автоцентра врубился вент, остановливаемся, выхожу - точно молотит без остановки - и это в -20С за 15 минут езды без пробок (ну и без, вначале не зря упомянул, включенного климата), ошибок IDS не показывает!

6. Выходим с официалом из машины и оба чешим репу :blink:, что за чертовщина....

7. Начинаем гадать:

а. Если термос по сигналу открывается и пускает ОЖ по большому кругу, то ОЖ должна охладиться в радиаторе (ну уж в -20С эт точно) без всякого вента. А может быть по радиатору проходит только ЧАСТЬ ОЖ. Допустим половина (или 2/3) внутри забиты? Продували ведь как - дали воздух в верхнию трубу, из нижней он вышел, а возможно по верхним сотам прошел а по нижним - нет.

б. проверили маленький шланг над радиатором, продули - штуцер (пластмасска внутри с маленький отверстием) не забит, воздушной пробки быть не может и давление должно быть в системе.

в. верхний шланг на радиаторе горячий до невозможности, радиатор еле теплый, нижний шлан радиатора (выход) - холодный. Может быть термос конфликтует с датчиком темп-ры ОЖ. Термос, допустим, открывается при 100-102С, ОЖ начинает попадать в радиатор, даешь машине нагрузку, темп-ра ОЖ вверх, а тут на 108С врубается вент и молотит неизвестно что - ведь радиатор еще холодный...кстати, при врубленном венте мощность всеже чуть падает (я поэтому в наушниках могу сказать когда он включается)

г. Датчик темп-ры ОЖ ведет себя некорректно.

д. А хрен его знает что еще думать. Машина не кипит, стрелка на 12ч., ошибок нет, из системы охлождения почти все проверено....

8. После долгих раздумий решили с официалом всеже поменять дачтик тем-ры ОЖ. А дальше - лес густой, но я все же кошусь в сторону радиатора...

9. Дополнительно:электрика вся работает, АКБ -Форд, 1год, масло (фирма) налил - 10 000 км - слил.

Ребят, помогите советом, в какой стороне искать проблему, на Вас вся надежда. Заранее благодарен

#50 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 329 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA , 2,5 АКПП, 2006

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияaleksgen (07 февраля 2012 - 12:44) писал:

9. Дополнительно:электрика вся работает, АКБ -Форд, 1год, масло (фирма) налил - 10 000 км - слил.

Ребят, помогите советом, в какой стороне искать проблему, на Вас вся надежда. Заранее благодарен

Чтото многобукаф, но я не увидел проверку первой и второй скорости вентилятора. Похоже нет 1й скорости - сразу на вторую включается.
Есть темы по этому поводу.
А так, летом у меня тоже часто включается на 2ю (на первой робит перманентно) - но зимой не должен молотить, да.

#51 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 333 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:43

Думаю что то забито. Или пережато.

Если термостат менялся, то скорее всего что то в блоке или радиаторе. Хрен его знает что туда заливали?

Диллеры них..на не знают, нужно в нормальный сервис ехать и все проверять!

Да и стрелка на 12 это ни о чем. На тесте нужно смотреть четкую температуру и от нее отталкиваться (стрелка так для красоты :rolleyes: ).

Сообщение отредактировал Олег73: 07 февраля 2012 - 14:51

#52 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 838 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияaleksgen сказал:

Первая мысль - термос!

Покупаем новый у офдиллеров (родной со штекером подогрева), снимаем старый, ставим новый - ничено не меняется!
Вторая мысль - неисправный новый термос...

#53 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 333 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:05

А ЧТО И ТАКОЕ БЫВАЕТ! Могли дилеры или конченый поставили или старый оставили. Это еще те ратазеи.
Но скорее всего где то что то забито. Надо не гадать а к сервисменам ехать! только не диллерам.

#54 OFFLINE   aleksgen

• Мондео клуб
  • 5 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:16

Спасибо ребята, что откликнулись! Вторая мысль была - ну уж не хочется сильно прохо думать про Мотокрафт... хотя читал здесь , такое бывает и не редко.. Патрубки вроде все проверил - нигде ничего не пережато...Покупать новый термос? :mad: А что про датчик темп-ры ОЖ скажите? Завтра с утра собрался всетаки его заменить, стоит то он неахти дорого...а если нет...выбор между новым термосом и новым радиатором?

Просмотр сообщенияamaich (07 февраля 2012 - 14:58) писал:

Вторая мысль - неисправный новый термос...

#55 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 333 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:22

Я бы поменял датчик, а если не поможет копал дальше.
Если не копать в конце концов вентилятор накроется!

Сообщение отредактировал Олег73: 07 февраля 2012 - 15:31

#56 OFFLINE   aleksgen

• Мондео клуб
  • 5 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:23

Старый термос поставить не могли. Я них купил новый, в целофане, в фирменной упаковке, когда открыл он аж блЯстел, муха не тавось на нем. А ставил у своего старого проверенного "доктора"- механика...вот так...а вторая скорость точно есть - когда летом по 40С она бывает включается  кратковременно в стоячем положении.

Сообщение отредактировал aleksgen: 07 февраля 2012 - 15:31

#57 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 838 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:24

А что про датчик темп-ры ОЖ скажите?
... на мой взгляд, он здесь вообще никаким боком не привязан...

#58 OFFLINE   Алексей Владимирович

• Мондео клуб
  • 1 666 сообщений
  • Машина:S80

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:20

я бы порекомендовал поездить в режиме самодиагностики. Возможно, когда лег радиатор или печка, туда влили герметик системы охлаждения. Он забил всё там.

#59 OFFLINE   aleksgen

• Мондео клуб
  • 5 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияamaich (07 февраля 2012 - 15:24) писал:

датчик менять не стал....тоже думаю что он тут не причем...займусь радиатором, если погода чуть изменится. А то у нас тут такое творится, просто жесть....на ютубе наберите "трасса Волгоград-Саратов"...люди реально замерзают насмерть, кто то в коме в больницах....правда в городе немного спокойней, но всеже...

#60 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 333 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияamaich (07 февраля 2012 - 15:24) писал:

На жигах встречал глючные датчики, которые то не работали, то залипали и не выкл. вентилятор. Думаю и здесь такое возможно. Не за новым же радиатором сразу бежать :rolleyes:

Да и за вторым термостатом как то не очень :blink: . Я бы поменял датчик, а если не поможет то сервис и мастера :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????