Перейти к содержимому

Реклама на сайте

моня

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений
  • Машина:форд мондео 98 год

Отправлено 05 января 2012 - 00:39

в скором времени хочю отдать свою моню жене. машиной оченьь доволен.ниразу особых поломок небыло. двигатель 2 литровый просто зверь и подвеска неубиваемая.теперь задался вопросом что купить. хотелось бы моню 3 турбодизеля.хочеться посушать ваши мнения что брать и о моне 3

Сообщение отредактировал sanek2910: 06 января 2012 - 03:55

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 05 января 2012 - 09:27

Про Мондео 3 вот здесь уже много чего написано:

http://mondeoclub.ru...um/topic/95184/

Отдельная ветка Мондео 3 дизель:

http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ там поиском попробуй, по моему я видел тему отзывов о дизелях 2.0 и 2.2.

Сообщение отредактировал Electron: 05 января 2012 - 09:30

#3 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 13:19

почитал,отзывы разные,но в основном хорошие. а какие еще конкуренты у мони 3 этого же класса или брать лучше моню 3

#4 OFFLINE   Electron

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2003, 2.0, МКП, седан

Отправлено 05 января 2012 - 14:26

Основные конкренты: пассат В5, Мазда 6 первого поколения, Тойота Авенсис...
В этой ветке посмотри внимательней темы сравнения Мондео с конкурентами тоже есть...

#5 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияElectron (05 января 2012 - 14:26) писал:

Основные конкренты: пассат В5, Мазда 6 первого поколения, Тойота Авенсис...
В этой ветке посмотри внимательней темы сравнения Мондео с конкурентами тоже есть...

б5 по отзывам и сравнению слишком сыпиться и погремушка,мазда 6 мне не нравиться в салоне(какая то не симпотичная что ли)

#6 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 05 января 2012 - 19:24

Конкурент -ФФ2, уступает только по месту для задних. Зато плюсов-тьма

#7 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 января 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияSwoi сказал:

Хорошая машина - но вот как раз из-за места сзади такой жирный минус... сантиметров на 10 сделали бы подлиннее, именно по салону - цены бы ей не было.

Сообщение отредактировал Шем: 05 января 2012 - 19:38

#8 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияSwoi (05 января 2012 - 19:24) писал:

то что места мало это плохо,да и с виду фокус мне не особо нравиться. а как качество отделки фокуса и мндео?

#9 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 01:05

хотелось бы послушать еще что лучше брать бензинку или дизеля.много читал,с дизелями много проблем,но и с бензинками немало. поэтому очень озадачен что лучше. а так присматриваюсь к 2.2TDCI ГОДА 05-06

#10 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 января 2012 - 03:10

Просмотр сообщенияsanek2910 сказал:

с дизелями много проблем,но и с бензинками немало.
Приятель катается на ФМ-3 первого выпуска... если не ошибаюсь с 2001 года (брал новым) - двигатель 2.0 - проблем ни разу не было - единственное по моему совету несколько раз промывал инжектор, и менял по моему какой то датчик... с АКПП были проблемы в первый же год... остальное как у всех...

Основное брать не убитою - а что дизель, что бензин - личные предпочтения... На мой взгляд дизель 2005 - 2006 года - далеки от сегодняшних... более шумные и вибронагруженные.
Для себя решил - дизель - там где большой литраж - например внедорожники или некоторые авто S-класса... В остальном бензин пока рулит...

Сообщение отредактировал Шем: 06 января 2012 - 03:11

#11 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 03:31

Просмотр сообщенияШем (06 января 2012 - 03:10) писал:

Приятель катается на ФМ-3 первого выпуска... если не ошибаюсь с 2001 года (брал новым) - двигатель 2.0 - проблем ни разу не было - единственное по моему совету несколько раз промывал инжектор, и менял по моему какой то датчик... с АКПП были проблемы в первый же год... остальное как у всех...

Основное брать не убитою - а что дизель, что бензин - личные предпочтения... На мой взгляд дизель 2005 - 2006 года - далеки от сегодняшних... более шумные и вибронагруженные.
Для себя решил - дизель - там где большой литраж - например внедорожники или некоторые авто S-класса... В остальном бензин пока рулит...

а я думал что дизеля 05-06годов работают как часики и их недолжно быть слышно.

#12 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 января 2012 - 04:01

а я думал что дизеля 05-06годов работают как часики и их недолжно быть слышно.
Все очень относительно... новая линейка пошла на ФМ-4 - там, как говорят - почти бензинка (по шумам и вибрации)... А так, что бы не выносить себе мозг - прокатись на бензинке и дизели - сделаешь свой чёткий вывод... поскольку поверь - здесь ты истину всё равно не найдёшь... каждый будет защищать своё болото... без какой либо объективности... :D

#13 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 04:09

Просмотр сообщенияШем (06 января 2012 - 04:01) писал:

Все очень относительно... новая линейка пошла на ФМ-4 - там, как говорят - почти бензинка (по шумам и вибрации)... А так, что бы не выносить себе мозг - прокатись на бензинке и дизели - сделаешь свой чёткий вывод... поскольку поверь - здесь ты истину всё равно не найдёшь... каждый будет защищать своё болото... без какой либо объективности... :D

катался нв фокусе 1 дизельке- едет тихо ,турбино не слышно,работает неплохо. монек увы ни у кого нет. бензиновый есть у меня мондео 1 рестайл,который жене хочу отдать. ездию много.моню если бензин брать то только 2 литровый не меньше,НО я смотрю у 2 л 145л.с. я предстовляю сколько они топлива кушают наверное литров 12-13

#14 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 января 2012 - 04:33

катался нв фокусе 1 дизельке- едет тихо ,турбино не слышно,работает неплохо. монек увы ни у кого нет.
Ну начиная именно с продавцов - мол я хочу купить и хочу прокатится... заканчивая одноклубниками - всегда можно с ребятами договорится на тест драйв... Создай тему в ветке ФМ-3 с просьбой прокатить...

бензиновый есть у меня мондео 1 рестайл,
Собственно ФМ-2 :winking: даже ФМК это уже официально признал...

сли бензин брать то только 2 литровый не меньше,НО я смотрю у 2 л 145л.с. я предстовляю сколько они топлива кушают наверное литров 12-13
А это как ездить... у меня выходит 15-17 по городу... 10 за городом - собственно нормуль :D При этом ребята и в 10-11 по городу вкладываются...

#15 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 04:46

А это как ездить... у меня выходит 15-17 по городу... 10 за городом - собственно нормуль :D При этом ребята и в 10-11 по городу вкладываются...
[/quote]

ну незнаю. у меня 2 литровый кушает 8.7 по компу,а там хрен его знает сколько.

#16 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 января 2012 - 04:52

ну незнаю. у меня 2 литровый кушает 8.7 по компу,а там хрен его знает сколько.
У меня компа нет - по этому я по старинке со 100% гарантией... одометр обнулил, заправил полный бак, в следующей приезд залил опять до полного - посмотрел на пробег и литраж - разделил одно на другое - и вот чёткие цифры расхода...

А удивляться не приходится - 11 км до работы - туда еду минут 40, обратно от часа до полутора... Ну а если нет пробок - гашетка в пол - бензин на ветер :D ...

1 января вечером - от Цирка (центр города) до Гражданки (окраина) путь около 16-18км - преодолел за 10 минут... почти везде 110 км/ч шёл... в будни этот путь занял бы - около часа в идеале и не в час пик :D

Вот и расход... и + прогрев... что зимой (дольше - 25-45 мин), что летом (минут 10-15)

Сообщение отредактировал Шем: 06 января 2012 - 04:59

#17 OFFLINE   sanek2910

• Мондео клуб
  • 54 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 05:07

Просмотр сообщенияШем (06 января 2012 - 04:52) писал:

У меня компа нет - по этому я по старинке со 100% гарантией... одометр обнулил, заправил полный бак, в следующей приезд залил опять до полного - посмотрел на пробег и литраж - разделил одно на другое - и вот чёткие цифры расхода...

А удивляться не приходится - 11 км до работы - туда еду минут 40, обратно от часа до полутора... Ну а если нет пробок - гашетка в пол - бензин на ветер :D ...

1 января вечером - от Цирка (центр города) до Гражданки (окраина) путь около 16-18км - преодолел за 10 минут... почти везде 110 км/ч шёл... в будни этот путь занял бы - около часа в идеале и не в час пик :D

Вот и расход... и + прогрев... что зимой (дольше - 25-45 мин), что летом (минут 10-15)

я кстати к вам в питер недавно ездил.на каде в пробку не попал а вот ехал через москву и на мкаде почти 5 часов стоял. у нас то в городе такого нет и я был в аху...е .собираюсь летом к вам еще раз приехать,понравилось мне в питере))))))))))))))))))))))))))))). вот по расходу мне больше трактор подходит,но что то как почитал на форуме то что тнвд очень привередливые,смущает однако

Сообщение отредактировал sanek2910: 06 января 2012 - 05:08

#18 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 723 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 января 2012 - 05:19

.собираюсь летом к вам еще раз приехать,понравилось мне в питере)
Всегда милости просим... летом красиво и нет таких пробок... особенно в выходные летаешь по городу куда хочешь - все на дачах.

вот по расходу мне больше трактор подходит,но что то как почитал на форуме то что тнвд очень привередливые,смущает однако
На сколько я знаю про дизеля - у меня сейчас есть пару бульдозеров и эксковатор в личном автопарке :D, были ещё пару Мерсев микроавтобусов - необходимо заливать качественной солярой - если наша техника переваривает даже гвозди - то импортная в этом вопросе аристократ... Собственно Мерсы заливали только на Shell или Neste, иногда на Лукойле - там вроде солярка нормальная. С ТНВД проблем не было...

#19 OFFLINE   Grigor

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Пока нет, в поиске

Отправлено 21 января 2012 - 12:03

Если машина вас всем устраивает, то зачем её менять? Купите себе ещё одну Мондео 2. Будет в семье в два раза больше счастья =)

???????@Mail.ru ?????? ???????????