Gonzales (20 января 2012 - 21:04) писал:
Ну ты даёшь. Чтоб разницу увидеть - есть такие картинки специальные по типу найдите десять отличий.

А если серьёзно, то например вот что меня просто бесило и продолжает в ФМ4.
1. Корма. Она просто убога. Можно в меня плюнуть, запустить чем-нить - но это так. Причём это косяк не только ФМ4 - у многих автопроизводителей чёт с "задом" нелады. На рестайле ФМ4 попробовали это исправить - стало лучше, но не координально. В чём причина убогости? Я думаю фонари. И чтобы тут не говорили - но зад на ФМ3 красив, пусть и слямзили с мерса, но он гармоничен.
2. Кузов сбоку. Не знаю кому как - но лично я увидел диспропорцию. Есть масивность и попытка строгости - но как-то складывается впечатление, что разработчики куда-то торопились и им явно форд недоплатил.
3. Дефлекторы. Млин это вообще для меня какой-то дешёвый закос под япов. Причём весьма неудачный.
4. Конверс. Опять какой-то недоделанный. На фоне всей внутренней скоуглённости смотрится аляповато и незакончено.
Я не касаюсь технической стороны. При покупке автомобиля я на это смотрю в последнюю очередь. Я готов платить только за то, что нравится мне лично и радует мой глаз. Вот если ФМ3 был просто "вау" когда впервые увидел, то увидев ФМ4 впервые - я смог только сказать "хм, новый." Никаких эмоций он не вызвал и различие и плюс был только в одном - новинка. Увидев будущий ФМ5 - я снова сказал "вау - астон млин". Эмоции? Да! Он вызывает эмоции, как какой-нить дорогой авто, отличающийся по цене в разы. И кстати я очень рад появлению новинки, потому как посматривая на унылый ФМ4 и представляя куда дальше выведет кривая инженеров форда - я начал посматривать на другие авто. Что мы имеем в итоге? Понтовый автомобиль, опять имеющий претезионный закос на что-то подороже, но вполне за разумные деньги (во всяком случае я очень на это надеюсь). Понимаю что данным постом нажил себе врагов из раздела ФМ4

- но это чисто мои впечатления любителя поделок дяди Генри. Посмотрим что предложат для Европы. Осталось ждать недолго.
З.ы. Всех, кто принял что-то на личный счёт - прошу не обижаться.

Я тебе так скажу: купил бы машину, сразу все понравилось, у меня так было ))) Корма абсолютно точно не убога, хотя бы в сравнении с конкурентами. Согласен что не идеал, и близко не стояло. но у меня не вызывает никакого отвращения. Фары задние нравятся днем и в сумерках, ночью, как-то выглядит не доделано. Судя по фоткам в новой версии это должны вылечить. Форма осталась практически той же, добавили выштамповки и навели марафет, но это хетч... посмотрим что на седане будет

Мне вот ночью передняя часть не нравиться, лягушку почему-то напоминает

Зачем такие длинные сделали светодиоды, непонятно и в таком месте еще... если еще противотуманки включить, так вообще непонятная какая-то картина получается, а-ля колхоз вазовский.
Конверс, как конверс, нафига нужно было столько места под него оставлять мне не понятно и почему в рестайле с этим ничего не сделали, мне не понятно. А так, не мешает, глаза не режет, приборка четкая, понятная.
Странно.. по ощущениям ФМ4 и ФМ5, это психология, наверное. Защита владельца 3 перед 4 и защита владельца 4-ки перед 5-кой. ))) Нас всех вылечат. Я по 5-ке могу сказать сейчас тоже самое - хм, новый. -))
greka& сказал:
Это вопрос спорный. Лично я считаю извращенцами индивидумов, покупающих для стояния в пробках пукалки по 200-300 л/с, предпочитающих преумножать благосостояние нефтяных воротил, мошенников-страховщиков, воров-чиновников, а не своей семьи. Только не нужно уверять, что среди покупателей фордов есть личности, решившие для себя и своих детей все финансовые вопросы до конца жизни.
На праздниках ездил в Латвию... они там больше 70кмч не ездят, скоростной режим соблюдают четко.... это мука для меня была реально с такой скоростью передвигаться, реально хотелось обменять на разбитые жигули чтобы скорость больше казалась ))) Вот в таких условиях согласен, больше чем 1.6 не нужен, да и 1.4 хватит. Но у нас, пока ездить еще можно.. ))) Я не гонщик, но ездить со скоростью 70 кмч по свободной двухполосной дороге отличного качества в полях без встречного потока днем это критически невозможно никак.
Rusknight& сказал:
Вместо гидроусилителя руля теперь электроусилитель.
Это не в погоне за топливом и зелеными насаждениями, а прежде всего для удешевления производства. Очень жаль что гидравлики не будет (
Самое главное, хочу сказать, что при всем при том, машина другая, она не просто новая, она другая, сейчас для производителей это большое достижение и я рад за Форд что они не уподобились некоторым...