Перейти к содержимому

Реклама на сайте

1 и задняя передачи не включаются практически

Сообщений в теме: 43

#21 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 января 2012 - 16:50

Лучше слить и залить при смене сцепы новое мало.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 16v 1997 сарай

Отправлено 14 января 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияsonik35 (14 января 2012 - 16:50) писал:

Лучше слить и залить при смене сцепы новое мало.

Спасибо! Но попробую для начала прокачаться, а потом и в сторону масла погляжу)

#23 OFFLINE   Nagibator

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Мондео 1

Отправлено 16 января 2012 - 22:01

у меня задняя включалась туго, и в итоге на паску на природе вообше перестала включаться. я ели с леса выехал, оказалась кулиса. не првильно поставили кулису!

#24 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 00:27

К затруднённым включениям передач "на холодную", при отрицательной температуре(снова "на холодную") ещё добавился шелест из КПП. При выжиме сцепления шум пропадает. Неужто какой-то из подшипников первичного вала? Обидно, вторая машина с проблемами в КПП и снова похоже этот вал :(

#25 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 611 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 21 января 2012 - 08:36

Просмотр сообщенияReOS (21 января 2012 - 00:27) писал:

К затруднённым включениям передач "на холодную", при отрицательной температуре(снова "на холодную") ещё добавился шелест из КПП. При выжиме сцепления шум пропадает. Неужто какой-то из подшипников первичного вала? Обидно, вторая машина с проблемами в КПП и снова похоже этот вал :(

У меня с наступлением холодов, 2- передача тоже туго включаться стала. Грешу на масло, загустевает. т.к летом проблем не возникало особых. Да и щас как машину нагреется чуть, масло разгонится по коробке, включается норм. буду менять масло в КПП в ближайшее время. Только у меня в городе масло с допуском форда найти трудновато, наверное залью универсальное какой-нить. Есть agip 75w-80, только у мони родна вязкость 75w-90, вот что меня пугает. Но может и норм будет

#26 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 925 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 января 2012 - 08:45

Я раз в 4 года меняю на оригинальное масло.
Купить можно как в интернете так и у представителей форд.

#27 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 612 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 21 января 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияИлюха FM (21 января 2012 - 08:36) писал:

У меня с наступлением холодов, 2- передача тоже туго включаться стала. Грешу на масло, загустевает. т.к летом проблем не возникало особых. Да и щас как машину нагреется чуть, масло разгонится по коробке, включается норм. буду менять масло в КПП в ближайшее время. Только у меня в городе масло с допуском форда найти трудновато, наверное залью универсальное какой-нить. Есть agip 75w-80, только у мони родна вязкость 75w-90, вот что меня пугает. Но может и норм будет
Прорабатывал данный вопрос, остановился на http://www.commaoil....7&ELEMENT_ID=42

#28 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияNickMi (21 января 2012 - 10:02) писал:

Прорабатывал данный вопрос, остановился на http://www.commaoil....7&ELEMENT_ID=42

Comma MT75 - это минералка?

#29 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 473 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II turnier 2.0 v16

Отправлено 30 января 2012 - 23:02

Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем
на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же),на днях пропало немного тормозухи (было по макс метке, стало ровно между) проверяю теперь каждый день-уровень стоит, следов течи нет нигде. тормоза в норме, но педаль по сравнению с летом на пару см глубже уходит.

#30 OFFLINE   maksimarij

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:FORDT_mond_2_1.8L_бензин_универсальный_кузов

Отправлено 31 января 2012 - 20:58

К затруднённым включениям передач "на холодную", при отрицательной температуре (снова "на холодную") и вот стало ещё холоднее на градусов десять, в итоге нормальное явление если масло старое или не той модификации и вязкости. Выводы высказывать рано так как после замены масла проехал на тёплой машине - лучше стали переключаться передачи (без лёгкого упирания не известно куда) и (дребезжания при включении 3 передачи не известных мне погремушек - пружинок), что будет на утро в мороз минус этак 20, 10 или 5 если прогреть как обычно машину 5 - 10 минут, а ещё после проехать километров не меньше 10 (или прогреть автомобиль до середины шкалы температуры) как мкпп будет вести себя не известно. Проверка покажет, так как аналогичная проблема по описанию и сугубо моему мнению, возможно и другая неисправность у автора данной темы. ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал maksimarij: 31 января 2012 - 21:02

#31 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:30

Сегодня наконец-то сменил масло в коробе. Из оной была слита, какая-то вязкая жижа бурого цвета и это примерно при минус 5. Даже страшно подумать, что из себя представляла эта субстанция в морозы под 30 :wacko:. Взамен залито Comma MT75(жиденькое:)). На выходных обещают усиление морозов, так что буду наблюдать за изменениями в работе агрегата.

#32 OFFLINE   maksimarij

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:FORDT_mond_2_1.8L_бензин_универсальный_кузов

Отправлено 09 февраля 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияJoey (30 января 2012 - 23:02) писал:

Всем доброго времени. проблема сходна, при троганьи первая включается норм, 2я только в диапазоне 20-23 км\ч если со скорость не угадал то усилие нужно просто нечеловеческое. 3я входит легко но с похрустыванием через раз, 4я 5я без вопросов всегда. задняя пару раз как-то невнятно (не понятно толи дошла ,то ли нет) но в общем проблем нет. самый гемор начинается когда на понижение надо идти,до 2й без вопросов, вторая туго и рычагом прям чувствую как что-то там входит в зацепление, 1я вообще не втыкается пока либо практически не остановишь машину (не более 1-2 км\ч) но усилие при этом как со 2й,причем включается двумя этапами:1 что-то проталкивается туго 2 просто влетает на место. либо при подведенном рычаге отпускаю сцепу и 1я включается как будто и не было с ней проблем
на прогретой машине проблема заметна если только придираться , сцепа не буксует, берет в середине педали (летом проблем не было . брало там же)

есть небольшие сходства с переключением МКПП с твоей. После замены масла и езды в холодную погоду не меньше -10, стало в половину лучше. Самое главное что переключаются, а остальное дело техники - и техника который дёргает всё время за рычаги и крутит бублик. Работник авто мастерской сделал диагностику механизма и коробки в тёплом ангаре, говорит что переключение нормальное, всё смазано и стоит на своих местах. Только вот одно не сделали проверку при заведённом автомобиле, а ещё и на улице в мороз и на холодную, так как при заведенном автомобиле и происходят основные мелкие неприятности. Да и ещё воздух методом прокачки сцепления выгнали из системы ИзображениеИзображение.

#33 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 17:31

Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли?

#34 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 760 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияReOS (07 марта 2012 - 17:31) писал:

Замена масла откровенно не принесла никаких результатов. На холодной машине по прежнему 1и2 передачи включаются с усилием. Сцепу прокачал, хотя воздуха не было. Может есть какие мысли?

2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло.

#35 OFFLINE   ReOS

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 10:18

Просмотр сообщенияvlad-kram (07 марта 2012 - 18:25) писал:

2 зимы так езжу-не смертельно но неприятно.масло тоже менял не помогло.

Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками.

#36 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 362 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 08 марта 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияReOS (08 марта 2012 - 10:18) писал:

Спасибо! Похоже мне тоже от этого никуда не деться, но как же напрягает вкупе с прочими недостатками.

чего вы паритесь

обычное дело, или это сцепа или коробас,

были тоже проблемы с переключением.

#37 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 611 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 08 марта 2012 - 12:15

У миня если -10, то 2- переключает трудновато, потом нагревается. все как по малу. Плонирую тоже заменить в КПП масло. Думаю может и не по спецификации попробовать а че-нить другое.

#38 OFFLINE   dimonaz

• Мондео клуб
  • 11 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 11:57

доброго всем дня,
на днях у своей мони поменял сцепление.
после замены первая передача стала включатся очень туго, с большим усилием.
мастер говорит- это нормально пока сцепа непритрётся.
вообще-то, до до замены первая и задяя передачи включались так же неочень мягко, но всё-таки мягче чем сейчас.
скажите это действитеьно вопрос в притирке или всё-таки это проблема в несовсем правильной замене сцепления?

#39 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 362 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 06 апреля 2012 - 12:00

дело не как не в замене сцепы

1 притрется
2 это все дело в корзине самой сцепе

передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются?

так что ездий и не парься

#40 OFFLINE   dimonaz

• Мондео клуб
  • 11 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияvisla сказал:

передачи, на выключенном двс просто переключени как включаются?

при выключенном двигателе всё нормально

???????@Mail.ru ?????? ???????????