Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Мойка подкапотного пространства

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 ONLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 837 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 13 января 2012 - 23:28

... всю автомобильную жизнь мыл, как DmitryM... проблем не наблюдал... уже ж не раз вещали: без фанатизма...
а уж, чтоб колодцы свечные залить!... в каком состоянии должны быть свечные наконечники трудно представить... про педантизм спорить не буду - это лучше, однако, чем усердный владелец керхера с сомнительной родословной....

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   zaplatin1976

• Мондео клуб
  • 177 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2000 г.в., 1,8, климат, Spruce Green Pearl

Отправлено 14 января 2012 - 09:51

что 9-ку, что 10-ку теперь Мондео (мотор в смысле) мыл ни чего не закрывая :dance3: после мойки компрессором продували куда залезть можно и все. Наверно просто пока везет. Зато как потом смотрится подкапотное пространство..... моего то года выпуска :D

#23 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 15 января 2012 - 03:12

По просьбе товарищей скажу одно. Знакомые барыги мыли именно ФМ3 под капотом - помыли почти на 20-ку в итоге. Иммобилайзер вообще отказался работать и ключ в упор не видел. Проблему решили - но за сколько? Зимой мыть под капотом занятие очень неблагодарное. Одно дело летом - помыл - продул и поставил на солнце. Сейчас где сушить -то? А продувка зимой уж не решит проблему возможных траблов. Я бы обратил внимание на блок, который стоит с пассажирской стороны за стаканом аммортизатора - если проще - от жабы где фильтр салона смотреть вниз. Вот с этим девайсом тоже у людей проблемы были.
З.ы. Мытый мотор для кого-то плюс, для кого-то минус. Но ничего страшного при покупке не будет, если под капотом вымыто, так же как и не вымыто. например если там чисто - то легче будет найти течь чего либо. А вообще сколько видел - большинство барыг там мыло просто для красоты и как правило ничего скрыть не пыталось. Другое дело если машина была ввалена в переднюю часть - мытьё может только навредить. :D И пыль от пылесоса не поможет. Хотя это такое дилетанство. :D

#24 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 15 января 2012 - 03:15

Просмотр сообщенияPash сказал:

вы еще не видели, как эмуляция заводской сварки делается при кузовщине
Да ничего там сложного нет. Кому надо - расскажу. :D Вот была тема, когда напарник мой ввиду спешки и отсутствия в наличие з/ч - на ниссане примьере 92г кусок зеркала (пластик)наружнего вылепил из пластилина и с баллончика подкрасил. Дело было-то зимой, а покупатель потом звонит в июне и говорит - млин у меня зеркало таять на солнце начало. :D

#25 OFFLINE   DmitryM

• Мондео клуб
  • 512 сообщений
  • Машина:Mondeo Mk3 '02 2.0i DuraTec универсал

Отправлено 15 января 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияamaich (13 января 2012 - 23:28) писал:

а уж, чтоб колодцы свечные залить!... в каком состоянии должны быть свечные наконечники трудно представить...
В свечных наконечниках есть специальные прорези для воздуха, через них вода под КК затекает на ура.

Просмотр сообщенияGonzales (15 января 2012 - 03:15) писал:

вылепил из пластилина и с баллончика подкрасил.
Как то давно видел на машине, пригнанной из Литвы, отломанное ухо(вроде стартера) вылеплено из гипса и покрашено металликом. Хрен отличишь, пока не открутишь :lol1:

Сообщение отредактировал DmitryM: 15 января 2012 - 21:00

#26 OFFLINE   EncoreUnFois

• Мондео клуб
  • 206 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 1.8, 2005

Отправлено 16 января 2012 - 06:48

Покупатель забрал машину за день до планируемой мойки кузова! (Прочитав, что вы написали выше, мыть двигатель передумал.)

Кому интересно, я планировал продать свой Мондео 2005 г. в. за 350, а продал за 340 тысяч (у покупателя больше не было). Начальную цену в объявлении указал 370 тысяч. 10 скинул за ремонт порогов, 10 — за замену лобового. С Мондео у меня сложились лучшие отношения, машина всем устраивала, как по комфорту, так и по управлению. Но пришло время менять, в этом году ей будет уже 7 лет. На подходе новый француз 308 белого цвета в топовой комплектации с панорамной крышей.

#27 OFFLINE   DmitryM

• Мондео клуб
  • 512 сообщений
  • Машина:Mondeo Mk3 '02 2.0i DuraTec универсал

Отправлено 16 января 2012 - 08:27

Ну вот, а помыл бы - поставил 390 тысяч, а продал бы всё равно за 340, т.к. у покупателя больше не было :D .

Моню на француза променял? Низачёт! :0340:

#28 OFFLINE   EncoreUnFois

• Мондео клуб
  • 206 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 1.8, 2005

Отправлено 16 января 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияDmitryM (16 января 2012 - 08:27) писал:

Ну вот, а помыл бы - поставил 390 тысяч, а продал бы всё равно за 340, т.к. у покупателя больше не было :D .

Моню на француза променял? Низачёт! :0340:
За 750 тысяч новой в полной комплектации можно купить только машину Ц класса. Японцев и корейцев не рассматривал в принципе. Гольф и Октавия для меня кажутся простоватыми. А французы притянули моё внимание элегантным экстерьером и вкусной комплектацией. Под мои критерии подходят только C4 и 308. Мнение лично моё, никому не навязываю :rolleyes:

Сообщение отредактировал EncoreUnFois: 16 января 2012 - 10:05

#29 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 09:06

Просмотр сообщенияEncoreUnFois сказал:

продал за 340 тысяч
Чёт прям совсем дёшево отдал для пятого года. :(

#30 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 17 января 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияEncoreUnFois (16 января 2012 - 09:47) писал:

За 750 тысяч новой в полной комплектации можно купить только машину Ц класса. Японцев и корейцев не рассматривал в принципе. Гольф и Октавия для меня кажутся простоватыми. А французы притянули моё внимание элегантным экстерьером и вкусной комплектацией. Под мои критерии подходят только C4 и 308. Мнение лично моё, никому не навязываю :rolleyes:
Не знаю... я жене за 756 взял в топовой комплектации 3 фокуса на пауэрщифт 125 л.с - убойная машина, кроме дебильных веревочек в багажном отделении и переключателя света без выступов буквально нравится все. А управляется и в повороты входит как моня практически - для меня главное. 308 рассматривали - не впечатлил

#31 OFFLINE   dimon671

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:форд мондео 3 дв 2,0 2005 г.в.

Отправлено 17 января 2012 - 11:07

Чистое подкапотное пространство конечно хорошо,но... я несколько раз порывался помыть, обращался в различные мойки и к диллеру в том числе. Короче отговорили меня, возникновение проблем в50% случаев. Так, что я думаю ни к чему это-двигатель мыть. Попасть конкретно можно.

#32 OFFLINE   TheLostOne

• Мондео клуб
  • 1 216 сообщений
  • Машина:Mondeo I 1993 2.0MT

Отправлено 17 января 2012 - 21:08

Мыл по весне. Этой весной тоже буду За щиму много бяки налипает. НО!
Клапанную крышку я протирал вручную. Мыл олько сам двигател и радиаторы, Засовывая сопло автомойки поглубже. Ибо сверху движок итак чистый. На генератор не лил....на проводку тоже. И во оно счастье...после промывки завелась с первого раза. Немного попарила исперяющейся водой и все.
Кстати, я, можно сказать, не мыл - а сбивал грязюку.

#33 OFFLINE   dos32

• Мондео клуб
  • 73 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 TDCI 2003 266000км.

Отправлено 20 января 2012 - 23:05

был у меня бензиновй моня 1 давно, 1.8л . мыл движок раза 3 без геморроя, ничего не закрывая,подумал вечером типа сдохнет так брошу на время у мойки, обсохнет, но ни капли проблем не было.
сейчас у меня вообще TDCI 2.0, так этот я вообще эпизодически мою на обычной мойке под давлением не напрягаясь ... летом правда только. и пробежал уже 288тыр., не новый уже

???????@Mail.ru ?????? ???????????