Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Форд Мондео 5 поколения или Фьюжин

Сообщений в теме: 185

#161 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений
  • Машина:Mon TitBlack, 2.0(240), WPMedLTStone, 2011

Отправлено 23 января 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияВольд (22 января 2012 - 21:46) писал:

Вообще Экобуст 1.6 имеет 150 и 180 л.с. модификации - для базовой комплектации М5 этого будет достаточно, учитывая, что он будет немного легче чем М4. А Экобуст 2.0 вообще драйверский мотор - 205 и 240 л.с. соответственно. Ну а кому мало - нужно покупать Мустанга:) или что-то в этом роде. Для седана бизнесс-класса 200 л.с. - более чем достаточно.

+ 1. Экобуст 1.6 150 или 180 лыс будет для переднеприводного Мони в самый раз.
У моего Мони под капотом 240 лыс. Пока ездил на летней резине как то не замечал, а переобулся на зимнюю Хакка 7, сразу стал замечать пробуксовки при трогании с места, если чуть тронешь аксельратор сразу идет в букс - загорается значок ЕСП на приборке, а на влажной дороге даже на скоростях 60-80 км/ч, если надо интенсивно ускорится, начинает шлифовать асфальт. Думал, что неисправна антипробуксовочная система, но на ТО (был 8 января) дилер сказал, что авто полностью исправно. Явный избыток мощности, нужен полный привод, хотя бы для езды зимой.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#162 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияRusknight (22 января 2012 - 21:42) писал:

Двигатели отличаются от нынешних:
1.6 экобуста - на четвертом мондео не было
2.0 экобуст - с изменениями в конструкции, как я понял по фордовскому сайту американскому. Насколько сильно он изменился - не понятно впрочем.

Коробка ручная 6-ступенчатая теперь (на 4м если не ошибаюсь 5-ступка) - экономия топлива...

Вместо гидроусилителя руля теперь электроусилитель. К сожалению, все производители переходят на электроусилители в погоне за экономией топлива, при том, что правильно настроить электроусилители пока удалость только инженерам porshe похоже. В тестах всех остальных марок журналисты жаловались, что чувство автомобиля с электроусилителем стало хуже. Впрочем, есть много водителей, которым пофиг на такие тонкости - и на этом форуме их тоже хватает :)

+ 1. Список дополнился пунктом - 6. Элекроусилитель руля. Только не знаю хорошо это или плохо. Изображение
Экобуст 1.6 уже не новый движок, на вольвах он давно ставится, вроде с 2010 г. Шестиступка МКПП тоже не новая фишка.

Сообщение отредактировал NAlex: 23 января 2012 - 21:17

#163 OFFLINE   ardnix

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:ФМ4

Отправлено 24 января 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияGonzales (20 января 2012 - 21:04) писал:

Ну ты даёшь. Чтоб разницу увидеть - есть такие картинки специальные по типу найдите десять отличий. :D А если серьёзно, то например вот что меня просто бесило и продолжает в ФМ4.
1. Корма. Она просто убога. Можно в меня плюнуть, запустить чем-нить - но это так. Причём это косяк не только ФМ4 - у многих автопроизводителей чёт с "задом" нелады. На рестайле ФМ4 попробовали это исправить - стало лучше, но не координально. В чём причина убогости? Я думаю фонари. И чтобы тут не говорили - но зад на ФМ3 красив, пусть и слямзили с мерса, но он гармоничен.
2. Кузов сбоку. Не знаю кому как - но лично я увидел диспропорцию. Есть масивность и попытка строгости - но как-то складывается впечатление, что разработчики куда-то торопились и им явно форд недоплатил.
3. Дефлекторы. Млин это вообще для меня какой-то дешёвый закос под япов. Причём весьма неудачный.
4. Конверс. Опять какой-то недоделанный. На фоне всей внутренней скоуглённости смотрится аляповато и незакончено.
Я не касаюсь технической стороны. При покупке автомобиля я на это смотрю в последнюю очередь. Я готов платить только за то, что нравится мне лично и радует мой глаз. Вот если ФМ3 был просто "вау" когда впервые увидел, то увидев ФМ4 впервые - я смог только сказать "хм, новый." Никаких эмоций он не вызвал и различие и плюс был только в одном - новинка. Увидев будущий ФМ5 - я снова сказал "вау - астон млин". Эмоции? Да! Он вызывает эмоции, как какой-нить дорогой авто, отличающийся по цене в разы. И кстати я очень рад появлению новинки, потому как посматривая на унылый ФМ4 и представляя куда дальше выведет кривая инженеров форда - я начал посматривать на другие авто. Что мы имеем в итоге? Понтовый автомобиль, опять имеющий претезионный закос на что-то подороже, но вполне за разумные деньги (во всяком случае я очень на это надеюсь). Понимаю что данным постом нажил себе врагов из раздела ФМ4 :D - но это чисто мои впечатления любителя поделок дяди Генри. Посмотрим что предложат для Европы. Осталось ждать недолго.
З.ы. Всех, кто принял что-то на личный счёт - прошу не обижаться. :unsure:
Я тебе так скажу: купил бы машину, сразу все понравилось, у меня так было ))) Корма абсолютно точно не убога, хотя бы в сравнении с конкурентами. Согласен что не идеал, и близко не стояло. но у меня не вызывает никакого отвращения. Фары задние нравятся днем и в сумерках, ночью, как-то выглядит не доделано. Судя по фоткам в новой версии это должны вылечить. Форма осталась практически той же, добавили выштамповки и навели марафет, но это хетч... посмотрим что на седане будет :)
Мне вот ночью передняя часть не нравиться, лягушку почему-то напоминает :) Зачем такие длинные сделали светодиоды, непонятно и в таком месте еще... если еще противотуманки включить, так вообще непонятная какая-то картина получается, а-ля колхоз вазовский.

Конверс, как конверс, нафига нужно было столько места под него оставлять мне не понятно и почему в рестайле с этим ничего не сделали, мне не понятно. А так, не мешает, глаза не режет, приборка четкая, понятная.
Странно.. по ощущениям ФМ4 и ФМ5, это психология, наверное. Защита владельца 3 перед 4 и защита владельца 4-ки перед 5-кой. ))) Нас всех вылечат. Я по 5-ке могу сказать сейчас тоже самое - хм, новый. -))

greka& сказал:

Это вопрос спорный. Лично я считаю извращенцами индивидумов, покупающих для стояния в пробках пукалки по 200-300 л/с, предпочитающих преумножать благосостояние нефтяных воротил, мошенников-страховщиков, воров-чиновников, а не своей семьи. Только не нужно уверять, что среди покупателей фордов есть личности, решившие для себя и своих детей все финансовые вопросы до конца жизни.
На праздниках ездил в Латвию... они там больше 70кмч не ездят, скоростной режим соблюдают четко.... это мука для меня была реально с такой скоростью передвигаться, реально хотелось обменять на разбитые жигули чтобы скорость больше казалась ))) Вот в таких условиях согласен, больше чем 1.6 не нужен, да и 1.4 хватит. Но у нас, пока ездить еще можно.. ))) Я не гонщик, но ездить со скоростью 70 кмч по свободной двухполосной дороге отличного качества в полях без встречного потока днем это критически невозможно никак.

Rusknight& сказал:

Вместо гидроусилителя руля теперь электроусилитель.
Это не в погоне за топливом и зелеными насаждениями, а прежде всего для удешевления производства. Очень жаль что гидравлики не будет (

Самое главное, хочу сказать, что при всем при том, машина другая, она не просто новая, она другая, сейчас для производителей это большое достижение и я рад за Форд что они не уподобились некоторым...

#164 OFFLINE   Apuch

• Заблокированные
  • 1 041 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4

Отправлено 30 января 2012 - 08:13

:) Зачем- то опять прилепили антену на крышу...

ardnix Изображение

Цитата

На праздниках ездил в Латвию... они там больше 70кмч не ездят, скоростной режим соблюдают четко....
Немного не так, больше 50 км в час не едут и после Москвы это очень напрягает, а в девяностые я по Риге и 170 развивал, но неуклонно стали ловить, вкупе с резко увеличенными штрафами, плюс перестали на лапу брать.... плюс ещё штрафные балы

Цитата

но ездить со скоростью 70 кмч по свободной двухполосной дороге отличного качества

В Москве дороги на порядок лучше, как и лучше чистят, однозначно, я только пару лет назад из Риги в Москву переехал

А так... поглазел на пятую моньку и понял, что мне достаточно пока четвёртой модели

Сообщение отредактировал Apuch: 30 января 2012 - 08:20

#165 OFFLINE   686

• Мондео клуб
  • 30 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 TDCI

Отправлено 31 января 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияardnix (24 января 2012 - 16:33) писал:

Мне вот ночью передняя часть не нравиться, лягушку почему-то напоминает :) Зачем такие длинные сделали светодиоды, непонятно и в таком месте еще... если еще противотуманки включить, так вообще непонятная какая-то картина получается, а-ля колхоз вазовский.

Я вот к передней части в темное время суток никогда не присматривался, пока ночью за мной не пристроился рестайловый моня,. Возник тока один вопрос -куда смотрел дезайнер когда придумывал такое нелепое решение для светодиодов. Почему нельзя их было сделать как в мерсе ешке? Нафига их было так растягивать?

#166 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:48

Просмотр сообщения686 (31 января 2012 - 10:22) писал:

Я вот к передней части в темное время суток никогда не присматривался, пока ночью за мной не пристроился рестайловый моня,. Возник тока один вопрос -куда смотрел дезайнер когда придумывал такое нелепое решение для светодиодов. Почему нельзя их было сделать как в мерсе ешке? Нафига их было так растягивать?

Кому не нравятся светодиоды на рестайле, берите комплектацию попроще, например тренд там вместо светодиодов симпатичные заглушки - сеточки. Это во-первых. Во-вторых нуно писать по теме поста, а тема поста ФМ-5!Изображение Рестайленговый ФМ-4 здесь не обсуждают! Изображение

#167 OFFLINE   pakol

• Мондео клуб
  • 8 166 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2.5Т

Отправлено 02 февраля 2012 - 08:16

С углом наклона поясной линии намудрили...силуэт получился "квадратный", не стремительный...
Передний капот слишком задран, задок на отлично.

Плюс, с точки зрения практичности, передний бампер налезает на капот, современнаый тренд, если перекрашивать от сколов, то только бампер.

В общем, ФМ5 больше похоже на глубокий рестайлинг ФМ4...

Если изменили заднюю подвеску, да еще в сторону спортивности это будет шаг вперед. На нынешнем задняя подвеска убогая и нерегулируемая с точки зрения практичности...
ЗЫЖ Надо смотреть вживую...

#168 OFFLINE   pakol

• Мондео клуб
  • 8 166 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 08:23

Просмотр сообщенияGonzales (22 января 2012 - 21:18) писал:

:D Конечно, с 2,5Т какой ещё может быть ответ. Но вот например лично у меня нет никакого желания платить отмороженные налоги какому-то дяде, впрочем как и вокруг заправки тоже ездить не хочется. :D
С налогами конечно не "фонтан"...Но насчет расхода бензина, у меня 9,5 л на сотню... :dance3:

#169 OFFLINE   686

• Мондео клуб
  • 30 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 TDCI

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияNAlex (01 февраля 2012 - 20:48) писал:

Кому не нравятся светодиоды на рестайле, берите комплектацию попроще, например тренд там вместо светодиодов симпатичные заглушки - сеточки. Это во-первых. Во-вторых нуно писать по теме поста, а тема поста ФМ-5!Изображение Рестайленговый ФМ-4 здесь не обсуждают! Изображение

Ну извините извините Изображение

#170 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 03 февраля 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияpakol (02 февраля 2012 - 08:23) писал:

С налогами конечно не "фонтан"...Но насчет расхода бензина, у меня 9,5 л на сотню... :dance3:
Не знаю как в Московской области, но вот прогрессивный губернатор Ткачёв до недавних пор налоги в своём княжестве держал выше чем в первопристольной. Т.е. машины имеющие табун свыше 200 лошадей были из разряда недвижимости при дальнейшей продаже. Сейчас по-моему ситуация не лучше. :cool1:

#171 OFFLINE   pakol

• Мондео клуб
  • 8 166 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияGonzales (03 февраля 2012 - 07:55) писал:

Не знаю как в Московской области, но вот прогрессивный губернатор Ткачёв до недавних пор налоги в своём княжестве держал выше чем в первопристольной. Т.е. машины имеющие табун свыше 200 лошадей были из разряда недвижимости при дальнейшей продаже. Сейчас по-моему ситуация не лучше. :cool1:
Сейчас можно регистрировать где хочешь...

#172 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 05 февраля 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияpakol (05 февраля 2012 - 12:18) писал:

Сейчас можно регистрировать где хочешь...
Т.е. предлагаешь рвануть в Ичкерию на регистрацию?

#173 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:57

Просмотр сообщенияgreka (21 января 2012 - 17:37) писал:

п.1 Вывод неверен. Существует показатель позволяющий безошибочно определить преемственность кузова при смене модели/рестайле - это дверные проёмы и форма крыши. В нашем случае они идентичны, значит кузов тот же самый. И, откровенно говоря, это рестайл, а не новая модель. Как у пассата. Увеличение жесткости на 10% - это такой мизер, о котором и говорить неприлично. Достичь этого можно добавив один дополнительный элемент жесткости или увеличив толщину какого-нибудь ребра на пол-миллиметра.

Вот ссылка ЗР люди из журнала За рулем, которые детально сравнивали ФМ-4 рестайлиг и ФМ-5 также отмечают что задние двери у них разные у нового "Фьюжена" задняя линия задней двери практически прямая в отличии от ФМ-5, линия крыши более пологая, как у хетча, на приведенных фотографиях четко видно, что задняя дверь у ФМ-5 короче чем у предшественника. Все это свидетельствует о том, что кузов ФМ-5 или полностью новый или глубокая переработка кузова ФМ-4.

#174 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 608 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:03

Не согласен. Не рамка двери, а дверной проём. Рамка чуть больше проёма, ложится внахлёст на заднее крыло, поэтому её форму можно безболезненно изменять в пределах пары сантиметров, чем и пользуются во время рестайлинга. Покатая крыша, как у хетчбека? Ну вы же не будете утверждать, что хетч и седан, которые продают сейчас являются разными поколениями.
Единственное, что меня смущает - это увеличение высоты больше чем на 2см. Не могу этого обьяснить. Ну не увеличили же они клиренс, хотя было бы очень приятно.
Ну и не нужно забывать о мировых тенденциях. Главные конкуренты - камри и пассат прошли рестайлинг и обозвались новыми поколениями.

#175 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.6, 2010

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияardnix (24 января 2012 - 16:33) писал:

На праздниках ездил в Латвию... они там больше 70кмч не ездят, скоростной режим соблюдают четко.... это мука для меня была реально с такой скоростью передвигаться, реально хотелось обменять на разбитые жигули чтобы скорость больше казалась ))) Вот в таких условиях согласен, больше чем 1.6 не нужен, да и 1.4 хватит. Но у нас, пока ездить еще можно.. ))) Я не гонщик, но ездить со скоростью 70 кмч по свободной двухполосной дороге отличного качества в полях без встречного потока днем это критически невозможно никак.

А по вашему 1,6 больше 70 км/ч не едет? :lol1:

#176 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 13 марта 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияNAlex (21 января 2012 - 16:39) писал:

Создавая эту тему (начиналась она с поста, который сейчас имеет номер 30), я задал вопрос - что нового получит потребитель от Мондео 5?
Думаю, уже можно делать определенные выводы. Вот какой позитив, я для себя вывел.
1. Будет новый кузов, не потому, что новый экстерьер, а потому, что увеличена жесткость кузова, следовательно, кузов действительно новый и, скорее всего, он будет лучше кузова ФМ4 и легче.
2. Будет вариант ФМ5 с полным приводом это однозначно улучшение, хуже, когда вариантов нет. Хотелось бы, что был и внедорожный вариант с увеличенным, изменяемым клиренсом, обвесом из пластика в кузове, например, универсал.
3. Будет новая задняя подвеска. Этот пункт вытекает из пункта 2. С целью удешевления производства, скорее всего, будет унифицированная задняя подвеска, элементы которой будут подходить как для полноприводного варианта, так и для переднеприводного. Возможно она будет лучше чем на ФМ4.
4. В плане трансмиссии и двигателей, скорее всего, ничего нового мы не увидим, все новое есть в рестайле ФМ4. Скорее всего, вместо нетурбированных двигателей 1,6 л., 2,0 л. и 2,3 л. мы получим Экобуст 1,6 с мощностным рядом - 120 л.с., 150 л.с., и 185 л.с., но это не новые двигатели, новым будет их доступность на ФМ5. А в паре с трансмиссией Power Shift Экобуст великолепен.
5. Ну конечно, не будем забывать про новый салон, наверняка будет масса новых электронных фишек. Салон, сиденья у ФМ4 хороши, возможно у ФМ5 они будут лучше, возможно еще улучшится шумоизоляция салона. Посмотрим.

Ну что, я ничего не забыл? Если что-то не упомянул, поправьте - продолжите мой список новинок и позитивных моментов. Изображение
+

Просмотр сообщенияRusknight (22 января 2012 - 21:42) писал:

.................................
Вместо гидроусилителя руля теперь электроусилитель. К сожалению, все производители переходят на электроусилители в погоне за экономией топлива, при том, что правильно настроить электроусилители пока удалость только инженерам porshe похоже. В тестах всех остальных марок журналисты жаловались, что чувство автомобиля с электроусилителем стало хуже. Впрочем, есть много водителей, которым пофиг на такие тонкости - и на этом форуме их тоже хватает Изображение
+

"Помимо этого в линейке также появятся две гибридные 185-сильные установки с 2,0-литровым атмосферным мотором и электромотором. Одна из этих версий получит возможность зарядки от сети и сможет двигаться исключительно на электрической тяге."

http://autorambler.r...2/560972582/96/

#177 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений
  • Машина:Mondeo 2008 2.0TD A

Отправлено 12 мая 2012 - 10:43

Новости кончились?

#178 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияBlackNinja (12 мая 2012 - 10:43) писал:

Новости кончились?

Затишье перед европейской премьерой! :umnik:

#179 OFFLINE   vceok

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:Passat CC

Отправлено 13 мая 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияNAlex (13 мая 2012 - 13:39) писал:

Затишье перед европейской премьерой! :umnik:
Когда премьера?

#180 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 133 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияvceok (13 мая 2012 - 13:42) писал:

Когда премьера?

Известно когда во второй половине этого года Фьюжен появится в продаже в США, а в начале следующего года в Европе и, соответственно, в России под именем Мондео.

???????@Mail.ru ?????? ???????????