Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Civic 4D vs Corolla

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#21 ONLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 19 января 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияШем сказал:

Просто стараюсь читать данный журнал и в одном из номеров - была такая же статья и разумеется с затратами... у приятеля была именно такая же машина - и затраты отличались раза в три, в четыре

Частный случай, а также сильно зависит от региона проживания владельца. В смете журнала указаны цены официалов в Москве и я не думаю, что они ставили себе целью ввести в заблуждение читателей в этом вопросе. Поэтому не стал бы так категорично заявлять - "филькина грамота"!

Но и извини - особых цен на запчасти в статье нет - резина, диски, дворники, ТО, аккум... - ни разу не детали... К самой статье претензий нет... разве, что про моторчик отопителя... но это мелочи.

То что было у владельца за период эксплуатации то и написали, значит действительно надежная машина!

Теперь ещё один момент... - для каждого человека имеются свои критерии для выбора автомобиля - а именно для одного - это супер надёжность и остальное не важно - пусть хоть табуретка... для другого это комфорт, удобства и т.д. - в первом случае это однозначно японцы и корейцы... во втором случае это европейцы, американцы, корейцы - последние по надёжности будут предпочтительней... но не "породистые"...

Лично я не пересяду со своего древнего ФМ на нового Цивика или Короллу... хотя по безопасности и надёжности они на несколько голов выше - ну это разумеется мои тараканы - родные, толстые и прикормленные...

Вот здесь согласен полностью! :drinks:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 января 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияElectron сказал:

В смете журнала указаны цены официалов в Москве и я не думаю, что они ставили себе целью ввести в заблуждение читателей в этом вопросе.
Я уже об этом сказал - рассматривать можно только цены официалов... по этому не имеет значение где... цены едины.

Поэтому не стал бы так категорично заявлять - "филькина грамота"!
Ты очень правильно сказал про регион проживания - теперь сюда необходимо добавить условия эксплуатации - город / загород - пробки / без пробок... В этом и вся соль - ФМ-2 если просто накатать по загородным трассам 200 тык. км - будет супер надёжный... а вот в условиях мегаполиса - мягко говря "слабоват"...

Следующее - за истинну можно взять статистические данные, то есть десятков и сотен владельцев из разных регионов... отсюда вывод про "Филькину грамоту"... - взят один человек и всё... Да, статья очень не плохая, интересная - но не отражает истину, да и не может, при всём моём уважение к данному журналу...

Мы сейчас напишем каждый свой отзыв о ФМ-1/2 или 3, 4, потом почитаем и удивимся - оказывается у нас у всех абсолютно разные машины :D - а вот как раз из сотни отзывов - можно будет сделать один единственный - со средними цифрами и т.д.

То что было у владельца за период эксплуатации то и написали, значит действительно надежная машина!

Собственно говоря - выше ответил и на это...

P.S. Дай мне любую машину и я докажу - что надёжных не бывает :D

Сообщение отредактировал Шем: 19 января 2012 - 15:28

#23 OFFLINE   Apuch

• Заблокированные
  • 1 041 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 19 января 2012 - 18:41

У жены четырёхлетняя королла, мне она не нравится, слабоустойчивая на дороге, автомат просто тупой, но за эти года практически ничего не ломалось, накатала тысяч семдесят

#24 ONLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 19 января 2012 - 19:31

Следующее - за истинну можно взять статистические данные, то есть десятков и сотен владельцев из разных регионов... отсюда вывод про "Филькину грамоту"

Дак вот в том-то все и дело, что вывод изначально сделан неправильный, поскольку в статье нет статистики отказов по модели в целом, а есть только конкретный опыт конкретного владельца об одной конкретной машине! И цифры приведенные справедливы для нее. Поэтому я и написал что комментарий не в тему. Без обид, если что. :D

#25 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 января 2012 - 20:50

Без обид, если что.
Да ну... какие у нас могут быть обиды :drinks: :drinks: :drinks:

Сообщение отредактировал Шем: 19 января 2012 - 20:50

#26 OFFLINE   Jamez

Скромный мод

• Модераторы
  • 4 004 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1,6 1994 хэтч

Отправлено 20 января 2012 - 05:52

на вариатор не гоните тут волну тока, а. вариаторов ни там ни там нет. а жаль. я после него, севший на тур, увидел задержку "тупого" автомата, пусть и 8-ми ступенчатого.

#27 OFFLINE   Grigor

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Пока нет, в поиске

Отправлено 21 января 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияandresolka (18 января 2012 - 09:55) писал:

Мондео дорага)))

Может тогда лучше собрать средства и приобрести дорогой, но надёжный автомобиль, чем тратить свои деньги и здоровье на подобные марки?

#28 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 января 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияGrigor сказал:

Может тогда лучше собрать средства и приобрести дорогой, но надёжный автомобиль, чем тратить свои деньги и здоровье на подобные марки?
Это какой?
Да и ещё вопрос - а тратить здоровье это как? :D
Касаемо денег - то для этого есть математика :winking: я про разницу в цене ФМ и "дорогого" автомобиля... - ну в плане на разницу ФМ можно уремонтировать в ноль :tongue1:

#29 OFFLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 532 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 23 января 2012 - 14:05

Просмотр сообщенияApuch (19 января 2012 - 18:41) писал:

У жены четырёхлетняя королла, автомат
:blink: 8-го года? Там робот должен быть, а не автомат.
У моей супруги точно такая же, я не в восторге. Вплоть до постоянной наледи на крыше, что говорит о неважной теплоизоляции. Шумная ппц просто! И тупая, даже при ручном переключении передач. На акселератор реагирует вяло. Про эргономику говорил уже - отстой.
Кароч, машина как машина, без характера и индивидуальности.

???????@Mail.ru ?????? ???????????